"Корона" и школа
у меня только с одним предметом опыт и есть. ) Но как раз после того же 4 класса, и это оказалось более, чем реально.
Повторюсь, предмет был только один, сложностей с математикой у сына никогда не было, ну и объяснять я умею неплохо.
Английский и немецкий не могу оценить, мне (кроме грамматики) вообще не очень понятно, что там проходят.
Speak My Language
Но я, честно говоря, сильно расстроена, что мне приходится это делать! Предыдущие два года у неё был другой учитель, который слегка пуганул, что придётся с ребёнком заниматься. Но потом дитя под него подстроилась, а объяснял он всё же очень достойно. Но нынешний не объясняет! И вот это ужасно! Он в целом вечно мимо темы, даже на урок к ним всегда с неправильным учебником приходил. Я тут в феврале сходила с ним побеседовать по поводу дочкиной жуткой оценки
, так узнала всё про дочку учителя, и ни слова про собственного ребёнка.
Он даже не понял, о ком я конкретно пришла говорить - он своих школьников совсем не помнил! ![]()
Английский и немецкий не могу оценить, мне (кроме грамматики) вообще не очень понятно, что там проходят.
Наши учатся выражать своё мнение в письменном виде, разным стилям тоже учатся, всякие анализы проводят. Ещё были задания "дописать" главу прочитанной книги, или описать характеры главных героев. У наших даже на удалёнке учитель немецкого на тысячу процентов работает! А учительница английского и французского всю письменную часть с ними отшлифовала. Надеюсь, что в самой школе уже на устную речь упор сделает.
Речь о детях с хорошей подготовкой, которые шли впереди учебной программы. Получали в школе Fordermaterialien на обычных уроках. Такого ребенка в 5 классе знаю. Математика. Он заканчивает тему «сложение и вычитание дробей». Это тема 6 класса. С пятиклассниками дроби мы так и не ввели - корона. Р
Доступ к kapiert.de, Видеоуроки lehrerschmidt und LehrerBross, задания онлайн все сданы в первый же день. Дополнительные материалы ему даю.
Оба родителя работают. Проверяют в выходные. Речь идет о том, чтоб перевести в 7 класс, если подтянет английский - на уровне 5 класса все ок, для 7 слабоват.
Да, не про пятый. Тогда я понятия не имела, что они делают. Просто сейчас с этим домашним обучением вижу и дочкины страдания, когда что-то писать надо, а ей книга ну совсем не понравилась. Ну и ответы учителей вижу, т.к. её почта на общем ящике, да и мне всегда дублируются её письма (изначально в школе мой электронный адрес был).
Пы.Сы.: но сочинений у наших тогда тоже очень много было, т.е. выражать свои мысли в письменном виде учили всегда.
Ну вот и я не имела и не вникала. Вообще, немецкий здесь - загадочный для меня предмет. Сын всегда очень криво формулировал свои мысли, да и с пониманием того, что хотел сказать автор, у него были явные проблемы. Оценки при этом были отличные/хорошие буквально до самой последней смены учителя.
Speak My Language
Видимо от учителя зависит. Дочка сейчас получает очень приличные оценки (единицы и двойки) у учителя, про которого ходит слух, что двойку у него просто не заработать, а лучше и подавно. Но получилось так, что её стиль письма ему очень по душе пришёлся, вот и поощряет её. Дочка говорит, что очень многому у него научилась. До этого была учительница, где дочка на двойке хоть и удерживалась, но уже на грани. Однажды в сочинении рядом с практически чистым от исправлений куске (только пара запятых красным цветом была поставлена) было написано: "пиши проще, т.к. можешь наделать ошибок".
Мотивации на немецкий тогда у дочки совсем не было, а в этом году я только про уроки немецкого и слышу.
Такого ребенка в 5 классе знаю.
не поняла - это Ваш ребёнок или Ваш ученик?
Речь о детях с хорошей подготовкой, которые шли впереди учебной программы. Получали в школе Fordermaterialien на обычных уроках.
Про комбинацию один предмет + способный ребёнок, тем более уже идущий впереди программы, я уже в двух постах написала, что верю :-)
да, от учителей на гуманитарных предметах очень многое зависит, они еще и меняются постоянно, а с ними и требования. В принципе до абитура в этом можно даже какие-то плюсы найти, типа тренировки умения подстраиваться под разные ожидания и пр.. Но потом эта лотерея порой имеет уже неприятные последствия.
Speak My Language