Помогите определиться с именем
нп
Карлы и Людвиги сейчас уже снова пошли, а также Отто.
Басти\ан, на мой взгляд, - тоже огрызок.
Финн там же, где и ныне дикий тунгус и друг степей калмык. У русских будет однозначно Фиником. Ласково - Финочкой.
Армин - нормальное имя; имеется и Арним.
Всё время пытаюсь уточнить количество слогов, ударение и аллитерации в имени и фамилии.
В моих фаворитах Рихард, Фальк и Райнер.
Знаю 18-летнего Себастиана (у него есть брат-близнец Георг), 6-летних Карла и Людвига.
Не самые частые имена, но сейчас мода на устаревшие имена возращается.
А вообще культурные различия имеют место быть. Не раз замечала, что не могу себе представить детей под теми именами, от которых знакомые немцы чуть не пищат от восторга. И наоборот, они фукают, что устаревшее/не сочетается /итп, а мне нормально звучит, ничего особенного🤷♀️
как сейчас помню, коллега о другой рассказывает "ой, она ТАААК красиво назвала мальчика - Непомук". Я три раза переспросила, думала ослышалась. Вот уж воистину , кому арбуз, а кому свиной хрящик )
немец мой божился что тут такое имя знают, но что-то не верится
Знают. Я как-то ходила здесь на курсы английского, со мной в группе учился один Илья. Я так была уверена, что он из России, что в паузе заговорила с ним по-русски. Он не понял ни слова. Оказалось, что немец и ни он, ни родители его никогда не были в России. И тоже сказал, что здесь это имя часто встречается, именно в написании Ilja.
Также в свое время рассматривала имя Илья и помня, что имена заканчивающиеся на -а, немцами воспринимаются как женские, тоже вопрошала их 😄 Мне трое привели в пример "Илью Рихтера", я понятия не имела кто это, погуглила - вроде актёр. Думаю с этим именем здесь проблем бы не возникло.