"Корона" и школа
многие работают сейчас, можно сказать, за себя и за того парня, я в том числе... я этим горжусь. что-то могу сделать для того поколения, которое создало германию такой, как мы ее увидели.
Когда такие коллеги плевать хотели на работу, но зарплату получают исправно, то, подозреваю, и вы бы никакой гордости не испытывали бы. Все прекрасно понимают, что есть группы риска, которым лучше не попадать сейчас в большие толпы, но задания и нужный материал для своих классов они, как минимум, подготовить могли бы.
что их термин в парикмахерской стал поперек вашей логики …
А для вас это нормально? В парикмахерской контакт намного теснее, чем в классе. В школах (как минимум в нашей) сейчас очень строго с мерами предосторожности.
Если Вы готовы сейчас работать за себя и за коллегу - значит у Вас есть на это силы и возможности. И это здорово
такая возможность есть, потому что этап маленьких детей уже позади... хотя возраст сам по себе энергии не прибавляет, головной боли меньше, тут я согласна... и мы уже можем работать в бюро, можно отвлечься от домашних дел... но у меня дома родственник 11 лет, которого школа тоже очень условно учит и собсно вся его школа на мне, муж выдержал с ним без меня неделю, и у них уже начались командировки... ну вы меня поняли))... так что все, как у всех.
было сказано так, что на работу не ходит, а термин в парикмахерской не пропустила... я на это ответила, а не о коллегах, которым вообще плевать на работу.
я собсно не всегда и знаю, чью именно работу делаю.
да, у нас разные есть, конечно, но наверное, кто плюет, на стадии собеседования исчезает.
но я в принципе не интересуюсь тем, куда ходят или ездят мои коллеги, которые в группе риска.
Судя по тому сообщению, дама сама всем дала понять, куда так торопится. Ну и, видимо, из тех, кто это время аки оплачиваемый отпуск восприняла. Именно такое поведение вызывает раздражение у других. Я работаю в частной школе, поэтому у нас нет чиновников, но и в целом люди более-менее ответственные собрались.
Да и я не интересуюсь особо, за кого работаю. Были мои курсы 7-10 онлайн, я все их работы проверила, все вопросы пояснила, 10 работу написал, дополнительные задания, родители, конференции. Ну в общем как всегда. И тут после каникул приходит план - мои выходят и дополнительно у меня 5 и 6. Ок.
И вот встречаю эту коллегу в школе. В 6 она мате вела. Говорит: надо аттест быстро отдать, в парикмахерской термин. Аха. Надо ли говорить, что дети за время до каникул получили от нее «посмотрите страницу такую задание такое», разумеется без обратной связи. «А как? А что?» - теперь моя задача. А фахколлегин зато с прической.
Нет, все понятно - не пойман-не вор. Но открыто наглеть-то не надо.
Надо ли говорить, что дети за время до каникул получили от нее «посмотрите страницу такую задание такое», разумеется без обратной связи. «А как? А что?»
ну т.е. она и когда дети в школу не ходили, не работала... ее ризикофакторен тут ни при чем... если школу такое преподавание устраивает, о какой справедливости среди коллег речь. у нас единые требования к удаленному обучению, обр связь по всем предметам обязательна... все учителя работали, кто откуда... но теперь, из-за 3-х часов в неделю очного обучения все перемешалось.
Н.П. У нас сначала не было почти ничего. То есть выдали по несколько заданий детям и вроде как забыли на месяц. Потом все нормализовалось - задания на padlet.com, связь с учителем по почте, выход в школу на неделю через неделю. Сейчас каждый день классные работы, результаты в классе, как ни странно, лучше чем при нормальном режиме обучения. Взбесило задание по кунсту. Аж на двадцати с лишним страницах по картине Ван Гога. Сочинять там надо было немеряно. Тут тебе и Akrostichon, и Haiku, и Avenidas и чуть ли не все существующие формы. Помимо этого интервью, история и прочее прочее....Мы сидели, ломали голову изо дня в день. Неужели это так необходимо в 5 классе и все дети это умеют? Ок. Надо так надо....Делали, честно говоря, только с целью улучшить отметку. Но коль нет сейчас занятий спорта и кунста, то на фига задавать столько?
И в школу теперь - как на праздник ☺️
это прекрасный результат... и собсно наша постоянная цель, потому что наш малчик мало того, что на какой-то своей волне, еще и заикается. ситуация постепенно улучшается, особенно благодаря занятиям в хоре. но с ним еще рано по-простому, типа заленился, ну и получи, что заслужил... надо все время держать уровень самооценки, ну и вообще уровень. за время "дистанционного" обучения - полметра от меня)) прибавил в мотивации, но сделал два шага назад в самостоятельности... ну и в том, что школа это вообще серьезней, чем караоке или футбол))
у нас тоже бывали странные задания... ну повздыхали и забили, определив для себя базовые вещи. тут вот в чем вопрос... начнется ли с нового учебного года регулярная школа или этот, как бы ни старались учителя, паллиатив продолжится... казалось бы все силы должны быть брошены на создание концепта дистанционного обучения, школьно-домашней компьютерной сети, по сути новым методикам итд... почти 3 месяца прошло, не так уж мало. все отдали на откуп учителям... некоторые преподают, как и раньше. наш математик заснял объяснения каждой темы и заданий, которые у детей не получались. а наша англичанка давала страницы и номера заданий в книге, не сделав ни одного видеоурока, т.е. видимо думает, что в новом уч году все нормализуется... а если нет? долго так учить нельзя! не знаю, как другие, а наши чувствиют несерьезность такой школы... у меня еще старший племянник есть, 15 лет, по-моему, он счастлив))
"Корона" и школа
Хорошая тема. Как высказался один профессор из России: "Ученику нужен живой учитель, иначе невозможно воспитать личность". А теперь мое видение: через 10 лет в Германии не будет специалистов, так как нонешнее поколение интернет обучения неспособно этому обучиться; учителя классического обучения станут безработными; родители сойдут с ума и их лишат питомцев. Одним словом - ломаются классические человеческие связи и жизни миллиардов людей. Я б не радовался этим новшествам, они убивают в нас человека.
через 10 лет в Германии не будет
А другие страны обойдет сия участь?
А вот интересно, воспитание в семье вообще уже не существует? Без школы воспитать личность совсем никак?
родители сойдут с ума и их лишат питомцев.
Перл! А что, все рожают детей для того, чтобы их только чужие люди воспитывали?