Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хоум-Офис и дети. идеи занятий во время работы

13246   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Petrovich патриот15.06.20 19:20
NEW 15.06.20 19:20 
в ответ NachDeutschland 15.06.20 18:12

учителя срв добились?!

Вот гады!
а они есть среди нас!

да, фейспалм 🤦‍♀️ тут не помешает!
интересно, я один не понимаю, что именно вы тут вещаете, или ещё кто-нибудь есть?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NachDeutschland коренной житель15.06.20 19:42
NachDeutschland
NEW 15.06.20 19:42 
в ответ Inna15 15.06.20 18:34

У Баварии особый путь всегда

Массовый уход на больничные был тем самым, что заставило принять это решение. Что толку продолжать упрямиться, если учителей нет? спок
Но вообще я не думаю, что это повторится, сейчас при первом же намеке стараются закрывать именно школы и сады, не магазины же, в самом деле. Гёттинген или Магдебург отличные примеры.

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland коренной житель15.06.20 19:48
NachDeutschland
15.06.20 19:48 
в ответ Ladunja 15.06.20 18:49
хахаА почему Меркель должны вдруг поверить?.

А почему норвежской премьерше поверили?

Вы уже профилактически хотите ненавидеть соседа за то, что он может начать ненавидеть вас?.

ШТА?

Ваше решение проблемы:

То есть учителя у нас особые и исключительно рискуют? Продавцы, парикмахеры, официанты, работники госконтор, повары, даже воспитатели, и особенно врачи и медсестры пусть ходят на работу, а им нельзя? хаха

P.S.

Последнее многострадальные исследование Дростена пришло к заключению, что нет никаких доказательств того, что дети распространяют инфекцию не так, как взрослые . А приведённые им и другими специалистами эпидемиологические исследования показали, что закрытие школ и детских садов - одно из самых действенных мероприятий по сдерживанию эпидемии.

И все это было в Германии. Я ж говорю, борьба за голоса 2021. Для того, чтобы бумеры, основная избирательная масса, могли повсюду шариться, интересы более молодых слоев общества подвинули.

Inna15 коренной житель15.06.20 19:55
NEW 15.06.20 19:55 
в ответ NachDeutschland 15.06.20 19:42

С чего Вы взяли, что массовый уход учителей на больничные в НРВ был причиной закрытия школ во всей Германии???? И где этот этот массовый уход состоялся?

NachDeutschland коренной житель15.06.20 19:55
NachDeutschland
NEW 15.06.20 19:55 
в ответ Petrovich 15.06.20 19:20
учителя срв добились?!
Вот гады!
а они есть среди нас!

Я знаю, что есть. И не все из них госслужащие. И не все из них посылали лист бумаги раз в неделю-две и забывали учеников. Тем не менее, никто бы не почесался закрыть школы так оперативно, если бы не тот коллективный протест, так работает общество, у которого есть обратная связь, и это в принципе плюс, а не минус.

А сейчас все эти verband и прочие милые учительские организации настаивают на том, что им нужен исключительная концепция безопасности, 20-30% - "группа риска", сидящая дома, они открыто призывают друг друга брать больничные и т.п. Предваряя вопросы: это не дискуссии на каких-то левых сайтах, а их собственные группы и всякие видео-конфы с чиновниками. Желающие могут сами ознакомиться, в записи выкладываются.

В БаВю "группа риска" прокатывает, емнип, даже без справки от врача. :)

shenchik патриот15.06.20 21:35
shenchik
NEW 15.06.20 21:35 
в ответ NachDeutschland 15.06.20 19:55

Про больничные слышу впервые. Массовые, всмысле ;)

В нашей школе учителя - так же как и мы, родители - в пятницу после обеда ждали, что же там решат наверху...

Очень сомневаюсь, что решение закрыть школы было основано на отсутствии учителей.

Им там - сверху - на нехватку учителей/воспитателей глубоко наплевать ;) Было, есть и будет.

Inna15 коренной житель15.06.20 21:46
NEW 15.06.20 21:46 
в ответ shenchik 15.06.20 21:35

Дама в БаВю проживает, зато про учителей и родителей в НРВ лучше знает, чем эти самые учителя и родителиулыб.

NachDeutschland коренной житель15.06.20 23:00
NachDeutschland
NEW 15.06.20 23:00 
в ответ shenchik 15.06.20 21:35
Про больничные слышу впервые. Массовые, всмысле ;)
В нашей школе учителя - так же как и мы, родители - в пятницу после обеда ждали, что же там решат наверху...
Очень сомневаюсь, что решение закрыть школы было основано на отсутствии учителей.Им там - сверху - на нехватку учителей/воспитателей глубоко наплевать ;)
Было, есть и будет.

Им наплевать, пока отсутствует 2-3 учителя на школу, факт. Но не когда раздувается пожар. Я следила за СРВ, потому что они были сильно пострадавшими на тот момент. А среди учителей же не только родители, которые разрывались между псевдоонлайном и своими детьми, есть.

Кстати, пока я днем тут дискутировала, культусминистерша озвучила, что в БаВю с 29 июня учителям надо будет предъявлять справку о том, что они в группе риска, а не просто так отсутствовать. Мелочь, конечно, как будто им не выпишут, но хоть попу поднимут. спок

shenchik патриот15.06.20 23:21
shenchik
NEW 15.06.20 23:21 
в ответ NachDeutschland 15.06.20 23:00

Да прям. Сколько тем было, что учителя отсутствуют массово. У некоторых английского месяцами нет.

А воспитатели? У нас в докоронное время 2 воспитателя на группу в 25 человек (смешанная, 2-6 лет) год (!) было. (И сейчас ровно так же). Это кого-то интересовало? Фиг с маслом. Реально выехали на практикантах.

Пы. Сы.: у тебя два дошкольника :) Нет смысла тратить нервы на школьную тему, тем более в конце учебного года.

Inna15 коренной житель15.06.20 23:33
NEW 15.06.20 23:33 
в ответ NachDeutschland 15.06.20 23:00

Для этого не надо попу поднимать, а достаточно взять в руки телефон и позвонить своему врачу и дело в шляпе😀.

В НРВ это правило действует с 3 июня. Все, кто хотел, обзавелся справками

Petrovich патриот16.06.20 09:02
NEW 16.06.20 09:02 
в ответ Inna15 15.06.20 23:33

нп.

ну что, вредители и лузеры, сбагрили уже своих детей по садикам и школам?

на передержку с другими лузерными детьми?спок

или, как приличные немецкие мамы засели дома класса до шестого?

п.с. тема - Агонь, тётя жжёт!спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NachDeutschland коренной житель16.06.20 09:43
NachDeutschland
NEW 16.06.20 09:43 
в ответ Petrovich 16.06.20 09:02, Последний раз изменено 16.06.20 10:00 (NachDeutschland)

Ой, смотрите-ка, уже и в прессе пишут то, о чем я уже месяц как знаю. спок

Darauf müssen die Eltern Tag für Tag unterschreiben, dass niemand Covid-19-Symptome hat, weder das Kind noch jemand im Haushalt. Kein Husten, Fieber, Durchfall oder Geruchs- und Geschmacksstörungen, noch nicht mal Halsschmerzen oder ein leichter Schnupfen sind erlaubt beim Schulbesuch. "

Но можно не верить, конечно, и что сады и школы требуют от 48 часов до 7 дней отсутствия симптомов у всех членов семьи для возврата детей в сад/школу, и что некоторые хотят справки от врачей о том, что дети здоровы, и что врачи не говорят "втф", не давая такие справки после соплей. И что перегруженные сады не звонят с "у вашего ребенка понос".

Я так понимаю, открыты детские сады и школы для всех, в тех землях, где это условно разрешат, могут быть примерно до середины октября месяца. спок

NachDeutschland коренной житель16.06.20 10:00
NachDeutschland
NEW 16.06.20 10:00 
в ответ shenchik 15.06.20 23:21
Да прям. Сколько тем было, что учителя отсутствуют массово. У некоторых английского месяцами нет.

Это и есть 2-3 учителя. А не минимум 30%, и тем более не все сразу. спок

А воспитатели? У нас в докоронное время 2 воспитателя на группу в 25 человек (смешанная, 2-6 лет) год (!) было. (И сейчас ровно так же). Это кого-то интересовало? Фиг с маслом. Реально выехали на практикантах.

Так а я о чем? хаха Теперь в таких садах будет 2 воспитателя на группу в 35 человек. Практикантов и FSJ не факт, что везде вернут.

Кто в такой сад отдаст детей без очень большой нужды (=когда иначе есть будет нечего)? Лучше уж придумывать другие варианты, к родне поближе переехать, экономить на всем, но сидеть самой подольше, нелегальных нянек нанимать...

Среднее по Германии и до короны было - баба до года сидит с дитём, после года неполный день, а кто не так, та либо наглая рабенмуттер, либо дура и планировать не умеет; тех, кто минимум 3 года считает необходимостью дома сидеть, а сады - камерами хранения, и по сей день полно. "Вторая зарплата нужна для всякого люкса, дорогих машин и в отпуски ездить" - не слышали такого ни разу? хаха

А сейчас вообще разошлись, "пандемия - время, когда родители жалуются, что им приходится сидеть со своими детьми", "кто не может пару недель со своими детьми побыть, не должен был их рожать", "матери-одиночки сами сделали свой выбор", "вокруг меня все семьи счастливы, они наконец-то со своими детьми, а ноют единицы", "нужно искать позитивные аспекты, дети считывают негатив и страдают из-за родителей" и прочее. Поразительная (нет) обозленность 80 лвл.

Пы. Сы.: у тебя два дошкольника :) Нет смысла тратить нервы на школьную тему, тем более в конце учебного года.

Год до школы. Если в 2020 будут наполовину онлайн занятия, в 2021 попадет и моя тоже.

Petrovich патриот16.06.20 10:00
NEW 16.06.20 10:00 
в ответ NachDeutschland 16.06.20 09:43
Ой, смотрите-ка, уже и в прессе пишут то, о чем я уже месяц как знаю.

у меня такое впечатление, что вы и между строк чего-то читаете.

Но можно не верить, конечно, и что сады и школы требуют от 48 до 7 дней

с меня не требуют.

надо будет-подпишу.

правда, 48 дней звучит неправдоподобно.

только я не понимаю, что вы хотите донести до нас.

это хорошо или плохо?!

И что перегруженные сады не звонят с "у вашего ребенка понос".

у меня впечатление, что сады менее перегружены, т.к. не все своих детей туда водят, а только лузеры по вашей классификации.спок

Я так понимаю, открыты детские сады и школы для всех, в тех землях, где это условно разрешат, могут быть примерно до середины октября месяца.

а потом конец света?

или что?

NachDeutschland коренной житель16.06.20 10:01
NachDeutschland
NEW 16.06.20 10:01 
в ответ Inna15 15.06.20 23:33
В НРВ это правило действует с 3 июня. Все, кто хотел, обзавелся справками

То есть 30% учителей? хаха И что толку тогда от открытых школ?

Petrovich патриот16.06.20 10:05
NEW 16.06.20 10:05 
в ответ NachDeutschland 16.06.20 10:01
То есть 30% учителей? И что толку тогда от открытых школ?

никакого толку?!

было бы лучше не открывать их?!

NachDeutschland коренной житель16.06.20 10:12
NachDeutschland
NEW 16.06.20 10:12 
в ответ Petrovich 16.06.20 10:00
с меня не требуют.надо будет-подпишу.правда, 48 дней звучит неправдоподобно.только я не понимаю, что вы хотите донести до нас.это хорошо или плохо?!

48 часов, конечно же, я исправила уже. :)

Я хочу донести, что в таком режиме сад и школа бесполезны.

у меня впечатление, что сады менее перегружены, т.к. не все своих детей туда водят, а только лузеры по вашей классификации.спок

Пока что полный объем детей и вернули-то не везде. Как только это случится, то часть семей начнет действительно расторгать контракты либо снижать количество часов пребывания. Вы правда не понимаете, что это означает откат в основном для женщин к ситуации 30-летней давности и риску бедности на пенсии?

Вокруг меня у ряда садов не хватило возможности обеспечить пребывание даже 50% детей одновременно (нынешние БаВю правила). Когда вернут всех, а сегодня-завтра мы узнаем, когда это будет, то половина садов станет камерами хранения для лузеров, не по моей классификации, а по отто-нормальфебраухер. спок Германия даже в марте 2020 не была готова к садам с 1 года для всех и каждого, это в головах людей нужда, а не развитие ребенка. Даже если вы и я считаем иначе, мы - капля в море. А уж сады с соотношением 2:30 назвать развитием и правда сложно.

а потом конец света?
или что?

А потом в основном мамы (но и некоторые папы тоже) будут 3 дня работать, 3 недели дома сидеть. Либо сильно вырастет число астматиков на бумаге, потому что педиатры несколько более реально смотрят на вещи, чем минздрав, им нафиг не уперлось выписывать больничные на каждые сопли, да и страховые будут против. хаха

NachDeutschland коренной житель16.06.20 10:14
NachDeutschland
NEW 16.06.20 10:14 
в ответ Petrovich 16.06.20 10:05
никакого толку?!
было бы лучше не открывать их?!

Лично мое мнение, что их открыли для того, чтобы проверить концепцию "дети не так уж и заразны для взрослых и друг для друга" на практике. спок Не для того, чтобы родители выходнули, не для того, чтобы дети порадовались до каникул друг другу, не для знаний...

Я не считаю, что это совсем плохо и неправильно. Но это отличается от декларируемых сверху целей. миг

Petrovich патриот16.06.20 10:39
NEW 16.06.20 10:39 
в ответ NachDeutschland 16.06.20 10:12
Я хочу донести, что в таком режиме сад и школа бесполезны.

для вас лично?

или для 30% учителей на больничном?

я вижу, что пока дети радуются.

да и мне личнолучше, когда сады и школы работают.

даже в "таком" режиме.

Вы правда не понимаете, что это означает откат в основном для женщин к ситуации 30-летней давности и риску бедности на пенсии?

так вы о женщинах печётесь?!

а не о детях вовсе?

и при этом утверждаете, что

что в таком режиме сад и школа бесполезны.

? у меня когнитивный диссонанс.

Вокруг меня у ряда садов не хватило возможности обеспечить пребывание даже 50% детей одновременно (нынешние БаВю правила).

расскажите нам о ваших правилах.

что именно им помешало?

Когда вернут всех, а сегодня-завтра мы узнаем, когда это будет, то половина садов станет камерами хранения для лузеров

это надо вынести в заголовок! спок

как вы считаете, количество детей-лузеров увеличится?

А потом в основном мамы (но и некоторые папы тоже) будут 3 дня работать, 3 недели дома сидеть.

как страшно жить!

Либо сильно вырастет число астматиков на бумаге, потому что педиатры несколько более реально смотрят на вещи, чем минздрав, им нафиг не уперлось выписывать больничные на каждые сопли, да и страховые будут против.

а можно объяснить связь между

числом астматиков на бумаге

и

садами? я ваш полёт мысли без объяснений не понимаю.

Petrovich патриот16.06.20 10:45
NEW 16.06.20 10:45 
в ответ NachDeutschland 16.06.20 10:14
Но это отличается от декларируемых сверху целей.

а что сверху декларировалось, что школы открыли,

чтобы родители выходнули

или

чтобы дети порадовались до каникул друг другу,

или

для знаний...

?

я зомбоящик внимательно не смотрю, поэтому не в курсе, что декларировали.

у вас претензии к правительству, что они открыли школы с совсем отличными целями от декларируемых?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все