Мой ребёнок раздает еду детям во дворе
меня прежде всего смутила бы эта связка "гулять - еда" и вообще еда как центр, вокруг которого вращаются интересы... поел и досвидос, нечего лазить по шкафам и в холодильник. но вообще, из рассказа неясно, что происходит, может, они все что-то выносят и устраивают "пир", а может, он сам съедает, пока идет))...
я бы сказала, наверно, что нельзя быть хорошим за чужой счет... ребенок в 7 лет еще может думать, что дома всего навалом, а нет, так завтра купят... дело не в деньгах, конечно, а в том, что он чего-то не понимает.
поел и досвидос, нечего лазить по шкафам и в холодильник.
Ого, как строго..
Это получается, что без вашего разрешения детям и холодильник открыть нельзя?
У меня дочь раньше всех просыпается в выходные, идёт на кухню и готовит сама себе завтрак, и даже завтракает одна.
к чему крайности, написано в контексте темы... пообедали, допустим, котлеты вообще-то лежат в холодильнике, картошка в кастрюле, например... и вот оно пошло там хозяйничать.. я б и спросила, в связи с чем... ругать нельзя, конечно, человечек он хороший. но у нас и сумки были "общие" лет до 4-5, потом только сверху заглядывали, а потом я бы сильно удивилась, если б все вокруг колхозное, все вокруг мое))
у нас было тоже, дочка во двор выносила пуговицы красивые, всякие там блестящие, они типа в сокровища играли, ну и дарила направо и налево... я заметила, когда шкатулка опустела. мне проще было объяснить, что мое это не твое, чем про авторитеты... ну и ей года 4 было.
Ну вы молодец! В том, что если вам удалось найти этот баланс. Учить детей делиться и не быть жадными, но при этом чтоб это не превратилось в наглое потребительское отношение со стороны других детей.
А вот меня как раз вымораживало это постоянное нашествие "гостей" и раздражало жутко, особенно, когда частенько это происходило в мое отсутствие. Прихожу, а там 3-4 человека детей, либо со школы, либо со двора... Все подчистят: холодильник, сладости, а мне мои потом - мама, купи еще!.. И выглядело это все именно так - потребительски.
При всем при этом к этим детям , без предварительной договоренности с родителями, было,значит, нельзя!
Спрашиваю: а почему вы к тебе домой не пойдете? Ответ: а мама сказала, что сегодня нельзя, hat keine Zeit... И так каждый раз.
В общем, жестко пришлось бороться с этим и убеждать, что так не делается. Даешь - также и бери что-то. Вплоть что ключи забирала, в воспитательных целях, чтоб шли домой со мной.
@ТС:
А кстати, вы в том же ключе пробовали поговорить ? На примере, допустим, а сами те дети едой делятся, угощают? Что надо элементарно уважать себя
он даже плачет
Ну раз даже плачет, то это несомненно означает, что надо ему разрешить.
Мамаша! Ваш ребёнок ещё очень мал и в самые ближайшие годы у него будет очень много желаний. Вы будете их исполнять по любому его хныканью?
С едой на улицу нельзя. И не надо объяснять, "почему". Просто нельзя и всё.
"Я не могу объяснить ученикам, почему нельзя читать чужие письма! - А что тут объяснять? Нельзя и всё" (ц)
что нельзя быть хорошим за чужой счет... ребенок в 7 лет еще может думать, что дома всего навалом, а нет, так завтра купят... дело не в деньгах, конечно, а в том, что он чего-то не понимает.
Именно так.
И чтоб это потом не превратилось в регулярную рутину и убеждение, что таким образом я себе заслужу "дружбу и уважение". Как раз уважения то может и не быть...
он даже плачет, если я ему запрещаю еду из дома выносить. Что делать?
Дать поплакать. Как говорила бабка моей подружки - больше поплачешь, меньше пос...шь:) А вообще, все зависит от того, выносят ли другие дети еду. Если только Ваш сын носит и Вы не в силах запретить ( а то заплачет)), поготовьте пару недель такое, что просто так не вынесешь. Суп, например. То же самое и с кормежками дома. Ваш сын ест у других детей дома? Нет? Все свободны и идут гулять дальше нееМши.