"Корона" и школа
Как действует эта формулировка "под свою ответственность" на практике. Допустим, что человек из группы риска, подписавший такую бумагу, заразился....И что потом?
умер потом...
Блин девочки, хоть сиди и записывай все, все эти учебники, советы, спасибо большое!
потом ведь все забуду, мои только в 1 класс идут, настроенны серьезно :)
В каком смысле, что потом? Если заразился, значит заразился. Под свою ответственность можно только людям возраста 60+ без дополнительных заболеваний, которые причислены к группе риска. Вот такое нам рассылали:

«Под свою ответственность» значит, что ответственность несет сам
Зачем тогда это " под свою ответственность"? Работодатель хочет таким образом сказать, что человек сам пошел на риск. Так? У нас идёт острая дискуссия на эту тему.
Смысл формулировки я понимаю.Но, что это означает на практике? Допустим, учитель 55 лет с заболеванием из группы риска вышел на работу и заразился.В чём его личная ответственность? Он обращается к врачу, лечится и т.д.При чём здесь эта формулировка "под личную ответственность", которую он, ранее, подписал?
Да, человек сам идёт на риск, если так хочет. Работадатель даёт право работать из дома.
Не все могут работать из дома.Например, Kernzeitmitarbeiter.
У меня речь исключительно про учителей, поэтому либо из дома, либо под свою ответственность приходишь в школу. Но второе не относится к тем, у кого именно диагнозы из заявленных как ризико. Наш биолог, которому 70+, абсолютно здоровый для своего возраста (как он утверждает) человек. По виду он в самом деле очень крепкий, бодрый и сильно позитивный человек. За почти два года, что с ним вместе работаю, ни разу не слышала, чтобы он уходил на больничный.
У нас тоже надо будет это подписывать.Начальство с объяснениями не достать, а коллектив беспокоится, как бы чего плохого не подписать.😁
Те, кто хочет провести последние годы перед пенсией с детьми в школе, с онлайн-обучением не очень, относительно здоровы, выходят на уроки «под свою ответственность». Хорошие порядочные учителя. Пример с биологом Shutkama привела.
Одна моя коллега вышла, т.к. ей „долго разбираться с iServ„. Некоторые и не разбираются, и не выходят, и материалы не предоставляют. Risikogruppe ohne Computerkenntnisse. О терминах в парикмахерской правда не забывают. Одна в Голландию смотаться на прошлой неделе успела. Не. Ну а чо. Работать же нельзя. Однобоко как-то они себя от вируса берегут
В смысле плохого? Если есть диагнозы, которые запрещают выходить на работу, то надо их указать и сидеть дома. Если просто возраст, но есть желание работать, то подписываешь бумагу, что сам рвёшься на работу. Или вы думаете, что при такой подписи, человека лечить не будут в случае заболевания?
О терминах в парикмахерской правда не забывают.
даже странно читать... а вы забываете? вообще, с домашним арестом не путаете? пардон, ничего личного))
Смотрите, что происходит. Есть коллектив Кернцайтбетроеров, некоторым из них больше 60 лет, а некоторым-меньше, но они имеют заболевания,которые указаны в Вашем списке.(Только одна не входит в эту группу.Она работает.)Остальные,пока, не работают. После каникул должны все (или не должны,но могут 😂)подписать эту бумагу и выйти на работу.Тут начинаются сомнения. Есть те, которые хотят выйти на работу, но боятся заразиться,но есть и такие, которые не хотят выходить на работу, поскольку живут с беременными, пожилыми и инвалидами. Не хотят принести заразу домой.Теперь, каждый думает, что если .....
Я,лично, так не думаю, но одна из коллег говорит:"А, что если потом КК нам скажет, Вы же сами подписали, что хотите работать под личную ответственность."
А как доказать, что заражение именно в школе произошло? Особенно, если в самой школе никаких других случаев заражения не будет.
Ох, не знаю.Это всё надоело.Вернемся ли мы когда-нибудь к нормальной жизни?
Странно бояться заразиться в школе, но не бояться заразиться в гораздо более тесном контакте в парикмахерской. Не находите?
А в принципе я склоняюсь к более жестким мерам для тех, кто не может работать. Опасно работать - ок, сиди дома. Но и никуда особо не дергайся. Как бы логично, нет
Или деньги за Kurzarbeit таким учителям платить, кто только на словах больной и старый, а на самом деле мало того, что занимаются исключительно своими делами в свое удовольствие, так еще и пальцем не пошевелят, чтобы хоть какие материалы подготовить.
Надоело уже.