русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

17487   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
davidka2004 патриот16.07.20 22:39
davidka2004
NEW 16.07.20 22:39 
in Antwort Светлана31 16.07.20 22:31

Света...вот опять не верите🙈🙈🤣

А кот понимал речь и плач и разговоры о голоде..вот и бегал за провианто,семью кормил..

У меня только кот собаку кормил.,сосиски с тарелки сына нагло воровал и на двоих пировали..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Светлана31 патриот16.07.20 22:40
Светлана31
NEW 16.07.20 22:40 
in Antwort davidka2004 16.07.20 22:39

я бы блин поверила если бы кошка свое молоко дала, это и то более правдоподобно было))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Кукуцаполь коренной житель16.07.20 22:44
NEW 16.07.20 22:44 
in Antwort viktori75 16.07.20 21:32
Кто знает, через что прошли те " жадные " бабушки... Не принято там было рассказывать о своём прошлом... Чревато...

Я могу рассказать о своей бабушке. В войну была в "трудармии" из-за неправильной национальности. Работала в сорокаградусные морозы в тряпье под надзором НКВД-шников на лесоповале. Норму хлеба им выдавали не сильно выше, чем в блокадном Ленинграде (ели не брать там самый тяжелый временной период с ноября по декабрь 41-го), к нему еще полагался суп из ботвы, картофельные очистки - за счастье. За невыполненную норму нормы питания срезали, такой замкнутый круг получался - не выполнишь нормы меньше ешь, а меньше ешь не в состоянии просто выполнить норму. Люди умирали тысячами, как мухи. Бабушка выжила... Кто бы порог дома не переступил, сразу же усаживался за стол... Ее уже давно нет, а моя подружка все вспоминает как бабушка ее загадочными блюдами, такими как, например, чавеловый борщ (она разговаривала на забавной смеси немецкого, украинского, русского и еще невесть чего), оказавшийся обычным супом из щавеля, накормить пыталась:)

Tatjana-Haus старожил16.07.20 22:44
NEW 16.07.20 22:44 
in Antwort delta174 16.07.20 13:58
вы мешаете кислое с пресным

это опять из той же оперы, восприятие действительности через свою призму, как красная нитка во всех постах.

Правда раньше это было безобидно для окружающих: а что? у меня так! Докажите обратное. В этот раз заигрались.

Кукуцаполь коренной житель16.07.20 22:48
16.07.20 22:48 
in Antwort Светлана31 16.07.20 22:31, Zuletzt geändert 16.07.20 22:52 (Кукуцаполь)
простите, но ржу( хоть вы и не о смешном), кот подкармливающий колбасой ребёнка, это не просто фантастика, это фантастическая хрень.

А мне понравилось:) Вспомнила подобную байку ?), как кот в блокадном Ленинграде хозяевам птиц ловил и своим теплом согревал.

Одним из всадников Апокалипсиса в Библейском Откровении назван голод. Голод – враг, страшнее и опаснее обстрела, отсутствия тепла и света в сорокаградусный мороз. Голод, который сводил горожан с ума, забирал их жизни, выкашивал целые семьи. К зиме первого года блокады в Ленинграде съели почти всех кошек и собак. В «Блокадной книге» есть страшнейшее воспоминание одного из ветеранов о том, как в первую зиму оккупации по улице пробежала овчарка. Возможно, она оторвалась от военных. Ленинградцы на улице смотрели на нее с жадностью – жадностью! – до того они были голодны. Но еще страшнее было то, что в их взгляды были полны сожаления – ни у кого не было сил даже попытаться догнать собаку. Передвигались медленно, с трудом. Если садились или падали – чаще всего уже не вставали.

Но город выжил. Выжили его жители. Подвиги, примеры силы воли, мужества и милосердия, на которые отважились горожане, не имеют аналогов в истории нашей страны. В нечеловеческих условиях на протяжении почти трех лет люди оставались людьми. Завершить наш рассказ мы хотим историей о подвиге одного ленинградского котА. История эта реальна, хотя и кажется фантастической. Вы можете найти в сети Интернет фотографии кота-героя, а на одном из кладбищ Петербурга есть его могилка.

В семье Бугровых, состоящей из двух женщин – мамы и маленькой дочки, жил рыжий кот Васька. Ночевали мама с дочерью тесно прижавшись друг к дружке и обнимая рыжего кота, который мурчал и, казалось, давал больше тепла, чем печь-буржуйка. Еще до начала воздушной тревоги кот Васька предупреждал своих хозяек о бомбежке, крутился, мяукал, паниковал. Благородя этому, мама каждый раз успевала собрать вещи и вместе с дочкой укрыться в бомбоубежище. Там за котом внимательно приглядывали, чтобы его не съели.

Весной мать собирала хлебные крошки и крупинки и вместе с котом отправлялась охотиться на птиц. Женщина рассыпала крошки и отходила, кот сидел в засаде. У голодного ослабевшего кота не хватало сил удержать птицу, и вот тут на помощь приходила мама. Целое лето – с весны до осени семья питалась птицами. Все трое смогли выжить и пережить блокаду. Рыжий кот прожил еще пять лет. В 1949 году его похоронили на кладбище, но чтобы маленькую могилку не затоптали, пришлось пойти на хитрость: сколотили крест и написали на нем «Василий Бугров», как будто кот, и правда, был человеком, членом семьи. Спустя годы рядом появилась еще одна могила – мама-Бугрова ушла в мир иной, спокойно встретив старость. Потом появилось и третье захоронение – внучка этой женщины (благородя которой мы и узнали эту историю) захоронила на маленьком семейном мемориале свою маму. Ту самую, что, будучи маленькой девочкой, пережила блокаду, благодаря любви своей матери и удивительному рыжему коту.

davidka2004 патриот16.07.20 22:55
davidka2004
NEW 16.07.20 22:55 
in Antwort Кукуцаполь 16.07.20 22:48

все это печально было

Но все эти байки голодного, воспаленного мозга...бред..От голода (не дай бог всем нам))

И не такое привидется...и поверишь, что колбасу Кот притащил через форточку, а на самом деле бабуся выменяла на базаре за пальто или кольцо...а рассказали внучке,про легендарного Кота...

Печальные страницы истории...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Martischka старожил16.07.20 23:42
Martischka
NEW 16.07.20 23:42 
in Antwort davidka2004 16.07.20 22:55

У свекров частный дом, так у них была кошка, когда муж с сестрой были мелкими, которая воровала у соседей таранку (они сушил рыбу на чердаке) и приносила ее домой. Свекры никак понять не могли откуда берется рыба, пока свекровь не выследила кошку, когда та отправилась в очередной раз за трофеями. Пошла следом и поймала, тс, на месте преступления.🐱 Муж прекрасно помнит эту историю.

Тч, я вполне допускаю, что какой-то кот мог таскать колбасы. Они, наверняка, так вкусно пахли...

l’Amore è il più grande motore
Regenwolke свой человек17.07.20 06:29
Regenwolke
NEW 17.07.20 06:29 
in Antwort serebrjanka7 16.07.20 21:51
,,Бойся равнодушных-..только с их молчаливого согласия существуют предательство и убийство!''

Об этом еще история с Сильвией Лайкенс. Наглядно показывающая, что именно равнодушие убивает...

Светлана31 патриот17.07.20 08:31
Светлана31
NEW 17.07.20 08:31 
in Antwort Martischka 16.07.20 23:42

Неужели вы не видите разницы? Кошки вообще если например поймают мышь, крысу или там птичку, часто носят показать добычу хозяевам, типа посмотри какаой/я я молодец. Но описываемое голодное время и обычное, это разные вещи, если бы та кошка добралась до колбасы, она бы её сожрала урча, может быть показала, но и то вряд ли, если уж они что тащат, то в укромное место:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Lenа коренной житель17.07.20 09:01
Lenа
NEW 17.07.20 09:01 
in Antwort Светлана31 17.07.20 08:31

Ещё бытует мнение, что они так пытаются научить человека охотиться. Вот вам мышь, это еда, ловите такую, когда увидите.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Um_nik местный житель17.07.20 09:07
Um_nik
NEW 17.07.20 09:07 

Голодное время возможно для котов голодным не было. У бабушки был кот, который колбасу домой таскал.Хотя ее не ел совсем( он вообще ел только то, что поймает, со стола ничего не жрал). Оказалось его сосед "подкармливал" колбасой, которую кот брал и тащил домой. Пока бабушка не знала о добром соседе, тоже думала что ворует для нее. Так что вполне могу поверить в рассказ выше

MarsoMarso коренной житель17.07.20 11:16
MarsoMarso
NEW 17.07.20 11:16 

если уж они что тащат, то в укромное место:)

Ну правильно, он, возможно, и тащил, а его по пути перехватывали. Там нигде не сказано, что он специально для хозяев воровал.

viktori75 коренной житель17.07.20 11:34
viktori75
NEW 17.07.20 11:34 
in Antwort Светлана31 16.07.20 22:40

бы блин поверила если бы кошка свое молоко дала, это и то более правдоподобно было)

К Вашему сведению, ЭТО

бы блин поверила если бы кошка свое молоко дала, это и то более правдоподобно было)

менее правдоподобно, чем то, о чем написала я. Если бы Вы хоть чуть-чуть знали психологию животных, Вы бы тут не ерничали.

Соседи делали домашнюю колбасу. Голодный кот прекрасно это чуял и воровал через маленькую приоткрытую форточку, оставляя на стекле жирный след... Тащил в " самое безопасное место", т.е.к своему маленькому другу- моей матери в погреб, в котором прятались от арт обстрелов и т.д. Кот физически не мог съесть сам всю колбасу и поэтому ели вместе.

Что тут такого сказочного???

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель17.07.20 11:44
viktori75
NEW 17.07.20 11:44 
in Antwort Um_nik 17.07.20 09:07
Пока бабушка не знала о добром соседе, тоже думала что ворует для нее. Так что вполне могу поверить в рассказ выше

Действия происходили в частном секторе. Все было на виду. Кота соседи убили спустя время. Подвели жирные следы... Сколько по времени это продолжалось я не помню. Мама рассказывала, что ему удавалось долго оставаться незамеченным. Таскал тонкие легкие колбаски. А в последний раз позарился на большую и тяжёлую...и его выследили.

Я желаю Счастья Вам!
Diandra патриот17.07.20 11:46
Diandra
NEW 17.07.20 11:46 
in Antwort viktori75 17.07.20 11:34

Я над подобными рассказами никогда не смеюсь - даже если это окажется враньем, оно на совести лгуна. Но задаюсь вопросом-из чего соседи могли делать домашнюю колбасу в тех ужасных условиях? И как они допустили, чтоб кот её таскал? Они же знали, сколько колбасы они сделали, а тут недостача всё время. Уже на второй раз забили бы его на месте - ведь голод страшный кругом.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
viktori75 коренной житель17.07.20 11:57
viktori75
NEW 17.07.20 11:57 
in Antwort Diandra 17.07.20 11:46, Zuletzt geändert 17.07.20 16:25 (viktori75)
Но задаюсь вопросом-из чего соседи могли делать домашнюю колбасу в тех ужасных условиях? И как они допустили, чтоб кот её таскал? Они же знали, сколько колбасы они сделали, а тут недостача всё время. Уже на второй раз забили бы его на месте - ведь голод страшный кругом.

Это рассказывала мне мама много раз. О соседях она мало что рассказывала. Не любила о них вспоминать. Вроде там полицай был... Куркули, как она их называла. С мужиком дома. А бабушка одна с детьми была. Муж воевал...

У тех соседей и куры водились... В биографии моей матери есть более невероятная история тех лет, но в неё тем более не поверят.

Я и пишу, что даже в войну не все страдают одинаково... Кому война, а кому- мать родна...

В 70х сосед в открытую хвастался перед соседями, как в конце войны убил раненого солдата и присвоил его документы и награды... Сам в годы войны полицаем был. А после- уже в другой области Украины пользовался льготами ветерана и потом - пайками от красного креста... Помню, сидел в нашем дворе и мужиков " жизни учил"..

И никто ни разу ему не врезал...

Я желаю Счастья Вам!
паниСолоха свой человек17.07.20 12:10
паниСолоха
NEW 17.07.20 12:10 
in Antwort viktori75 17.07.20 11:57
В 70х сосед в открытую хвастался перед соседями, как в конце войны убил раненого солдата и присвоил его документы и награды... Сам в годы войны поливаем был. А после- уже в другой области Украины пользовался льготами ветерана и потом - пачками от красного креста... Помню, сидел в нашем дворе и мужиков " жизни учил"..И никто ни разу ему не врезал...

это еще интересней , чем про кота с колбасой хаха

вы подумайте, как он мог таким хвастаться? его бы сразу под белы рученьки и сдали в соответсвующие органы...

Светлана31 патриот17.07.20 12:27
Светлана31
NEW 17.07.20 12:27 
in Antwort паниСолоха 17.07.20 12:10

или человек на форуме тренируется в написании фаниазийных книг или что то другое, но тогда это печально:)

spaceX патриот17.07.20 12:32
spaceX
NEW 17.07.20 12:32 
in Antwort Olga-2014 16.07.20 14:17
В то время как другие люди берут кредиты, делятся капиталом, организовывают совместные предприятия, делают дела, основываясь на взаимном сотрудничестве и доверии, - остались в нашем мире динозавры, которые не знают границ, и продолжают своими едкими замечаниями «менять мир», портя жизнь своим уже взрослым детям.

про кредиты и совместные предприятия.

Один знакомы немец создал со своим другом фирму, взял на себя кредит и купил машины/инструменты для фирмы, бухгалтерию вёл друг. Через пару месяцев друг "исчез" , машины/инструменты на складе, склад на имя друга, все счета у друга итд. И остался этот немец с кредитом но без машин и инструментов. Полиция и адвокат не смогли помочь , т.к. этот "друг" всё в свою пользу оформил. Моему знакомому пришлось оформить приватинзольвенц.

Так что надо знать кому доверять можно , с кем предприятия организовывать

spaceX патриот17.07.20 13:01
spaceX
NEW 17.07.20 13:01 
in Antwort Martischka 16.07.20 15:51
а другие - накормить весь свет, только зайдешь к такой бабушке (не своей) на порог, она тут же тебя за стол усадить пытается, переживая, вдруг гостья (внучки) голодна.

а я с детства ненавижу эти принудительные усаживания за стол, кстати так же как и многочасовые застолья на праздники. Нет у меня этого культа еды. И в настоящее время мало кто голодает.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle