Как вежливо отказать?
Отец ругает сына:" что ты сидишь за компом круглыми сутками?! Иди погуляй! Знаешь! , в твои годы! Я в твои годы!!!.... ... А впрочем, сынок,...сиди играй..."😉
А если серьёзно- как мужчины могут всерьёз о таком писать? Сыну не 3 года. Уже " не пускать" или " отбирать" не получится. Дети, в большинстве, уже значительно крупнее и сильнее родителей. Не расстреливать же ?... Силу лучше не применять и не провоцировать необдуманные действия. Т. к. молодые нечаянно сначала сдачу дасть могут, а потом спохватиться, да поздно...
Да и как в анекдоте выше... Многие по молодости столько дров наломали, что постарались забыть как страшный сон.
Пусть лучше дети " грызут гранит наук", хоть бы и онлайн...
я вас понимаю ,,
,но во всем этом сидении дома и отсутствие какого-либо опыта общения с девушками и отсутствие опыта сексуального,,,есть огромная вероятность ,что первая встречная и первая связь застит глаза и ум и сердце..По итогам сплошные ошибки, разводы,дети и алименты...это 99 % из 100...
Мужчина к женитьбе должен иметь опыт всяческий, образование ( или учёбу))).
Должен иметь своё мнение и суждение, учиться на своих ошибках..
А главное проживать свою жизнь, а не жизнь родителей,потому что они лучше знают..
во всем этом сидении дома и отсутствие какого-либо опыта общения с девушками и отсутствие опыта сексуального,,,есть огромная вероятность ,что первая встречная и первая связь застит глаза и ум и сердце..По итогам сплошные ошибки, разводы,дети и алименты...это 99 % из 100...
У кого как. Мы с мужем вместе почти 25 лет. До встречи как такового опыта ни у него, ни у меня. Изначально ничего никому не застилало). Выбирали по уму и сердцу. Но, каждый делает выбор по своим предпочтениям... Допускаю, что кому- то наиважнейшим критерием для брака служит качество секса... Тогда да. Если у неё после родов лишние кг появятся или у него от стресса или еше почему стоять не будет- развод). И чем старше- тем чаще)).
Должен иметь своё мнение и суждение, учиться на своих ошибках..
А главное проживать свою жизнь, а не жизнь родителей,потому что они лучше знают..
Ну аж нет. Учиться лучше на ошибках других
А выбор- да, надо делать самостоятельный. Родители в праве лишь высказать своё мнение. Ребенок может прислушаться, а может и по- своему поступить.
" Правильно воспитанные дети не тонут в лужах"/ Киплинг
тоже считаю,что большой сексуальный опыт не даёт уверенности в том,что будет сделан правильный выбор партнёра/партнёрши в будущем
речь не идёт только о сексе
Речь идёт и о знаниях психологии женской,характерных процессов и поступков
Он или она должны знать или понимать,что лично для себя приемлемо,что нет ,никогда,а над чем он или она могли бы работать..
Не имея опыта общения,никогда не узнаешь такие важные вещи
Да,можно прожить и без него,но будешь ли счастлив,спокоен и уверен..
Ну и кто-то может жить не обращая внимание на мелочи, а кто не может((((
Вот хорошо бы знать какие мелочи твои ,а от каких бежать , теряя тапки...
А если серьёзно- как мужчины могут всерьёз о таком писать?
А если предположить, что мужчины это пишут с ироничным прищуром? 😁
не провоцировать необдуманные действия. Т. к. молодые нечаянно сначала сдачу дасть могут, а потом спохватиться, да поздно...
Правильно воспитанные дети не бьют своих родителей (перефразируя Киплинга). 🙄
Речь идёт и о знаниях психологии женской,характерных процессов и поступков.Он или она должны знать или понимать,что лично для себя приемлемо,что нет ,никогда,а над чем он или она могли бы работать..
Не имея опыта общения,никогда не узнаешь такие важные вещи
Люди живут вместе всю.жизнь и постоянно меняется их психология взаимоотношений в зависимости от ситуаций в которые они попадают и своей личной очень субъективной жизненной правды.Эти предварительные пробы пера ничего не значат.Есть люди, пробующие всю жизнь новых партнёров,а есть другие- антиподы этих исследователей женской/мужской психологии.
Вообще дети очень многое берут из своей семьи,а не извне.
Кстати хороший пример по психологии.
Форум "Кулинария".Вроде все адекватные и не молодые женщины без опыта общения,но...
Когда все друг другом восторгаются все отлично.
Вдруг получается ситуация где моральная уродка,известная своим мегахамством и человеконенавистничеством дает рецепты и кто-то об этом возмущённо говорит,сразу возмущающемуся дают отпор,говоря о том,что в кулинарию не нужно тащить энергетику извне
Как по мне так именно с едой и рецептами приходит к людям энергетика либо любви либо ненависти.Так что психология дело тонкое.
Правильно воспитанные дети не бьют своих родителей (перефразируя Киплинга). 🙄
Правильно, не бьют. Но " на автомате", инстинктивно могут превысить " самооборону"... В пубертате это раз плюнуть. В " состоянии аффекта". Лучше не провоцировать. Помню по себе, по рассказам отца и деда...
Вообще дети очень многое берут из своей семьи,а не извне.
Яблоко от яблони))
От осинки не родятся апельсинки.
И, издавна фельдшер, а сейчас- семейные врачи наблюдали семью, а не отдельных персонажей. Т к.генетически проблемы со здоровьем ( да и не только) внутри семьи схожи.
Опыт опытом, но восприятие и соответствующие реакции все же в бОльшей степени идут от родителей и среды, в которой воспитывали и повзрослели.
Некоторые практики, а некоторые предпочитают получать опыт теоретически. И это не только в межличностных или половых отношениях. Кто правее))- везде разные случаи. И среди " опытных" практиков не редко встречаются любители хождения по граблям))).
Странно, у здорового парня 25 лет тестостерон из ушей прет, а у вашего даже не было девушки С ним все в порядке? Может, он толстый или хм..нетрадиционный? Я не обидеть, просто интересно..
Нет, сын у меня не толстый, в школьные годы спортивным плаваньем занимался, много медалей имеет с соревнований, в фитнесс-зал ходит (сейчас, с такой эпидемиологической ситуацией, перерыв), пол года еще доучиваться в магистратуре. В институте девочек практически нет, парочка всего на курсе. Ну а так, помню, пришла я к сыну на выпускной абитура, там одноклассница его уже второго ребенка родила, замужем, на медсестру намеревалась учиться. Муж, правда, работал у нее уже. Видно, посмотрел сын на все это и решил подождать, т.б. пока с нами живет, не в отдельном жилье. Ну а так, все уроки по половому воспитанию он посещал, интернет - в помощь... нечему нам уго учить.
ну почему же, там разные истории....
Чаще мамаши не против что дочь ночует у парня и у дочери он ночует, а потом бац и она на сносях. Мать ее сдает в хайм, там тетки ее вводят в курс во взрослую жизнь, как с ребенком обращаться и тыды. Многие там так и остаются))))
я думаю это вы не поняли. Вы вообще сообщения ТС читали?
да, но только то, что написано... без контекстов, подтекстов и не между строк... фантазия не мой жанр))
Вы серьезно думаете что при тех же исходных но если бы девочке было 17, то ТС встретила ее и маму с распростертыми объятиями?
я над этим не думаю...с какой стати я буду прогнозировать чужую маму, варьируя возраст реальных детей? ах да..."помню только, что стены с обоями"))))
тыщу раз сказали, ее объятия - ее выбор.
В моей юности студенческие вечеринки посещали любители всяких излишеств... Я такое 10й дорогой обходила.
Какой ужас и ханжество.
Вы видимо уважаемая не в тех "институтах" учились.
Интереснее чем студенческие вечера ничего нет, да и время было веселое и беззаботное.
И вечера все были тематические, не пьянки простые, как у вас, видимо.
И стройотряд с вечерами после работы, никогда не забуду.
Вам с "институтами" не повезло
При чем тут с институтом? И зачем столько агрессии?
Именно в институте/ университете ( училась в переходный период, когда все перекраивали- переименовывали) лично мне было не до вечеринок. Да и не было у вечерников их. В техникуме да, бывали. Но и там у нас не дневное было. Все более- менее серьёзные.
Наслышана была о таких дискотеках- вечеринках в школьные годы. Очень многие старшеклассники ходили. Говорили, что туда девушки только без нижнего белья ходят. Много там будущих юристов и медиков ходило, по рассказам) Я не ходила. Мне такое не интересно было. Да и в те годы активно по телевизору пошла реклама ночных клубов, которые местной милицией курировались... В простонародье - " бордели". И реклама в начале 90х соответствующая была... Студенток приглашали на подработку... В рекламе на тех студентках из одежды только маски на лице были... В ролике девушки грациозно поднимались вверх по лестнице сверкая прелестями...
Ханжество, по- Вашему? Возможно... В те годы я действительно была очень строгих правил. И перевелась из дневного отделения политеха на заочный в техникум чтобы в колхоз на месяц на отработку не ехать... Не хотелось " приключений на одно место искать").
Конечно же были нормальные коллективы с нормальным и весёлым общением. Как уже писала - КВН. К сожалению у меня не было времени на них. Очень сожалею по сей день.... Это в основном была прерогатива " дневников" и аспирантов... Но с конца 80х все же в крупных городах, на сколько мне известно ( не берусь судить за всех), уже преобладали вечеринки с алкоголем и наркотиками. Не только у " золотой молодежи".
Даже если сравнить выпускной вечер 79 года и 89 - это день и ночь. В 79 м это был шикарный бал. Без алкогольных напитков, с живой музыкой... Весело и прекрасно. Я ждала 10 лет до своего такого... В итоге - безумная пьянка параллельного класса под тяжёлый рок, облеванная школа... Мой класс смылся по домам с этого безобразия. Жестокое разочарование... В дальнейшем никогла не возникало желания попасть на нечто такое. А в 50х-70х годах- да, все в большинстве было очень прилично и весело. Мои родители очень ностальгировали по тому времени. На предприятиях преимущественно комсомольская молодёжь в то время работала. Великолепно организовывали коллективный досуг. Фильм " Карнавалтная ночь" с Людмилой Гурченко - как раз типичный пример молодёжных вечеринок тех времен.
Вероятно и Ваши воспоминания доперестроечных лет.
Мои родители очень ностальгировали по тому времени.
У Вас просто не было времени и возможно и сил на отдых и веселый досуг в молодости.
Родители, вместо того, чтобы носталжироват, должны были работат и дат Вам возможност учится на дневном и имет юност после школы не в пахоте.
Успели бы наработат*ся после вуза.
время было веселое и беззаботное.
Эта фраза подтверждает, что Вы учились и посещали студенческие вечера очень давно, ещё в СССР...
Или же Вы из обеспеченных. У остальных с " беззаботным" уже проблемы были...
Конечно же ИМХО. Так как КАЖДЫЙ пишущий на форуме пишет о СВОИХ воспоминаниях и СВОЕМ опыте.
Знаю, что в провинциальных городках повальное пьянство и наркомания чуть позже распространились. В крупных городах " бизнес" раньше аукнулся...
Вас просто не было времени на веселый досуг в молодости.
Родители, вместо того, чтобы носталжироват, должны были работат и дат Вам возможност учится на дневном и имет юност после школы не в пахоте.
Да, Вы правы, у меня не было времени и возможности на досуг.
Родители работали до ветеранов труда. Но их пенсии в результате едва на хлеб с молоком хватало. На лекарства и лечение - увы.
Это тяжёлая тема.
Я могла бы много историй о происхождении обеспеченности некоторых семей писать, но не хочется...
Пусть дети из таких семей свято верят, что это благодаря образованию и труду их родителей...
Там и сейчас миллионеры как грибы после дождя растут, распродавая все вокруг... Но это совсем другая тема
Так дело не в качестве молодежных компаний вокруг Вас и что дядя-комсомолец не пришел и не организовал досуг после перестройки.
А в Вас, Ваших сложившихся обстоятелствах.
Компании это не всегда пяный угар, Вы ошибаетес.
Если бы Вы например хорошо играли и любили это дело в преферанс или в тысячу, у Вас тоже бы была хорошая компания.
Или были бы любителницей сплавов на байдарках... Или торчали бы каждый выходной на местной горнолыжке... Или... Или...