Сын курит марихуну, прошу совет
автор темы, я все не читала, но про наркоманию я знаю ВСЕ - так «повезло» мне в жизни, что пришлось узнать. Первое, я не думаю, что там только трава, но может быть и только трава - это сильно большого значения не имеет когда уже все так. Что надо делать - запереть на три месяца и изолировать от наркотика. Если у вас есть такая возможность буду рассказывать, что дальше. Если нет такой возможности только «метод дна»- пинком под зад на вольные хлеба.
)))))) дурная компания это до наркоты, когда человек попадает в эту «ловушку для мозга». Став наркоманом человек не владеет своим разумом, в психиатрии это f19 - человек за себя не в ответе, у него анозогнозия, ну это как к примеру больной деменцией или другими психиатрическими заболеваниями. Я могу на эту тему долго писать - вытащила одного нарика и прочитала методички наркологов.
"Что надо делать - запереть на три месяца и изолировать от наркотика. Если у вас есть такая возможность буду рассказывать, что дальше. Если нет такой возможности только «метод дна»- пинком под зад на вольные хлеба."
За марихуану? Тогда и за спиртное всех видов.
объясняю)))). Когда человек пробует наркотик, мозг фиксирует это. Мозг это просто орган точно такой же как почки и сердце, печень, у мозга нет разума! И если наркотик понравился мозгу он это запоминает и «требует» потом выполняя свою правильную работу. Мозг не парится от чего ему стало хорошо - купил машину, сдал экзамен, закинулся наркотой - он просто фиксирует это как «хорошо» для организма и «требует» потом - нейронная цепь. Наркомания не лечится (нет такой болезни, это зависимость) ее можно только остановить. И остановить ее можно в принципе только двумя способами - первый «насильный» и второй метод дна и молиться, что наркоман приобретёт «антирефлекс» к наркоте. А пока на данном этапе наркоману мешают жить как он хочет)))))).
когда будет пить каждый день алкоголь - тоже самое, но с алкоголизмом сложнее! Алкоголь это гораздо больший яд для организма и организм с ним борется гораздо дольше)). А вот с наркотой может быть зависимость с первого раза - увы)). Алкоголизм на определенных стадиях вообще нельзя остановить.
Посмотрите вебинары ,,Моя семья-моя крепость,, Возможно найдете полезную информацию. Это в открытом доступе. Мой сын пьет, и мне очень эти лекции помогают, очень много информации о зависимости и созависимости. Есть еще старые лекции 2016,2017 год. Посмотрите, это не реклама, мне это действительно помогло, я их уже год пересматриваю.
Наркомания - это «рефлекс» и рефлекс угасает за три месяца - чистая физиология, это как порезался и рана зажила за пару дней (или сколько там кожа восстанавливается). Для начала купите тест на наркотики (самое большое на 12 я видела в Германии) и сделайте ему тест. Я вот уверена, что не только траву покажет. На соль - Badesalz- только специальные тесты и в Германии их можно купить только через праксис, но иногда вся эта дрянь как метамфетамин показывает на аптечных тестах.
вы для своего сына сейчас враги и просто мешаете ему жить как он хочет - это симптомы болезни как кашель при простуде. Остановиться наркоманы сами могут только несколько процентов, остальные сами остановиться не могут!!! Их надо останавливать насильно.
про срок) - а многих нариков тюрьма спасает - это как там - не было счастья да несчастье помогло. Если они изолированы там от наркотика и начинают немного думать - могут «разбить» свою анозогнозию. Как вам объяснить - наркомания это как анорексия - только там люди с голода умирают, а тут от наркоты, но «принцип» одинаковый. У человека долго сидящего на диете в один недобрый час мозг ловит «кайф» от неприятия пищи и фиксирует это как благо. «Скелеты» не видят себя в зеркало - их при лечении снимают на камеру и пытаются чтобы они себя со стороны увидели, а скелеты считают, что им красивыми быть не дают, стройными. У наркоманов все тоже самое! Полное отсутсвие самокритики и для себя они «красавцы».
На опыте своего сына могу сказать, запирание, армия-он сам пошел, что бы от проблемы избавиться, тем более тюрьма- не для каждого выход. Он же тоже человек, зачем с ним так, он болен-еще и депрессия. С депрессией я тоже встречалась. Не торопитесь, ищите информацию, подбирайте, что подходит Вам и ему , думайте холодной головой. И верьте в него, даже если иногда хотите,, голову ему открутить,, -это образно конечно.
наркотики достать в тюрьме не проблема. У нас на лекции был основатель организации Gefangene helfen Jugendlichen. Проносят наркотики в тюрьмы, в прямой кишке, глотают в презервативах. Те заключенные, у кого есть деньги, покупают за деньги. Те, у кого денег нет, проституируют (мужчины) за деньги, за дозу.