Батуты на общих площадках
виноват всегда родитель, который зная об элементе повышенной опастности в зоне пребывания детей, не обеспечил адекватный надзор. Поэтому обращаясь в ЮА автор получит проблем по горло.
Если дети не соблюдают обсужденные с родителями правила, значит без присмотра им на улице находиться нельзя.
Auf einer Gemeinschaftsfläche wäre jedenfalls eine zumutbare Tür- bzw. Torsicherung zu schaffen, da ansonsten die Gefahr der Haftung bestehen kann - das stimmt schon.
Ansonsten reichen da die Schilder meiner ersten Einschätzung nach nicht.
Denn es müssen gerade bei (Klein-)Kindern andere Sicherungen erfolgen, was hier auch zumutbar wäre, also die Sicherung des Grundstücks an sich, wie eine Umzäunung und abschließbare Tore/Türen.
В нашем доме родители двух девочек тоже купили трамполин и поставили его во дворе на детской площадке. Прицепили его велосипедным замком к горке и сказали, что все дети могут им пользоваться. Трамполин простоял 2-3 дня, детки не активно, но прыгали на нём. Потом пришёл наш Хаузмайстер и настоятельно попросил его убрать. Никакие отговорки, что "это пока теплые деньки стоят и детям дополнительное развлечение" - не помогли. Пришлось убрать.
В основном в интернете написано, что необходимо согласие всех собственников этого участка. Поэтому тс может нажаловаться в хаузфервальтунг или своему фермитеру. Или договариваться с собственником батута, что ее дети попрыгают на батуте определенное время под ее пристальным присмотром и под ее ответственность. А безконтрольно, конечно никто не захочет брать на себя ответственность.
У нас был батут. В одиночку сыну на нем прыгать быстро наскучило, а попрыгушки с друзьями всегда заканчивались синяками, шишками и разбитым носом. Лично знаю девочку, получившую на батуте сложнейший перелом ноги, там прыгали 5 детей вместе с мамашкой, и батут порвался. Вашим соседям не жалко батут, они не хотят брать на себя ответственность за травмы чужих детей. Из-за синяка или шишки вы к ним не побежите, а если что-то посерьёзнее? А если травма приведёт к инвалидности? На кого вы продадите в суд? С кого будете требовать компенсацию?
Поэтому или договариваться с соседями, чтобы разрешили попрыгать вашим детям, под вашим присмотром, или запретить детям туда ходить, вернее в любом случае запретить детям прыгать там без присмотра.
В прошлом году один форумчанин описывал, как во время урагана его батут перекинуло через забор к соседям. Слава богу, удачно, ничто особенно не пострадало, но утром пожилые люди проснулись, а у них на огороде - здрасти - батут. Да ещё шутник-сосед заявляется: "Что это вы, дражайшие, у моего чада батут спёрли?"
Я соглашусь с Вами, что, к сожалению, есть очень жуткие примеры, когда на батуте случались тяжелейшие травмы. Из личного очень близкого окружения пострадал взрослый человек, лет 30 от роду. Да так, что практически стал инвалидом и боли были настолько невыносимо, что дело дошло до медикаментозных наркотиков.
Когда вся эта история через 2 года все-таки благополучно завершилась (лечение, операции, упущенное время, которое семья хотела потратить на то, чтоб забеременеть), остались психологические проблемы, как отголосок. И отсутствие детей. Из-за подорванного здоровья, упущенного времени и изрядно похудевшего кошелька.
Так это взрослый человек, за которым не надо присматривать. А дети? ТС, это что, у нас, славян, в крови? Это сладкое слово "халява"? Тотальный пох... пофигизм, что там с моими детьми? Некоторые люди здесь в Германии быстро "онемечиваются" (старший смотрит за младшим; дети и сами все могут и тд), как показывает практика...
Так ещё и соседи, сволочи, не разрешают. Да, они по-своему неправильно сделали, что установили аттракцион невиданной глупости на общей, не предназначенный для этого, территории. Но ответственность за здоровье и жизнь ваших детей они на себя уж никак не должны брать. Сделайте это вы сами. Или слабо?
Если моим детям нельзя на батуте прыгать, то значит, он стоит там незаконно. Если можно, то законно
Пока батут не стоял перед носом у детей, не было желания/искушения. Сейчас он стоит. Представьте, что все дети, живущие в этом дворе теперь просят у родителей батут. Все родители покупают по батуту и устанавливают в этом общем дворе, в результате двор заставлен десятью бабутами.
Я лично тоже предпочла бы, чтобы либо можно было пользоваться батутом, либо его там вообще не было и разборок не было.
кто несет ответственность если с детьми что то случится на батуте. Хозяин или родители?
Ржака.![]()
Безусловно, родители! Родители вообще несут ответственность за детей. Всегда и везде. До тех пор, пока они не передали свои родительские права или их не лишили по суду.
Вот открытие, да?![]()
На самом деле, вопрос здесь только один - имели ли право приехавшие соседи устанавливать на общей территории батут/трамплин - развлекательный элемент повышенной опасности?
Нет, вопрос был другим: почему кто-то прогоняет моих детей, если они хотят попрыгать?!
Ответ, скорее всего - нет, не имели. Потому что (как кто-то уже указал) в случае несчастного случая КТО будет нести ответственность?
Имели полное право. Площадка общественная - это да. Но вещь-то только ИХ, только ИХ дети прыгают. Остальных они взашей.. И правильно делают. Лично я не желаю, чтобы вещами моей семьи кто-то пользовался посторонний.
У нас в доме есть общая комната для велосипедов, но НИКОМУ не приходит в голову взять чужой велосипед и на нём кататься. НИ-КО-МУ!