Как вежливо отказать?
вас заело,как старую пластинку
Дались вам чужие семьи,привычки,повадки и действия
Живите своей жизнью,,,может вам скучно,,личной жизни мало?
Ваш парень вырос, умён,рассудителен..дайте ему думать и анализировать
Зачем вы ему свои мысли и желания в рот жуете?
Отвяньте от него.,станьте его ангелом хранителем,,,а не диктуюшим органом...
Пончтно, что о чем то говорят, но как я все должна знать , такого нет , я ,как следователь , а там по другому
но я и не выпытывала , сам сказал.
В возрасте Вашего сына такие методы - выпытывать, как следователь, уже не только не работают, но и отвращают от общения.
Действительно, в том доме, куда он ездит, с ним говорят по-другому. И девочка, наверное, тоже с мамой по-другому общается.
У Вас дома конфликт еще и "межнациональный" получается. Это бывает в семьях эмигрантов. Родители язык знают слабо, материальное обеспечение тоже так себе... Дети же вырастают в другой стране, где чувствуют себя уже "аборигенами". Так что налицо не только обычный конфликт поколений типа: "Ты не понимаешь, мама/папа, сейчас другое время", но и конфликт родителей из другой страны с другим менталитетом и детей этой страны. Двойное непонимание! И оно требует двойной мудрости, приложения бОльших усилий для понимания ( и принятия!) этого чужого, что в сыне укоренилось.
А Вы ему "серую курочку" постоянно демонстрируете: "Ах, язык плохой! Ах, квартир маленькая! Ах, туалет один и обои старые!". Это очень унижает в его возрасте. Понимаете, не сами эти вещи (язык, квартира и обОи), а Ваши комплексы по этому поводу.
Да еще "допросы с пристрастием". Не должны Вы все знать! У меня вот целые главы жизни, о которых НИКТО не знает, кроме меня. К чему этот домашний стриптиз?
Покажите мне хоть одного следователя, которого любят подозреваемые-подследственные?
Займитесь своей жизнью, просто любя сына.
Вот такую девочку я бы своему даже в качестве тренажера не хотела . Что девочек , что мальчика теперь, всегда ориентировали на избирательное отношение к кругу общения . Без гендерных различий . Хотя , если подумать , то разница в подходе к воспитанию , всё-таки есть ! На подсознательном уровне .
сегодня я не успевала днём отбиваться ) дамы на меня все налетели, как будто все хотели выпустить пар ) я не люблю все эти разборки ,выяснения, в жизни проще , а здесь пока прочитаешь все это
Зря Вы так. К Вам и так, по сравнению с другими ветками, дружелюбно относятся, пытаются разобраться и подсказать. Вы же для этого тему открыли? Или что бы все с Вами охали и девочку с ее мамой ругали?
Не нужно отбиваться, попробуйте для себя что то полезное вынести.
Девочка с папой едет в отпуск сначала , а потом с мамой , и вот потом он поедет к ним на свое ДР.
Ну вот, видите, зря рыдали.
Посидит сын и с родственниками за столом, и с друзьями на озеро сгоняет, а потом, когда Мия из отпуска приедет, закажут с ней пиццу в честь его дня рождения.
это не двойная мораль, это два типа женщин: на одних тренируются, других в жены берут
где-то я читал, что была такая традиция... в дворянских семьях... то есть, давно... лет 100 назад.
в общем, для сексуального образования, юношей, знакомили с женщинами, которые им за деньги, открывали кое-какие секреты!
Я пока не знаю ,когда он точно поедет, там же планы меняются) может они захотят папу навестить своего , там запутанно , он поедет к ним перед ДР ,ну получается вечером , а на след день до конца дня будет , т.е приедет уже только поздно вечером, но это в планах ) а может за отпуск произойдут изменения )
Вот и предложила взять побольше денег, чем всегда, чтобы что то купить , не будет же он в гостях сидеть и ждать, что его будут кормить, я предлагаю сходить с девочкой и купить продукты , а что там будет , будет кто что покупать или только кухен - я не знаю , да мне и все равно теперь
добрый вечер я читала всю ветку и долго не решалась написать
могу сказать по собственному опыту ,мой сын дружил с одной полячкой и она его отвернула его от всех его друзей абсолютно он был как зомбирован тоже и семья ее его принимала хорошо
так вот к чему я это ,да у меня была другая ситуация но я хотела вам сказать что терпение и любовь к сыну помогли мне
я ждала 2.5 года пока у него откроются глаза на то что она ему вообще не подходит и эти отношения больны
и он понял и осознал пришёл и сказал мама ты была права
но всё это время он со мной делился абсолютно всем и я хоть и не скрывала свою неприязнь к ней всегда ему говорила чтоб он слушал свое сердце и я в любом случае его поддержу но учеба на первом месте должна быть и тд
ночевок у нас не было я тоже чётко дала понять что мой дом мои правила но приходить к нам она приходила хотя они были у неё намного чаще
желаю вам огромного терпения и разговаривайте с сыном искренне как со взрослым
и обязательно расскажите о том что вам было очень обидно за его день рождение но вы принимаете его выбор
Я вижу , что он хорохорится ,что вот его позвали , но при разговоре со мной как - то ему как бы неудобно , я ничего и не говорю , спросила , а ты будешь принимать подарок , если подарят , сказал , что им сказал ,чтобы ничего не дарили , правда или нет ,не знаю, постоянно злится, даже ,если я с ним не общаюсь , все ему не так , да не этак, я стараюсь и особо не надоедать
так Мия же не сирота...На то есть мама...вот пусть она и учит и бережёт дочку
Это не задача мамы сына...На него всегда найдутся сотни "Мий"
И если там на сегодня и сейчас полный и удобный тандем, то почему нет...
Вырастет такая Мия, выучится на соцпедагога и психолога, защитит докторскую на тему межполовых отношений между подростками и пойдёт нести " свет в массы"- работать просвятителем в учреждение, в котором подростки 14- 17 лет, прибывшие из зарубежья без родителей...
Взяла конкретный пример из жизни...
Дама - моя знакомая. Признается, что она из " меншинств"...- полиамор☝️ О как! Ее голлегин - с нормальной ориентацией))), лесби- это они так о себе говорят. Местные немки. Но как люди - классные. Весёлые.
Вырастет такая Мия, выучится на соцпедагога и психолога, защитит докторскую на тему межполовых отношений между подростками и пойдёт нести " свет в массы"- работать просвятителем в учреждение, в котором подростки 14- 17 лет, прибывшие из зарубежья без родителей...
так уже давно и без Мии несут, и не только для зарубежных подростков без родителей,
а для всех подростков,
и не только психологи, но и гинекологи, и педагоги, и законодатели.
С 13 с согласия родителей, с 14 можно и без согласия