Хоум-Офис и дети. идеи занятий во время работы
вы теоретик явно и витаете в облаках. Почему то в одном классе хоть какая-то работа проводиться, в другом - ее нет, причём их учителя (по основному предмету, между прочим) перекинули в другой класс, и в этом классе его заменять никто не собирается, о чем нас и известили. Все на родителях, многие из которых: между прочим, тоже работают.
ещё раз:
речь идёт о начальной школе.
в то время, когда она открыта.
и дети обязаны её посещать.
расскажите мне, как практик, не витающий в облаках, часто ли они без учителя остаются?
То есть вы считаете, что при обучении дистанционно обязанность учителя только задания и ответы слать?
я ничего не говорил о дистанционном обучении, читайте внимательнее.
Опять у дочки в навалке уменьшили часы по предметам, что вела учительница, которая должна была ещё и в другой школе преподавать, потому как там учителя не было. Если вы считаете, что это так учителей выдают🤣🤣🤣, не обращая внимание на то, что полноценной учебы ни в одном месте не получается, а идёт из- за сокращения учебных часов. И какие то темы или остаются не охваченными ( что кстати, вылезло у дочки в начале следующего года в новой школе) или опять на плечи родителей все падает.
Опять у дочки в навалке уменьшили часы по предметам, что вела учительница, которая должна была ещё и в другой школе преподавать, потому как там учителя не было.
интересно,
в каком классе?
по каким предметам?
сколько часов было, а сколько стало?
и самое главное, что они делают в это освободившееся время?
в зависимости от ответом на эти воросы, я смогу ответить, что считаю я на ваш:
Если вы считаете, что это так учителей выдают🤣🤣🤣, не обращая внимание на то, что полноценной учебы ни в одном месте не получается, а идёт из- за сокращения учебных часов.
кстати, да, сейчас у детей уроков меньше, чем обычно.
но больше, чем когда они дома сидят. ![]()
и это мне понятно, всё же у нас по-прежнему не совсем нормальная ситуация.
я не утверждаю, что это нормальная учёба, но всё же и не ужас-ужас!
н.п.
По уму надо бы всем учащимся повторить год, думаю больше 3/4 учеников не получили достаточно знаний, как если бы ходили в школу. Но нет, переводим всех в следующий класс. Одна надежда на то, что учителя будут не просто давать материал следующего года, а всё таки "подберут" детей там где пришлось "бросить".
По уму надо бы всем учащимся повторить год,
простите, мы всё ещё про начальную школу?
думаю больше 3/4 учеников не получили достаточно знаний,
да, за эти 3 месяца они могли деградировать...
простите, мы всё ещё про начальную школу?
Про всех.
Особенно с 5 класса, Mittelstufe в нашей гимназии с начала карантина ни на один день так и не вышли, как Вам?
да, за эти 3 месяца они могли деградировать.
У Вас может 3 месяца, а у детей БаВю это ровно полгода. С середины марта (до этого были ещё Faschingsferien - тоже гуляли) до конца июля не учились/не будут.
Петрович, у вас слухи, а у меня факты по округу Гютерслох.
657 зараженных, 7000 в карантине.
Карта с заражениями по районам округа, в динамике.
Люди, которые живут в этих районах.
Премьер земли, который сам признал, что большинство - иностранцы из новейших стран ЕС.
Собственно, речь о том, что:
Schulen und Kitas sind Kontaktpunkte von vielen Familien, die ohne direkten wirtschaftlichen Schaden schnell geschlossen werden können.
https://www.rnd.de/gesundheit/corona-ausbruch-bei-tonnies-...
Все остальное - мелочи.
Если для вас эта позиция, ориентация исключительно на экономику, нормальна, то мы не совпадаем по основному вопросу: являются или не являются дети и их родители всего лишь проблемами и расходами. Для тех, кто закрыл школы, очевидно, являются. Одновременно это признание бесполезности гигенической концепции, если
закрываем все, а не только те, где были дети работников.
...Как будто взрослые не общаются в барах и парках. Но это приносит доход.
а вы своих дома оставили бы, как приличная немецкая мама?
Оставляла бы в саду так и на такое время, чтобы в группе был хотя бы 1 воспитатель, а на остальное - ситтер и с мужем по очереди. В нашем саду постоянно пара практикантов и 1 FSJ были, но они не замена, а поддержка. И их контролируют.
По уму надо бы всем учащимся повторить год, думаю больше 3/4 учеников не получили достаточно знаний, как если бы ходили в школу. Но нет, переводим всех в следующий класс.
Слушайте, но не во всех школах детей совсем не учили. У дочки в гимназии в основном хорошо учёба налажена. Поэтому не вижу смысла паушального повторения года. Ну и сама я своим школьникам максимум дала, другой разговор, что среди них есть те, кто полностью на учёбу забил. Но это их личные проблемы, т.к. у нас Oberstufe и нянчиться с ними никто не подписывался.
У дочки в гимназии в основном хорошо учёба налажена. Поэтому не вижу смысла паушального повторения года. Ну и сама я своим школьникам максимум дала, другой разговор, что среди них есть те, кто полностью на учёбу забил. Но это их личные проблемы, т.к. у нас Oberstufe и нянчиться с ними никто не подписывался.
Я помню, что у вас и дочь и гимназия относятся "к сливкам" (не сарказм).
Наша гимназия учеников с 5-8 учила исключительно в хоумскулинге.
Вы учитель по призванию, таких единицы.
Наша гимназия учеников с 5-8 учила исключительно в хоумскулинге.
Наша в девятом классе. У них тоже было полностью домашнее обучение. Сейчас посменно: одну неделю первая смена, вторую неделю - другая. Дочка во вторую смену попала, так что только в будущий понедельник в школу впервые выйдет. В моей школе у меня тоже два класса остались на сменной основе - это означает, что у меня двойная нагрузка. ![]()
Вы учитель по призванию, таких единицы.
Я просто слишком ответственная. У дочки тоже, к счастью, есть столь ответственные учителя. Но, к сожалению, отнюдь не все. Так что не такая уж и замечательная гимназия.
Mittelstufe сходили на 1,5 часа 1 раз прошлая неделя, теперь в июле ещё 1 раз на 1,5 часа, наверное за табелем.
А вот таких ответственных единицы!
Много учителей и с детьми, у которых нет садика и муж в хоумофисе. Моя подруга например - 2 дочки (4 и 2 года), она и хотела бы быть Perfekt, но рассказала Gesamtschule это ещё много дополнительных проблем с хоумскулингом, которых с гимназистами нет.
Mittelstufe сходили на 1,5 часа 1 раз прошлая неделя, теперь в июле ещё 1 раз на 1,5 часа, наверное за табелем.
Жесть! У наших неделя через неделю по 6-7 уроков в день, т.е. почти все уроки.
Много учителей и с детьми, у которых нет садика и муж в хоумофисе.
Это, конечно, совсем тяжко, но даже и с таким раскладом некоторые учителя справляются. Дочкин учитель немецкого и в час и в два ночи проверенные сочинения присылает - у него двое малышей. Но таких мало, да.
Kill me please... "Это не кто-то пришел, это наш папа с ума сошел"
Mit Beschluss vom 16. Juni 2020 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus erneut geändert. Die Änderungen treten am Montag, den 29. Juni 2020 in Kraft.
...
§ 11 Außerkrafttreten
Diese Verordnung tritt am 1. Juli 2020 außer Kraft, mit Ausnahme von § 3 Absatz 6 Sätze 1 und 2, die am 31. August 2020 außer Kraft treten. Sofern in dieser Rechtsverordnung nichts anderes bestimmt ist, gelten die Maßnahmen bis zum Außerkrafttreten der Verordnung.