Как вежливо отказать?
вы по моему уже все берега попутали.
Есть семейные традиции, есть семейные праздники, к коим относится День рождения одного из членов семьи. Все всегда справляют его в семейном кругу, а потом кто к друзьям идет допразднует, кто с младшими родственниками, кто ещё как.
А то как сделал сын ТС, это просто нет уважения к своей матери и не важно хорошие у них отношения или не очень.
Мне Вас очень жалко.
Сказать совсем честно- я не думаю что там какой то заговор.
могло быть все проще- мам, давай Васе пирожок испечем? Вот и порешили.
Передаст Вам кусочек- ну и славно, хотите ешьте- не хотите не ешьте
я бы сьела- я выпечку люблю. Похвалите и поблагодарите- делов то.
Но я бы обязательно испекла торт в день рождения сына
( ну или купите - как у вас в семье принято- что ваш сын любит)
Это и Ваш день тоже . Вернется домой- торт, поздравления, все как положено.
Но сказать, что вы расстроены конечно надо будет.
Если сейчас не дойдет,то когда нибудть все равно поймет.
Все образуется
Поддерживаю! Детям обязательно надо разжёвывать, что нас радует, а что расстраивает. Они слишком зациклены на себе, чтобы замечать и понимать, что происходит с родителями. Сама через это недавно проходила. Сыну несколько лет подробно объясняла, какие из его поступков меня огорчает и почему. Обосновывать - обязательно.
И две мамы совместно обсуждают ситуацию и вырабатывают план общения для детей ! Только так и не иначе .
Вы это на полном серьёзе? 😯
Это я тут выпекаю , а там может пирожок из магазина подогреют , а сказали ,,кухен ,,. Но ему же приятно , что чужая тетка этот пирожок испечет / или подогреет для него
Да, оказывается, вот так легко можно поманить и все , все , никуда не лезу - пирожкам или кухенам радуюсь, готова даже к воспитанию внуков .
Все всегда справляют его в семейном кругу, а потом кто к друзьям идет допразднует, кто с младшими родственниками, кто ещё как.
День рождения справляют так, как хотят справить. И все по-разному, вообще-то. Я свои 16-18 лет отмечала с друзьями, родители, поздравив меня с утра, вечером уходили к друзьям. Варианты, отличные от Вашего, тоже имеют право на существование.
вы по моему уже все берега попутали.
Не хочу и дальше расстраивать ваши и ТС расстроенные чувства, но маленькому сыночке же до сих пор было вроде бы 17? То есть сейчас исполняется 18? То есть он теоретически может завтра сказать маме "чус" и полностью закончить дальнейшее общение, к чему вы собственно ТС и подталкиваете :) ну подталкивайте дальше, может она вам потом спасибо скажет советчикам
А я с предложением отметить ДР два раза берега потеряла, конечно - такой наглости и впрямь свет не видывал 😂
Конечно серьёзно ! У вас же девочка подросток , если я не путаю ? И что ? Вы позволите у вас ночевать мальчику " из интернета " , не познакомившись предварительно с его семьёй ? При этом , уходя из дома до двух часов ночи ? Вот хоть режется - не поверю ! ;))
Не передёргивайте ! Все правильно Никки -Китти пишет !
Вообще, идея о том, что "Мий будет много" мне совершенно не близка. Любые отношения достойны внимания, возможно, конечно, что дети расстанутся, но сейчас мы этого не можем знать наверняка. Не уважать выбор близкого человека, демонстрировать пренебрежение к тому, кого он любит, самая глупая стратегия, от которой будут страдать все. .
+100
меня удивляют люди,которые др ребенка превращают в поле битвы за свои интересы
Это просто мазохизм какой-то
Днем рождения подогревать конфликт...
ну а почему вы традиции своей семьи перекладываете на ТС? может у них сильные они, и всегда справлялись в тесном семейном кругу с бабушками дедушками тетями дядями и ты ды. То что у вас там было, это у вас.
Расстройство ТС мне вполне понятно, когда с появлением абсолютно левого человека начинают нарушаться традиции дома.
но эту маму и ее поступки не понимаю
с человеком надо познакомиться, что бы можно было понять его поступки. Возможно мать Мии тоже не очень то рада ночёвкам вашего сына, но выбрала меньшее зло. Вы же не знаете
, я ему предложила жениться на этой девочке
у меня слов нет, одни эмоции.
короче, как все мужики , где лучше ,туда и пошли
так же как и бабы: где приласкали туда и побежали
извиняюсь, такое впечатление, что вам , как и вашему сыну, всего 17 лет
То есть он теоретически может завтра сказать маме "чус" и полностью закончить дальнейшее общение
а вы не заметили, что он это уже ТС сказал, другими словами только. То как он выразил свое видение своего ДР и что он при этом сказал.
Т.е. для вас такое общение это норма? ТС стояла обтекала от дерзости сына, а вы тут "ну чо такова? сын с Мией хочет! имеет право! его ДР!"
с человеком надо познакомиться, что бы можно было понять его поступки
тут уже 33 раз писали, не хочет с ТС контактировать мать Мии по телефону. Только если привезти дочку на ночь.
все общение происходит посредством передачи через вэтсап сообщений через Мию.
"с человеком надо познакомиться, что бы можно было понять его поступки. Возможно мать Мии тоже не очень то рада ночёвкам вашего сына, но выбрала меньшее зло. Вы же не знаете"
Именно так.Не хочешь знакомится,не додумывай на свой вкус.Спокойной мудрости взрослого человека не вижу в постах тс.Одни всплески эмоций и обиды.В жизни очень часто возникают ситуации которые нам невозможно понять.И это нормально.
не хочет с ТС контактировать мать Мии по телефону. Только если привезти дочку на ночь.
все общение происходит посредством передачи через вэтсап сообщений через Мию
Совершенно верно
Вот именно из-за этого весь сыр -бор ! Позвонила бы эта мама ТС изначально и по человеческих поговорила , что , мол, дети хотят общения в Реале и как это все будет происходить , на чьей территории , как добираться и тд . И все было бы хорошо и понятно ! Но ведь Маман мии это не надо ! У неё своя игра в этой ситуации ((((
все , никуда не лезу - пирожкам или кухенам радуюсь, готова даже к воспитанию внуков .
Вы не готовы даже к знакомству с девочкой, в которую Ваш сын влюблён, и с которой он уже с января встречается.
Думаю, Ваш сын сам не заинтересован в этом знакомстве, потому что Вы изначально, ничего не зная об этой девочке, настроены против неё.
По тому, что мама хотела к Вам приехать, понятно, что она пыталась вступить с Вами в контакт.
Вы от того термина отказались, он Вам не подошел.
А дальнейшие попытки общения зашли в тупик.
Думаю, и с Вашей стороны, и со стороны той мамы и до этого случая, возможно и после этого случая предпринимались какие-то попытки выйти на контакт, телефонный, письменный или личный.
Проблема в том, что Ваш сын, фильтруя и искажая информацию, делает всё, что в его силах, чтобы вы с той мамой на контакт не вышли.
Возможно, и при первой ночевке, та мама спрашивала Вашего сына, разрешено ли ему остаться, возможно пыталась узнать Ваш телефон.
Просто потому, что Ваш сын несовершеннолетний, и Вы - его Erziehungsberechtigte.
Мы этого не знаем.
Но логика тут нигде не прослеживается. Ясно только то, что ничего не ясно.