"Корона" и школа
Смысл формулировки я понимаю.Но, что это означает на практике? Допустим, учитель 55 лет с заболеванием из группы риска вышел на работу и заразился.В чём его личная ответственность? Он обращается к врачу, лечится и т.д.При чём здесь эта формулировка "под личную ответственность", которую он, ранее, подписал?
У меня речь исключительно про учителей, поэтому либо из дома, либо под свою ответственность приходишь в школу. Но второе не относится к тем, у кого именно диагнозы из заявленных как ризико. Наш биолог, которому 70+, абсолютно здоровый для своего возраста (как он утверждает) человек. По виду он в самом деле очень крепкий, бодрый и сильно позитивный человек. За почти два года, что с ним вместе работаю, ни разу не слышала, чтобы он уходил на больничный.
Те, кто хочет провести последние годы перед пенсией с детьми в школе, с онлайн-обучением не очень, относительно здоровы, выходят на уроки «под свою ответственность». Хорошие порядочные учителя. Пример с биологом Shutkama привела.
Одна моя коллега вышла, т.к. ей „долго разбираться с iServ„. Некоторые и не разбираются, и не выходят, и материалы не предоставляют. Risikogruppe ohne Computerkenntnisse. О терминах в парикмахерской правда не забывают. Одна в Голландию смотаться на прошлой неделе успела. Не. Ну а чо. Работать же нельзя. Однобоко как-то они себя от вируса берегут
В смысле плохого? Если есть диагнозы, которые запрещают выходить на работу, то надо их указать и сидеть дома. Если просто возраст, но есть желание работать, то подписываешь бумагу, что сам рвёшься на работу. Или вы думаете, что при такой подписи, человека лечить не будут в случае заболевания?
Смотрите, что происходит. Есть коллектив Кернцайтбетроеров, некоторым из них больше 60 лет, а некоторым-меньше, но они имеют заболевания,которые указаны в Вашем списке.(Только одна не входит в эту группу.Она работает.)Остальные,пока, не работают. После каникул должны все (или не должны,но могут 😂)подписать эту бумагу и выйти на работу.Тут начинаются сомнения. Есть те, которые хотят выйти на работу, но боятся заразиться,но есть и такие, которые не хотят выходить на работу, поскольку живут с беременными, пожилыми и инвалидами. Не хотят принести заразу домой.Теперь, каждый думает, что если .....
Странно бояться заразиться в школе, но не бояться заразиться в гораздо более тесном контакте в парикмахерской. Не находите?
А в принципе я склоняюсь к более жестким мерам для тех, кто не может работать. Опасно работать - ок, сиди дома. Но и никуда особо не дергайся. Как бы логично, нет
Или деньги за Kurzarbeit таким учителям платить, кто только на словах больной и старый, а на самом деле мало того, что занимаются исключительно своими делами в свое удовольствие, так еще и пальцем не пошевелят, чтобы хоть какие материалы подготовить.
Надоело уже.