Как вежливо отказать?
с 14ти нужно согласие, я точно помню как сын пришёл с круглыми глазами, рассказал что встретил одноклассницу из грундшуле и она ему сказала, что не может дождаться когда же ей 14 исполнится и тогда ей можно будет с её другом( такой же сопляк) секс попробовать с разрешения родителей:) и кстати семья у девочки была очень приличная, пкм внешне, оба бамперы.
Пусть эта соплячка фильм "Джуно" посмотрит сначала. Давно всем рекомендую.
а ведь я исправила корректировку т9, а он все все равно... вот бесит, не буду второй раз, пусть будут бамперами))
ей уже 20-21, это было лет 7-8 назад:)
с 14ти нужно согласие, я точно помню как сын пришёл с круглыми глазами, рассказал что встретил одноклассницу из грундшуле и она ему сказала, что не может дождаться когда же ей 14 исполнится и тогда ей можно будет с её другом( такой же сопляк) секс попробовать с разрешения родителей:)
я уже приводила ссылку, с 14 лет, если оба несовершеннолетние (14 - kurz vor 18), то секс разрешён законодательно (без согласия родителей).
так уже давно и без Мии несут, и не только для зарубежных подростков без родителей,
а для всех подростков,
и не только психологи, но и гинекологи, и педагоги, и законодатели.
С 13 с согласия родителей, с 14 можно и без согласия
Так и пишу про уже существующих.
ну вы же уже взрослая тётенька
Не обязательно ночевать друг у друга,,если деткам захочется поиграть во взрослую жизнь, то им и перемены в школе хватит или прогулок в парке...а дома будет сидеть ангелочек и маме в рот смотреть и быть отличником или отличницей
И как правило чем жёстче рамки ,тем изощреней ум работает, что бы быть и вашим и нашим
Уж лучше владеть ситуацией и все на глазах и на слуху
Чтобы сопляк/соплячка начал родителям законом тыкать, нужно до этого момента очень, очень многое упустить. Пункт первый: в год ребёнок должен понимать слово нет. Если в 16 лет дитятко этот пункт ещё не осилило, родителям пора перестать видеть в нем сраную личность и наконец задать себе вопрос, а не дурачок ли он у нас?
Если в 16 лет дитятко этот пункт ещё не осилило, родителям пора перестать видеть в немсрануюличность и наконец задать себе вопрос, а не дурачок ли он у нас?
Т. е. Вы хотите твёрдым родительским " нет" запретить секс до 18 (?) или запретить до 18 / замужества у Вас дома?
А я своему сама этим законом в нос тыкнула ))))На 14 день рождения упаковку кондомов и короткий спич на тему: рехты -пфлихты и одно неосторожное движение и вы - отец ;)))Но у нас с сыном доверительные отношения , мы все открыто всегда обсуждаем , в доступной для возраста форме .
Но у нас с сыном доверительные отношения , мы все открыто всегда обсуждаем , в доступной для возраста форме .
Вот видите, какая Вы🌹👍
И советы Вы даёте исходя из Вашего опыта. И тут Ваш опыт ТС и не поможет, потому что нет у нее доверительных отношений.
Что в вашем случае значит то есть? Я не уловила связи между вашим вопросом и сентенцией, по поводу которой вы его задавали?
Если в 16 лет дитятко этот пункт ещё не осилило, родителям пора перестать видеть в немсрануюличность и наконец задать себе вопрос, а не дурачок ли он у нас?
Или так: а не дурачки ли мы были 16 лет?
Так моему и годочков поменьше , а через два -три года нарисуется ночная кукушка и буду уже я на форуме страдать (ттт)
по утраченному доверию ( тут ведь как ? Одно кривое слово вгорячах и все ....
Я же уже выше написала всё о своей точке зрения. Дочке в любом случае таскаться ни муж, ни я не позволим. Сын- тут совсем другой подход. И да, если бы мы жили, как ТС, в маленькой квартире, я бы сказала однозначное нет ночёвкам у нас. Это посторонний человек чтобы мылся в моём душе и стоял там ногами? Или сидел на моём унитазе...
Тоже сойдёт. Удивляет такое понимание раннего секса у девочек. Вспоминаю свой подростковый возраст, девочек, которые рано начали. Так рано созревшие- это действительно были исключения и единичные случаи. А у остальных рано начавших какая-то большая психологическая проблема. Или с самооценкой, или какой-нибудь там развод родителей со скандалом, какое-то потрясение. Или заброшенный ребёнок, искавший тепла таким образом. Но всё время какой-то надлом.
Многие отписались о сохранении контакта с ребёнком. Моё ИМХО, за этим как правило стоит страх, что барин (барыня) осерчают и напнут свою челядь с ноги. Свои границы просто необходимо отстаивать.
Чёт меня прям задело . " Таскаться не позволим ". Прям разбежалась она таскаться (((( Девочки с такой внешностью и характером себе цену знают ! Я Ее фанатка с младенчества ;)))
Ну никогда не знаешь, где перемкнёт. У моего одноклассника сестрёнка Танюшка такая куколка была, такая принцесса, так родители многое вложили в воспитание (интеллигентная еврейская семья)... А в пубертет она им всем дала прикурить. Вот уж где никто не ожидал. Но перебесилась, сейчас приличная замужняя женщина с детьми.
А у остальных рано начавших какая-то большая психологическая проблема.
Не у остальных, а вообще у всех не вовремя начавших. О созревании тоже говорить неверно. Лечить было надо вовремя гормональные нарушения, не доводя до девиантности.