Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

17487   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Кукуцаполь коренной житель16.07.20 14:27
NEW 16.07.20 14:27 
в ответ юлюся 16.07.20 11:05
А до Вас не доходит, что в моей семье я - мама, и я решаю, чужая ли моя сумка для моих детей или нет.

up

Рыжая Лиса патриот16.07.20 14:27
Рыжая Лиса
NEW 16.07.20 14:27 
в ответ viktori75 16.07.20 14:10
И я уточняла именно момент самообороны. И что я хочу поговорить с мальчиком, пристающем к моей дочери, чтобы он этого не делал. Мне это делать категорически запретили.

Вот только речь шла не о самообороне. И ваш опыт и ответ соц педа и психолога, который вы подвесили в этой ветке- совершенно не годится. Но вы ввели людей в заблуждение, давая с точки зрения закона неверные данные.

Вы уже позже объяснили о чем конкретно общались с работниками школы.

Были ли ваши рекомендации о невмешательстве результатом неверного толкования темы ветки или ответа психолога решайте сами.

Итог: тс наблюдала за дракой и не вмешалась. Заявление о том, что она правильно сделала и именно так советует психолог вашей школы- неверно.

viktori75 коренной житель16.07.20 14:35
viktori75
NEW 16.07.20 14:35 
в ответ soarian 16.07.20 13:43
Вы просто, всё что Вам сообщили психолог и соцработник, слишком дословно поняли. Поинтересуйтесь таким правовым термином как "Ermessen". Да и потом, необызательно неукоснительно следовать рекомендациям соцработников. Вы взрослый человек, что касается Ваших детей, должны самостоятельно мыслить и сами принимаеть решения. Это же всего лишь частное мнение и законодательного характера не имеет.

Да, я поняла так, как мне сказали. Была с переводчиком. На тот момент немецкий совсем плохо знала. Но простыми фразами обьясняться могла. Переводчик тоже так понял.

Естественно, я поступаю по- своему. К счастью, эксцессов больше не возникало. Но сказано было так, каа я выше писала и это на меня произвело впечатление, объяснив бездействие других людей, что для меня не понятно.

Кстати, на всякий случай познакомилась с роднёй " обидчика" дочери и всех "неблагонадежных" детей). Тем самым исключив в дальнейшем нападки и проблемы во взаимоотношениях детей. Т.е.решила имеющийся конфликт и возможные мирным способом, завязав дружеские отношения со всеми. Могу теперь влиять на ситуацию непосредственно через родителей. Чего и всем советую.

Я желаю Счастья Вам!
soarian коренной житель16.07.20 14:39
soarian
NEW 16.07.20 14:39 
И что я хочу поговорить с мальчиком, пристающем к моей дочери, чтобы он этого не делал. Мне это делать категорически запретили.

Думаю что запретили лично Вам, а не нa основании законов Германии

Тёмные аллеи
viktori75 коренной житель16.07.20 14:50
viktori75
NEW 16.07.20 14:50 
в ответ Olga-2014 16.07.20 14:17
то время как другие люди берут кредиты, делятся капиталом, организовывают совместные предприятия, делают дела, основываясь на взаимном сотрудничестве и доверии, - остались в нашем мире динозавры, которые не знают границ, и продолжают своими едкими замечаниями «менять мир», портя жизнь своим уже взрослым детям.

Все так... Но... Старшее поколение пытается уберечь близких от трагедий, так, каа они это понимают...

Там, где экономический кризис, вдруг, показывает свое " лицо", все чаще возникают ситуации между близкими, некогда, друзьями и родственниками... Когда вместо возврата долга заявляют, что де, не надо было одалживать. Что в долг дают " лишнее". А раз " лишнее", то и возвращать не надо.

Ситуация была у сокурсников. Парень другу на машину когда- то одолжил... А когда самому понадобилось - получил ответ... Бабушки через подобные ситуации в жизни прошли, в силу бОльшего жизненного опыта... Что в сытом и гододном обществе царят разные правила... И хотят уберечь младших.

Я желаю Счастья Вам!
Shutkama патриот16.07.20 15:17
Shutkama
NEW 16.07.20 15:17 
И что я хочу поговорить с мальчиком, пристающем к моей дочери, чтобы он этого не делал. Мне это делать категорически запретили.

Вам запретили просто так подойти к мальчику (без присутствия его родителей) и что-то от него требовать. Что, на мой взгляд, очень правильно. Но в случае, когда мальчик издевается над вашим ребёнком у вас на глазах, никто бы и слова против вашего словесного вмешательства не сказал.

Кукуцаполь коренной житель16.07.20 15:20
NEW 16.07.20 15:20 
в ответ viktori75 16.07.20 14:50, Последний раз изменено 16.07.20 15:31 (Кукуцаполь)
Бабушки через подобные ситуации в жизни прошли, в силу бОльшего жизненного опыта...

Нельзя такое поведение только пережитым голодом оправдывать, потому что одни бабушки после этого (не в голодное время) продолжали все грести под себя, а другие - накормить весь свет, только зайдешь к такой бабушке (не своей) на порог, она тут же тебя за стол усадить пытается, переживая, вдруг гостья (внучки) голодна. Причем в одних и тех же семьях такой перекос наблюдается, то есть там где бабушки родные сестры.

В общем, к чему я веду - от личностных качеств все зависит. Посмотрите по этой теме (большинство присутствующих не знает что такое голод), а мнения полярные - разбазаривает семейное добро безум шок и от меня не убудет, если я соседским детям по мороженому летом раздам.

Martischka старожил16.07.20 15:51
Martischka
NEW 16.07.20 15:51 
в ответ Кукуцаполь 16.07.20 15:20

+1

У меня мама в детстве с братом реально голодали в послевоенном Киеве. Их отец (мой дед) умер молодым, мама (моя бабушка) болела рассеянным склерозом и большую часть времени проводила в больнице. В общем, жили даже не бедно, а в откровенной нищете. По рассказам мамы.

И тем не менее, от мамы никто не уходил не накормленным. У нас постоянно толкались друзья, мои или брата. И всех она угощала.

Ещё бабушка моего дачного друга, пережившая подростком блокаду в Ленинграде. Она, как и моя мама подкармливала всех соседских детей, меня чаще других тк., мы дружили с ее внуком и периодически столовались друг у дружки (я до сих пор помню наши чаепития и жаренную картошку со шкварками😀), хотя голодающих среди нас не было. Но, вот, не накормить ребенка она не могла.

l’Amore è il più grande motore
herbst2009 коренной житель16.07.20 15:51
herbst2009
NEW 16.07.20 15:51 
в ответ юлюся 16.07.20 13:04, Последний раз изменено 16.07.20 16:03 (herbst2009)
в том то и дело, я не пишу, что моя модель правильная, а у ТС неправильная, я просто пишу как у нас в семье.Но мне почему-то пытаются доказать, что у меня в семье непорядок, и навязать мне свое, по моим ме
ркам, неправильное мнение.

тут наверно нет человека, которому бы не написали, что у него в семье непорядок))

вот и я написала "я бы", имея в виду ситуейшн ТС, а вы ответили "как у вас все строго"... у нас не строго, а все не так... наши 8 лет прошли в другой стране, и в 8 уже не было прогулок во дворе, и двор был иным... и тот ребенок, который раздавал мои пуговицы и обнимал всех плачущих, получился в итоге более твердым и жестким человеком, чем второй, который ничего не раздавал и очень любил все свое и даже, о ужас, свои деньги))

на самом деле в случае ТС дело не в ребенке, не в маме и тем более не в чужих историях, а как найти свою линию поведения ребенку в кривом асоциальном окружении... это уже некий кризисменеджмент, а еда вторична... писала же мама, что с садиковыми детьми и одноклассниками мальчик нормально дружит. во дворе они попали не в свою стаю... как известно, советы давать легко, поэтому не даю))

shenchik патриот16.07.20 16:02
shenchik
NEW 16.07.20 16:02 

Вы не лжёте. Вы преувеличиваете/приукрашиваете - скорее всего даже неосознанно. Характер у Вас такой. И дело далеко не только в этой ветке.

Так вот, если "преувеличить" однажды - это проходит незамеченным. Дважды, трижды - тоже ок. Но когда это происходит постоянно, складывается ощущение издевательства над читателями.

(Лично меня просто "поразила" Ваша способность излечиваться от неизлечимых болезней - не только Ваша, но и всех Ваших многочисленных родственников. Ттт, будьте и дальше здоровы ;)

Вы не обижайтесь - это ведь "просто личное мнение". Боюсь только, не только лишь моё...

(Можете забанить, но удерживаться уже не было сил ;)

delta174 патриот16.07.20 16:37
delta174
NEW 16.07.20 16:37 

Ещё раз:

bb8 коренной житель16.07.20 16:56
bb8
NEW 16.07.20 16:56 
в ответ shenchik 16.07.20 16:02, Последний раз изменено 16.07.20 18:04 (bb8)
Вы не лжёте. Вы преувеличиваете/приукрашиваете - скорее всего даже неосознанно. Характер у Вас такой. И дело далеко не только в этой ветке. Так вот, если "преувеличить" однажды - это проходит незамеченным. Дважды, трижды - тоже ок. Но когда это происходит постоянно, складывается ощущение издевательства над читателями. (Лично меня просто "поразила" Ваша способность излечиваться от неизлечимых болезней - не только Ваша, но и всех Ваших многочисленных родственников. Ттт, будьте и дальше здоровы ;) Вы не обижайтесь - это ведь "просто личное мнение". Боюсь только, не только лишь моё...

она не приукрашивает, она просто в другой реальности живет

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Vipera berus старожил16.07.20 17:29
Vipera berus
NEW 16.07.20 17:29 
в ответ юлюся 16.07.20 13:04
Но мне почему-то пытаются доказать, что у меня в семье непорядок, и навязать мне свое, по моим меркам, неправильное мнение.

Жаль, что вы это так воспринимаете. Сколько детей вы вырастиили хотя бы лет до двадцати?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
viktori75 коренной житель16.07.20 21:32
viktori75
NEW 16.07.20 21:32 
в ответ Кукуцаполь 16.07.20 15:20, Последний раз изменено 16.07.20 22:10 (viktori75)
Нельзя такое поведение только пережитым голодом оправдывать, потому что одни бабушки после этого (не в голодное время) продолжали все грести под себя, а другие - накормить весь свет, только зайдешь к такой бабушке (не своей) на порог, она тут же тебя за стол усадить пытается, переживая, вдруг гостья (внучки) голодна. Причем в одних и тех же семьях такой перекос наблюдается, то есть там где бабушки родные сестры.
В общем, к чему я веду - от личностных качеств все зависит. Посмотрите по этой теме (большинство присутствующих не знает что такое голод), а мнения полярные - разбазаривает семейное добро безум шок и от меня не убудет, если я соседским детям по мороженому летом раздам

Все верно. Но... Характер, восприятие, конкретный опыт конкретного человека... Голод голоду рознь. Во время ВОВ, казалось бы- всем было голодно, холодно, плохо... Но, одни очисткам картофельным с землей и травой рады были, другие колбасы ели... Моя мама в оккупированном Харькове в 3 годика была... Ей кот выжить помогал, таскал у соседей колбасу через приоткрытую форточку... Бабушка с вокзала под обстрелом " воровала " пронафталиненные свиные шкуры, приготовленные к отправке в Германию... А в это же время, другие мололи муку для других за половину смолотого..., выменивали антиквариат за щепотку муки И т.д. Да даже по этому форуму- собеседники примерно одного возраста, родились в СССР, вск русскоязычные... Но когда, к примеру, пишу я о том, с чем в жизни сталкивалась, какая разная реакция у других, не имевших такого опыта...

А те, кто выжил в Украине в 20е годы? Там не то, что картофельные очистки ели... Там собственных детей некоторые ели, чтобы других детей спасти...

Кто знает, через что прошли те " жадные " бабушки... Не принято там было рассказывать о своём прошлом... Чревато...

И да, не каждый на героизм способен... Не каждый на столько высок духом, что может питаться солнечным светом и надеждой. Имела счастье общаться с выжившим в концлагере еврейским учителем, который свою пайку отдавал детям, а сам полгода жил тем, что пил жижу из лужи... Он прожил потом очень длинную жизнь. Но даже в возрасте за 90 излучал особенный свет...

Все люди разные. И даже учась в школе в одном классе у одного педагога одному и тому же, каждый выносит свое, в силу индивидуальных особенностей и восприятия.

Моя бабушка тоже очень была недовольна, когда мама варила борщи на всю соседскую ребятню... и мы с огромным удовольствием все вместе наворачивали его в беседке, во дворе обычной хрущёвки... И мама, и бабушка прошли жуткий голод... Но мама была ребёнком. Ела то, что ей добывали ее мама, старший брат, кот в конце концов... И...немецкие солдаты..., которые спасли их от смерти тогда, вопреки всему... И да, мама готова была накормить всех... Она не ползала под обстрелом, не стояла возле виселицы с верёвкой на шее за украденную для сестрёнки галету... хотя и несколько раз умирала от голода и заново училась ходить...

Я желаю Счастья Вам!
serebrjanka7 знакомое лицо16.07.20 21:51
NEW 16.07.20 21:51 
в ответ Zarah 14.07.20 20:35

Когда избивают ребёнка, чужого ли , своего ли - нельзя оставаться равнодушным.

Наберите в интернете УБИЙСТВО ДЖЕЙМСА БАЛДЖЕРА! Мальчика в его почти ТРИ убили другие дети (12-13 лет). Но самое страшное в этой истории даже не то, КАК дети издевались на малышом в течении нескольких часов, а то, что за эти несколько часов они встретили 36(!) свидетелей (цифра может чуть-чуть отличаться, но я не хочу перечитывать эту историю, это очень жутко и больно!) и это были 36 ! шансов маленького человека остаться в живых . Но кто-то проходил МОЛЧА мимо, кто-то задавал вопросы и успокаивался ответами этих детей-убийц.

Что надо было сделать в вашей ситуации ? Прикрикнуть на двух 11-12-летних девчонок, и даже если они не остановились бы, просто подойти, взять мальчика ШЕСТИ лет за руку, отвести к его двери и позвонить в дверь. Все! Конечно, если здоровый мужик колотит ребёнка, тут надо звонить в полицию. Но если дети бьют шестилетку, как можно не остановить этих детей ???

,,Бойся равнодушных-..только с их молчаливого согласия существуют предательство и убийство!''

viktori75 коренной житель16.07.20 22:02
viktori75
NEW 16.07.20 22:02 
в ответ shenchik 16.07.20 16:02
Так вот, если "преувеличить" однажды - это проходит незамеченным. Дважды, трижды - тоже ок. Но когда это происходит постоянно, складывается ощущение издевательства над читателями.
(Лично меня просто "поразила" Ваша способность излечиваться от неизлечимых болезней - не только Ваша, но и всех Ваших многочисленных родственников. Ттт, будьте и дальше здоровы ;)

А Вам не приходило в голову, что человек, одинаково "преувеличивающий" в своих рассказах в разные годы и в разных ветках может писать правду, ибо не обладает феноменальный памятью и не может одинаково " преувеличивать" все время?

Я должна лгать, чтобы Вам это казалось более правдоподобно? Да, моя семья и я лично действительно столкнулись по жизни с рядом тяжелейших болезней, которые считаются неизлечимыми. И да, я убедилась, что неиздечимых болезней не бывает, как и безвыходных ситуаций. Просто каждый "решает" по- своему. Кто- то при первых признаках сдаётся врачам, глотает обезболивающие и прочее, верит всему, что ему говорят врачи ( ведь они специалисты), а кто- то пытается пересмотреть свой образ жизни, восприятие, опыт других и собственные наблюдения и преодолевает казалось- бы невозможное.

Мне льстят те, кто считают меня "фантазеркой").Иметь такую память и фантазию - это уже из области фантастики. При моей рассеянности и отсутствии фантазии , увы, мне приходится писать правду. Т.к. в глубине души я надеюсь, что мой не обычный опыт быть может кому-нибудь пригодится в преодолении его проблем... Единственный мой "косяк"- это восприятие, не такое, как у многих на этом форуме.. Я это знаю. Возможно, эта наследственная черта и является той самой причиной нетипичных ситуаций, в которые попадала я и мои близкие... Кто знает... Но преувеличений в моих рассказах не более, чем у других. Я всего лишь комментирую интересные мне темы исходя из своего жизненного опыта. Как и все другие.

Я желаю Счастья Вам!
юлюся местный житель16.07.20 22:05
юлюся
NEW 16.07.20 22:05 
в ответ serebrjanka7 16.07.20 21:51

Вы заметили, что здесь половина участниц (матерей) этой темы остались бы равнодушными?!

shenchik патриот16.07.20 22:28
shenchik
NEW 16.07.20 22:28 
в ответ viktori75 16.07.20 22:02
Я должна лгать, чтобы Вам это казалось более правдоподобно?

Лично мне Вы ничего не должны ;)

Я просто пытаюсь объяснить Вам природу реакций на Ваши посты многих пользователей этого форума - или Вы ничего не замечаете?

Кто- то при первых признаках сдаётся врачам, глотает обезболивающие и прочее, верит всему, что ему говорят врачи ( ведь они специалисты), а кто- то пытается пересмотреть свой образ жизни, восприятие, опыт других и собственные наблюдения и преодолевает казалось- бы невозможное.

А кто-то верит Вам и вместо того, чтобы идти к врачу "пытается пересмотреть свой образ жизни", но (!) у него не получается и он, теряя драгоценное время, не обращается за помощью, и умирает. Как Вам такой сценарий? В голову не приходило?

Вот за подобные посты реально Вам по голове настучать хочется.

shenchik патриот16.07.20 22:29
shenchik
NEW 16.07.20 22:29 
в ответ юлюся 16.07.20 22:05

Большинство просто промолчало, потому как оно и так понятно, что к чему.

Светлана31 патриот16.07.20 22:31
Светлана31
16.07.20 22:31 
в ответ viktori75 16.07.20 21:32

простите, но ржу( хоть вы и не о смешном), кот подкармливающий колбасой ребёнка, это не просто фантастика, это фантастическая хрень.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все