Имя для мальчика. Алексей или Марк
во всяком случае в нашей песочнице мамы говорят своим детям - Александр, Максимилиан, Себастиан безо всяких приставок и отделений половины имени ;)
это только в вашей песочнице.
В моём кругу знакомых и друзей
Sebastian -> Basti
Maximilian -> Max
Alexander -> Alex
У нас старшего сына зовут Алексей. Гражданство у него одно немецкое, в документах стоит Alexei.
Были случаи, когда некоторые прочитывали Алексай, но это было скорее исключение. А сыну имя очень нравится, специально спросила его об этом. Алёшей никогда doma не называли, как-то не прижилось у нас.
Имя Оскар вам как?
.
но больше склоняемся к русскому имени
По мне так и Оскар и Марк - оба имени не русские. В том смысле, что имя Марк раньше не было принято у русских, а встречалось больше у украинцев и евреев.
Сейчас конечно чего только в моду не входит.
Кстати, у Оскара Кучеры один из сыновей Марк.
И Мартин, после Филиппа Киркорова, стало сейчас в России популярным.
Имя Алексей в Германии даст сильный акцент на то, что человек - выходец из семьи с Migrationshintergrund.
И? Это проблема? Почему абсолютно все чурки называют детей своими именами, и правильно делают? И почему абсолютно всем руссакам СТЫДНО быть русскими?
Позорники. Называйте сразу Маркусом, будет в классе 1 пиздюк с немецким именем. Может немцы ему за это спасибо скажут. Возможно. Они же так русских обожают, души в них не чают. Прям благодарны будут, что на детях русских эмигрантов немецкие имена еще держатся.
Почему абсолютно все чурки называют детей своими именами, и правильно делают?
А кто это сказал, что они делают правильно? 🤔
Во всех западных странах без исключения имя "Фатима" или тому подобное на резюме сразу понижает шансы быть приглашенным на собеседование раза в два (если это работа не уборщицей).
Не знаю насчёт Alexei, предрассудки, связанные с такими именами, наверное не столь сильны, но давать выраженно иностранное имя рожденному в Германии ребенку с немецким гражданством только для того, чтобы чтобы диаспоре было приятно, это оказывать ему медвежью услугу.
Кем в России только детей не называют)
Когда моему мелкому было 2 года, мы приехали в гости к бабушке в российскую провинцию и пошли в местный детский клуб, чтобы в плохую погоду дома не сидеть.
И в первый же день на занятии кроме нас были ещё два мальчика: Генрих и Маттиас. Я чуть не перешла на немецкий, а нет, простые российские мальчишки.
а разве кто то даёт имя ребёнку, чтобы диаспоре было приятно? По моему родители решают для себя и своей семьи. Я не представляю как бы мы назвали второго ребёнка, если бы это был мальчик, т.к. с первым было столько споров и сошлись мы только на Алексее))
разве кто то даёт имя ребёнку, чтобы диаспоре было приятно?
Ну вон Попугайка выше даёт совет всем "руссакам" делать как "чурки", так как это правильно 🤷
неизвестно, какие конкретно чурки имеются в виду, но в некоторых диаспорах принято называть детей традиционными именами