Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

17487   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Vipera berus старожил15.07.20 22:56
Vipera berus
NEW 15.07.20 22:56 
в ответ юлюся 15.07.20 19:44

Народ, если уж так зацепились за мороженое, то хоть пишите это слово правильно, с одним "н". На всякий случай, вдруг, на пирожные переключитесь, тогда так: "пирожное". Не "пироженное", ок?

Спасибо. улыб

Эх, во всем виновата моя мама, воспитала меня неправильно, теперь и я своих также неправильно воспитываю 🤗

Не кокетничайте. То, что ваши дети не имеют представления о собственности и приватности, это не плюс.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
viktori75 коренной житель15.07.20 23:14
viktori75
NEW 15.07.20 23:14 
в ответ Рыжая Лиса 15.07.20 14:46
Ну где вы это все берёте??🥴🙈

Что значит " где"? Из жизни, естественно. Я подробно написала, кто мне и, кстати, другим мамам нашего класса это сказал.

А к психологам мы отдельно ходили на занятия и они слово в слово повторили. В разных праксисах, 2 разных человека. У дочки серьёзных проблем не выявили,но помогли обрести уверенность. Проблем с общением у неё больше не возникало.

Я желаю Счастья Вам!
юлюся местный житель15.07.20 23:17
юлюся
NEW 15.07.20 23:17 
в ответ Vipera berus 15.07.20 22:56, Последний раз изменено 15.07.20 23:18 (юлюся)
Народ, если уж так зацепились за мороженое, то хоть пишите это слово правильно, с одним "н".

Спасибо, исправила ;)

То, что ваши дети не имеют представления о собственности и приватности, это не плюс.

Время покажет.

viktori75 коренной житель15.07.20 23:18
viktori75
NEW 15.07.20 23:18 
в ответ delta174 15.07.20 14:50
Вы знаете, после этого поста о том, что детям позволено всё, я наскоро погуглила о том, что делать, если дети дерутся. Кроме розовых соплей не нашла ничего: окружайте детей заботой и любовью, давайте им понять, что насилие - не выход, и всё само как-нибудь рассосётся. Может быть, у вас найдутся более правовые источники?

Я, кстати,тоже тогда была, мягко говоря, в недоумении... Выросла в довольно жестокой детской среде и не понаслышке знаю, на что стая " деточек" способна... Но, со своим уставом в чужой монастырь не лезут...

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель15.07.20 23:23
viktori75
NEW 15.07.20 23:23 
в ответ Рыжая Лиса 15.07.20 15:09

Спасибо за цитаты. Хоть прояснили. А то я не могла добиться ссылок, где можно правила прочитать.

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель15.07.20 23:38
viktori75
NEW 15.07.20 23:38 
в ответ Рыжая Лиса 15.07.20 15:13
Тут нужно чётко определить понятия
1. Что есть разборка?
2. Чем разборка отличается от драки с камнями и палками
3. Как нужно/ можно правильно вмешиваться.

Ситуация была следуюшая: сирийский мальчик очень активно проявлял интерес к моей дочери. Распускал руки, лез целоваться ( 1й класс был). Дочка терялась, не знала, как себя вести, боялась отбиваться ( т к.в школе учителя запрещают драться и давать сдачу- дочке не раз влетало от них, за попытки дать сдачу... Наказывали того, кого увидели во время попытки удара). Пришлось обращаться к соцработнице школы и психологам за разьяснением и помощью... Вот тогда- то и было сказано, что дочь может воспользоваться палкой или камнем для самообороны в случае необходимости. Что да, ее ругать будут, особенно если она нанесёт нападающему серьёзные увечья, но всерьёз не накажут, т.к.ребенок. Но такое же правило распространяется и на нападающего. Максимум, что может быть- придут из полиции и проведут воспитательную беседу. Ну и на будущее будут наблюдать за виновным и его семьей до возраста уголовной ответственности..

Вот то, что мне удалось тогда выяснить.

И да, мне строго настрого запретили вмешиваться. Хотя я всерьёз переживала. У того мальчика еще и старшие братья ведь есть... Но, видимо, с ним все же поговорили. Он перестал приставать. Хотя "влюблёнными глазами" еше смотрит. Дочка его игнорирует. Прошло уже 3 года с тех пор. Надеюсь, в старшей школе проблемы не возникнут.

Я желаю Счастья Вам!
herbst2009 коренной житель15.07.20 23:42
herbst2009
NEW 15.07.20 23:42 
в ответ MarsoMarso 15.07.20 21:07
Не знаю, что здесь столь труднодоступно для понимания.

мне в принципе мысль вполне понятна: легко быть щедрым за чужой счет и легко быть добрым, когда тебе это ничего не стоит. но речь тут о небольших детях, а они собсно ничего своего не имеют... это не значит, что их подельчивость не надо приветствовать. как всегда, дело в степени и мере. я за то, чтоб это определяла для себя конкретная семья. и считать, что только у тебя правильно и щедро, а остальные какие-то, некорректно и нелогично.

delta174 патриот16.07.20 07:49
delta174
NEW 16.07.20 07:49 
в ответ паниСолоха 15.07.20 22:30

Вы можете объяснить вашу последовательность слов с точкой между ними?

scottish girl завсегдатай16.07.20 09:43
scottish girl
NEW 16.07.20 09:43 
в ответ Zarah 13.07.20 18:38
Здравствуйте!Прошу совета по воспитанию моего ребенка ( 7 лет). Я даже не знаю, как описать нашу проблему... дело в том, что мой ребенок выносит еду и напитки из дома и подкармливает соседских детей. Именно подкармливает, он не угощает их какими-нибудь сладостями или мороженным, речь идет о нормальной еде (котлета с картошкой, хлеб, вода и т.д.). Они учатся в параллельных классах, а во дворе вместе играют. Соседские дети постоянно к нам напрашиваются в гости, или на обед, или на ужин, постоянно спрашивают что у нас покушать есть, это происходит по несколько раз за день. Я не знаю как донести до моего ребёнка, что ему не нужно подкармливать детей во дворе, говорила с ним много раз, он говорит, что он все понимает, но он стал мне врать...выносит еду и напитки и говорит, что это только для него, что он хочет покушать на "свежем воздухе". Так эти дети и бутылки пластиковые от напитков у него забирают и говорят, мы мол сдадим их, и 25 центов получим (это было даже при их родителях, родители это поощрили). Я просто вообще в тихом шоке! Не знаю, что делать...не хочу, чтобы моего ребенка другие дети использовали. А разговоры с моим сыном не помогают... он даже плачет, если я ему запрещаю еду из дома выносить. Что делать?

Я тоже в детстве еду раздавала. Моя бабушка всегда говорила, что я самая глупая в семье.

Я в детстве не понимала вообще, в чем проблема. Все дети делились едой. Если я была в гостях у соседей, то почти всегда что то перепадало. Тут скорее моя бабушка думала, что только я одна выношу еду. И потом, когда была студенткой и она собирала мне ссобойки, то приговаривала, что мои соседки едят мою еду и должны мне за нее платить. смущсмущсмущ

Mit freundlichen Grüßen
Рыжая Лиса патриот16.07.20 10:40
Рыжая Лиса
NEW 16.07.20 10:40 
в ответ scottish girl 16.07.20 09:43
И потом, когда была студенткой и она собирала мне ссобойки, то

То есть вы раздавали бабушкину еду, при этом не понимали а что такого?

А сейчас понимаете?

spaceX патриот16.07.20 10:54
spaceX
NEW 16.07.20 10:54 
в ответ юлюся 15.07.20 20:46, Последний раз изменено 16.07.20 10:58 (spaceX)
а у нас моя сумка - это всего лишь мамина сумка

до вас не доходит, что мамина сумка - это не моя сумка? безум

У моей подруги старшая дочь такая была: в её понимании было - в семье всё общее. Могла без спроса вещи матери или младшей сестры взять и одеть, или какие другие вещи "одолжить", залезть к матери в кошелёк и взять деньги. Один раз лежал у них в столовой новый iPhone, ещё в упаковке, купили для одного знакомого. А когда надо было отдать, iPhone исчез. Оказалось старшая дочь прикарманила - а что , лежит тут бесхозный iPhone, значит можно взять.

Смотрите что бы у вас такого не было.

юлюся местный житель16.07.20 10:58
юлюся
NEW 16.07.20 10:58 
в ответ Рыжая Лиса 16.07.20 10:40
То есть вы раздавали бабушкину еду

Не раздавали, а, скорее всего, делились.

А бабушке казалось, что внучка всем раздает.

юлюся местный житель16.07.20 11:05
юлюся
16.07.20 11:05 
в ответ spaceX 16.07.20 10:54, Последний раз изменено 16.07.20 11:11 (юлюся)
до вас не доходит, что мамина сумка - это не моя сумка

А до Вас не доходит, что в моей семье я - мама, и я решаю, чужая ли моя сумка для моих детей или нет.

Так вот, в моей семье все общее, а в Вашу семью я не лезу, и в вашу сумку ни я, ни мои дети не залезут, так как это чужая сумка. Понимаете?

И то, что в МОЕЙ семье нет ничего чужого для моих детей?

Не понимаю, почему чужие люди пытаются навязать мне свое мнение.

юлюся местный житель16.07.20 11:07
юлюся
NEW 16.07.20 11:07 
в ответ spaceX 16.07.20 10:54, Последний раз изменено 16.07.20 11:09 (юлюся)

а какое вам дело до дочери вашей подруги? Это же не ваша семья, а Чужая!

И, да, моя дочь надевает мои футболки, я даже подумываю о том, чтобы нам один большой шкаф на двоих купить )

Рыжая Лиса патриот16.07.20 11:22
Рыжая Лиса
NEW 16.07.20 11:22 
в ответ юлюся 16.07.20 10:58
Не раздавали, а, скорее всего, делились.А бабушке казалось, что внучка всем раздает.

Да хоть как назовите. Бабушка была против, чтобы еду которую она купила/ приготовила раздавали / ею делились.

Что тут непонятного?

Ладно, когда малыш несмышленыш это делает. Но студентка, которую содержат и еду с собой дают могла бы уж и понять, что разбазаривание семейных ресурсов не приветствуется.

Светлана31 патриот16.07.20 11:35
Светлана31
NEW 16.07.20 11:35 
в ответ Рыжая Лиса 16.07.20 10:40

не ну моя в начальной школе мальчика одного подкармливала, ему не давали с собой, попросила, чтобы я на один бутер больше ей в дозу собирала, ну мне не жалко, самое смешное потом оказалось что мальчик несмотря на имя Митко оказался турком, но ел бутеры с ветчиной и салями только так))

Это я называю поделиться, может помнишь как в наше время читали рассказ, про детей которые на перемене ели свой завтрак, а один забыл и Володя с ним поделился, мораль была, что Володя молодец. И в общем то верно, делиться хорошо и правильно. Но вот то что у ТС дома происходит, это уже не делиться, это уже какой то рэкет едовой происходит и ребёнка надо приводить в чувство, иначе он всю свою жизнь будет за свой счёт кормить, поить итп разных нахлебников

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
spaceX патриот16.07.20 11:39
spaceX
NEW 16.07.20 11:39 
в ответ юлюся 16.07.20 11:07, Последний раз изменено 16.07.20 11:42 (spaceX)
а какое вам дело до дочери вашей подруги? Это же не ваша семья, а Чужая!

Ну надо будет мне следующий раз подруге сказать , когда она на свою дочь жаловаться будет, что бы больше ничего мне не говорила. Ишь какая , решила своей лучшей подруге в жилетку поплакаться . спок

Я в её воспитание не лезу, она сама знает где ошибки сделала, только теперь поздно уже исправлять - дочь вырасла. Самое интересное, что младшая дочь совсем другая , знает кому какая вещь принадлежит. и без спросу вещи родителей не берёт

И, да, моя дочь надевает мои футболки, я даже подумываю о том, чтобы нам один большой шкаф на двоих купить )

ну я говорю - коммунизм у вас спок

scottish girl завсегдатай16.07.20 11:43
scottish girl
NEW 16.07.20 11:43 
в ответ Рыжая Лиса 16.07.20 11:22
Да хоть как назовите. Бабушка была против, чтобы еду которую она купила/ приготовила раздавали / ею делились.Что тут непонятного?Ладно, когда малыш несмышленыш это делает. Но студентка, которую содержат и еду с собой дают могла бы уж и понять, что разбазаривание семейных ресурсов не приветствуется.

Я жила в общаге. Со мной в комнате жили еще 2 девочки. Мы всем делились. Готовили вместе. Это общага.

Mit freundlichen Grüßen
  Кукуцаполь коренной житель16.07.20 11:54
NEW 16.07.20 11:54 
в ответ Рыжая Лиса 16.07.20 10:40, Последний раз изменено 16.07.20 11:55 (Кукуцаполь)
То есть вы раздавали бабушкину еду, при этом не понимали а что такого?А сейчас понимаете?

Как только бабушка отдала свою еду внучке она перестает быть бабушкиной, а становится внучкиной. И внучка сама вправе решать сожрет ли она ее в тихушку за ширмочкой или поделится с подружками.

К внучке детсадовского возраста еще можно было предъявлять подобные требования, опасаясь, чтобы ребенок, раздав все, сам голодным останется. Но не студентке. Она-то уж сама как-нибудь со СВОИМ (подаренным ей) провиантом разберется.

herbst2009 коренной житель16.07.20 12:53
herbst2009
NEW 16.07.20 12:53 
в ответ юлюся 16.07.20 11:05, Последний раз изменено 16.07.20 13:02 (herbst2009)

вы хозяйка в своей семье, но так же и ТС - в своей... если масштаб происходящего ей внапряг и она задает вопрос, это не значит, что там все не так, а только у вас правильняя модель и в этом суть проблемы. а по мне, суть не в этом. можно раздавать мороженое во дворе, а можно не раздавать - и прийти к одинаковому результату, и хорошему, и плохому... можно молча делиться последним и жертвовать миллиарды, имея свою собственную сумку))

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все