Дети с ЗПР в Германии
И при чем тут "выше, сильнее, быстрее"? Речь об элементарном развитии, как я понимаю. Чтобы просто ребенок вырос обычным. Как я поняла, у ребенка ТС нет катастрофических диагнозов и врачи дают шансы.
Мы записывались на прием к дефектологу, встретили девочку-дауненка, нашего возраста, разговаривает, с мамой диалог ведет. Хорошенькая смышленая девочка. Значит, есть возможности современной медицины развить способности?
По крайней мере - стараться. А не забивать на начальном этапе под пение интернет-троллей.
Мне кажется, что лучше быть плохой овцой в хорошем стаде и тянуться за другими. Чем быть лучшим среди худших и загнивать в болоте. Психология вся эта, самооценка, которая якобы страдает, когда вокруг люди на голову выше тебя - это все условно, с этим можно работать. Личный пример и мотивация от других людей важнее. В любой стране.
В поле трактор дырдырдыр - все мы боремся за мир ))))))
Детки с лишней хромосомой ооочень разные . Вы видели девочку с мозаичной формой .
В Германии на особят никто не даст "забить " , если родители мышей не ловят , то государство за дело возьмётся .
Походу , вот именно у вас выгорание . Не в обиду , но вы на грани срыва . Вопите как потерпевшая шаблонными лозунгами .
Вы хоть понимаете кому вы адресуете ваши посты ? Здесь отписалось достаточное количество мамочек с особятами ,
у которых для детей сделано и организованно абсолютно все - возможное и не возможное . И они не разглагольствуют , а делятся опытом .
Если у ребенка есть ОСОБЕННОСТИ В РАЗВИТИИ, ОН не сможет вырасти ОБЫЧНЫМ.
Про СД, Вы шутите, или Вы ВООБЩЕ не в теме, если е в теме, то пожалуйста, проходите мимо.
Возможности современной медицины УПИРАЮТСЯ в стену ОСОБЕННОСТЕЙ ребенка.
Стараться, покажите мне хоть 1 маму которая не расшибала в кровь коленки и лоб, чтобы для своего ребенка, а особенка в частности, там даже в 100крат, которая не использовала ВСЕВОЗМОЖНЫЕ способы улучшить качество жизни РЕБЁНКА.
Вы, спишу на возраст и на розовые очки, все еще витаете где то в облаках, где все можно сделать для особенка, было бы желание.
Вы реалий, повторюсь, ВООБЩЕ не знаете.
Не вижу никакого опыта. Только опустившиеся руки вижу.
Почему никто не расскажет ТС, как приезжие пытаются скрыть свою национальность? стараются убрать акцент, боятся. что их немцы вычислят?
И что не все спец.занятия покрываются страховкой??
Рассказываете про какую-то сказку с благотворительными фондами. а может не в каждой деревне такое есть?
Сегодня есть фонды и люди, заинтересованные в инвалидах, а завтра все поменяется, и что тогда? коронавирус всю благотворительность покосит
Я - за то, чтобы бороться до последнего вздоха.
Почему никто не расскажет ТС, как приезжие пытаются скрыть свою национальность? стараются убрать акцент, боятся. что их немцы вычислят?
Где Вы такого бреда нахватались?
У себя в стране проживания??
И что не все спец.занятия покрываются страховкой??
Здрасьте- приехали. Ессно, есть виды терапий, которые КК оплачиваются ,а есть те, которые частично, а еще есть такие которые за свой счет. И что?
А учитывая что она сейчас с дочкой получает в РФ, то она и здесь, бесплатно и получит, плюс еще некоторые плюшки.
Про последний вздох и опустившиеся руки. Это все мы проходили, " врагу не сдается наш гордый Варяг", понимаете, что это всё иллюзии, а реальность накрывает другая.
Ну тогда вопрос в терминологии: если не сможет стать обычным, что уж тут поделаешь... Но ведь у ТС-то другая ситуация, она думает об обычной школе, значит врачи дают шансы.
У меня девушка с форума брала кошку, она из Ганновера, говорит, что там много русских, отличная специализированная медицина и там хорошо особятам развиваться.
Вы бы определились, Вам шашечки или ехать .
Вы не живете в Германии, и соотно понятия не имеете о том, что происходит тут.
Поэтому оставьте свои высокопарные советы при себе.
А зачем ей обычная школа ? Чтобы что ? В специальных школах каждый ребёнок обучается по индивидуальной программе , соответствующей его личным возможностям . А в обычной никто так нянчится не будет .
Ещё раз- кому вы что здесь пытаетесь рассказать ?))))))))
Семён Семёныч !!!!!!!!! )))))
А я то думаю - откуда этот бред )))))А это опять нам из-за бугра вещают как плохо мы живём ;)))))))
это ваша реальность, а у других людей - другие диагнозы и другие обстоятельства.
и финансовые возможности другие. Доплатить копеечку за консультацию, конфетки принести за массаж в РФ - это одно. А тысячи евро отдавать за те же не входящие в страховку процедур - это другое.
Не вижу разницы . Пара тысяч евро за дополнительные занятия или процедуры в Германии не более обременительны чем коробочка конфет для россиян ;) Тем более , что это как правило не базовая потребность . Но даже если у семьи нет финансовых ресурсов , то можно эту же оплату организовать из других источников , тот же ЮА перенимает или социаламт . Так что не переживайте за наших особят ;))
в отношении других делается разделение, а в своём глазу брёвна не видим...
Речь о российском диагнозе. Вы в Германии живете и у Вас свои, немецкие диагнозы. Но однако ж уже многие посоветовали ТС смириться, Принять, забить, отправить в спецшколу, куда-то там ещё.
ТС не писала диагноз. Может, с этим диагнозом дети в обычную школу ходят...
В РФ, например, много случаев, из детского дома берут деток с ЗПР , диагноз снимается и дети идут в обычную школу.
и негражданам-иностранцам тоже все оплачивают? Очень сомневаюсь.
А если у мамы работы нет, язык учит, разве у неё будут тысячи евро на элементарное лечение?
Ещё раз спецшкола в Германии - это не куда-то там ещё ;)))))
Там все детки получают образование , кто какое может + всевозможные терапии .
А потом уже дальше : кто в тагесфердерштетте , типа детского сада для взрослых , кто на веркштетте , там лёгкий труд для инвалидов ,
а кто-то делает реальабшлюсс и идёт учится на профессию , а кто-то абитур и идёт учиться в университет ))))От каждого по способностям , каждому по потребностям ;)))))
Зачем сравнивать детей из российских детских домов , педогогически запущенных , недокормленных , нелеченных - с детьми из Германии ?
Здесь диагнозы и ставят с трудом и снимают тоже только после полной реабилитации .
Элементарное лечение оплачивает медицинская страховка .
Если мама находится в Германии на законных основаниях и ребёнок тоже , то этот ребенок получит все как и ребенок граждан .
Если нужны дополнительные терапии , которые кранкенкасса не оплачивает , то можно обратиться в ЮА , социальамт там или оплатят или подскажут куда ещё обратиться . Но только , если действительно надо , а не просто мама так захотела . А мамины хотелки только за мамин счёт ;)))
н.п.
у моего ребёнка ЗПР, я открывала ветку в Здоровье
Мне тоже много чего насоветовали по поводу «смириться и оставить ребёнка в покое», причём в категоричной форме, с давлением и угрозами, высмеиванием, налетело вороньё.
а потом выяснилось, что по коду международной классификации - это и не диагноз вовсе для Германии
отсюда другой вопрос: если это не диагноз, то и лечения не положено... видимо и инвалидности и выплат никаких, ни дополнительных плюшек, ничего не положено...
скудная речь, плохая память, задержка речевого развития, ДЦП.
Так что думайте... может, Вам именно в Здоровье ветку открыть уже с конкретным диагнозом, там врачи бывают, конкретно по здоровью и стоимости лечения проконсультируют
Действительно , российский диагноз для Германии не диагноз . Но если у ребёнка проблемы , то его обследуют и поставят уже немецкий диагноз . Инвалидностями в Германии не разбрасываются . И выплат никаких и плюшек - это да . Но все необходимое для развития ребёнка будет оплачено кранкенкассой . И логопед , и лечебная гимнастика , и эрготерапия и вообще все что надо + регулярные обследования .
И зачем вы даёте такие советы ? Все равно ТС по приезду в Германию должна будет здесь ребёнка обследовать . И уже с местными диагнозами устраивать ребёнка на учебу . Может Ее девочке просто интегративного класса будет достаточно в обычной школе .
а что плохого в том, что я советую анонимно открыть ветку в Здоровье?
Может, ей уже сейчас скажут, что в Германии этого нет, то не признаётся, здесь ничего не положено. Может, пока она в РФ, можно какое-то дешевое МРТ сделать или как-то иначе подготовиться.
про своего ребёнка я так поняла, что наш пункт (который самый последний по классификации, неуточненный) - он требует уточнения. И если это сделать заранее в стране проживания, то местным врачам будет легче и проще. И быстрее все оформится. Лично я бы так и сделала заранее. Чем с неустроенным бытом и языковым барьером бегать по местным специалистам и выяснять финансовые вопросы со страховкой. Услугами переводчика пользоваться, перевод может оказаться некачественный. Нам такое напереводили, кошмар. А ведь это Здоровье,
это важно.
Девочки, у ребенка ТС по-моему, элементарная легастения. У девчонки, на минуточку, четверка по русскому в обычной школе, пусть даже по упрощенной программе! Неужели это случай для Foerderschule????? Столько детей с легастенией учатся в обычной школе. И у скольких все потом прошло. ТС же написала, что интеллект в норме. А все уже в спецшколу отправили и расписали шикарные условия и перспективы для инвалидов. Вон у Лары в соседней ветке даже в школу не взяли.