Сын курит марихуну, прошу совет
эти бедолаги пол пути пешком
топают, с собой несут что-ли.
Зачем с собой, ?. все пути поставок работают. Они и своим переправщикам деньги отдадут и себе ещё хорошо поимеют. Они не полпути пешком бедолаги, а столько пешком, сколько требуется для журналистов и общественных организаций типа Красного Креста.
Вы разве чистые белые кроссовки не видели или чистые платьица и штанишки у деток? За сколько часов пребывания на улице у ребёнка испачкается одежда, руки и штанишки? Или пеленальные столики с памперсами по всей линии маршрута стояли?.
к сожалению вы ему ничего интересное не могли в жизни показать и он ищет там где более ясно и понятно.
Как все просто! Оказывается, можно через экран стразу поставить диагноз -папе. Папа не курит . Курит ребёнок, которому, на минуточку, уже не три года. Он -взрослый человек и уже совершенно не важно, что такого интересного ему не показали родители.
А не надо обвинять надо помогать.
А как?. Конкретно без словоблудия об изменении прошлого. Что конкретно и как должен сделать папа сейчас, завтра , послезавтра, через месяц.?.
Что конкретно и как должен сделать папа сейчас, завтра , послезавтра, через месяц.?.
Прежде всего не дёргаться и оценить обстановку.А это означает не напоминать сыну ,что он наркоман. Не концентрироваться на его болезни , а искать то в сыне за что можно уцепится. А для этого надо научится не обвинять и не разговаривать о пороках, а искать всё хорошее что осталось в сыне и это развивать. Надо чтобы сын почувствовал в отце друга а не судью.
Самое главное отец уже сделал, он осознал долю своей вины. Раз он это понимает значит мыслит.
говорили недавно, поезжай куда-нибудь в Тибет или Непал ... на три месяца в монастырь
нельзя уходить от проблем, надо их решать..и никакой тибет не поможет.Изучайте характер сына. Да так чтобы он это не видел. Ищите слабые и сильные стороны. Больше с ним общайтесь и постарайтесь не затрагивать его болезнь. Он и так знает что он больной.
спорим знаю ответ универсальный ответ от"папы" сейчас будет;
Вот с этим согласен на 100%! Я и сам про это подумал..Но очень тяжело это сделать, когда долгое время рутина ,
Работа-дом- работа.
Пока кроме ничего не делать, не прочитала. Но мыслить можно.
Самое главное отец уже сделал, он осознал долю своей вины.
А почему папа вообще виноват?. За то, что родил?.
Сухой остаток:»
- сыну не напоминать, что он наркоман;
- где-то что-то искать. Как?
- не разговаривать о пороках , не ругаться.
- Развивать хорошее . У трёхлетнего ребёнка хороший слух - как развивать знаю. Семилетний ребёнок плохо читает - как развивать знаю.
Как развивать у взрослого наркомана что-то хорошее. Конкретно.
чукча не читатель, чукча только писатель,
вам уже и десяток разных ссылок приводили и собственным опытом
делились и вы продолжаете повторять как попугай;
Гашиш - это смола растения, а не просто перемолотые сухие части растения.
У сосны есть смола - разрезают кору, и выделяются капли смолы. У марихуаны смола выделяется на кончиках цветков, вот ее и собирают. Могут растение размолоть и под прессом выдавить эту смолу,
что за бред, совсем уже не думая сочиняете, какая к х..ям "сосна",
какое "выделяется на кончиках цветов", какое " выдавить под прессом"
вы растение это видели? вы физику, хоть начальную, знаете
вообще всех за дураков держите?
вам уже и десяток разных ссылок приводили
Гашиш - это смола растения , который называется по -русски конопля (марихуана; ). CANNABIS SATIVA.
Какие ещё ссылки нужны ?.
вообще всех за дураков держите?
По-моему, у вас карантинное ослабление мышления. Пройдитесь по улице, может и солнышко увидите.
А потом вернитесь домой , откройте учебник пятого класса по биологии и прочитайте про растения, у которых есть смола.
Физика для этого совсем не нужна .
Если Вы без гугла и ссылок ничего не знаете , то:
Haschisch (von arabisch حشيش, DMG ḥašīš ‚Gras‘) bezeichnet das Harz, das aus Pflanzenteilen der weiblichen Cannabispflanze gewonnen wird. Es stellt einen oft zu Platten oder Blöcken gepressten Extrakt dar.
То, что прессуют в блоки - не просто размолотая сухая трава, а как раз те цветочки со смолой. Так понятно?. При производстве гашиша - цель выдавить из цветов эту смолу.
Bei der Produktion von hochwertigem Haschisch finden hauptsächlich die Blütenstände der weiblichen Cannabispflanze Verwendung. Grund dafür ist, dass sie gegenüber den restlichen Pflanzenteilen wesentlich mehr Harzdrüsen mit Tetrahydrocannabinol (THC) enthalten, dem hauptsächlich rauschbewirkenden Bestandteil der Pflanze.
На этом форуме разрешено писать по-немецки.
Если Вы лично не понимаете, для чего дано системное название растения, то я лично вам помочь не могу
Да разришено, но все общаются на русском.
и для понимания темы "системное название" на латыни
вот ни в одно место не упиралось.
Он и так знает что он больной.
Если человек понимает что он начинающий наркоман это уже половина успеха, но это не всегда так.
Интересно тут у вас, папа феномен, 25 страниц одно и то-же.
не вдаваясь в подробности совет сыну,
Валить от такого папы, ну или папу
девушка(юноша), у меня "вышка" и большой опыт работы, как - раз
биологического направления. я могу все ваши дебильные утверждения
последовательно, логично и доказательно по стенке размазать даже
без гугля. только надоело, вы ничего не слышите, и на следующей
странице повторите то -же самое.
Свои дебильные советы, типа кого валить или от кого валить, при себе оставьте, я в них точно не нуждаюсь.
так и не вам совет был,
зачем вам, здесь "горбатого могила исправит"
совет был сыну;
Валить от такого папы, ну или папу
САмое сложное в употребление наркотиков признать это
1. мой сын наркоман, и я это осознаю и принимаю, и не могу ничего с этим сделать
2. обозначить свою позицию перед сыном, когда он будет в трезвости и стараться ее придерживаться
Мы /родители/ считаем, что марихуана это наркотик, ты губишь себя, мы не хотим это поддерживать.
Это значить не давать денег, не кормить, не обстировать.
Попытаться понять для себя с чего началось курение марихуаны, какие у вас были до этого отношения, попытаться уговорить его сходить на drogenberatung.
Не помогать и не решать его проблемы, где он берет денег на траву?, рано или поздно начнет сам торговать, или воровать у вас деньги. Если будут проблемы с полицей, не вытаскивайте его, пусть почувствует, что наркотики делают ему проблемы.
ВАша задача не упрощать ему жизнь, что бы он сам начал понимать, какие последствия от употребления могут быть.
Хочу сказать, что это длительный путь и быстро решить это не получиться к сожалению.
Юноша, начинайте размазывать, но лучше не по стенке, а по экрану .
Тогда увидим, для чего нужно знать СТО или ОТО, чтобы из цветов растения выделить смолку, или смолу.
Давайте, логично и доказательно . Зачем писать про мой дебилизм -то без подтверждения?.
А если все ваше доказательство - надоело, то идите читать Гугл, имея «вышку».
Это значить не давать денег, не кормить, не обстировать.
А вы себе представляете, как это реально в общей квартире не кормить собственного сына?.
Деньги можно не давать, вещи его не стирать, специально ему не готовить и под дверь не ставить. А если человек зайдёт на кухню за куском хлеба??.
рано или поздно начнет сам торговать, или воровать у вас деньги
Выгнать? Я вижу таких ребят по вечерам , выпрашивают деньги на поесть. Бывает, покупаю еду им.