Ковид-тесты в школах
Домашнее обучение мне лично не хотелось бы. Мы работаем. Сам он будет заниматься спустя рукава. Это не образование, а полная профанация.
Дочь в 12 классе, уповаем только на ее сознательность, ни малейших инструментов контроля, и вся система кувырком из-за короны.
Все тихо кипят... Я с коллегами, у кого дети есть, общаюсь - ни один эту дурь не поддерживает.
Ситуация реально паршивая((
И без особого труда. Расслабили мы булки в демократическом государстве :-(
Как я уже откровенно устала от всех этих принудиловок!!! Просто хочется их всех нахрен послать! На улице жара, у меня давление скачет, а мне надо выходить из дома и выполнять житейские дела: пойти в магазин, съездить в свою школу уладить документы, посетить родительское собрание и тп . И всё это в маске! Мне не хватает воздуха, мне жарко.Я начинаю звереть, честное слово!
негативные последствия от защиты не должны превышать негативные последствия от самого вируса.
вот именно!
А им наплевать. Они вообще не реагируют ни на что. Повозмущаются людишки, побегают на своих Демо и заткнутся.
я тоже очень плохо переношу маски,но то,что сейчас с Maskenpflicht еще далеко не самое худшее,по-крайней мере на улице маски еще пока не ввели.хотя у нас в НРВ
маски стали обязательны на местных базарах и даже на скромных концертах на свежем воздухе. А дети срывают маски сразу же по выходе из школы,вчера наблюдала подростков
12-14 лет из гимназии,дело не в масках,а в том ,что дети идут толпой,под руку,без соблюдения даже полуметровой дистанции. От масок очень большой вред ,особенно для детей.
Я бы отменила шульпфлихт нафиг
Давно пора. Мы платим налогами по 500 в месяц на школьника. Был бы свободный рынок образования - было бы полно предложений по 50-100-200 евро с намного более высоким качеством обучения.
налоги на школьника?
Снова альтернативная Германия?
Налоги с работающих. А расходы государства на каждого школьника: "Die Ausgaben variierten je nach Schulart: An allgemeinbildenden Schulen wurden durchschnittlich 7700 Euro pro Schülerin und Schüler aufgewendet. Für Grundschüler beliefen sich die Kosten auf durchschnittlich 6200 Euro. An Integrierten Gesamtschulen waren es 8200 Euro. 21.02.2019"
Так что даже 640 евро в месяц на школьника. Дикие деньги за которые мы получаем чёрт знает что.
н.п.
А вот и в Ганноверской области появилось сообщение о Kindesentzug.
Прочитать всё не могу, только заголовок: „Bei Verstößen gegen Corona-Quarantäne: Region Hannover droht Eltern mit Kindesentzug„
ссылка на haz
Угу. Интересно, куда они их девают.
Здания старые. Оснащение никакое (если бы Вы видели компьютер в нашей школе - я таких динозавров уже лет 15 нигде не встречала). Во многих школах туалеты в отдельном здании, куда ученики зимой раздетые бегают. Сантехника в этих самых туалетах "оригинальная", как построили. Смыв в туалете рычит как зверь ;)
В общем, мало мы, походу, платим. Надо больше 😎
Был бы свободный рынок образования - было бы полно предложений по 50-100-200 евро с намного более высоким качеством обучения.
В России фактически так, образование обязательное, но выбор формы за родителями. Но нет, "по 50-100-200 евро " точно такие же школы, как недорогие типа частные тут, куда собираются те, кому из гос предложили в коррекционку, и в целом дешевые частники - бесконтрольный отстой. Хорошее частное стоит не по среднему и даже не по аппер миддл кошельку.
Это опять копипаста, видимо. И опять горздрав скажет "мы ничо такого не имели в виду, но мы не можем же для детей отдельные письма клепать, мы на работу чаи гонять приходим".
Наш класс уехал на Остзее до пятницы. Без масок)) На всякий случай положила с собой. Но даже в списке вещей не упоминалось о них. Учителя тоже без масок.
и в целом дешевые частники - бесконтрольный отстой.
Вы лично хоть в одной такой школе были, чтобы такие громкие заявления делать?
То есть никакого свободного рынка нет, содержание предопределено?