Задание по математике
колышки и веревка тоже справятся
это корректно, собсно кол с веревкой это и линейка, и циркуль... если натянуть))
но надо два человека, об этом нет в условии![]()
циркуль тут лишний, интересней как сделать прямой угол без угольника/рулетки
берется веревка, на которой узлами отмеряются отрезки в 3, 4 и 5 (например метров). Все это дело растягивается на земле в виде треугольника.
Он будет таки прямоугольным.
не совсем: можно в лопатах мерять или в попугаях..
отличная идея использовать такой треугольник, но узлы уменьшат длину веревки... лучше ставить метки, а это еще один струмент))
циркуль тут лишний, интересней как сделать прямой угол без угольника/рулетки
прямой угол строится с помощью циркуля и линейки, веревка служит линейкой, а кол с веревкой - циркулем... в этой паре никто не лишний.... это и без угольника, и без рулетки, в чем ваш вопрос))
В задании ТС используется функция (синус или косинус). Вот именно про это и писала, что сама лично их до 11 класса не видела :)
Тригонометрия, конечно, была.
Насчёт хаупт не знаю, у нас была Sekundarschule. Там походу и хаупт, и реаль вместе были. Потому как чистые реаль и хаупт на тот момент уже упразднили.
в земле бавю все всегда иначе, где уж нам уж...))
вы просто скорее всего учились в 13-летней школе, то, что было в 10-ом, сейчас в 9-ом.
Не, я училась в обыкновенной секундар (10тилетка). Получила там Realschulabschluss и подала документы в обычную гимназию :)
Честно, было трудно, так как разрыв между двумя школами был большой.
Других школ (13тилетних и т.п.) в то время и в той земле не было :)
В задании ТС используется функция (синус или косинус). Вот именно про это и писала, что сама лично их до 11 класса не видела :)
Ну и как же у тебя в школе отношение катета к гипотенузе выражали? Всё это есть ещё в хаупт, и дело не в Земле.
Вот программа НРВ: https://www.schulentwicklung.nrw.de/lehrplaene/lehrplannav.... Там написано: Mit Hilfe der Definitionen von SINUS, KOSINUS, und TANGENS Längen und Winkel bestimmen.
Ну да. Если быть точнее, 2,5. Экспериментальный год, Abitur kompakt. Вечно мне везёт на такого рода "эксперименты" 🙃
Зато было время практику до поступления сделать, что тоже неплохо :)
Функция - это f(x)=sin(x), где ты в задании увидела "х"? В задании синус угла в 30° равен 0.5 и вопрос про угол, т.е. обычная тригонометрия прямоугольного треугольника. На экзамене на Mittlererreife я лично у местных школьников и эту тему проверяла. Глянула программу хаупт, и там тоже есть тригонометрия в прямоугольном треугольнике. Не могло у вас не быть того, что синус угла равен отношению противолежащего катета к гипотенузе.
ну так это и есть 13-летняя школа, в общей сложности... я это имела в виду... сейчас вроде бы 12 надо учицца, поэтому много тем сместилось на класс ниже.
ну или было G9, стало G8, по простому))
рано сдавацца, у вас все впереди... поверьте))