Мой ребёнок раздает еду детям во дворе
Народ, если уж так зацепились за мороженое, то хоть пишите это слово правильно, с одним "н". На всякий случай, вдруг, на пирожные переключитесь, тогда так: "пирожное". Не "пироженное", ок?
Спасибо. ![]()
Эх, во всем виновата моя мама, воспитала меня неправильно, теперь и я своих также неправильно воспитываю 🤗
Не кокетничайте. То, что ваши дети не имеют представления о собственности и приватности, это не плюс.
Ну где вы это все берёте??🥴🙈
Что значит " где"? Из жизни, естественно. Я подробно написала, кто мне и, кстати, другим мамам нашего класса это сказал.
А к психологам мы отдельно ходили на занятия и они слово в слово повторили. В разных праксисах, 2 разных человека. У дочки серьёзных проблем не выявили,но помогли обрести уверенность. Проблем с общением у неё больше не возникало.
Народ, если уж так зацепились за мороженое, то хоть пишите это слово правильно, с одним "н".
Спасибо, исправила ;)
То, что ваши дети не имеют представления о собственности и приватности, это не плюс.
Время покажет.
Вы знаете, после этого поста о том, что детям позволено всё, я наскоро погуглила о том, что делать, если дети дерутся. Кроме розовых соплей не нашла ничего: окружайте детей заботой и любовью, давайте им понять, что насилие - не выход, и всё само как-нибудь рассосётся. Может быть, у вас найдутся более правовые источники?
Я, кстати,тоже тогда была, мягко говоря, в недоумении... Выросла в довольно жестокой детской среде и не понаслышке знаю, на что стая " деточек" способна... Но, со своим уставом в чужой монастырь не лезут...
Тут нужно чётко определить понятия
1. Что есть разборка?
2. Чем разборка отличается от драки с камнями и палками
3. Как нужно/ можно правильно вмешиваться.
Ситуация была следуюшая: сирийский мальчик очень активно проявлял интерес к моей дочери. Распускал руки, лез целоваться ( 1й класс был). Дочка терялась, не знала, как себя вести, боялась отбиваться ( т к.в школе учителя запрещают драться и давать сдачу- дочке не раз влетало от них, за попытки дать сдачу... Наказывали того, кого увидели во время попытки удара). Пришлось обращаться к соцработнице школы и психологам за разьяснением и помощью... Вот тогда- то и было сказано, что дочь может воспользоваться палкой или камнем для самообороны в случае необходимости. Что да, ее ругать будут, особенно если она нанесёт нападающему серьёзные увечья, но всерьёз не накажут, т.к.ребенок. Но такое же правило распространяется и на нападающего. Максимум, что может быть- придут из полиции и проведут воспитательную беседу. Ну и на будущее будут наблюдать за виновным и его семьей до возраста уголовной ответственности..
Вот то, что мне удалось тогда выяснить.
И да, мне строго настрого запретили вмешиваться. Хотя я всерьёз переживала. У того мальчика еще и старшие братья ведь есть... Но, видимо, с ним все же поговорили. Он перестал приставать. Хотя "влюблёнными глазами" еше смотрит. Дочка его игнорирует. Прошло уже 3 года с тех пор. Надеюсь, в старшей школе проблемы не возникнут.
Не знаю, что здесь столь труднодоступно для понимания.
мне в принципе мысль вполне понятна: легко быть щедрым за чужой счет и легко быть добрым, когда тебе это ничего не стоит. но речь тут о небольших детях, а они собсно ничего своего не имеют... это не значит, что их подельчивость не надо приветствовать. как всегда, дело в степени и мере. я за то, чтоб это определяла для себя конкретная семья. и считать, что только у тебя правильно и щедро, а остальные какие-то, некорректно и нелогично.
Здравствуйте!Прошу совета по воспитанию моего ребенка ( 7 лет). Я даже не знаю, как описать нашу проблему... дело в том, что мой ребенок выносит еду и напитки из дома и подкармливает соседских детей. Именно подкармливает, он не угощает их какими-нибудь сладостями или мороженным, речь идет о нормальной еде (котлета с картошкой, хлеб, вода и т.д.). Они учатся в параллельных классах, а во дворе вместе играют. Соседские дети постоянно к нам напрашиваются в гости, или на обед, или на ужин, постоянно спрашивают что у нас покушать есть, это происходит по несколько раз за день. Я не знаю как донести до моего ребёнка, что ему не нужно подкармливать детей во дворе, говорила с ним много раз, он говорит, что он все понимает, но он стал мне врать...выносит еду и напитки и говорит, что это только для него, что он хочет покушать на "свежем воздухе". Так эти дети и бутылки пластиковые от напитков у него забирают и говорят, мы мол сдадим их, и 25 центов получим (это было даже при их родителях, родители это поощрили). Я просто вообще в тихом шоке! Не знаю, что делать...не хочу, чтобы моего ребенка другие дети использовали. А разговоры с моим сыном не помогают... он даже плачет, если я ему запрещаю еду из дома выносить. Что делать?
Я тоже в детстве еду раздавала. Моя бабушка всегда говорила, что я самая глупая в семье.
Я в детстве не понимала вообще, в чем проблема. Все дети делились едой.
Если я была в гостях у соседей, то почти всегда что то перепадало. Тут скорее моя бабушка думала, что только я одна выношу еду. И потом, когда была студенткой и она собирала мне ссобойки, то приговаривала, что мои соседки едят мою еду и должны мне за нее платить. ![]()
![]()
![]()
И потом, когда была студенткой и она собирала мне ссобойки, то
То есть вы раздавали бабушкину еду, при этом не понимали а что такого?
А сейчас понимаете?
а у нас моя сумка - это всего лишь мамина сумка
до вас не доходит, что мамина сумка - это не моя сумка? ![]()
У моей подруги старшая дочь такая была: в её понимании было - в семье всё общее. Могла без спроса вещи матери или младшей сестры взять и одеть, или какие другие вещи "одолжить", залезть к матери в кошелёк и взять деньги. Один раз лежал у них в столовой новый iPhone, ещё в упаковке, купили для одного знакомого. А когда надо было отдать, iPhone исчез. Оказалось старшая дочь прикарманила - а что , лежит тут бесхозный iPhone, значит можно взять.
Смотрите что бы у вас такого не было.
до вас не доходит, что мамина сумка - это не моя сумка
А до Вас не доходит, что в моей семье я - мама, и я решаю, чужая ли моя сумка для моих детей или нет.
Так вот, в моей семье все общее, а в Вашу семью я не лезу, и в вашу сумку ни я, ни мои дети не залезут, так как это чужая сумка. Понимаете?
И то, что в МОЕЙ семье нет ничего чужого для моих детей?
Не понимаю, почему чужие люди пытаются навязать мне свое мнение.
Не раздавали, а, скорее всего, делились.А бабушке казалось, что внучка всем раздает.
Да хоть как назовите. Бабушка была против, чтобы еду которую она купила/ приготовила раздавали / ею делились.
Что тут непонятного?
Ладно, когда малыш несмышленыш это делает. Но студентка, которую содержат и еду с собой дают могла бы уж и понять, что разбазаривание семейных ресурсов не приветствуется.
не ну моя в начальной школе мальчика одного подкармливала, ему не давали с собой, попросила, чтобы я на один бутер больше ей в дозу собирала, ну мне не жалко, самое смешное потом оказалось что мальчик несмотря на имя Митко оказался турком, но ел бутеры с ветчиной и салями только так))
Это я называю поделиться, может помнишь как в наше время читали рассказ, про детей которые на перемене ели свой завтрак, а один забыл и Володя с ним поделился, мораль была, что Володя молодец. И в общем то верно, делиться хорошо и правильно. Но вот то что у ТС дома происходит, это уже не делиться, это уже какой то рэкет едовой происходит и ребёнка надо приводить в чувство, иначе он всю свою жизнь будет за свой счёт кормить, поить итп разных нахлебников
а какое вам дело до дочери вашей подруги? Это же не ваша семья, а Чужая!
Ну надо будет мне следующий раз подруге сказать , когда она на свою дочь жаловаться будет, что бы больше ничего мне не говорила. Ишь какая , решила своей лучшей подруге в жилетку поплакаться . ![]()
Я в её воспитание не лезу, она сама знает где ошибки сделала, только теперь поздно уже исправлять - дочь вырасла. Самое интересное, что младшая дочь совсем другая , знает кому какая вещь принадлежит. и без спросу вещи родителей не берёт
И, да, моя дочь надевает мои футболки, я даже подумываю о том, чтобы нам один большой шкаф на двоих купить )
ну я говорю - коммунизм у вас ![]()
Да хоть как назовите. Бабушка была против, чтобы еду которую она купила/ приготовила раздавали / ею делились.Что тут непонятного?Ладно, когда малыш несмышленыш это делает. Но студентка, которую содержат и еду с собой дают могла бы уж и понять, что разбазаривание семейных ресурсов не приветствуется.
Я жила в общаге. Со мной в комнате жили еще 2 девочки. Мы всем делились. Готовили вместе. Это общага.
То есть вы раздавали бабушкину еду, при этом не понимали а что такого?А сейчас понимаете?
Как только бабушка отдала свою еду внучке она перестает быть бабушкиной, а становится внучкиной. И внучка сама вправе решать сожрет ли она ее в тихушку за ширмочкой или поделится с подружками.
К внучке детсадовского возраста еще можно было предъявлять подобные требования, опасаясь, чтобы ребенок, раздав все, сам голодным останется. Но не студентке. Она-то уж сама как-нибудь со СВОИМ (подаренным ей) провиантом разберется.
вы хозяйка в своей семье, но так же и ТС - в своей... если масштаб происходящего ей внапряг и она задает вопрос, это не значит, что там все не так, а только у вас правильняя модель и в этом суть проблемы. а по мне, суть не в этом. можно раздавать мороженое во дворе, а можно не раздавать - и прийти к одинаковому результату, и хорошему, и плохому... можно молча делиться последним и жертвовать миллиарды, имея свою собственную сумку))