Хоум-Офис и дети. идеи занятий во время работы
Дочке 6 лет. Хорошо воспринимает материал, одна в комнате занимается с педагогом. Удивительно видить такое ответственное отношение. Видимо, от преподавателя еще многое зависит. Эту школу нам рекомендовали знакомые из Киева - дети туда ходят в стационаре. И вот они сделали онлайн уроки - я счастлива.
Ей просто очень понравились уроки и новый опыт - что-то необычное для неё. Кстати, учителя говорят, что на карантине многоие дети перешли на онлайн обучение и показывают хорошие результаты. Тоесть такой формат работает. Для меня это, действительно,- открытие. Может, кому-нибудь пригодится - https://montessori.ua/uroki/
спасибо Вам за линк, я хотела спросить, а Вы сами поделились.
Хочу подтвердить что онлайн обучение работает и на дошкольниках. Моей малышке 5, музыку перевели на онлайн, но теперь с учительницей из России. До этого, полгода ходили в городскую музыкалку, знала только "alle meine Entchen", которые сама дома подобрала и больше особо ничего, так немного теории.
Занятия настолько нравятся, что за неделю она заиграла, уже наизусть 5 песен.
Надо пробовать онлайн, без садика/кружков скукотень, правда у нас и я должна учится вместе с ней :)
именно! У нас тоже настоящий мастер своего дела, ребята у нее лауреаты.
Методика для дошкольников, интересная и современная, столько прекрасных идей, а подход какой правильный. Моя полюбила фортепиано и прямо так много времени сама играет, раньше этого и близко не было, прямо боюсь сглазить 🤞
В школе, где дочка сейчас дистанционно учится, есть уроки английского тоже. Можете посмотреть https://montessori.ua/anglijskij-jazyk/
спасибо,
сегодня уже пробный урок, очень быстро, я в ожидании, еше ни разу онлайн не занимались.
сейчас стали шахматами заниматься и вчера на теннис сходили первый раз, хорошо получалось, будем дальше ходит'.
Вы думаете, учителя курят кальян и радуются?... у них проблем не меньше, учитывая наличие собственных детей и бардака в школе. ...мне не надо приплачивпть...мне б ребенка в школу
Вот те, у кого собственные дети дошкольники или школьники, сами всё понимают и хотят вернуть школу. А есть ещё "группы риска", чьи дети давно выросли, пенсии давно гарантированы, статус госслужащего в кармане. Лист с заданиями скинул, и хоть на Майорку лети. С завтра уже можно.
Ещё скажите, что группы риска на больничных по-прежнему не сидят, и что правительство всё это само добровольно сделало.
Из сборной солянки по Ба-Вю: закон про 50% сработал криво-косо. Некоторые его поняли как "только 50% детей в саду вообще" и наобум (понятно, что не совсем) выбрали 50% детей; многие мои знакомые получили 1 день или не получили ничего, в первом случае обязаны платить полностью (!), разве что сам сад идет навстречу. Во вторник должны, обещали, по крайней мере, представить концепцию "полного открытия" для садов, согласованную с владельцами садов. Что со школами - неясно, "культус"-министерша талдычит про "конец июня, ок, начало июля", премьер переобулся в прыжке и сказал, что полноценного никто не обещал, люди не умеют правильно понимать
слова vollständig и Regelbetrieb. В любом случае, никто не помешает особенно учителям сидеть со справками о том, что они рискуют, и не возвращаться на работу.
И что происходит в школе, где учитель в группе риска дома сидит? А в саду? В среднем их же по землям 20-30%.
В Нижней Саксонии будет, как в БаВю сейчас, "ограниченный нормальный режим" (eingeschränkter Betrieb) с 22.06, плюс там разрешили больше, чем раньше, детей на одного воспитателя, для новеньких сады озвучивают привыкание без родителя. Большая часть садов станет камерой хранения для детей неудачников, хорошая немецкая мама сядет в итоге дома до школы минимум, иначе свои же заплюют, что издевается. Все равно же домой на усмотрение воспитателей будут отправлять, с соплями там или якобы поносом (случаи уже были, еще и справку о выписке требуют). В школе работать максимум половину дня до 6 класса включительно, продленку как раньше больше никто не гарантирует.
Проблема нехватки персонала и безработицы почти решена. Спасибо коронавирусу, а то так бы еще годами говорили, что нужно больше воспитателей, учителей, долго работающих садов и прочего, ворк-лайф-баланс, совмещение для женщин, тратили бы на это немецкий бюджет... А его бумерам для своего поколения не хватает!
Может нам повезло, но пока что во всех классах (началки) учителя на месте.
В садике одна воспитательница ушла (беременная), взяли другую. Всё-равно нехватка персонала в две полной ставки на три группы. Но мы в таком состоянии уже год живём - это не из-за короны.
Продлёнка у нас с завтрашнего дня тоже в обычном режиме.
Будем посмотреть 😉
Учителя уже тоже растут на деревьях?
Я далеко не все вижу в черном цвете, а воспитательно-образовательную политику с середины апреля, когда про родителей и детей фрау канцлерша как-то забыла совсем. В конце концов, передо мной черновик того, что сейчас на согласовании у культурсминистериум БаВю, и это даже в таком виде (не факт, что не примут жестче) катастрофа для половины садов и превращение их в камеры хранения для детей лузеров, которые не могут оставить одного из родителей дома, нанять няньку или попросить бабушку.
Не спрашивайте каким образом, но ситуация "22 человека, 2 воспитателей, ученица на подхвате" до короны была тоже реальна, несмотря на, хотя и не часта. Куда в таких местах снижать критерий "кол-во детей на воспитателя"?!
И то, о чем не все задумываются: даже если сейчас дожать политиков на открытие всего "как было" после каникул, даже если с малейшими соплями не будут выгонять домой, не у всех память как у рыбок. Бумеров интересуют мнение и интересы бумеров, у них голоса, их много, им нужна медицина и инфраструктура, и вообще, уже почти 50 лет как смертность превысила рождаемость, политики рассчитывают в основном не на рождающихся детей, а на взрослую привозную раб.силу разного уровня квалификации. Им еще будет кому в хайме задницу подтирать, а кто будет подтирать ее нам, плевать.
я не знаю, что у вас на столе, а дети в нрв ходили сегодня в школу и садик
Садика немного меньше, чем раньше
я не вижу критических отличий от марта, почему сейчас это дети лузеров в Ваших глазах.
Я считаю, что детям лучше в среде себе подобных, а не с нянькой или бабушкой.
Вы другого мнения?
и да, я не задумываюсь о том, кто мне задницу подтирать будет.
пока эта проблема не актуальна и тема не о ней.
Интересно, как видите идеальное решение проблемы вы?
я не знаю, что у вас на столе, а дети в нрв ходили сегодня в школу и садик
Садика немного меньше, чем раньше
Как мы знаем, ситуации в двух садиках, которые даже рядом с друг с другом, могут отличаться. Поэтому в вашем садике все хорошо, а у ваших соседей может быть не очень.
И именно учителя СРВ добились закрытия школ по всей стране. Забастовка больничными, помните? Что им помешает повторить это? Те, кто госслужащие с бессрочным контрактом, не рискуют ничем.
я не вижу критических отличий от марта, почему сейчас это дети лузеров в Ваших глазах.
Я считаю, что детям лучше в среде себе подобных, а не с нянькой или бабушкой.
Вы другого мнения?
А я достоверно знаю, что в СРВ для многих детей только сегодня сад начался. И что привыкание некоторые ваши сады собираются проводить без родителей.
На форуме остро не хватает смайликов "сарказм" и "фейспалм".
Видите ли, когда у вас группа 10 детей и 2 воспитателя на возраст 3-6, и 5 детей и 2 воспитателя на возраст 0-3, как у нас сейчас, это нормально, несмотря на отмену открытого концепта и т.п., но наш сад всегда был качеством выше среднего, у него молодой состав, и даже с парой человек из групп риска он выдержит. Большинство садиков были чуть или сильно похуже. Отношение 2:20 это уже так себе, 2:30 - никуда не годится, в такой сад отдадут только по сильной нужде, а люди чуть богаче среднего не отдадут вообще, поэтому мы получим еще больший разрыв между богатыми и бедными. В таком обществе жить неприятно и в чем-то даже опасно. А-ля когда ваш сосед вас активно ненавидит, за то, что у вас в местных цифрах 3000-3500 евро на руки, не такие уж и огромные в общем-то деньги.
А где-то в садах и расстояния хотят, и маски носить заставляют.
и да, я не задумываюсь о том, кто мне задницу подтирать будет.
пока эта проблема не актуальна и тема не о ней.
Эта проблема должна решаться уже сейчас, потому что иначе Германия рискует налететь в похожую эпидемию через 30 лет на вариант Италии-Испании, когда сиделки и медсестры сбежали в свои Румынии, Молдавии и Украины, а старики умирали, будучи брошенными.
Интересно, как видите идеальное решение проблемы вы?
Для начала честно и открыть сказать, что дети не суперспредеры. Не на уровне земли тихонечко, типа "мы тут немножко поисследовали", а примерно как норвежская премьерша, и делать это должна Меркель, и так, чтобы ей поверили, а не заорали "это все из-за экономики".
Потом открыть сады и школы-началки, в полном объеме, с ранним и поздним присмотром и с кружками. Сделать неприличным поведение учителей "я тут госслужащий и не буду ничего", т.к. сейчас это большинством как раз приветствуется...
Учителя в НРВ добились закрытия школ по всей стране своими больничными????
Это что то новенькое😎😎😎.
Я помню прекрасно ту пятницу, когда в 14 часов местного времени решали на конференции в правительстве НРВ закрыть школы. В Баварии на тот момент решение было принято.
примерно как норвежская премьерша, и делать это должна Меркель, и так, чтобы ей поверили, а не заорали "это все из-за экономики".
А почему Меркель должны вдруг поверить?.
Ей просто предъявят квоту умерших в Швеции и поросят объяснений. А объяснение - освободимся от стариков и больных - здесь мало , кто решится дать. Ну кроме как на этом форуме.
Последнее многострадальные исследование Дростена пришло к заключению, что нет никаких доказательств того, что дети распространяют инфекцию не так, как взрослые . А приведённые им и другими специалистами эпидемиологические исследования показали, что закрытие школ и детских садов - одно из самых действенных мероприятий по сдерживанию эпидемии.
Потихоньку открывают сады и школы. В НРВ уже пооткрывали, придётся ли снова срочно закрывать, покажут следующие четыре-пять недель.
В таком обществе жить неприятно и в чем-то даже опасно. А-ля когда ваш сосед вас активно ненавидит, за то, что у вас в местных цифрах 3000-3500 евро на руки, не такие уж и огромные в общем-то деньги.
Вы уже профилактически хотите ненавидеть соседа за то, что он может начать ненавидеть вас?.
Ваше решение проблемы:
вы хотите, чтобы ВАМ было все, как прежде , вы. хотите, чтобы подверженные риску тяжелого заболевания по-прежнему ходили на работу , т.е. заболели , попали в больницу и в результате все равно не работали бы. Так может, пусть уж живые сидят дома?.