третий ребёнок,моральный и материальный аспект
сразу скажу свою точку зрения.она нейтралъная.
т.е. не мне их рожать и выращиватъ, я как бы за детей но и как бы знаю, чего стоит их на ноги поднять и обеспечить.
но дано-
муж 50 лет жена 40 лет имеется 2 киндера мл. шк возраста, один-вот только в школу пойдёт
доход- средний класс.не бедствуют и не жируют.
много ипотечных кредитов, 2 минимум. на квартиры.в собственности 4 кв.,
семья в россии, муж бюджетник, жена частный предприниматель
на ваше мнение- насколько люди блефуют , рискуют.делают верно или делают шайсе-..
решаясь на 3 ребёнкa
Им изнутри виднее.
блефуют , рискуют.делают верно или делают шайсе
им делать, им и нести все связанные с этим риски. Наше дело однозначно сторона.
Вы хотите послать женщину на аборт?
Если они только планируют, а она не беременна - то точно не надо. Старые они. Особенно он.
Н.п.
Kay Iulius Donatus Manfredo Döring, папе 69 было и маме 52, когда он родился. Мама отстаивает свое решение, что именно в этом возрасте она готова была стать в первый раз матерью. Мне кажется, что лучше бы они собаку завели. Особенно папа не знает, что с этим ребенком делать.
хотя вот самая озадацивающая сторона- возраст
Сначала надо родить здорового!!, а потом уже думать, как его ростить.....
В 50 лет..... риск велик.......
хотя это уже и третий ребенок.....
Вообщем... УДАЧИ ИМ![]()
Моя свекровь первого, не третьего, в 41 родила и второго в 43, ничего и вырастила и воспитала. Лучше о себе беспокойтесь;)
Да нет, ей 40, и ребёнок третий. Посмотрим, как папа по ночам вставать будет на своём шестом десятке (кто как выглядит, роли не играет). Но дело уже идёт, здоровья им и удачи.
Было бы желание! Мой близкий родственник в 55 заделал четвертого ребенка, и ничего -
не знаю как насчёт ночью вставать, но пеленки стирал и готовил первый год сам на всю семью ежедневно.
Необычно, конечно, будет, когда тому будет 15, а папе 70, но все взрослые люди и считать умеют, уж наверное эту арифметику и сами как-то осилили. ТС советую не лезть в чужую жизнь, особенно если "ее дело сторона"
Дох. То, что он "может", не значит, что - надо. Те, кто занимается природными явлениями, т.е. растениями и животными, никогда не пускают в разведение таких особей или такие экземпляры, какие безответственно позволяют себе люди, патамушта хачю. Столько внимания и усилий специалисты прилагают для сохранения здоровья и чистоты в следующих поколениях растений и животных, а люди - совершенно всё на самотёк! как будто все тупо бесплодные гибриды Ф1 - а следующие поколения выйдут откуда-нибудь из теплиц.
Не ваше дело. Их жизнь, их решение.
Почему не ее дело,может это ее любовник ,ей обещал щастье,а жена бах и залетела и полюбовнице шишь и отстава...она теперь зло на форуме обсуждает зачем им третий ребенок ,лучше бы ему вторую жену...ведь просто так не будет тему открывать да еще и думать о чужим третьем ребенке да еще и форум подключать,обломилось тетке фигушка![]()
тамкредит на жилъе с детъми под 5%.
Семъя с 3 детъми -многодетная- куча плюшек.
Участки под стройку бесплатно дают.
5 тыс.р. с 3 до 7 лет на ребенка
Столько внимания и усилий специалисты прилагают для сохранения здоровья и чистоты в следующих поколениях растений и животных, а люди - совершенно всё на самотёк!
Странная аналогия... Если уж сравнивать с разведением пород у животных, то как раз наоборот, разводчики, если есть хороший племенной конь али бык, его "используют" по полной, а не так, что двух коров покрыл и баста, пусть и другим тоже возможность достанется 😂
Вам то какое дело? Ваш брат/дядя УЖЕ ждет 3его, или им надо было всю родню обзвонить и обсудить данный вопрос?
Или Вам от подарка дополнительного станет хуже в год? Ваши дети нищими станут от того, что у них появится еще один двоюродный/троюродлный?
Какая же Вы,говнистая.
вы так пишите, что детей баюкать и кормить надо, как будто они родят и вам сбагрят.
раз решились, значит захотели. не захотели бы, так придумали бы как не рожать.
вы то что так возбудились то? вы вот тоже 1 или 2 когда рожали, тоже по форумам обсуждали? или своими силами обошлись?
DortmundДля детей это однозначно хорошо. Когда родителей не станет, есть на кого опереться. С каждым последующим ребёнком не тяжелее, а наоборот легче, конечно, если дети здоровые. Я сама лично ещё двоих бы родила, к своим троим, если бы не возраст и не состояние здоровья.
Для детей это однозначно хорошо. Когда родителей не станет, есть на кого опереться
Не ожидала от вас такой наивности и отсталых в веках понятий,сколько знаю взрослых сестер братьев ,не беру кланов из деревень....никто ни кому не опора и ни подмога.НИКТО что в еврейских семьях,что в немецких местных,что в московских.....а особенно когда родители уходят,то вообще не общаются или через губу
И наша семья не исключение..трое детей от одной матери и отца....не общаемся и не скучаю и не стремлюсь....есть моя семья мой муж дети,мои родители и родители мужаэто и есть кпуг общения....и мой муж тоже со своими родными братом и сестрой раз в год по телефону на др и не страдает от этого.Мы его брата несклько лет не видели,живет в пяти км от нас
Ну это у Вас так, есть и семьи в которых по-другому. Мы с сестрой каждый день на связи. Хотя и 3 тыс км отделяют. И у мужа с его сестрой так, но она живёт рядом. И у моих родителей, и у родителей мужа так. И своих детей так воспитываем, они дружные. Жизнь конечно покажет, но сейчас они с большой нежностью друг к другу относятся.
Ну мы тоже были дружные и мама нас тоже приучала,а получается как будто чужие,потому что живем в разных странах и интересы не пересекаются....поживем увидем
Но дети ревнуют и борятся за первенство и любовь родителей.... ИМХО но желаю вашим мечтам сбыться
все мамы об этом мечтают
возрастные риски для любого по счету ребенка одинаковые. Это роды в 40 могут легче пойти если не первый, по сравнению с первыми в 40.
я считаю полной глупостью рожать малыша в 40 имея еще младшего школьника в арсенале. Всё, женщина побежала на аборт, так что ли? Смысл этих разговоров?
Еще лучше. Нынешние детки нуждаются еще в внимании, а тут она родит третьего. И нн надо говорииь, что она супер мама и сможет всем одинаково внимание уделять. Не сможет. Она только всемпроблемы создаст, включая себя. Если ребенок больным окажется, то модно будет тушить свет
Это не Ваше право решать за кого-то, быть 3му ребенку или нет.
Это решают только родители, того самого ребёнка.
У меня много знакомых, которые родили, 3,4,5 когда им было далеко за 40,и даже за 50. Я рада за них, т.к. их здоровье, материальное состояние и тп позволяло все это.
какая моральная причина? Женщина страдает при каждой менструации? А ведь это мог быть ребеночок. До 3месяцев- это немформированный сгусток клеток еще. Почему бы ей не пойти не оплакать месячные запоследние 30 лет? Столько детей она абортировала
помираю от ужаса. Флаг им в руки и барабан на шею. Главное, что психологам их дети спрос будут создавать и стабильный доход, с этого будут отчисляться налоги. Сплошная польза обществу!
моrалъный аспект- это ухудшение мат. благосостояния семьи.
это не моральный, это материальный аспект. Моральный это чем больше детей , тем правильней.![]()
и возможно ухудшение здоровья родителей, изза воу´зросшей нагрузки.
а это с какой стороны посмотреть. Научись руководить двумя, а потом количество не имеет значения.
он врач и имеет суточные держурства и повышенную нагрузку на здоровье.
это тоже значения не имеет , если есть система и цель жизни. Если они оба научились правильно и разумно распределять обязанности в доме и уважают друг друга.
Так что лично я двумя руками за, но только если первые дети рождены в общем браке.![]()
Интересно, в каком шоке вы были бы, если бы у вас были знакомые/родственники, которые родили первого в 20+, второго в 40, третьего в 43 и четвёртого в 45, причём мужчине там за 50. Случай из реальной жизни.
шок это когда в 20ть от одного, в 40 от другого , в 43 от третьего, в 45 от четвёртого.А если дети рождены в полноценной семье это правильно, и возражению не подлежит![]()
у меня подруга есть, так вот она как раз из россии. Лет 5 назад она родила ребенка, папа которого и знать ничего не хотел. Так вот, ей помагал её папа, который приезжал сюда в мюнхен на 3 месяца нянчиться с ребенком, потом на 3 месяца забирал ребёнка в росссию, пока она училась здесь и работала. Так вот ему тогда было ровно 75 лет. А подруге моей 30.
Так что не возраст играет роль, а самочуствие и интерес к жизни. Когда я была здесь же опееркой, папаня был 52 года, а младшей 2.5, маманя тоже уже далеко за 40 была. он содержал большой отель в алгойе. Но это правда последний был ребёнок, было еще 4 девочки, и того 5
девочек. 😂😂😂 Предпоследние близнецы.
Возраст не играет роль, говорите? Послушаем мы вас, когда вы заговорите на своём опыте, что очень даже играет. Сколько вам тогда будет? До 75 будет очень далеко, поверьте!
Старый солдат выстоял свою вахту, поддержав дочь. Чему его это стоило, он, может быть, даже ей не сказал. а уж вам-то...
И у меня был такой дед, мой дед, а мою дочку, свою правнучку, няньчил с 8 месяцев, научил даже читать и писать, такой был дед, цены ему не было, все мои школьные и университетские подружки души в нем не чаяли, обсудить можно было все, от моды до любовных дел, и так до 91 года жизни, до последних его дней❤️.
Вообще, от человека зависит. Тут вот пишут - отдыхать надо и т.п.
Моя быбушка в 73 года с ума сходила, от нечего делать. У всех своя жизнь, работа.
Потом у нас родилась дочка - она её с года нянчила, когда я частично на работу вышла. Потом через 3 года родился сын - его она нянчила с 2ух месяцев.
И играла с ними, и кормила (после года), и памперсы, и книжки, и песенки, и пазлы.
Сейчас дети подрасли и уже с ней много не играют. Ей 81 год. И я вижу, что бабушка стала намного менее счастливой(( Ей нужно занятие. А без оного она только лишь существует...
А тут здоровая женщина в 40 лет, здоровый мужчина в 50. Желание есть, возможности тоже - почему бы и нет? ;)
НП . Очень странная тема . Неужто ТС считает двух взрослых , образованных людей , имеющих опыт родительства , настолько недалекими и безответственными , чтобы родить ребёнка не просчитав своих возможностей ? Как моральных , так и материальных . Раз решили , значит могут , не маргиналы , чай ;) Чего за них переживать ? Прям загнутся от бессонницы , заболеют и обнищают )))))
Обычно так рассуждают из зависти.. Если своих детей нет.. Вообще считаю бессмысленным увязывать количество детей и материальный достаток.. Если дети рождаются в здоровой ,счастливой семье, то все остальное- вторично.. Можно и в 50 стать отцом,если мама молодая
И вообще, надо улучшать демографическую ситуацию, иначе скоро людей не останется.. Все мифы про перенаселение- бред..
Обычно так рассуждают из зависти.. Если своих детей нет.
Возможно из зависти, а возможно ввиду упёртости мышления. А упёртость мышления связвны напрямую с животным мышлением. Когда человек отрицает общепринятые нормы.
Вообще считаю бессмысленным увязывать количество детей и материальный достаток.. Если дети рождаются в здоровой ,счастливой семье, то все остальное- вторично.
с этим я полностью согласен, только без всякого если и сомнения.
И вообще, надо улучшать демографическую ситуацию, иначе скоро людей не останется.. Все мифы про перенаселение- бред..
а какая может быть ситуация ,когда общество заваливают безнравственностью изнутри. Уже всё больше и больше задаются вопросами , а не много ли это 3 детей? Только один этот вопрос грех и наводит на размышление против тех кто его задаёт. Если в Германии государство помогает многодетным семьям , то россия их добивает. Уже оказывается матери надо заслужить , чтобы быть матерью. ![]()
каждый новый ребенок - это конкурент для предыдущего. Особенно, если есть, что делить.
каждый новый ребёнок это радость для родителей. Каждый новый ребёнок это продолжение рода и укрепление семьи.Каждый новый ребёнок это новый член общества , потому что всё что остаётся в обществе пренадлежит этому обществу.
Не у всех счастье заключается в том, чтобы первым дорваться до корыта))
не знаю, что вы под корытом подразумаваете, но жить материально хорошо хочется абсолютному большинству.
И ваши дети, повзрослев, будут создавать свой семьи и думать о супругах и собственных детях, а не о братьях и сестрах.
Так устроена жизнь
И что из этого следует? Значит было бы два ребёнка, а не три. А может всё равно три, но жили бы скромнее. По одёжке протягивай ножки, родители разве обязаны воплощать все желания детей? Дали что-то- спасибо, не дали- все равно спасибо, что вырастили и воспитали.
Какая глупость!
Разве одно мешает другому? Тут уж или муж с женой хотят детей, или нет, в состоянии воспитать, дать образование.. Дома дарить детям совсем необязательно. Тем более, что мерки благосостояния у всех все равно разные, и "все" дать все равно невозможно. А вот еще одного родного человечка вполне себе.
н.п. Что тут рассуждать?! Самое главное чтоб ребёнок был здоровым, иначе это будет уже не жизнь, страдать будут все и существующие дети и на родителей и их взаимоотношения это будет влиять. Поэтому, если оба родителя работающие или 1, но обеспечивающий всю семью, убедившись на сколько это возможно, что плод здоров-рожать, раз уж он запланировался...
Обстоятельства у всех разные, причем не всегда все обстоятельства видны со стороны. И мотивы у всех свои, и аргументы, как а, так и против.
Поэтому возникает вопрос - а кому нужно это самое мнение? Эти люди спрашивали общественное мнение, стоит ли им еще ребенка рожать? Сомневаюсь🤔. А если спрашивали, то уже это аргумент против однозначно.
значит угадала)
золовка змеиная головка, это про тебя.
чего это с клона выходишь?)
тебя все равно узнают .. незабудка ![]()
какое твое дело, что происходит в другой семье? суешь свой нос, куда не надо.
А тут здоровая женщина в 40 лет, здоровый мужчина в 50. Желание есть, возможности тоже - почему бы и нет? ;)
Если что-то пойдет не так, то без мамы останется двое детей
А если в больнице ей придется лежать месяц и более, то двое детей полностью на отце
А если в больнице ей придется лежать месяц и более, то двое детей полностью на отце
С таким ходом рассуждений третьего ребенка вообще заводить нельзя никому, да и второго тоже. А лучше всего вообще без детей - первые роды часто тяжёлые, нельзя на себя такой риск брать.
А то вдруг что-то пойдет не так, и мужику придется целый месяц самому себе суп варить??
пойти что то не то не может в любом возрасте, любой врач гинеколог скажет, что ни одни роды нельзя предсказать. Ну и если останутся дети с отцом пока мать в больнице что такого катастрофичного, они же со взрослым человеком будут или вы мужчин не считаете самостоятельным, способными позаботиться о себе и детях?))
таким ходом рассуждений третьего ребенка вообще заводить нельзя никому,
Дело не в подходе, а в возрасте
Люди небогатые, у них нет повара, помощника по дому и няни, но у них есть куда и в кого вкладываться+кредиты
Кто им будет помогать? Престарелые (или старые) родители? А может детей запрягут? Вместо детства в няньки
Ну и если останутся дети с отцом пока мать в больнице что такого катастрофичного, они же со взрослым человеком будут или вы мужчин не считаете самостоятельным, способными позаботиться о себе и детях?))
И зачем все это? Хорошо же когда мама здорова и рядом с уже имеющимися детьми, уделяет им внимание, заботится и любит
пойти что то не то не может в любом возрасте, любой врач гинеколог скажет, что ни одни роды нельзя предсказать.
Вы разницу не видите? Когда что-то идет не так у женщины, у которой нет детей или взрослые дети и когда что-то идет не так у женщины у которой дети небольшие
Она не в Африке живёт, к счастью в 21 веке даже в РФ уже смертность рожениц близка к 0. Вероятность, что ее собьёт машина на пешеходном переходе, больше - пусть лучше дорогу не переходит.
"Осознанно идти на риски имея 50-летнего немолодого небогатого мужа с кучей кредитов
Люди себя не любят и не ценят то что имеют"
Так рассуждают те женщины, которые не любят своего мужа, а любят только себя.. А мужа используют ,как кошелек, поэтому и"куча кредитов" появляется
Таким и правда лучше не заводить детей, они вырастят их моральными уродами.
третий ребёнок,моральный и материальный аспект
Я плакаль. (с)
Ещё не читала, но поставлю всё до последнего цента, что обсуждать будете не себя, а кого-то другого.
Альзо...ну, точно!![]()
семья в россии, муж бюджетник, жена частный предприниматель..ваше мнение
ИМ нас-рать на чьё-то мнение, вы уже запаслись туалетной бумагой за ними подтирать? ![]()
хорошо тебе тут ххихикат и 4 детей содержать на немецком то социале, и вы тоже не молоденькие.
а там то нет социяла![]()
да пофик, дети уже в курсе когда ждать братика,
мне старшенького жалко, моего любимчика, его с рождения младшенького уже держат в том, что он старший, т.е. долженвсё терпеть, а младший ,он хоть и младший, но братика старшего по морде кулаком и кусает еще как...
а тут еще один млёадшенький поятится.,дай бох им здоровья,
ну, в общем, всö
бугагашки, он её использует..![]()
у него уже 3 детей от 2 жён и честно говоря- нахрена мужикам то вообще много детей?
одни ж н´с них проблемы.2 достаточно заглаза
потом до 70 лет обеспечивай их.
кредит 1 -узбагойся.
там баба зарабатывает- тебе и не снилась и беременнайка и с младенцами крутится, по своей воле.,
хорошо тебе тут ххихикат и 4 детей содержать на немецком то социале, и вы тоже не молоденькие.
У вас хобби такое: лезть к людям в трусы?![]()
а там то нет социяла
Есть. Но не про вашу честь.
Ещё раз повторяю:
- не лезьте к чужим людям в трусы,
- не трепите языком за зря, им плевать на ваше мнение
- как и всем на него плевать, ровно, как и на все остальные мнения.
Ферштанден?![]()
я как бы за детей но и как бы знаю, чего стоит их на ноги поднять и обеспечить.
Мне кажется вы писали что у вас был плохой муж, вас обижал. Потом вы дочь сами растили конечно вам трудно было.
А у людей из вашей истории семья, они вместе муж жену не обижает как вас ваш обижал. Знаете как говорят типа за хорошим мужиком можно и семерых родить. Вот это ключевое здесь, за хорошим мужиком!!!
Есть. Но не про вашу честь.
вот лижбы чего написать, нету там сохияла. нету
сами зарабатыцают
не лезьте к чужим людям в трусы,
ой ну к тебе в трусы ирма я не лезу, и думаю, ни у кого бы не возникло желание туда залесть![]()
даж от мысли залезтъ к тебе в трусы меня прям как то тошнит сразу.