Батуты на общих площадках
Или же другая ситуация: батут появился рядом с качелей, песочницей и горкой, которой пользовались все дети. Теперь же на батут можно Ване, Кате и Маше, но нельзя Вике и Володе.
И что? Да, нельзя, и точка. Ну да, а кому-то разрешено - их право)))
Может, Ваня, Катя и Маша - дети друзей-подруг или родственники ))
Вот и пускай дети учатся уже, на таких элементарных вещах , какие ситуации имеют место быть в т.н. социуме. Есть люди (или дети) типа как например, "жадные" или "не жадные" ) Как и выше было сказано много - понятие свое-чужое. А если чужое, то спросить - можно ли взять ;)
ни одного личного батута на общих площадках не видела. И очень удивлена подобной теме ;)
Я, кстати, тоже не видела.
Соседи палатку у нас ставили во дворе или павильон. Когда были солнечные и жаркие дни они там все это время стояли. Но из детей, кто не принадлежал к их кругу общения, без спроса никто не заходил ))
А стоящие велосипеды, авто, etc..?
ну велосипедами там все пользуются - коммуна.
Машинами на общественной соянке видать тоже. ![]()
ой ну не знаю, они же не заняли всю площадку
они не заняли. другие не заняли, а вытащи все свои игрушки, точно займут. Вытащили, ихние дети попрыгали и несите в свою кладовку! Маленьким детям можно много говорить, дети, есть дети, они видят и им хочется, тем более, когда бабут глаза мазолит, одни может нельзя другим можно и обьясни почему конкретно тебе нельзя.
@TC
А вот обьяснять чужим дядям и тётям вашим детям - я бы рисковать не стала, не знаете кто какой псих, да ещё турки. Они вашим детям так обьяснят, те ещё 10 лет писаться в кровать будут. Смотрите за вашими детьми на улице и разговоры взрослых с детьми, только в вашем присутствии!
одни может нельзя другим можно и обьясни почему конкретно тебе нельзя.
Именно это и объяснить!
В чем проблема-то? Жизнь она еще и из запретов состоит, во блин оказывается как
... Удивляют подобные рассуждения, чессно...
"Яжемать" (ц)
и несите в свою кладовку!
ПАЦТАЛОМ! ![]()
А еще если машина во дворе стоит - то на запчасти разобрать и в кладовку снести, а то ишь стоит тут, глаза мозолит, такая красивая сверкающая, моей деточке покататься не дают!.. :-DDD
ну для машин парковки есть, часто у каждого свои. А игровая площадка я думаю для всех, у них же в общем доме не личный участок,. а другие лавочку подтавят только для себя, чуть дальше стол для тенниса только для себя, а другие песочницу только для себя, а так кто.то притащит настольный футбол только для себя. А маленькому ребёнку обьясняй, что вся игровая площалка занята личными вещами соседей.. Так чтоли?
но это уже проблема соседей, а не ваша. А вы поставьте вашим качель и огородите только для себя, раз у вас личные вещи просто так расставлять можно.
анята личными вещами соседей.. Так чтоли?
Именно так! )))))))
На то они и личные вещи. Вам что-то тут кажется странным?!.. ![]()
речь шла о игрушках, трамплин отношу к нему. Машина тоже игрушечная?
Машины, велосипеды и прочее оставляют в отведенных для этого местах. Если машину припаркуют на зеленой зоне у дома, я думаю, жильцы не будут с этим согласны: не мое, значит, молчу. А вынудят машину на парковку откатить. А на своем участке паркуйся хоть на клумбе цветочной.
С батутами, мне кажется, все похоже. К тому же, как уже кто-то сказал, тогда все жильцы могут заставить лужайку своими предметами: горка для одной семьи, надувной бассейн для другой, гамак для третьей... И каждый родитель должен будет следить, чтобы их дети не дай бог не пользовались чужим.
Я не за то, что все вокруг общее, но за то, что на общей зеленой зоне батут и прочее можно ставить, только если у других это не вызывает вопросов.
Тут была когда-то тема, что детская коляска, которую оставляли около входа и которая вроде никому не должна была мешать, все же кому-то глаза мозолила. Совет был: ваша коляска - ваши проблемы, убирайте. а тут почему-то многие уже тс обвиняют в неумении воспитать
мои выросли, им не надо, да и через дорогу у нас отличный детский парк, там и трамплин есть, соседи поставили, что у них три дошколенка, в парк одних не отпустишь, а тут все время на глазах и не надо сидеть рядом:) у нас тут в общем практически не бывает скандалов, как то все находят общий язык друг с другом:)
Если машину припаркуют на зеленой зоне у дома, я думаю, жильцы не будут с этим согласны: не мое, значит, молчу. А вынудят машину на парковку откатить.
Т.е. машиной не будут все соседи пользоваться, а вынудят машину убрать? ![]()
Ну так и тс предложили пожаловаться фермитеру, если ей этот батут глаза мозолить, т.е. вынудить соседей убрать батут.
А ТС хочет чужой машиной батутом пользоваться.
ПС: ТС самоудалилась, так что вопрос закрыт.
Личные вещи должны находиться на личной территории ;) Либо должна быть какая-то договорённость.
Естественно, детям нужно объяснять, что чужое трогать нельзя. И ТС писала, что объясняет. Но понять это в подобной ситуации трёхлетке сложно. И даже 5тилетку этот батут будет тянуть как магнитом, ибо он на общей территории и не закрыт ;)
Палатка, про которую Вы писали выше - совсем другая история. Она не столь интересна для малышей.
Лично я бы в ситуации ТС не ругалась, а просто гуляла в другом месте. Там, где ребёнку можно играть, а не смотреть, как играют другие ;)
=======.
А я вижу . Вот есть песочница , качели, лавочка, карусельки , батут, совочки и ведерки. Велосипед тоже можно. Покажите картинки ребёнку , поочередно подкладывая совочек, ведерко и велосипед, попросите убрать те, что не подходит к другим . Ребёнок отложит совочки , ведёрки и велосипед. Если движимых и мелких предметов будет больше, то уберёт песочницу.
То, что ребёнок приносит с собой, а потом забирает - это личные вещи ( даже если их забывают).
А батут для ребёнка сравним с песочницей. Для меня тоже. Стоит, укреплён , на общей территории.
Если кто-то притащит свои качели и их установит, как отличать-то будем?.
А еще если машина во дворе стоит - то на запчасти разобрать и в кладовку снести, а то ишь стоит тут, глаза мозолит, такая красивая сверкающая, моей деточке покататься не дают!.. :-DDD
А вы попробуйте поставить свою машину на чужую площадку, отвезут , куда не знаете. И придётся платить, чтобы забрать