Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мой ребёнок раздает еду детям во дворе

17487  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
delta174 патриот14.07.20 20:18
delta174
NEW 14.07.20 20:18 
в ответ юлюся 14.07.20 20:15

Я вас понимаю очень хорошо, но никаких гарантий, что дети из других семей не посчитают ваших простодырыми лошками, с которых грех что-то не поиметь. Ухо надо всё-таки держать востро.

юлюся местный житель14.07.20 20:18
юлюся
NEW 14.07.20 20:18 
в ответ Кася-Мася 14.07.20 09:56
А понятия моя-твоя комната, моя-твоя приватная сфера у вас тоже нет? Каждый может вломиться в комнату к другому в любую минуту,

Мы двери в комнатах не закрываем ;)

Все двери всегда открыты, кроме туалета )

юлюся местный житель14.07.20 20:21
юлюся
NEW 14.07.20 20:21 
в ответ Кася-Мася 14.07.20 09:58
Но она же не выгребает всю еду из холодильника и не выносит ее во двор?

Если она захочет вынести бутерброды на улицу, чтобы накормить кого-то, то я уж точно ругаться не буду.

Возможно спрошу для кого.

юлюся местный житель14.07.20 20:26
юлюся
NEW 14.07.20 20:26 
в ответ delta174 14.07.20 13:54
Это не коммунисты, а анархисты, не видящие связей. И вытаскиваемые деньги или папина карточка ещё понадобятся, чтобы "помочь Васе-Пете", это же всё равно как бы моё, а мне не жалко, я не жмот и не подлый

Не судите по себе

Zarah прохожий14.07.20 20:35
NEW 14.07.20 20:35 
в ответ alenushka21 14.07.20 10:34

всем привет! спасибо за столько комментариев 😀

да, еду, напитки и сладости выносит только он, остальным детям родители не разрешают выносить и делиться ничем, ни едой, ни водой, ни игрушками. все дети (человек 30) в возрасте от 7 до 12 лет, почти все из многодетных семей (10, 8, 6, 6 детей в семье). Вообщем проблема наша только с детьми из одной семьи, это только они к нам постоянно напрашиваются, там три сына почти одного возраста с моим сыном ( им по 8 лет), и мой ребенок с ними дружит. Они у нас дома уже много раз были и кушали, но проблема в том, что их очень тяжело выдворить потом, прямо упрашивать надо, чтобы ушли. Поэтому я запретила их к нам домой приводить. Мой сын начал им еду выносить. Да, я спрашивала мальчиков, а почему мой сын к вам в гости не ходит, у вас не кушает? Ну, они и в правду не против, но там родители запрещают, я даже сама слышала, дети спрашивают родителей, а те не хотят. Вообщем у нас дошло до того, что ребята эти говорят моему сыну, не будешь делится (едой) - не будем с тобой играть. Я стала не пускать сына больше с ними играть, мы стали встречаться с его одноклассниками и с друзьями из бывшего садика. Потом ребят этих со двора попустило и они уже просили, чтобы я моего сына отпустила с ними играть. Вообщем, начала отпускать, опять началось это потребительство. Ну, с их стороны нет никакой отдачи, они только требуют, но сами ничего не дают. Ну, я с сыном много раз говорила, доходило до скандалов с истериками и рыданиями.

Сегодня взял только воду для себя и никакой еды. Так один их этих ребят пришёл сегодня сам к нам домой и прямо начал меня упрашивать, чтобы я пустила их покушать. Я отказала, конечно.

У моего сына друзей хороших много, и из класса, и из бывшего садика. Мы встречаемся часто, но не каждый день, там , конечно, и едой делятся и всем, что есть. Многие родители сами турки или африканцы, или из сербии/Болгарии , а у них принято прямо едой делится, и вообще очень дружелюбные все. Просто, что они живут с нами не рядом.

А эти дети, со двора (все только немцы, у нас из иностранцев только я ) , они постоянно во дворе, рядом, мой ребенок их из окна видит, хочет играть с ними, а они нет, только за еду.

Вот такие вот дела. Ну, буду думать, что делать, такие товарищи нам не нужны, потому что, я реально боюсь, что ещё пару лет и мой сын начнёт им деньги выносить и раздавать. С другими детьми играет редко, многие родители не выпускают своих детей во двор играть, очень редко когда выходят, другие дети уже старше, им не интересно с 7 летним играть, есть дети, с которыми не играет никто, потому что они очень агрессивные. Ну, у нас вообще во дворе эти многодетные семьи очень сильно враждуют между собой, там они и в югендамт друг на друга стучат, и в полицию заявления пишут (воровство и избиение). Я думаю, поэтому многие родители и не пускают своих детей во двор играть, не позволяют даже контактировать с детьми из этих многодетных семей (они все время во дворе от рассвета и до самой ночи) А мой сын, он нашел контакт со всеми, играет с ними, вот кормит некоторых, делится игрушками, его никто не бьет, не унижает, ну вот пытаются с него что-либо получить, это да. Ну, я буду запрещать ему, объяснять, думаю действовать по принципу: как ты ко мне так и я к тебе. Так думаю проще понять будет, можно делится игрушками и едой или нет.

Был недавно случай во дворе, две девочки по 10 лет били 6-летнего мальчика, причём и ногами и руками, он так сильно кричал, к нему бросился на помощь один из братьев этот 8- летний мальчик, который у нас еду выпрашивает, потом подскочили братья девочек им по 11 лет , начали бить уже обоих мальчиков. Я была с сыном поотдали, он мне говорит, я мол тоже туда побегу драться. Я его еле удержала, объяснила, что это вообще не его дело, что там происходит и чтобы он не вмешивался. Крик и плач стоял ужасный, никто из родителей этих детей не вышел во двор, хотя все дома были и окна открыты у всех нараспашку и живут все на первых этажах. Кричали соседи из окон, чтобы драка прекратилась. Потом вышла мама этого 6 летнего мальчика и спрашивает у других детей, что мол случилось, а те говорят ваш сын мол с качели упал 😯 Тот плачет, ничего объяснить не может, а дети которые его били прямо целую историю сочинили. У меня был просто шок.

Это я написала, чтобы можно было представить, что вообще за двор у нас.

Ну, я думаю, буду действовать по плану, как ко мне так и я к тебе, чтобы мой сын учился различать, а то он думает, что он со всеми дружит.

юлюся местный житель14.07.20 20:44
юлюся
NEW 14.07.20 20:44 
в ответ Zarah 14.07.20 20:35, Последний раз изменено 14.07.20 21:28 (юлюся)
Был недавно случай во дворе, две девочки по 10 лет били 6-летнего мальчика, причём и ногами и руками, он так сильно кричал, к нему бросился на помощь один из братьев этот 8- летний мальчик, который у нас еду выпрашивает, потом подскочили братья девочек им по 11 лет , начали бить уже обоих мальчиков. Я была с сыном поотдали, он мне говорит, я мол тоже туда побегу драться. Я его еле удержала, объяснила, что это вообще не его дело, что там происходит и чтобы он не вмешивался. Крик и плач стоял ужасный

????

Вы сами не подошли разнять детей, и в своём ребенке губите все хорошее (порядочность), имхо

Вырастит, и также как и вы будет отмораживаться

А теперь представьте, что вместо того мальчишки Ваш сын, и недалеко стоит чья-то мама и не вмешивается, говоря, что их это не касается.

Своим же детям я каждый день твержу, чтобы стояли друг за друга горой.

катерина п коренной житель14.07.20 21:03
катерина п
NEW 14.07.20 21:03 
в ответ Zarah 14.07.20 20:35, Последний раз изменено 14.07.20 21:18 (катерина п)
Был недавно случай во дворе, две девочки по 10 лет били 6-летнего мальчика, причём и ногами и руками, он так сильно кричал, к нему бросился на помощь один из братьев этот 8- летний мальчик, который у нас еду выпрашивает, потом подскочили братья девочек им по 11 лет , начали бить уже обоих мальчиков. Я была с сыном поотдали, он мне говорит, я мол тоже туда побегу драться. Я его еле удержала, объяснила, что это вообще не его дело, что там происходит и чтобы он не вмешивался. Крик и плач стоял ужасный, никто из родителей этих детей не вышел во двор, хотя все дома были и окна открыты у всех нараспашку и живут все на первых этажах. Кричали соседи из окон, чтобы драка прекратилась. Потом вышла мама этого 6 летнего мальчика и спрашивает у других детей, что мол случилось, а те говорят ваш сын мол с качели упал 😯 Тот плачет, ничего объяснить не может, а дети которые его били прямо целую историю сочинили. У меня был просто шок.

И Вы не вмешались? Рассказали, по крайней мере, маме мальчика, как всё было?

delta174 патриот14.07.20 21:16
delta174
NEW 14.07.20 21:16 
в ответ юлюся 14.07.20 20:26

Не витайте в облаках.

delta174 патриот14.07.20 21:21
delta174
NEW 14.07.20 21:21 
в ответ Zarah 14.07.20 20:35

Яфшоке.

Кому-то вы позволяете оказывать на себя давление, приходить к вам домой и выставлять вам условия, а кому-то позволяете избивать заведомо слабого, даже не закричали прекратить и не выступили свидетелем!

Вы думаете, в этой кодле можно "со всеми играть"? Не успеете оглянуться, как огребёте и вы за всё, в чём были и не были виноваты, и никто не заступится.

Zarah прохожий14.07.20 21:37
NEW 14.07.20 21:37 
в ответ юлюся 14.07.20 20:44
А теперь представьте, что вместо того мальчишки Ваш сын, и недалеко стоит чья-то мама и не вмешивается, говоря, что их это не касается.

Да, было , в самом начале, как переехали сюда, никто на помощь не пришёл. Поэтому выходила раньше я или мой муж с ним и сидели там, присматривали. Но из взрослых вообще никто никогда не выходит. Мы как-то раз вмешались, так ещё очень долго и выгребали, что права не имеет чужим детям что-либо говорить. Так я больше и не вмешиваюсь. В конце концов у них есть и свои мамы и папы, которые сами могут выйти во двор и присматривать за своими детьми. Это ведь не в первый раз такое.

Нет, мама мальчика меня не спрашивала, что случилось.

Diandra патриот14.07.20 21:41
Diandra
NEW 14.07.20 21:41 

Переехать бы Вам оттуда....

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
MarsoMarso коренной житель14.07.20 21:43
MarsoMarso
NEW 14.07.20 21:43 
в ответ Ladunja 13.07.20 20:01
У вас чудесный ребёнок ! Не жадный и готов делиться 👍.

Написанное ТС вообще об этом не свидетельствует. Не бог весть какая щедрость - отваливать дружбанам из неиссякаемого источника. Если и угостит других, себе не останется меньше. Делиться - это отрывать от себя, извините. Здесь же совсем другое.

Светалана посетитель14.07.20 22:03
NEW 14.07.20 22:03 

Читала сообщение и думала, надо же, вполне нормальная адекватная мама, пока не дошла до истории с дракой. Это, конечно, жесть, смотреть как идёт избиение детей и не вмешаться😳.

delta174 патриот14.07.20 22:24
delta174
NEW 14.07.20 22:24 
в ответ Diandra 14.07.20 21:41

Стопудов. Мелкокриминальная среда аси.

figgarro старожил14.07.20 22:55
figgarro
NEW 14.07.20 22:55 
в ответ Светалана 14.07.20 22:03

Я не один раз видела детские драки, всегда вмешиваюсь. Разнимаю, примиряю. А вот муж у меня один раз когда я не видела, так разнял детей 11-летних, что соседи полицию вызвали и против него хотели что то там клепать. Ну, якобы он одного мальчика там повалил, напугал. Я не видела, что там было, мои дети сказали - ничего особенного. Но я бы на его месте с 11-летками уже и сама бы лучше полицию вызвала. Подставить могут очень даже запросто - так что правильно сделала, что с таким возрастом не влезала. Вообще то родители должны следить за своими детьми, особенно за тем малышом - и рядом быть. А не чужая мама другого ребенка разнимать.

Im Nebel ruhet noch die Welt
herbst2009 коренной житель14.07.20 23:52
herbst2009
14.07.20 23:52 
в ответ Светалана 14.07.20 22:03
Читала сообщение и думала, надо же, вполне нормальная адекватная мама, пока не дошла до истории с дракой. Это, конечно, жесть, смотреть как идёт избиение детей и не вмешаться😳.

вы, видимо, невнимательно читали... или видели только то, что вам хочется - родители детей были неподалеку, за открытыми окнами, и имели возможность растащить своих чад... если они враждуют семьями - это разборки... чужие разборки.

Чёрный Ангел патриот15.07.20 00:02
Чёрный Ангел
NEW 15.07.20 00:02 
в ответ юлюся 14.07.20 20:44

эти милые дети из многодетной семьи и ей бы накостыляли, я бы не полезла таких разнимать

Чёрный Ангел патриот15.07.20 00:02
Чёрный Ангел
NEW 15.07.20 00:02 

вам место жилья менять надо😕

паниСолоха свой человек15.07.20 01:55
паниСолоха
NEW 15.07.20 01:55 
Они у нас дома уже много раз были и кушали, но проблема в том, что их очень тяжело выдворить потом, прямо упрашивать надо, чтобы ушли.

выпихнуть к чертовой матери! что значит "тяжело выдворить"? вот просто сказать "иди уже домой. или позвонить матери и сказать "заберите ребенка".

ладно там пару раз или дети настлько дружат, что к друг другу ходят в гости.у нас часто пацаны забегали и перекусывали, мне не жалко. но чтобы прям потом домой не выдворить шок

Im Wald старожил15.07.20 06:27
Im Wald
NEW 15.07.20 06:27 
в ответ паниСолоха 15.07.20 01:55

Так дама еще и в полемику вступает с восьмилетками, типа, уговоры не действуют на них!

Самое простое,сли какой-то ребенок не уходит, позвонить в полицию. Потом все эти надоедливые дети и их родители будут топика-стартера и ее семью за километр обходить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все