Подарок учительнице после первого класса
ой, а откройте секрет...чему учителя на самом деле радуются?...на будущее ( ну хотя бы тему :) )
НП
Я с грундшуле попрощалась здоровенным подносом конфет всех разновидностей и открыткой (незадолго до последнего учебного дня), а учителю в последний день подарили картинку в рамке (сын рисовал) и фигурку со звездой в вытянутой руке на пьедестале (ну, знаете, наградные такие статуэточки бывают) с вырезанной надписью, что он (учитель) лучший в мире учитель, выпуск какого года и от кого.
Школа конфеты всю неделю ела, очень благодарили все (даже из бетройунга, что для меня было неожиданно), учитель тоже был очень доволен.![]()
нп
куда все рисунки и всякую фигню девают учителя? скорей всего все в мусор ![]()
лучше уж коробку конфет подарить, чем всю эту хрень.
Редкие учителя это выбрасывают в мусор. Чашки с фото класса, статуэтки и тп часто стоят в учительской. Картинки многие забирают домой. Кому рисунки детей нафиг не упали - выбрасывают, да, но таких учителей и дети знают, им не дарят 😂 Конфеты сладости делят со всеми, это да.
мне однажды на Рождество подарили наряженную елочку, каждый ребёнок сам смастерил украшение или украсил шарик. Как елку наряжаю -всех вспоминаю!
Другой класс сделал книгу с рецептами. Они только-только писать научились! Каждый написал свой любимый рецепт, ещё и с фотографиями.
А так я все поделки, рисунки и письма храню
конечно все даже до дома не доносится
Чашки мы в д,саду оставили с групповым фото
Альбомы с фото каждого и нашими -все легло в кладовку в д.саду
Конфеты едим все вместе под кофе ..все хранится у меня на кухне в буфете
Вот разве что,спиртное (было один раз) всем по пузырю-унесли по домам
И так везде..🙈🙈🙈
куда все рисунки и всякую фигню девают учителя? скорей всего все в мусор
Насколько я видела, они это держат прямо на своём рабочем месте.
хрень
Даже, если он выбросит рисунок, как хрень (я понимаю, что с восторгом на этот рисунок смотреть могу 100% только я и мой муж), то он будет использовать рамочку, она - не хлам в принципе. Она вообще не хлам, если вспомнить.
Крути - не крути, а подарок остался.![]()
Поздравляю, это о многом говорит!👍
Моя дочь уходит из школы, её тоже завалили подарками, детки такую фантазию проявили! И кулинарная книга с фото и любимым рецептом каждого, и самодельные открытки, и коробка Мерси, где каждая конфета обёрнута в дополнительную бумажку с пожеланием. Ну и ещё очень много писем и мэйлов с благодарностями от детей и их родителей.
на детское творчество с умилением смотрят только родители и бабушки с дедушками. у нас уже не осталось детского творчества (сыну будет 25).
Запретить дарить тебе не могут, а вежливо отказаться от твоего подарка- да.
у нас именно так и было, когда племянник заканчивал грундшуле... учительница отказалась и еще предупредила других родителей через комитет. мы и не знали, кто там что дарить пытался.
у нас уже не осталось детского творчества (сыну будет 25).
У нас всё сохранено.
У второго сына его творчество (акварель, 4-ый класс) висит в его комнате в рамках. Например,

Оказалось, что когда картин подобного рода много, то они очень хорошо смотрятся вместе в рамках на стенах. Комната становится необычной.
У первого сына творчество карандашом. Подбираю рамки, тоже повешу, потому что очень оригинально выглядит (он постарше был, когда рисовал).
Ну и замечательно, только твой опыт и «ни один»- это всего лишь твой личный опыт и „ни один»- это не общая масса.
А вот официальная рассылка, если кто ещё сомневается. Повторюсь, что речь идёт о NRW. С сентября дочь переводится в BaWü, посмотрим, какие порядки там. 

Неудобно, конечно, тем более, что и учителю понятно, что подарки эти как правило не принудиловка как у ТС, а от чистого сердца. Но кто захочет рисковать своей репутацией в школе и зарплатой в почти 3.000€ чистыми из- за этих подарков?
Но кто захочет рисковать своей репутацией в школе и зарплатой в почти 3.000€ чистыми из- за этих подарков?
Не знаю как конкретно ваши учителя себя ведут, но дочкины учителя да и мои коллеги в школе никогда от мелочёвки в качестве знака внимания не отказываются, особенно, когда это от чистого сердца делается. В дочкиной началке нам было сказано, что в пределах 20 евро можно подарок делать. Но это на выпускной. Ну и в любом случае, не надо делать дорогих единоличных подарков учителям, чтобы не ставить их в неудобное положение и вынуждать отказываться. А разная интересная мелочёвка - довольно приятна.
В первом сообщении идёт речь гутшайне на 50€. Правда ведь это не мелочевка и не букет цветов и может поставить учителя в неудобное положение? Что касается мелочевок от души, об этом я уже выше написала, что это как раз не проблема. Может, недоразумение произошло от того, что каждый из нас в слово «подарок» разный смысл вкладывает.
Да, 50 евро совсем не мелочёвка. Но я в целом не очень понимаю, зачем дарить общий подарок после первого года. Мы делали, вернее организовывали детей сделать, подарок после второго класса, когда совсем прощались с учительницей. И ещё один подарок после четвёртого класса, когда прощались со второй учительницей.