Сын курит марихуну, прошу совет
Сын 18 лет курит марихуану ( 8 месяцев) может кто-то был в такой ситуации, совет
Имхо, лучше шнапса. Сейчас молодые намного проще к этому относятся, да и взрослые тоже. Вы в Голландии были когда-то? Рекомендую съездить и посмотреть, что не так черт страшен. Если только конзум вашего сына не ежедневный , а эпизодический, раз, два в месяц, опять же Имхо. Конечно же наблюдать за ним, но не перегибая палку
Рекомендую съездить и посмотреть, что не так черт страшен
А как это понять, гуляя по улицам Амстер и Роттердама?
Если пацан юзает анашу уже почти год, то это почти приговор.
Вполне возможно, что еще лет 10-15 внешне все будет почти нормально - он получит профессию, создаст семью,
но рано или поздно наркотик сделает свое дело.
Мне неприятно это говорить, но с мерами ты опоздал лет на 10. Надо было бежать в глухую мекленбургскую деревню, откуда до ближайшего райцентра 100 километров.
Я не представляю, что можно сделать с 18-летним парнем. Он только сам может болезнь преодолеть.
Я имела в виду, что отказаться не будет такой большой проблемой как если бы ваш сын пил алкоголь или употреблял другие наркотики. Без ломки. Конечно, это слишком затянулось во времени. Если у вашего сына действительно депрессия, уговрите его показаться врачу. Даже домашний может выписать антидепрессант
никак не отучите к сожалению.
Я на этой почве с мужем развелаь, до замужества не знала, что траву курит.
Когда узнала, была истерика у меня.
Потом мне рассказы были, что это полезно, курит он уже с 13ти лет.
Итог, расстались.
Второй пример, подруга, 25лет знакомы, я сигарет столько в день не выкуриваю сколько она анаши.
Итог, дочку югендамт забрал у неё.
Тоже о пользе этой травы доказывала.
Моё ИМХО, если ваш пацан сам не захочет, ничем вы не поможете.
Да , наверно вы правы, ждать, ни чего не делая, пока он не прекратит..... но это тяжело и не легко, видя как у парня, нет никаких интересов, кроме как покурить. Примитивно и больно, для нас, семьи... нет друзей у него... спит в одежде, девушки не интересуют.. а у соседей и друзей все хорошо,,,, и сделать пока не можем ничего.Не по хорошему, не по плохом
я вас понимаю. Очень.
Мне, как матери тоже так плохо было, когда его отец моему сыну сказал, что в 18 лет он может попробовать.
А ваш сын, я думаю, спит ни из за этого в одежде, и что девушки нет у него.
Может реально депрессия???
Но насильно к доктору тоже не поведёшь🙄
https://www.youtube.com/channel/UCkzew6HkC2iNYcWBNztIl_w
малъчишка с огромным стажем наркоты переселился на хутор(вроде помогли ему с покупкой) .
Соседка в 90-х привезла 2-х сыновей назад в казахстан, совхоз,купила им дома, машины и оставила.
Началисъ проблемы с травки. Смотрю на ОК нормалъные ,обыкновенные семъи,дети у них.
Она тут с дочкой жила.
Может на родину его вывезти и броситъ.
вы говорили с ним, что причиняет ему боль, почему у него депрессия? Вот узнав причину можно будет чтото предпринять.
Сразу скажу, что я не специалист, но , по-моему, у вашего сына настоящая депрессия. Скажу почему я так решила. Много лет назад разговаривала со своей подругой, она врач, стала давать дочери ноотропные средства, говорит, что у неё начало депрессии. Я, конечно, завалила вопросами - как она это увидела, как дочь себя вела и т.п. Я как сейчас помню , первое ,что она сказала, что дочь перестала обращать внимание на свой внешний вид. Дочь действительно выбралась из ямы, потом уже сама научилась регулировать своё состояние, но предрасположенность всё-таки была. Обратитесь с сыном к врачу!
а может вам вдвоём куда нибудь на озеро, с палатками, на рыбалку?
Чтоб пацан отвлёкся?
Всё-таки 8мес ещё не такой срок, а если он депрессию таким образом заглушает, может глубже завести
А вот это "друзей нет", "спит в одежде" и т.д. после потребления началось?
Я бы попробовала договориться. Ок, куришь. Но при этом соблюдаешь какие-то правила. Как минимум соблюдать гигиену и нормально учиться, пока живёшь в этом доме.
У него какая-то мечта есть? Пойдёшь к психологу - поможем тебе этим и этим.
Не всё сразу. Но по-тихоньку из этого болота его вытаскивать надо.
Крест не ставьте на парне. В моей компании по молодости очень многие травку курили - у большинства сейчас нормальные семьи.
Но эти парни имели друзей, девушек и т.п.
Проблема Вашего сына в первую очередь не в траве.
У него вообще когда-то друзья были?
Имхо, у парня проблемы с общением. На этом фоне депрессия. Над этим надо работать. Если получится - трава сама отпадёт ;)
Удачи Вам и Вашему сыну ;)
по моему он курит не марихуану, а гашиш...
Когда сидят на траве ее курят как сигареты, на настроении не сказывается. А то что вы оптсываете, это уже посильнее будет.
Дополню. От гашиша уйти почти не реально, сильная привязанность. И да, контакты снижаются, только интересны те кто сам курит. И там человек сам тоже неузнаваем становится. От травки такого эффекта нет.
Депра оч неплохо развивается на фоне принятия наркоты. А начинают ее принимать по дурости, типа аппатичное настроение поднять. На этом и основывается зависимость., что ког да принимаешь наркотик, настроение поднимается, как ослабла действие наркпотика чел реально впадает в депру. Ему ничего не надо и ничего не хочется. И там посильнее марихуанны.
не паникуйте, физ. зависимости не вызывает, привычку да, как и многое в нашей жизни
курить бросить сложнее, повзрослеет прекратит. массу таких примеров видел.
видел и другой пример - начали так активно бороться что убедили таки пацана
что он конченный наркот, со всеми вытекающими.
проблема, имхо, в подростковой депрессии и вашем взаимонеприятии.
набери нужную ссылку изучайте вместе, возможно на этом начнёте
комуницировать, будет о чём совместно поговорить и проч.
займётесь общим делом, требующим внимания, знаний и креативности.
автор темы, я все не читала, но про наркоманию я знаю ВСЕ - так «повезло» мне в жизни, что пришлось узнать. Первое, я не думаю, что там только трава, но может быть и только трава - это сильно большого значения не имеет когда уже все так. Что надо делать - запереть на три месяца и изолировать от наркотика. Если у вас есть такая возможность буду рассказывать, что дальше. Если нет такой возможности только «метод дна»- пинком под зад на вольные хлеба.
)))))) дурная компания это до наркоты, когда человек попадает в эту «ловушку для мозга». Став наркоманом человек не владеет своим разумом, в психиатрии это f19 - человек за себя не в ответе, у него анозогнозия, ну это как к примеру больной деменцией или другими психиатрическими заболеваниями. Я могу на эту тему долго писать - вытащила одного нарика и прочитала методички наркологов.
"Что надо делать - запереть на три месяца и изолировать от наркотика. Если у вас есть такая возможность буду рассказывать, что дальше. Если нет такой возможности только «метод дна»- пинком под зад на вольные хлеба."
За марихуану? Тогда и за спиртное всех видов.
объясняю)))). Когда человек пробует наркотик, мозг фиксирует это. Мозг это просто орган точно такой же как почки и сердце, печень, у мозга нет разума! И если наркотик понравился мозгу он это запоминает и «требует» потом выполняя свою правильную работу. Мозг не парится от чего ему стало хорошо - купил машину, сдал экзамен, закинулся наркотой - он просто фиксирует это как «хорошо» для организма и «требует» потом - нейронная цепь. Наркомания не лечится (нет такой болезни, это зависимость) ее можно только остановить. И остановить ее можно в принципе только двумя способами - первый «насильный» и второй метод дна и молиться, что наркоман приобретёт «антирефлекс» к наркоте. А пока на данном этапе наркоману мешают жить как он хочет)))))).
когда будет пить каждый день алкоголь - тоже самое, но с алкоголизмом сложнее! Алкоголь это гораздо больший яд для организма и организм с ним борется гораздо дольше)). А вот с наркотой может быть зависимость с первого раза - увы)). Алкоголизм на определенных стадиях вообще нельзя остановить.
Посмотрите вебинары ,,Моя семья-моя крепость,, Возможно найдете полезную информацию. Это в открытом доступе. Мой сын пьет, и мне очень эти лекции помогают, очень много информации о зависимости и созависимости. Есть еще старые лекции 2016,2017 год. Посмотрите, это не реклама, мне это действительно помогло, я их уже год пересматриваю.
Наркомания - это «рефлекс» и рефлекс угасает за три месяца - чистая физиология, это как порезался и рана зажила за пару дней (или сколько там кожа восстанавливается). Для начала купите тест на наркотики (самое большое на 12 я видела в Германии) и сделайте ему тест. Я вот уверена, что не только траву покажет. На соль - Badesalz- только специальные тесты и в Германии их можно купить только через праксис, но иногда вся эта дрянь как метамфетамин показывает на аптечных тестах.
вы для своего сына сейчас враги и просто мешаете ему жить как он хочет - это симптомы болезни как кашель при простуде. Остановиться наркоманы сами могут только несколько процентов, остальные сами остановиться не могут!!! Их надо останавливать насильно.
про срок) - а многих нариков тюрьма спасает - это как там - не было счастья да несчастье помогло. Если они изолированы там от наркотика и начинают немного думать - могут «разбить» свою анозогнозию. Как вам объяснить - наркомания это как анорексия - только там люди с голода умирают, а тут от наркоты, но «принцип» одинаковый. У человека долго сидящего на диете в один недобрый час мозг ловит «кайф» от неприятия пищи и фиксирует это как благо. «Скелеты» не видят себя в зеркало - их при лечении снимают на камеру и пытаются чтобы они себя со стороны увидели, а скелеты считают, что им красивыми быть не дают, стройными. У наркоманов все тоже самое! Полное отсутсвие самокритики и для себя они «красавцы».
На опыте своего сына могу сказать, запирание, армия-он сам пошел, что бы от проблемы избавиться, тем более тюрьма- не для каждого выход. Он же тоже человек, зачем с ним так, он болен-еще и депрессия. С депрессией я тоже встречалась. Не торопитесь, ищите информацию, подбирайте, что подходит Вам и ему , думайте холодной головой. И верьте в него, даже если иногда хотите,, голову ему открутить,, -это образно конечно.
наркотики достать в тюрьме не проблема. У нас на лекции был основатель организации Gefangene helfen Jugendlichen. Проносят наркотики в тюрьмы, в прямой кишке, глотают в презервативах. Те заключенные, у кого есть деньги, покупают за деньги. Те, у кого денег нет, проституируют (мужчины) за деньги, за дозу.
наркоман и алкаш это не человек! Это зомби с чипом разрушения в башке! Не несите бред созависимых))). Если у автора этой темы нет никаких воздействий на сына, тогда пинок под зад и вон из дома - наркоманию в доме не потерплю, наркомана содержать не буду, а «закрывая глаза» на наркоманию в своём доме автор «разрешает и поддерживает» наркоманию. Так можно спасти жизнь сыну. А про то что пишите вы - это музыка будет длиться вечно! Зеркало наркомана и алкаша это его окружение!
Во всех, это со слов этого товарища, а он сам сидел за наркоту, и общается как с заключенными так и с надзором. Везде ситуация одинакова, надзорные органы многое делают, но ничего не помогает. Вы даете какие-то советы про тюрьму, а сами не владеете информацией, что да как в настоящее время в тюрьмах в Германии. Возможно и в других советах Вы так же не владеете информацией.
про тюрьмы в Германии да - знаю плохо. Про тюрьмы в России знаю. У меня сосед в тюрьме работал преподавателем 15 лет (здесь в Германии) говорит, что наркоманы это уже все - бесполезно их на профессию учить, самые ужасные ученики были, нелюди. А о наркоте я знаю ВСЕ!
не смогла пройти мимо. Может Вы сможете уговорить вашего сына на термин к психологу по поводу его депрессии. Не надо говорить, про наркотики. Психолог потом его сама на этот разговор выведет. Он у вас по русски хорошо говорит? Вот эта психолог очень хорошая. Я сама у неё смотрела вебинар для родителей таких подростков. Рекомендую. 3 бесплатные вебинара в записе по этой ссылке, но надо зарегестироват'ся. Посмотрите с женой.
и для всех родственников алкашей, да и наркоманов - читать Зайцева - самый толковый врач нарколог в Москве, книга у него «мой алкоголизм» - очень дельные советы для родственников «химически» зависимых и не зря у него консультация стоит 30 тыщ. Почитайте!
не правильно! В наркомане и алкаше надо «убить» наркомана и алкаша, а человека оставить. Почитайте Зайцева), от души советую. Спасение наркомана и алкаша на 99/ зависит от его окружения и «лечить» надо окружение чтобы окружение правильно действовало по отношению к наркоману и алкашу.
Вы сейчас в растерянности- а врач правильно сказал. Хоть это и злит очень. почитайте книги которые здесь посоветовали- какие найдете в интернете. Особенно Москаленко-про семью. смотрите вебинары, бесплатные ролики на ютубе. подбирайте под свою ситуацию. Совет по своему опыту - начните с поиска информации и своего душевного состояния.
а тут он будет толъко елитные вина питъ.Юбердоза и конец.
Знала одну сволочъ-сам не кололся, а брата сожителъницы подсадил на ето.
Паренъ был неплохой - юбердоза, лежит на кладбише.
Етот уже овошъ , с сестрой его видела- жутъ.
Одна сына отправляла к брату ,там его сын постарше был.
Подсадил ее сына. Правда до сих пор жив ,вижу иногда.
Пока матъ жива-ухаживает.
И все они тут толпой бродят-не вырвешъся из их круга.
создать некомфортно условия к употреблению. До нарика должно дойти, что легче бросить чем продолжать. Если он живет в вашем доме, на всем готовом, у него одни заботы как наркоту достать - это провал. Надо сделать так чтобы куда нарик не сунулся везде проблемы с его употреблением.
Ничего вы не сделаете, пока он сам не захочет. А он не захочет пока на самое дно не опуститься. А живя у вас на всем готовом он никогда не опустится до этого самого дна. Поэтому только на вольные хлеба,ваша созавизимость делает только хуже.
но он должен знать,что вы его любите.
у наркоманов и алкашей нет дна))) - оно бесконечно как в болоте пока на тот свет не отправятся. Только у нескольких процентов в мозгах «щёлкает» - проснулся, весь в долгах, с постели встать не может и пришла мысль захотеть остановиться (она может и пятиминутной быть, а через десять опять за старое). И если применять этот метод «дна», надо быть очень твёрдым и как нарик плакаться начнёт - не вестись. Самое разумное этого «дна» не дожидаться, а окружению это «дно» создать искусственно - допустим брезговать наркоманом. Вот когда нарик уже на «дне» ему никто не подаст руки, не сядет с ним за стол и так далее, у нарика на «дне» гепатиты, вич. Если вы бомжа грязного видите вы же руки вымоете если до него дотронетесь. Так же надо поступать с наркоманом который ещё не на «дне» и имеет пока «здоровый вид». Так можно «пробить» его анозогнозию и до него дойдёт, что нарик это изгой общества и это позорно.
Если пацан юзает анашу уже почти год, то это почти приговор.
Вполне возможно, что еще лет 10-15 внешне все будет почти нормально - он получит профессию, создаст семью,
но рано или поздно наркотик сделает свое дело.
Ерунда. Вы слишком недооцениваете ваш, ну или наш, "вкусный и полезный" алкоголь.
понимаю Вас . Такая же беда- будет несколько компаний по разным интересам, он выбирает самую неподходящую. Поделюсь, как мне помогает информация. Звонок- слышу, что выпивший.,, Мама, у меня гайморит, нужны лекарства, вышли денег,, ,, Мне очень жаль, денег нет. Но ты самостоятельный взрослый мужчина- ты же работаешь.,, Да ты понимаешь, что это в голову пойдет и я умру, если не пришлешь денег я больше никогда не позвоню,, и так далее. Выслушала молча, без нотаций, без нравоучений-отвечаю,, Ты молодец, ты справишься, и пьяный мне не звони больше. Тебя люблю- алкоголь ненавижу. ,, Вот, да ты меня больше не увидишь,, кинул трубку. 3 ночи не спала, в голове уже похороны организовала. Через 2 недели ,,Привет, мам, как дела?,, насморк прошел, разговор не вспоминаем. Но пьяный пока уже долго не звонит.
мы вообще такого представить с женою не могли...
И почему это вы не могли такого представить?
Это Германия. Тут уже 20, 30 и больше лет назад курили травку даже гимназисты (из личного опыта, рассказывал директор гимназии).
Что говорить уже про сейчас и нынешнее поколение. :)
Поэтому лично я посоветовал бы вам не накручивать себя и не думать о плохом.
Если вы будете слишком рьяно бороться, можете легко добиться совершенно противоположного результата. Парень закроется в себе наглухо, а то и вообще уйдёт из дома куда-нибудь.
В вашей ситуации радуйтесь хотя бы тому, что он у вас на глазах.
Всё будет нормально! :)
Как я уже говорил, через это проходят ОЧЕНЬ МНОГИЕ. И всё для них хорошо заканчивается в итоге. Учёба, работа, отношения, семья.
Кто не курит, тот выпивает.
Травка/алкоголь/сигареты...всё плохо. Но такова жизнь.
Заметно как ты в етой теме .
бератора из ЖЦ напомнил. Когда он мне сказал- оставъте сына в покое ( в 13 лет) .
Ето его право ,он решает учится в реалъ или в хаупт школе.Такой-же психолух.
Кстати сын не курит,не пъет ,как и его друзъя-студенты-РД и немцы местные.
Не надо за всех писатъ.
Свой путъ! Он уже из обоймы вылетел, мозг на одной волне работает, как дуръ достатъ -ТС описал.
Кстати сын не курит,не пъет ,как и его друзъя-студенты-РД и немцы местные.
Если ещё не курит и не пьёт, то не факт, что так будет всегда.
Я бы лучше не хвастался и не кичился. В жизни всё когда-то бывает в первый раз. Никто от этого не застрахован.
Женщина вам посоветовала бросить ребёнка на родине. Отвезти и бросить. Выживай как хочешь. В стране, где статистика просто ужасающая. Из всех вариантов, где изоляция может помочь, мне более приемлемым кажется простая, даже суровая жизнь в отдаленном монастыре, какой-то общине, острове. где мало цивилизации и много работы на год-два. В Европе можно найти такие условия. Сил и терпения вам
Поражаюсь вашей наивности.
Вы как будто с Луны свалились и не знаете, каково оно в жизни бывает, когда человек сталкивается с какой-то серьёзной проблемой или даже бедой и ищет утешение в алкоголе.
Повторяю, не будьте так самонадеянны. А то мало ли....
Не хотите же убедиться в обратном, правда?
Как я уже говорил, через это проходят ОЧЕНЬ МНОГИЕ.
Где проходят? В Ташкенте и Алма-Ате? Это так.
Но в Германии очень немногие в 18 лет уже целый год каждодневно курят травку.
Пару раз забить косяк в юные годы на парти или дискотеке, это совсем другое.
Да, я ваш язык плохо понимаю и тем более не могу читать мысли, так что впредь изъясняйтесь более ясно.
И не надо мне за жизнь в Германии рассказывать, вряд ли я ее знаю хуже Вашего.
И не надо ТС фальшиво успокаивать, его сын не развлекается и не рога себе отбивает, он УЖЕ наркоман со стажем.
Вы знаете, я бы попыталась с ним больше разговаривать. Конечно, надо выбирать момент, когда у него есть желание к этому. Но в 19 лет ещё хочется с родителями говорить, ещё нет ощущения, как в 30, что ты уже сам все знаешь. Вам надо стать ему другом. Не поучать, а просто разговаривать на темы, которые он сам выберет, которые ему близки. Может быть, ему надо выговориться. А не с кем. Так постепенно вы вернёте своё влияние на него.
Пахнет сильно узнаваемо. Молодые соседи, этажом ниже, курят.
Нажаловался кто-кто, и что,-приехала полиция зашли, понюхали,
и попросили их дверь в подъезд не открывать. В итоге кто курил
продолжает, а жалобщики ходят отворачиваются.
Гуляли в выходные в городском парке-озере, там и сям молодёжные
группки и почти везде этот запах.
В Канаде родственница живёт, рассказывала-удивлялась, магазины
с этим пооткрывали, люди в очередь стоят.
как-то показывали по тв. квартиру турецкого министра, а на балконе
в вёдрах эта трава как ёлки. Корреспондент смеялась.
п.с. Где берут. В Голландии, вон показывали, легально продают.
Может , действительно депрессия ? Тогда травка - это его спасение . Попробуйте как-нибудь аккуратно к психиатру его сводить . Может курс андидепрессантов и психотерапия ему помогут ? Вы с этой марихуаной за деревьями леса не видите ..А вообще ужас , конечно , и очень сочувствую и вашему сыну и вам . Держитесь .
Спасибо, много людей тут пишут в поддержку... так вроде не один с этой бедой, помогает...психолог к сожалению был несколько раз отменён ( был термин, идти отказался) пока в отказе, от клиник, психологов, антидепрессантов) ждём..... ( надеюсь не у моря, погоды
Очень зацепила тема. На своем опыте - не надо бы его сейчас к психологу, моему сыну это повредило, копанию в семейных проблемах сейчас не время, усугубляет его депрессивное состояние ,,Ты другое поколение, ты никогда не давала мне самому решать- ты все время говорила ,,решай сам,, помощи не было от тебя,, Причем это все одновременно в одном разговоре. А вот Вам психолог бы помог, только именно по работе с семьей, где есть зависимый, а то Вас тоже можно на чувстве вины до депрессии довести.
Хорошее предложение. но опять , если сын ТС больше экстраверт- ему это поможет. Экставертам необходимы люди. А если как мой сын, да и я сама-больше интроверты- я бы очень мучилась от чужой обстановки, от постоянной кучи чужих людей, а сын просто сбежал бы. Потому что интровертам , когда им очень плохо-нужна знакомая обстановка и побыть одному, пока мысли не придут в порядок. И естественно, я это не сама придумала- ну напр. пишешь вопрос в интернет ,,сын пьет, почему не помогает психолог,, Мусора конечно тоже много в интернете.
Зачем ему книги и ролики? :)
Чтобы вариться в этом и медленно сходить с ума? Человек и так не находит себе места от нервов.
Как я уже сказал, не нужно на парня наезжать. Он учится и работает. И слава богу. Нужно радоваться этому! Он не похерил всё, хоть и курит траву каждый день. Значит мозг не отшиб себе.
А тот, кто хочет лучшего (как он сам думает и считает) для другого человека, тот обычно делает только хуже.
Не всегда и не во всём нужно пытаться идти напролом. Иногда помогает спокойная и выжидательная тактика, без вынесения мозга под лозунгом "Я знаю, как лучше". Тогда глядишь и сын ТС успокоится и будет готов к общению с родителями.
Родителям нужно самим в первую очередь успокоиться.
"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=DV7XXv...
тут немецкие программы волонтером. Увидит как живут другие народы,оценит
сколъко вы родители для него делаете.
Это очень удобная позиция ждать с моря погоды. Такую позицию выбрали мои родители когда мой брат начал курить марихуану. В итоге он сейчас наркоман с 30 летним стажем и семью тюремными сроками (три из них в Казахстане). И жив он до сих пор лишь потому как здесь уже сказали что что-то в мозгу щёлкает, или другими словами жить охота. Ляжет в клинику кровь почистят и айда дальше. Проблему пускать на самотёк нельзя, а то может быть слишком поздно и назад дороги не будет. И кто тут говорит что это всё детская забава очень сильно заблуждается.
За полгода, не могу узнать, его, спорт бросил, не разговаривает
Проблема -> депрессия -> попытка самолечения травой.
План действий. Примерный.
1. Найти психиатора, который выпишет ему правильные Антидепрессива.
2. Найти хорошего психолога, с которым он будет говорить о своей проблеме и ее решать. Важно: Тема не " ты должен бросить курить траву" , а я хочу тебе помочь решить ТВОЮ проблемы, о котороую ты не можешь сформулировать.
3. Найти группу взаимопомощи, типа Анонимных алкоголиков и мотивировать его ходить туда регулярно.
4. Мотивировать его заниматься спортом - на пример бегать вместе 2 раза в неделю, помочь найти ему девушку ( спорт + мотивация больше зарабатывать). Создавать позитивные события, что бы отвечь его от телефона.
5. Прочитать самому книгу на тему Sucht, Co-abhändigkeit. Сходить самому на группу " родственники зависимых" или просто в АА. Важно понять, что можно делать, а что нельзя.
Конкретно: -Ты, балбес, ну ка займись уроками! - вызывает СИЛЬНОЕ желание покурить.
-Привет! Нам дрова привезли. Давай устроим соревнование, кто больше дров переколет?
-Мне нужна твоя помощь. Смотивируй пожалуйста меня сегодня пойти по бегать. (побежали вместе.)
Если папочка сидит весь вечер перед телевизором и пьет пиво, переодически огрызаясь матом на маму и детей - то ничего не поможет.
Если папочка подает позитивный пример, занимается спортом, делает что-то полезное, проводит время с детьми, то как правило подобных проблем нет.
Да нет, говорит пол класса курит, не только русские, и немцы и девочки тоже там.... бед
Моя дочь говорила, что у них в гимназии она одна в классе (потом у них потоки были) не курила траву.
Мы ей как не странно верили, потому что не замечали у нее никаких отклонений. Это было более 10 лет назад.
Говорила, что траву можно было прямо в школе купить. Это Мюнхен, гимназия...
Сейчас, тьфу, тьфу,тьфи все нормально.
в больших городах это огромный бизнес и почти все малолетки подсаживаются. Там крутятся миллиарды денег!
В мюнхене на спортплощадках, у школ, возле макдака, в центре всегда собираются, агитируют, курят, и это у них считается МОДНО! Надо понизить статус, не здороваться, показать что он теперь изгой если не прекратит.
Круг общения тоже важен! Если он общается с торчками, то ничего не изменишь, пока не вырвешь его из компании этих конченных!
он1. Найти психиатора, который выпишет ему правильные Антидепрессива.
Вы вообще в своём уме? Хотя бы почитали про антидепрессанты и их действие. Советчик, мля.
https://www.depression-heute.de/antidepressiva-fuer-kinder...
Man sollte die Fakten kennen: Antidepressiva verdoppeln das Suizidrisiko bei Kindern und Jugendlichen (Link).
Die Zunahme der Verschreibung dieser Medikamente basiert nicht auf Wissenschaft oder klinischen Studien. Bereits in den frühen 90ern waren Antidepressiva keine Neuheit. Viele dieser Medikamente gab es schon seit mehr als 30 Jahren. Trotzdem verschrieb kaum ein Kinderpsychiater Antidepressiva. Die Ärzte wussten damals noch, dass für Heranwachsende andere Methoden besser und effizienter waren als Tabletten.
Ну так и я о том же. Вы же не смотрели эти ролики и книги не читали . Например, как правильно отстраниться с любовью. Сын, ты знаешь, я люблю тебя, ты взрослый. умный мальчик- мужчина- по возрасту смотреть. Мне не нравиться что ,,, то -то то-то,. Поэтому- в нашем доме ты пить-курить -колоться- по ситуации, не будешь. Ты имеешь право и я имею право. Кредиты. долги отдавать за тебя не буду. Я тебя люблю ,поэтому придешь ужратый, домой не пущу, будешь ломиться-вызову полицию, От ночевки в подъезде он точно не умрет. Ты мой любимый сын я верю в тебя -поэтому попросишь помощи- помогу. но только лечиться, а не спонсировать твои увлечения. Это все очень примерно. Но роликов много. есть совсем короткие. идет именно разбор ситуаций. Как долго пьет -курит, какая у него стадия- самое начало или ,, я сам знаю, мне уже ничего не поможет, я конченый человек. Может у сына ТС самое начало и достаточно будет перестать ему готовить и стирать и разделить холодильник, если он работает. если нет , то покупать только самое необходимое. а может там уже далеко зашло- родители тоже часто отрицают до последнего. Тогда уже другие меры.
Из выстраданного совет- не ведите долгие душещипательные задушевные беседы. не уговаривайте, не читайте нотаций, через 5 мин он Вас просто перестает слышать,он физически не может принять много информации, Вы его начинаете просто бесить Говорите четко и коротко, и только очень важные вещи, Это мне сын сказал в минуты просветления- ,,мама, когда ты начинаешь ,, Сынок, нам надо поговорить о твоей жизни , и пошла нудятина ,, мне хочется бежать от тебя, роняя тапки.,, И Вам уже дали хороший совет- начните с себя ,а его пока оставьте в покое.
Это мне сын сказал в минуты просветления- ,,мама, когда ты начинаешь ,, Сынок, нам надо поговорить о твоей жизни , и пошла нудятина ,, мне хочется бежать от тебя, роняя тапки.,,
+1000 :)
Парень взрослеет, и его бесит, когда с ним обращаются, как с ребёнком.
Я думаю, всё дело в том, что в таком возрасте молодые люди находятся на распутье, потому что им сложно определиться, чем заниматься по жизни.
И именно те, которые много думают и много соображают, видят реальность, и она их угнетает.
Отсюда и депрессия, и курение травы.
В Швейцарии осенью открываются пункты приема каштанов. Вот там толпы молодежи ползают по горам.
За кг пять франков.
И для чего Швейцария когда сейчас на полях рабочих не хватает? Пусть идёт клубнику собирать!
Вам действительно нужно почитать как себя вести в созависимости. Вы за сына ничего не решите! Вам нужно нужно создавать условия при которых он может себе позволить наркотики.
Как применить на практике, Кто ему вещи стирает? Карманные деньги даете? По его карманам шаритесь, принюхиваетесь, когда он домой приходит, рассказываете., что он не правильно живет? Ну так начните с малого, не делайте хотя бы что то из написанного.
Две недели назад, немного изменилась ситуация, от безвыходности мы с женою рассказали моему отцу ( 74 года , работал в Москве, следователем в милиции, потом тюрьма, срок так бывает в жизни, короче с богатым жизненным опытом человек) он подключился , разговаривают часами , мне кажется, лучше психолога. Дел для него авторитет.... но с медицинский точки зрения, проблема и зависимость не уйдёт.
как кто стирает? Мама.... готовит Мама, деньги у него есть, ходит на подработку
Была ссора , после очередного разговора по душам, ушёл на 2 дня.... появился, страшно было смотреть , как щенок побитый, жалко его нам.... он ребёнок ещё ... мы видим , все дети разные, наш такой, эмоциональный, не может ничего, это наша вина конечно, родителей
Самое главное забыла- сколько раз Вы, а скорее мама ему названивает в день? ,, Ну что ты , ну где ты, когда придешь, я вот вкусненькое приготовила тебя ждем, я волнуюсь за тебя,, А он такой с друганами сигареты набили или что там , я не очень в теме про курение, ,,О мама. как хорошо что ты позвонила., мы вот сейчас разопьем 2 бутылочки и я приползу домой,, Ну какая рекция-- ,,Вот же достала!!,, Диалог не мой- тоже из роликов. на практике- не звонить , вообще не звонить, поверьте, он сам наберет, когда посчитает нужным. Это уже из личного опыта, мне очень тяжело , ноя сама не звоню- просто сказала,, я всегда на связи, но сама не хочу тебе надоедать, ты занят, ситуация неподходящая, да мало ли что, просто неохото общаться. Звони когда хочешь. Эти слова тоже из роликов. Общаемся намного спокойнее.
Наш такой эмоциональный., с тонкой душевной организацией. сам ничего не может, он такой жалкий, слабый- Вы не замечаете, что Вы унижаете его , ты сам ничего не можешь, мы все лучше сделаем за тебя, мы тебя пожалеем, спасем и ты будешь нам всю жизнь за это кланяться и благодарить. Типа мы такие правильные, сильные , а ты вообще ни на что не способен. Это очень грубо- но мысль Вы поняли, ,,Ты умный сильный у тебя все получиться, делай так как считаешь нужным, ,, даже если вам с женой это кажется катастрофой,
Была ссора , после очередного разговора по душам, ушёл на 2 дня.... появился, страшно было смотреть , как щенок побитый, жалко его нам.... он ребёнок ещё ... мы видим , все дети разные, наш такой, эмоциональный, не может ничего, это наша вина конечно, родителей
Кажется я начинаю понимать, в чём дело.
Ваша вина, как родителей, только в том, что вы оба реально достали своим контролем сына.
И да, конечно, это для него стресс.
Неудивительно, что он закурил траву. Я его теперь понимаю в этом.
Если не перестанете контролировать, как до сих пор (особенно ваша жена), ничего не изменится. Сын будет снова и снова искать расслабон в траве.
Делайте выводы.
Всегда надо верить в лучшее. Вам бы сейчас отойти в сторону, взять паузу, собрать свои мысли в кучу, собрать больше информации об этой гадости, не впадайте в крайности- не так воспитали, моя вина и прочие глупости, Поверьте, как только вы перестанете суетиться , раздражаться, винить себя , его ,кидаться из одной крайности в другую, у него тоже измениться состояние, это конечно долгий процесс, но это как работа- ежедневная, постоянная.
Я год смотрю вебинары ,, моя семья моя крепость,, И не просто смотрю- важные конспектирую и смотрю по нескольку раз, Лечение наркомании -Андрей Борисов тоже все на ютубе без регистрации, То есть- бегаю из угла в угол- долго не звонит- почему что-то случилось- включаю лекцию про звонки- посмотрела. успокоилась, через день , а то и в тот же день он звонит, несколько раз замечала ,И за последние пол-года заметила мы стали с сыном общаться ровно, без ругани, как раньше, он стал более спокойным, про меньше пить стал или нет не могу сказать, но верю что меньше и реже
Но Вы же понимаете это долгий процесс, не месяц и не два. И верьте в него всегда! Просто у меня такие же мысли были. да он слабый, да он все не так делает, я же тебе добра хочу и пр. пр. еще и мама помогала- да ты с ним строга , надо с любовью, подруги- да ты его бросила, ты плохая мать, а на выходе- ссоры, скандалы постоянные. просто почувствовала. что что- не так делаю, пошла в интернет- добывать информацию, читать книги , что люди пишут.
Не торопитесь благодарить. Может Вам эти вебинары и лекции покажутся не убедительными, люди то мы разные, но не останавливайтесь ищите еще что то, информации море. я искала про алкоголизм конкретно, мой сын намного старше.У Вас другая ситуация. 19 лет живете вместе и т.д.
Нет прав... не хочет пока.... тоже говорим ,иди, говорит , потом как нибудь, пару друзей с машинами ест
Какие права с задурманенной головой.?.
Может , ему на другие сорта перейти?. С малым содержанием THC ?. Курение марихуаны с низким содержанием ТНС в Германии легально.
Везде и чаи , и экстракты всякие тоже продаются.
Неудивительно, что он закурил траву. Я его теперь понимаю в этом
Хорош уже бред нести, давать вредные советы и успокаивать ТС банальными и пустыми фразами.
Если бы все подростки на почве возрастных проблем начинали наркоманить, человечество давно бы вымерло.
он1. Найти психиатора, который выпишет ему правильные Антидепрессива.
Вы вообще в своём уме? Хотя бы почитали про антидепрессанты и их действие. Советчик, мля.
Уважаемый dieter72!
Еще с советских времен в людях сидит установка "медикаменты == наркотики, зависимость" . Это базируется на том,что в СССР не было нормальный препаратов. Был морфий....был амфетамин, Были транквилизаторы 1-2 поколения, вызывающие зависимость (они сегодня запрещены) и все. имипрамин когда в росси появился? Другие действенные препараты были? Не помню. Поэтому в сидит такая установка - медикаменты- плохо.
Во первых он уже не ребенок, и ему уже 18 лет.
Во вторых вы очень селективно читаете мой пост. Я написал о том, что бороться с травой не надо. Надо понять какая проблема вызывает депрессию и заняться ее решением!
Только медикаментами проблему не решить. Нужен комплексный подход. О чем я уже и написал. Что бы немного ускорить позитивные процессы можно применять медикаменты.
Если у человека депрессия средней тяжести -> то можно применять Андидепресива. При этом есть 1000 других медикаментов, которые так же могут помочь.
На пример антихистаминика, с "побочным" эффектом успоконения --- в качестве снотворного.
Если у человека сильная депрессия, то действительно SSRI увеличивают риск суицида. Но там такой принцип: У человек хочет повеситься, но у него такая сильная депрессия, что он встать не может. Не то, что узел на веревке завязать. И когда ему дают медикаменты, то существует временной промежуток, когда желание самоубийства еще не прошло, а силы уже появились.
Судя по описанию, у сына ТС такой проблемы еще нет. И психиатор наверное разберется, не будет зря давать ядовитый медикамент.
Любой психолог в германии пошлет его к врачу, для того, что бы он проверил, нет ли каких-либо других (серьездных) отклонений.
Намного важнее, что бы ТС понял, что он не правильно делает, и перестал это сделать. Это очень сложно.
Пахнет сильно узнаваемо. Молодые соседи, этажом ниже, курят.
Нажаловался кто-кто, и что, -приехала полиция зашли, понюхали,
и попросили их дверь в подъезд не открывать. В итоге кто курил
продолжает, а жалобщики ходят отворачиваются.
Гуляли в выходные в городском парке-озере, там и сям молодёжные
группки и почти везде этот запах.
В Канаде родственница живёт, рассказывала-удивлялась, магазины
с этим пооткрывали, люди в очередь стоят. В Нидерланды, Чехия и др.
тоже, по тв. видела, легально.
Здесь, как ни включишь, часто опросы на радио и тв. насчёт за и против.
Неспроста наверно.
Пробовала несколько раз в разные годы. Абсолютно не понимаю для чего ее курят...
Разные реакции бывают.
Муж подруги уже в зрелом возрасте решил попробовать, когда в Голландии всем / и туристам/ разрешили продавать. Что-тон в этом шопе покурил / попил. Потом поехали они обратно в Германию , по дороге ему стало так плохо, что он в кустах пару-тройку часов отлеживался. Теперь говорит, что и под угрозой пыток, курить эту гадость не будет.
Не знаем, с его слов , пока только марихуана , 1 гр в день, берет нормальную сигарету, половина табака вытаскивает, остальное трава, и я так понял , таких 3-4 сигареты в день
1 гр - это огромная куча травы !
Вот здесь можно выбрать и купить. Пусть попробует понемногу зменять , можно купить ему вапоризатор, тогда и табак не надо будет подмешивать и травиться дополнительно.
Если уж, то . чистую марихуану.
Так он чистый - экстракт на масле из виноградных косточек . Правда , из аптеки - очень дорогое удовольствие .
Ну и курение - это у них ещё как времяпровождение вместе. Сигарету накрутят и друг другу передают .
Экстракт не покуришь, конечно. Можно в печенье добавлять
https://www.welt.de/finanzen/article173068212/Cannabis-Hie...
В Германии травка дешевая. Так что парню как раз его 300 евро хватает, а остальное олл-инклюзив папамама-отель.
Автор, Вы меня очень удивляете -это мягко сказано. Неужели Вы правда думаете, что в век интернета Ваш 19 летний сын не знает какие бывают травки и прочее, да он лекции может читать . Вы его вообще за идиота держите? И такой совет для меня звучит- ,,любимый сын, ты неправильную траву куришь, я тебе лучшее средство куплю, что бы ты уже сдох наконец,, Но это только мое мнение-извините, если обидела
нп
Автор, тут про «ширку», но поймите природа зависимости у наркоманов совершенна одинаковая - не важно какую наркоту они употребляют, просто одна наркота убьёт быстрее и быстрее строчится, другая медленнее. Начитаем читать с этого)).
СЛИ НАРКОМАНА НЕ СМОГЛИ ВЫЛЕЧИТЬ В ПРЕСТИЖНЫХ КЛИНИКАХ, НУЖНО ЕХАТЬ В ПОЛТАВУ
Люди, связанные с наркотиками, считают его богом. Доктору Леониду Сауте за границей только за консультацию предлагали тысячи долларов. Однако он предпочитает работать на родине, считая, что там, где начинаются большие деньги, заканчивается медицина. А работы у него в Украине предостаточно.
ТАКИЕ БОЛЬНЫЕ НЕ ЛЕЖАТ В ПОСТЕЛИ
Более десяти лет назад врач-психиатр, специализирующийся на серьезных психозах, заинтересовался проблемой лечения наркомании. Он пришел к выводу, что от наркотиков больше страдает не организм человека, а
его мозг. И что лечить необходимо не только больного, но и его окружение. При таком лечении можно и нужно обходиться без лекарств. В те времена доктор Саута сумел убедить в своей правоте даже Минздрав бывшего Советского Союза и получил разрешение на проведение всесоюзного эксперимента. Он состоялся в Днепропетровске в начале 90-х годов, результаты были удачными и послужили основой полноценного лечения теперь уже сотен больных.
Ровно два года Леонид Саута работает в Полтаве. Приехал создать Полтавский филиал Днепропетровской ассоциации помощи страдающим от наркомании "Выбор", да так здесь и остался.
-- Леонид Александрович, в чем заключается предлагаемый вами метод лечения?
-- Метод -- это то, что применяется бездумно ко всем пациентам без исключения. В медицине такого быть
не должно. Существует индивидуальный подход со своим взглядом на проблему. Давайте посмотрим, каков есть современный наркоман. Он уже не тот, каким был пятнадцать лет назад -- человек, посидевший в тюрьме, "зарабатывающий" на наркотики воровством. Нынешний наркоман -- это молодой человек или даже подросток. Чаще всего о нем чрезмерно заботятся родители, а когда жизнь поворачивается к нему своей взрослой стороной, он оказывается не в состоянии самостоятельно решать какие-то проблемы и прячется за наркотики, чтобы и дальше оставаться на содержании у родителей. Или же, ощущая недостаток любви, ненужность родителям, находит суррогатный заменитель -- химическую радость.
Осознав все это, мы подумали: зачем таким людям давать таблетки, как это делали в традиционной советской наркологии? Ничего не изменится, если человека два месяца
продержат за решеткой и "покормят" психотропными лекарствами. И мы попробовали свой метод, не связанный с лекарствами или гипнозом. Ударение делали на активности самих людей и создании для них конструктивной среды. "Лекарством" в нашем случае становились такие же люди -- бывшие наркоманы, которые сумели выйти из этой проблемы. После завершения эксперимента, когда у нас появились родители и ребята, которые бросили наркотики и начали активную жизнь, в Днепропетровске возникла общественная организация внебольничной психиатрической помощи. Без белых халатов, палат и других атрибутов, способных отобрать активность у пациента. Наркомания -- это не та болезнь, при которой человек лежит в постели, а вокруг него суетятся врачи.
РЕЗКО ПОВЗРОСЛЕТЬ
-- Всех ли наркоманов берете на лечение, и какая роль отводится в этом
процессе родителям или другим родственникам больного?
-- Беремся за тех пациентов, которые хотят лечиться, а их родственники готовы изменить себя. Если человек зависим от наркотиков, а родители зависимы от детей, то по простой логике, они тоже зависят от наркотиков и называются созависимыми. Без работы со всей семьей добиться результата невозможно. Но не подумайте, что все родители соглашаются на наши условия. Многим гораздо проще заплатить деньги и отдать сына или дочь в клинику, где без их вмешательства гарантируют стопроцентный результат. Но чудес не бывает. Семья финансирует, исполняет все капризы своего чада, то есть создает все условия, чтобы человек продолжал колоться. Поэтому поведение родителей тоже требует корректировки.
Помню, пришла ко мне женщина с сыном. Женщина явно небольшого достатка
жалуется, что каждый день она должна дать ему 80 гривен на наркотики. На вопрос, почему сын не работает, чадо мне гордо отвечает: "А где вы видели, чтобы наркоман работал?" Скажите, зачем в таких условиях наркоману трудиться, если он не думает, где взять денег на наркотики, еду, чем заплатить за квартиру? Ему не нужно принимать решений -- за него все сделают. Такой человек запрограммирован на употребление наркотиков. Можно сколько угодно ругать наркоторговцев, но подумайте, а на чьи деньги они существуют?
-- Насколько я поняла, ваше лечение заключается в том, чтобы научить человека жить взрослой жизнью?
-- Да. Мы это называем "резко повзрослеть". Взять на себя ответственность за собственную жизнь. Время, которое они проводят под нашей крышей,
в специально созданной среде, это как реанимация после операции. Позже достаточно долгое время они просто контактируют с нами, нашими психологами, тоже бывшими наркоманами. Всегда стараемся дать им настоящую работу.
СЕМЬЯ И РАБОТА НА КУБ "ШИРКИ" НЕ МЕНЯЕТСЯ
Недавно Полтавский филиал ассоциации "Выбор" отметил двухлетие своего существования. За это время сделано невероятно много. Почти сорок человек излечились от наркотической зависимости. Большинство из них пополнили ряды сотрудников "Выбора". Даже директор Полтавского центра "Выбор" Ростислав Мисик -- из "бывших". Ростислав -- наркоман с двенадцатилетним стажем. Говорит, что прошел все круги ада и сегодня не боится показать свое лицо и рассказать о своей жизни. Надеется, что кого-то его опыт остановит или же станет толчком к поиску выхода.
-- Я жил
в обеспеченной семье. Отец работал инженером, мама -- служащая. Материальных проблем не знал. Рос нормальным ребенком -- занимался спортом, любил играть в футбол, -- рассказывает свою историю Ростислав. -- Почему начал колоться? Сейчас, проанализировав все, думаю, что в какой-то момент ощутил, что недостаточно нужен своим родителям. На лето меня всегда отвозили к бабушке. Возможно, у родителей было много работы. Учась в 7--8 классе, впервые увидел людей в татуировках и перстнях, с ними всегда были девчонки, часто они проводили время в барах. Эти люди приняли меня в свой круг и, как мне тогда казалось, защитили.
Позже я понял, зачем был им нужен, -- я мог стащить дома "пятерку" или вынести бутылку водки из отцовского бара. Кто-то из моих
новых приятелей успел отсидеть в тюрьме и употреблял наркотики. Это была своеобразная романтика. Чтобы стать похожим на них, начал курить план и практически сразу же укололся. На первом курсе техникума я уже серьезно присел на наркотики. Года три родители не знали, что я наркоман. Не поверили и тогда, когда соседи начали высказывать подозрения. Позже пытались скрыть этот факт от людей, стыдились. Когда поступил в институт, кололся уже по 2--3 раза в день. Тогда возникала мысль бросить наркотики. Но не навсегда. Просто хотелось немного восстановиться и снова начать. Поначалу родители меня жалели. "Что тебе нужно, чтобы ты бросил наркотики?" -- спрашивал отец. "Машину", -- отвечал я. И что вы думаете, к покойной Чамарихе (известная в городе самогонщица и торговка наркотиками.
-- Авт.) за дозой ездил на Кадиллаке.
Родители меня защищали, "отмазывали" от армии и наказаний. Позже повели жесткую политику -- возили по самым престижным клиникам, кодировали, обращались к бабушкам-целительницам. Безрезультатно. О Днепропетровске впервые услышал в 1997 году. Нам привезли кассету -- посмотрел: какие-то ребята бегают, играют в футбол. Не впечатлило. И я поехал в Киев, в клинику, где лечились дети высокопоставленных родителей. Снова не помогло. Признаюсь, я к этому и не стремился. Когда родители почти потеряли надежду, один знакомый врач-реаниматолог снова напомнил о Днепропетровске: "Если ему не помогут там, можете ставить на своем сыне крест. Хотя он на нем и так уже стоит". В Днепропетровск ехал без желания, но родителей ослушаться не мог, иначе прекратилось бы всяческое
финансирование. В ассоциации мне четко объяснили, кто я такой. А потом, казалось, никто не обращал на меня внимания. Хотя, это, конечно, не так. Первая неделя трезвости далась очень трудно. Я уже даже сумку собрал. Но поговорил с бывшим "коллегой", подумал о своем ребенке (к тому времени уже имел семью) и остался. Как чувствую себя сейчас? Намного лучше, чем раньше. Теперь у меня есть хорошая семья и работа. А это на куб "ширки" не меняетя.
Согласна. Автор не понимает, что зависимость - признаны болезнью с 50-60 годов- алкоголизм, наркомания , , игроманию уже тоже внесли в реестр Всемирной Организации Здравоохранения как заболевание , Поэтому существует определенное лечение на разных стадиях, ну вы же не будете вырывать зуб- если можно просто пломбу поставить. Или лечит аппендицит таблетками. Это очень специфическое лечение, реабилитационные центры, группы. Лечение родителей от созависимости- это вообще идет 1 номером, а он собирается сыну другой наркотик предлагать
Психологи утверждают, что причина наркомании — неверное воспитание, а как итог — непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности. И поэтому,видят корень проблем и именно в этом. Его и корчуют, собственно, начиная с наркомана, и заканчивая его прапрабабушкой.
Наркологи не особо задаются этим вопросом и предпочитают лечить уже по факту, без оглядки на факторы, способствующие становлению зависимости. Лечат они посредством облегчения абстинентного синдрома и на этом их миссия заканчивается.
Нейробиологи считают, что причина наркомании — быстрая выработка условного рефлекса, но пути решений они пока совершенно не видят.
Что мы можем сказать тут? Каждый из них по-своему прав и в каждой теории есть здравое зерно. И, стоит это всё связать воедино, получается довольно интересная картина, из которой следует весьма простое решение проблемы.
Правда, оно куда более трудозатратное для родственников, чем определение наркомана в РЦ. Зато, это решение — рабочее и, на наш взгляд, лучше пару месяцев потрудиться самостоятельно, чем ждать чуда от специально обученных людей.
Итак, что является причиной наркомании на наш взгляд?
На наш взгляд, причина наркомании вовсе не в заведомой порочности наркомана, и не в его «глупых» родителях, и не в его тайной тоске. Всё куда проще.
Наркотики может попробовать практически любой, и причина этого действа, как правило, стремление кому-либо понравиться. То есть, это обычное, здоровое стремление живого человека — нравиться и получать одобрение.
Наркотики — это лихо, взросло и круто в сознании многих подростков. И как тут не употребить, если так делает девочка, которая нравиться или парень девочки, которая нравиться, или старший товарищ, перед которым неохота выглядеть сопляком?
В общем, всё до банальности просто, хоть и вызывает большое недоумение у многих: «Как же так? А почему этот подросток захотел понравиться НАРКОМАНАМ? Значит, в нем что -то не так? Значит, он изначально тянулся к позорной компании? И, почему, для ЭТОГО подростка важно мнение такой низкой компании? Разве это нормально?».
Вполне нормально, если отбросить спесь и вспомнить, какие фильмы у нас транслируются, какая музыка звучит в эфире и какие «звёзды» эстрады и кино «дружат» с наркотиками.
Если ребёнок в детстве или раннем подростковом возрасте где — то «сфотографировал» картинку, что наркомания это круто, то он попробует при первом удобном случае и плевать ему будет на мамины «ай-ай-ай» и «фу».
Это же нелепо, верить маме, которая работает продавцом в магазине, машины и миллионов не имеет, по жизни звёзд с неба не хватает, тогда как, реппер Ногано — всем известный миллионер, утверждает обратное. Он употребляет наркотики, азартно воспевая их в каждом своём трэке. Значит, их употреблять можно и даже нужно!
Отбросьте спесь, уважаемые взрослые и поймите, что такие рассуждения подростка вполне логичны. Просто для них та компания, которая ДЛЯ ВАС позорна, таковой совсем не кажется. И это, зачастую, вовсе не вина родителей.
Тем более, что их самих дезинформируют врачи! И родители, пытаясь рассказать ребёнку об ужасах наркомании, невольно делают так, что просто убеждают его в обратном. Подробней об этом тут: «Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!»
А теперь давайте разберём дальше, что же случается потом и как случайное употребление перерастает в болезнь, от которой не могут избавиться десятилетиями.
Как формируется зависимость от наркотиков?
Тут лучше начать с вопроса: «Когда формируется зависимость от наркотиков?», а потом уже переходить к разбору — как именно.
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.
Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие(например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители( название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).
Вот в этой статье в доступной форме изложен весь процесс формирования рефлекса, или, как мы называем «лыжни» в мозге человека: «Почему невозможно бросить амфетамин?Физиологические причины». Обязательно с ней ознакомьтесь и вам станет ясно, как работает организм человека в связке трёх факторов: физиология, разум и психика.
Двумя фразами это можно описать так: мозг, единожды получивший такой допинг, намертво «якорит» это событие в памяти органов чувств. И это уже надолго, так как выброс эндорфинов случился просто феноменальный. Потом, при «встрече» с обстановочным раздражителем, органы чувств вмиг дают электрический импульс в мозг и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть, разум начинает сам себя «уговаривать», с помощью психозащит.
Одним словом, всё то, что случается после первого употребления — уже и есть наркомания, которая прогрессирует невероятно быстро. И ВСЁ мышление человека УЖЕ подстроено под мозговой рефлекс, побороть который совершенно неподвластно подростку или человеку, мало сведущему в психологии и нейробиологии. Он уже марионетка, хоть сам того и не осознаёт.
Что же потом? А потом начинается самое интересное. Это именно то, на чём «спотыкаются» психологи и психиатры.
Как себя ведут наркоманы и почему они выбирают этот путь?
Этот вопрос просто не сходит с уст психологов и родственников. Дескать, если наркоман употребляет и при этом нагло заявляет: «Да мне плевать, я так хочу!», то это может значить лишь одно: он и вправду так считает и доволен кайфом! А это значит, что он принял решение и надо оставить его в покое, как обычного, здравомыслящего человека.
Но, давайте «отмотаем» его логику и посмотрим на это утверждение здраво? Наркоман говорит: «Да, я хочу употреблять!», при этом он живёт дурацкой жизнью, находится в вечных проблемах, теряет работу, семью, часто депрессует, периодически пытается бросить, но при этом при всём, он наркоманом себя не считает. Ни на одну секунду не считает.
Это может значить лишь одно… Он не выбирает этот путь и быть наркоманом не желает и СТЕСНЯЕТСЯ. Просто он сам себе врёт, а его ложь мимикрируется в ложь окружающим. Врёт неосознанно абсолютно, потому как, его мышление заточено под тот самый, навязчивый импульс…
Беда психологов в том, что они не могут вывести наркомана на откровенность. В частности, по одной простой причине: они давят на его чувство вины с благими намерениями(когда разбирают дефекты его характера с целью излечить от деструктивного поведения).
А, ведь, наркоман и без них чувствует себя ущербным перед самим собой и с этим ощущением он живёт годами, так как ему приходится ежедневно идти на сделку с самим собой, на подсознательном уровне.
Ему приходится соглашаться с психологами в том, что он — дефективный элемент природы, так как, протрезвевший наркоман прекрасно понимает, насколько чудовищно было его поведение в момент употребления.
И соглашаясь, он снова врёт! Врёт снова неосознанно и им в угоду, потому как, их доводы весьма логичны и они отказываются слышать наркомана, который неуверенно говорит: «Я не понимаю почему я употреблял».
А пока наркоман врёт — он наркоман, даже в десятилетней ремиссии. И это аксиома, так как вторая суть наркомании, после рефлекторного влечения — непробиваемая броня самообмана.
Психологи рады, когда наркоман «кается»…. И очень зря рады — то, ведь, он не кается! Он не понимает по сей день, что с ним было. Любой наркоман со стажем, смело может назвать момент своей наркотической жизни — сном. И они не лгут, совершенно не лгут, но им просто не хотят верить, пытаясь объяснить необъяснимое со ЗДРАВОЙ точки зрения и пытаясь выпытать, что же такого хорошего в «кайфе».
Вот тут и ошибка. Нет у наркомана здравых мыслей и быть не может, потому что он, как та мышка из известного эксперимента, бьющая по кнопке удовольствия. И призывать наркомана самостоятельно бросить, потому как, кайф не может быть дороже семьи, не менее абсурдно, чем заставлять кота самому чистить себе лоток.
Что ощущает и думает наркоман в момент употребления?
Мы не имеем в виду единоразовое употребление, так как, кратковременная эйфория это совсем не то, чего так жаждет наркоман. И рассматривать его стремление к наркотику с этой позиции — довольно узколобо.
Дело в том, что наркоман ВООБЩЕ НЕ ДУМАЕТ И НЕ РАЗМЫШЛЯЕТ о том, как он живёт и чем он занимается. Он действует, как биоробот, не больше, ни меньше. И менее всего он винит в своих текущих проблемах НАРКОТИК.
Он ПРОСТО живёт по инерции и верит в то, что он не наркоман, а все внешние проблемы от того, что мир несправедлив и ему на пути попадаются тупые люди. Он бесконечно защищается от нападок этих людей, потому что он НОРМАЛЬНО живёт и искренне не понимает, в чём его винят.
Так уж действует на мозг наркотик, и это сонное мышление — результат наркотика, а не здравые раздумья и выводы. Наркоман думает часто так: «Какие люди дураки, что не употребляют», несмотря на то, что его жизнь и жизнью -то сложно назвать,глядя на это шоу со здравой колокольни.
У наркомана бывают кратковременные озарения, но, не оттого, что что -то случается, а оттого, что ему пришлось вынуждено завязать. Или барыгу посадили, или толерантность стала такова, что уже ничего не берёт. Тогда наркоману приходится погружаться в длительный сон, который длиться более недели.
И только ТОГДА он начинает слегка смотреть по сторонам. Но ему становится страшно от содеянного! И мозг тут же требует дозу радости, скатываясь на старую «лыжню».
общем… Большой абсурд ждать от наркомана здравого решения. Его быть просто не может, потому как, он вообще не ведает, что творит, несмотря на то, что с виду рассуждает довольно здраво. Ни в момент употребления он не соображает, ни в момент «отходняка», ни в момент вынужденного перерыва.
Но при этом при всём, с его мозгами по прежнему всё в порядке, как абсурдно это ни звучит. И, если наркоман бросает, к нему возвращается нормальное мышление буквально через две — три недели.
Как тогда лечить наркомана?
Ну уж явно не методом «дна», о котором мы писали подробно тут. На самом деле, метод «дна» рассчитан на одно: природное преодоление рефлекса с помощью собственноручно наделанных проблем.
То есть, чем больше наркоман натворит бед, тем больше шансов на то, что он образумится и сам примет решение. С одной стороны — логично. Так и есть, рефлекс убирается накладыванием негатива на позитив. Но, если учесть, что негатив для трезвого и наркомана — две большие разницы, то становится понятно, что ждать придётся довольно долго. Не год, не два и даже не 10 лет!
Да, через 15 лет наркоманы успевают так насолить сами себе, что их уже воротит от употребления. Но это в случае, если они эти 15 лет, вообще,проживут.
Поэтому, не стоит перекладывать ответственность на наркомана, ибо это глупо. Наркомана надо лечить и чем быстрее, тем лучше.
Как именно это лучше делать, вы узнаете из других статей, в которых мы приведём пошаговые инструкции и рекомендации, а пока мы можем сформулировать кратко: наркомана надо дрессировать, как собаку, как бы дико это не звучало. Он побежал за кайфом? Надо немедленно поломать ему кайф, довести до паранои и невроза, не дав насладиться нирваной ни полчасика. И так много и целенаправленно раз 15-20, без единого пропуска, но при этом перемежая всё задушевными, дружескими разговорами, без малейшего намёка на презрение к нему.
При этом действовать надо взвешенно и хладнокровно, не поддаваясь эмоциям и жалости. Без устали ловить его на малейшей попытке манипуляции и как попка -дурак повторять ему, что он наркоман и все его проблемы — от наркомании. По возможности, искусственно создавать ему крайне неприятные ситуации, например, украсть у него водительские права, пока он спит после «марафона» или намеренно выводить на скандал, за который ему будет стыдно или оповестить о его наркомании сотрудников, которые ни сном ни духом…
То есть, как шкодливую собаку дрессировать придётся. Она подняла ножку перед любимым стулом, а её за это по морде тапком…И в итоге, у неё поднятая ножка ассоциируется не с наслаждением, а с тапком, хлестающим по морде.
И напоследок: не поленитесь и прочтите ВСЕ 40 текстов, рекомендованных к прочтению. Иначе, вы не поймёте, как мыслит наркоман и не сможете ничем ему помочь, так как, просто не сможете с ним правильно говорить. А это — залог успеха.
Наркоманам же мы можем сказать: если у вас есть возможность, ищите того, кто вам будет помогать выпутаться. Если уж таковых нет в окружении — читайте рекомендованные статьи сами и просто потихоньку осознавайте, эффект всё равно будет. Но, со сторонней помощью эффект будет крепче(с тем условием, что помощник будет понятливый и неслабонервный, а не размазня)
вообщем автор, вам надо много всего узнать. И не слушайте пожалуйста людей которые о наркоте ничего не знают и слабо представляют, что это такое.
Про траву). Траву пробуют многие, но не многие на неё подсаживаются - так срабатывают мозги - трава просто мало кому нравится. А если мозгам понравился наркотик то после этого человек начинает рассуждать примерно так - какое приятное чувство, иногда можно себе позволять. Иногда человек пробует наркотик и он ему не зашёл (плохо с него), это тогда повезло и у человека нет желания пробовать ещё раз. Полно и таких, которые несмотря на то что ему в первый раз повезло и от наркоты плохо стало, пробуют ещё и ещё и потом распробуют - понравится. Но я не думаю, что ваш сын только траву курит. И способ курения который вы описали странный для курения травы. Траву мешают с табаком? Нет, может быть и мешают. А вот те, кто курит соль, ее с табаком мешает.
вы о чем? У автора день за год и глаза он закрывать устал. И как бы он их не закрывал и себя уговаривал, уговорить себя не может. А это происходит тогда когда совсем совсем не все в порядке. Было бы все не так плохо о том, что сын наркоман автор бы и не узнал. Родители до последнего глаза закрывают.
Почему я подумал, что это марихуана, пакетики пустые нашёл, потом с травою, запах очень узнаваемый ( когда он пару раз курил дома и в саду) поведение: утром грустный, загруженный, потом вечером аппетит очень неимоверный и вроде разговорчивый, потом спит долг
так это понятно, что траву он курит). Вопрос в другом, есть ли ещё что то кроме травы. Наркоманы, которые не только травокуры, тоже едят. Травы покурил - поел, травы покурил - заснул, а то им на отходах не спится. Или кто то алкашкой заливается чтобы заснуть. Просто травокуры не становятся резко асоциальными, они медленнее скатываются, а тут резко покатился вниз.
Я не поняла ,что Вы имеете ввиду. Чаи с содержанием наркотика не 100 % ,а 22-30? Да какая разница. Ваш сын болен химической зависимостью, пока очень легко- ну образно, у него только легкий насморк, а вы его ,, благими намерениями,, хотите довести до воспаления легких. У него предрасположенность к зависимости- вот у вас ее нет, наверное- ну если Вы не пьете каждый день по 0,5литра пива. Вот еще пример- я не курю, хотя пробовала естественно , ну не понравилось мне, у меня нет предрасположенности к зависимости, пока нет, Зависимость может появиться в любой момент- просто сбой где-там на клеточном уровне. У кого-то сбой не очень сильный- он может остановиться. А кто-то совсем не сможет.Вам советую прочитать как можно больше литературы про то что он курит. Когда Вы поймете , что это- тогда решите страшно это или нет. я читала только про алкоголь. Хотя мое твердое убеждение- что легких наркотиков не бывает.
человек, который начинает употреблять наркотики, меняется на 300 градусов. Это не он, это наркота. Вы травокуров видели? У них через десятилетия мозг как сказать высыхает. И травокуры первые года расслабленные, не страдают депрессиями и у них мир не серый и унылый. Поэтому я предполагаю, что не только трава там. Траву он уже не скрывает, «не наркотик» же.
Вам уже давали совет- попробуйте его уговорить сдать тест, я правда не знаю как. ну примерно так- сын я тебе конечно верю, но чувствую что что-то не так . Давай сделаешь тест. Мне просто нужна информация- неважно какая - если я буду знать -мне будет легче . я обещаю без твоего согласия у тебя за спиной никаких мер не принимать- ни врачей. ни клиник. ну как-то так примерно. ну и выполнить естественно свое обещание. А еще лучше проконсультироваться у специалиста. они знают правильные слова.
обычные тесты соль не показывает, может сработать как метамфетамин, а может и нет, нужны специальные для этой дряни. По описанию автором, я знаю, что соль мешают с табаком и именно так ее курят - ещё раз повторяю. А у травокуров другие приблуды для курения травы (у помешанных и заядлых и с табаком они ее не мешают) - здесь их уже упоминали и бонги там всякие и он бы их уже 100 раз приобрёл!!! Они не «конфликтны», не депрессивны - мир, дружба, жвачка, лентяи и бездельники на раслабоне.
поведение: утром грустный, загруженный, потом вечером аппетит очень неимоверный и вроде разговорчивый, потом спит долго
под травой люди ведут себя как придурки, ржут, жрут - это поведение сразу видно (это кому трава «заходит», кому не заходит могут быть вялыми и на смех их не пробивает). А вот разговорчивые это увы симптомы другой наркоты, там на поговорить тянет и говорить они могут довольно складно. И про спит долго: он может очень поздно засыпать и к обеду вставать или не спать нормально сколько то дней, а потом у них «спячка», их вырубает. И травокуры, которые уже несколько раз на день курят, они с утра уже раскуриваются. Дальше, когда человек принимает стимуляторы, у него вялость и апатия с утра, надо принять чтобы шевелиться
начать. Так что смотрите: атрибутики для курения травы у него нет, а он бы ее обязательно первым делом приобрёл. И ещё запах, если он столько травы курит как вы говорите, то провонять должно было уже все. Те, кто курит только траву, его поведение не становится на 300 градусов, планы, интерес к жизни. Но вам должно быть виднее.
вот для вас, автор, ссылочка. Что творится я просто фигею - набрала в Яндексе как курить соль через сигарету, вот форум, молодежь опытом делится. Не понимают, что их ждёт.
https://md.legalizer.cc/threads/Как-правильно-курить-ск.169673/
Насчет с утра раскуриваются - все верно. У нас рядом беруфсшуле, подростки там учащиеся еще перед первым уроком стоят "пыхтят" за углом. Если ветра нет и рядом проходишь, сам весь тут же провоняешь. Кто не успел до первого урока, тот бежит в первую же перемену на укурку.
родители до последнего закрывают глаза на наркоманию детей, они не могут в это просто поверить. ТС закрывать глаза уже не может и там не трава если ТС на нервах на таких. Откуда берутся наркоманы? Откуда они? И с чего тут все так бодренько решили, что только трава и ТС уговаривают, что все рассосётся. А если нет и не только трава?
Я уверен, что трава , мы живем в доме, три этажа, он обитает в подвале, там все жилое( спальня, душ) так вот, было время нам был такой запах! Я утром на 2 этаже моментально определял , что ночью он курил....На столике , постоянно табак с травой , остатки остаются...потом пару скандалов... нашёл мальчика , который один живет, они там курят, он засыпает , а потом , или сам домой, или я начинаю в 2-3 ночи писать ему! Philipp ты когда придёшь, правда , реагирует быстро, полчасика и дома... спать до 14-15 ... и снова бегом на улиц
Сегодня ночью, как всегда, в режиме ожидания, ( его нет.... начинаю в 2 писать... отвечает , в 3 дома) смотрел Зайцева, посоветовали, люди здесь. Оторваться не мог! Буду пробывать поменять своё отношение, многое делаю вообще не правильно! Спасибо ещё раз , всем тем , кто не равнодушен! И в теме, откликнулся! Я вам очень благодарен!!!
Прочитала Зайцева Созависимость- умение любить- это будет моя настольная книга., перечитывать 1 раз в неделю,
,Самое трудное в лечении наркомании и алкоголизма — это лечение… родителей наркомана или алкоголика,, а это повешу себе на комп. спасибо еще раз за совет ,,кошмара,, . Автор, не думайте, что я поучаю Вас- мне это самой помогает посмотреть со стороны.
это я вам про Зайцева написала), у меня к сожалению есть опыт и я вам с уверенностью могу сказать, что он самый толковый и его подход правильный.
Хорошо, скажу вам ещё раз. Да никто не сомневается, что ваш сын траву курит!!! Никто! Траву он курит. Вопрос в другом! Вы уверены, что кроме травы он ничего больше не курит? Уверены??? Травокуры вполне себе нормальные люди, ведущие нормальный образ жизни. Когда толлер на траву уже большой, это как сигареты для курильщиков если это можно сравнить. Курильщики сигарет похожи на людей с которыми не пойми что происходит??? Нет, не похожи. Так же и травокуры у которых «барьер» стоит, что только травка. Это конечно не совсем корректное сравнение, но как смогла объяснила. А
вот когда из бмв в Жигули - это не только трава, так не бывает! И опять, то, что вы говорите, звоните и он «послушно« домой идёт в два три часа ночи, но при этом в банку вам поссать пардон средний палец показывает и его интересы жизненные до неадеквата скатываются и общается он только с себе подобными и вообще вы на это все смотрите и не понимаете, а что происходит - это не только трава. И то что он вас «слушается» и домой идёт, это он пытается не конфликтовать и за этим скрывается большее.
,,Сегодня ночью, как всегда, в режиме ожидания, ( его нет.... начинаю в 2 писать...,, Вам уже всем форумом кричат,, звонки -это контроль!,, После этой Вашей фразы у меня картинка перед глазами- он сидит в яме вонючей, грязной, пытается вылезти ,из сил выбивается, одной рукой зацепился за корягу, и тут отец , с нимбом на голове, весь в белом- бац ему белым ботинком в рожу- и он опять в яме. Отец гордый такой - я же проявляю заботу. я же волнуюсь за него. Вот прям как моя мама.
На всех по разному трава действует.
Знаю одного " травокура" (35) он именно так себя ведёт, как сын автора. Курит лет 20! Не работает, сидит на пособии, докурился до того, что инвалидность по психике дали.
Но есть примеры вообще ужас! Один (62) главный врач больницы!!! Хирург-гинеколог !!! Курит с университетских времён.
Это вообще атас! Я из-за него теперь врачам не доверяю.
Другой лоцман в порту (52)! Курит двадцать лет!Профессия где нужна точностью и скорость реакции! Как он это делает не понятно.
Никаких интересов кроме подкура у них нет.
Отработал - быстрее домой курить!
да, книга очень хорошая и правильная. Но вам надо изучить и понять, что такое алкоголизм, его природу, что происходит с алкоголиком, как с ним надо разговаривать, что делать и чего не делать. Это просто как пример:
Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания?
Да, ген алкоголизма – не миф и он есть. Безусловно, это не буквальный ген, а просто метафора.
Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что толерантность к алкоголю растёт гораздо быстрей, чем у других людей. То есть, организм у человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам.
Да-да, я не оговорилась, именно так. Тот человек, организм которого быстро минует стадию отвращения к алкоголю, то есть, не рыгает, не страдает похмельем на утро — это слабый экземпляр природы. Его организм — имеет слабую систему защиты.
Но, опять же, до стадии того, чтобы алкоголь превратился в ежедневную необходимость, всё равно надо пить, причем, часто и много.
И, если человек позволяет себе это делать, то у него уже есть анозогнозия, полным цветом. Подробней про анозогнозию вот тут: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Не обращайте внимания, что в заголовке написано, что это про наркомана. Алкоголик — тоже наркоман и процесс поломки мозга, с помощью психозащит — у всех зависимых от ПАВ — идентичен.
Когда пьянство переходит в алкоголизм?
В тяжёлую болезнь частые возлияния превращаются уже в тот момент, когда алкоголь вошёл в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.
И именно такую стадию алкоголизма в нашем обществе, подчёркиваю — обществе, считают алкоголизмом. А это уже — вторая стадия, когда вылечить — сложно и достучаться — практически невозможно. Когда в психике и нервной системе алкоголика произошли существенные изменения.
Наркология же, считает алкоголизмом уже тот момент, когда человек, даже изредка, изъявляет желание выпить. Да, просто желание, даже, три раза в год — это уже алкоголизм, не поверите. Подробней об этом тут: С какого момента человек считается алкоголиком?
То есть, до этого момента, когда наше неинформированное общество решит, что человек алкоголик, он им является уже лет 15-17. У алкоголика давно болезнь, да. Это сформировавшийся рефлекс и отрицание проблемы. Плюс куча пока совсем незаметных глазу психических изменений.
Но! Опять повторюсь, не сравнивайте это отрицание с отрицанием наркомана.
Наркоман – скрывает употребление и мало кто это замечает, именно поэтому он сам, долгое время пребывает в иллюзии. И наркоман употребляет ровно до того момента, пока родственники не ставят вопрос ребром.
Когда его наркомания выходит наружу, обманывать не удаётся, очень редкие наркоманы заявляют, что имеют право и продолжают употреблять, потому как это – нормально.
А вот пьянство – не скроешь и алкоголик просто нагло огрызается, типа, “Хочу и пью, имею право расслабиться!”
Не ищите в такие моменты оправдание алкоголику! Он уже не соображает, что мелет, он уже болен. Не верите всё равно? А попробуйте вы сделать так же!
Не выходит? А почему? Вам стыдно? Вы не хотите подводить близких? Вы не хотите причинять детям боль? Или, у вас есть какие-то дела, которые вы не можете подвинуть ради алкоголя?
Вот… А вот у алкоголика таких вопросов не возникает отчего -то. Он, хоть и понимает, насколько он вредит, всё равно убеждает себя и вас, что он — имеет право.
Да, это анозогнозия, безусловно. Которая подпитывается анозогнозией социума, так как, у нас в стране — 90% пьющих, дело только в разнице стадий.
Да, это нарушения психики на почве того, что у него постоянные депры от неверной работы гормональной системы.
Но это вовсе не причина — спускать это ему с рук и слушать его чушь. Если вы спускаете ему с рук попойки, позволяете прогрессировать пьянству, то, вы сами — алкоголик. Да, да, именно так.
Стадия у вас просто другая, полегче. Ну повезло вам и всё, организм наращивает толерантность не столь интенсивно, а значит, психика тоже пока не так и запуталась в психозащитах, как у того, кого вы клюёте.
Если алкоголика вылечить, он изменится?
Конечно. Только тут не лечить надо. А перепрошивать алкомозг, давать ему верную установку на трезвость. Ваша задача, убрать у него неверные установки социума и запустить процесс самовосстановления его психики, да и всё.
И совесть у него вернется, и психовать не станет, и приоритеты будут правильными… Алкоголик — псих временный, знайте это. Он не дефективен, он не туп, он просто — болен ложью себе.
Так что — надо убрать эту ложь, прежде всего. И это — и есть самый важный пункт лечения алкоголика.
именно, что до такого надо докуриться и должно пройти время и это ждёт всех кто курит траву часто, много, годами - исключений не будет. Вот курильщикам табака этого не грозит - да, куча физических болезней и здоровья никак не прибавляет, но в разуме остаются, а с травой так не выйдет - будет деградация личности. Так же деградация личности у тех, кто пьет алкашку часто, много, с удовольствием (не сразу, но будет неизбежно).
Да , все правильно. У меня уже есть своя четкая позиция, сначала - много читала, все подряд. что показывал интернет на запрос ,,сын пьет. что делать,, Просто в один момент -вечером легла с кашей в голове. утром встала и поняла что пазл сложился- алкоголизм это хроническая. рецидивирующая. смертельная болезнь. но не инвалидность, ну для меня как аллергия, правильное соблюдение рекомендаций и рецидива не будет. созависимость-тоже болезнь. Он занимается своим алкоголизмом, я занимаюсь своей созависимостью. Например- привет мам, как дела? участком занимаюсь. наконец то полы помыла на кухне, . - я тоже полы вчера помыл в комнате и туалете. ,,мы молодцы,, пока. И 1 раз в день что смотрю по теме. что он делает- не спрашиваю, захочет расскажет, в душу не лезу. но это я сейчас чуть успокоилась, а до этого было так,, Я твоя мать, я знаю что лучше для тебя,,. и бесконечные нотации.
Автор, только не впадайте в чувство вины. Все ,что Вы делали ,Вы делали как могли, Вы же не бог. Но сейчас- уже за 2 дня кое -что прочитали , уже почти отошли в сторону от сына, взяли паузу. Почти поняли что очень созависимы. Составили план- чем ВЫ СЕБЕ можете помочь, какую литературу должны прочитать, Не он , а Вы . Он занимается своей жизнью, а Вы приводите в порядок свою. Мне очень нравиться мысль- спокойный. уверенный в себе человек -к нему хочется обратиться за помощью, если человек тревожный, паникующий, суетливый- от него хочется убежать подальше. Легко написать , но очень трудно над собой работать. Мне например легче, я всегда была жестковата. Если не звонит, значит все хорошо, если что-то случится или сам позвонит или из больницы сообщат и тогда я буду что предпринимать.У Вас все получится.
понятно. К сожалению этого мало. И вы мать, а не жена, была бы у него жена которой он нужен и она для него была бы важна... , а так сложно повлиять на алкоголика и заставить его лечиться (сделать так чтобы он этого захотел). Вот тут есть советы для жён алкашей, может кому надо
Алкоголизм – это суровая правда тысяч семей. Муж алкоголик превращает жизнь семьи в сущий ад!
На своем пути борьбы с алкоголизмом, женщины совершают массу ошибок, из-за которых побороть болезнь — становится невозможно.
Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
Ни ранимая душа, ни непонимание окружающих не могут оправдать алкоголизм. Неудачи на работе — тоже здорового человека в объятия зеленого змия не толкнут, так же как и тяжелое детство. Это всё — анозогнозия и отмазки больного алкомозга.
И ваша задача — доносить ему это, денно и нощно, а не участливо жалеть, когда он вам давит на жалость. Это не он говорит, а его болезнь. Помните это и не вступайте с ней в диалоги.
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
Это его проблема. Не нужно его ни будить, ни «воскрешать» рассольчиком. Проснётся и явится на работу тогда, когда сам сможет и сам же объяснит своё опоздание.
А если не проснулся и на работу не пошёл, никогда не звоните на работу и не придумывайте ему отмазки, типа он заболел или поехал увидеться с родственником при смерти и всякое такое.
Звонки с работы не игнорируйте, а поднимайте трубку и говорите правду: мой муж вчера напился. Помогите на него повлиять, будьте добры. Он делает нашу жизнь невыносимой, так как, превратился в алкоголика.
Если ваш алкоголик начнет бросаться на вас после этого — вызывайте полицию и пишите заявление, что алкоголик распускает руки.
Если алкоголик грозит разводом, то не ведитесь на эти бредни. Спросите его: неужели стакан дороже меня?
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
Не ремонтируйте ничего, не поднимайте тяжелого. Чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает. А когда он скучает — он бухает. Поэтому, не давайте ему скучать, пока он не согласится на ваши условия и не засядет дома на 3 месяца.
Изобретайте ему занятия ежедневно, требуйте. Для него это будет — сложно, он же слабенький синяк. А для вас будет лишний повод, на почве его отмазок — напомнить, почему он отказывается от помощи и как меняет всю вашу жизнь на водку.
4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
Покупайте еду себе и детям, а ему — дулю.
Хочет есть – пускай думает, где брать деньги на еду, а не на алкоголь. А нет, так пусть голодает. Нет денег и хочет есть? Соглашайтесь его кормить, но на условиях, что он 3 месяца не покидает квартиру и лечится.
Не пейте напару!
Некоторые жены алкоголиков начинают пить вместе со своими горе-мужьями, чтобы им меньше досталось. Это ужасная ошибка. От алкоголизма вы его таким образом не избавите.
Более того, после совместных попоек вы не сможете его упрекнуть и требовать трезвости, так как, он будет называть вас алкоголичкой.
И, к слову, он будет совершенно прав. Если вам в голову пришла такая ослоумная идея, то это и есть — алкоголизм. Вы просто придумали для себя благовидный повод — пить, в белом пальто.
6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
Чтобы помочь ему дойти домой без приключений. Он же мужик, чтобы пить. Так пускай будет мужиком и донесет свое тело домой. В ваших интересах, чтобы это тело пару раз упало, чтобы этому телу дали в морду и отобрали деньги… Это — антирефлекс, который смазывает позитивные воспоминания от пьянки.
А когда вы его этого всего лишаете, то как он может осознать все побочки алкоголизма? Это невозможно.
Если он пришёл домой невменяемым, то вытаскивайте у него из карманов всё, что есть и прячьте. Деньги, ключи, документы, телефон… Пусть наутро ему станет стыдно, что из-за пьянки он понёс такие убытки.
И ни в коем случае не отдавайте ему ничего, пока он не согласится на ваши условия и не вылечится. Вернее, не говорите о том, что это вы отняли.
7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
Если человек дошел до того, что валяется в своих испражнениях и блевотине, то пускай наслаждается этим и дальше. Напротив, я рекомендую снять эту картину на видео, фото и показать ему утром. И сказать, что ещё раз и фото полетит по соцсети, по всем друзьям-знакомым.
Не нужно подготавливать ему чистую одежду для работы!
Порвал брюки или потерял пуговицы от пиджака – пускай так и ходит. Пока он пьёт и отказывается от ваших требований — вы тоже не обязаны выполнять женские дела.
Алкоголику — невероятно сложно обслуживать себя и содержать вещи в чистоте. Они же слабы, у них вечное похмелье и слабость.
Не помогайте ему, только для того, чтобы люди вас не упрекнули в неряшливости. Разве ваша личная гордыня стоит дороже, чем жизнь и здоровье мужа?
Чем сложнее ему будет жить, тем быстрей до него дойдёт, что надо что-то решать.
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
Вся семья должна знать о существовании этой проблемы. Люди — зеркало алкоголика. И пока вы его покрываете, алкаш пребывает в иллюзии, что он — прекрасный семьянин.
А вы не молчите, говорите. И просите родственников с ним пообщаться, пристыдить. А, если он будет вас этим упрекать, то это — банальная манипуляция. Не ведитесь.
Вы имеете полное право просить помощи у людей, в борьбе с психически больным человеком, который вас подло обманул. Разве он предупредил вас, что он алкаш?
Почему вы должны спрашивать у него разрешения и «скрывать сор в избе»? Он же не спрашивает у вас разрешения на выпивку, верно? Поэтому и вы не обязаны.
9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
Он их потратит на водку. А, даже, если ваш алкоголик пока не опустился до этого, то всё равно говорите ему, что веры психически больному человеку у вас нет.
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
Поверьте, никто его не держит и никто в него не вливает. И, я уверена, что жены его собутыльников также как вы говорят: он спаивает моего мужа… Пока вы его оправдываете — он не ощущает себя алкоголиком.
11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
Самая большая глупость жён — это скрывать от детей истинное положение вещей. Отец кричит, буянит, а жена объясняет детям, что у папы был трудный день.
Зачем? Вы что? Вы хотите сохранить отцовский авторитет? Так этим вы его только гробите и запускаете болезнь.
Обязательно говорите детям, что скандал — следствие алкоголизма. И папа ваш — больной человек, которого надо лечить, а он отказывается. Пусть ему будет стыдно и пусть сам объясняет детям, кто он по жизни… Глава семьи или ханурик, который третирует их, когда ему охота выпить.
12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
Это даже обсуждаться не должно. Если до этого вы позволяли им посиделки, то теперь гоните всех вон.
Также, строго-настрого запретите дома пить. Ни сто грамм перед едой, ни пиво перед телевизором. Если ему охота заливать глаза, то пусть уходит на улицу и пьёт там.
13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
Пьяница должен видеть, какое отвращение он вызывает у вас. Не нужно целовать его от жалости, дескать, больной человек, его расстроит, если я брезгую…
Не надо. Пусть видит, как вам блевать охота от его вони и мерзких, сальных глазок. О каком сексе может быть речь? Пока он выбирает бутылку, не стоит занимать её место и пытаться отвлечь алкоголика от выпивки любовными играми.
14. Не верьте в невозможность остановится при запое
Любимая байка всех алкашей, это такая: я запойный, я больной и остановиться не могу! Ну вот не могу и всё, оно само пьётся.
И знаете, абсурд в том, что многие семьи в эту чушь свято верят.
Алкаш сидит нагло заливает глаза, а вся семья ходит вокруг него на цыпочках, боясь вызвать пьяный гнев. При этом вытирают ему сопли и стараются накормить.
Вы что, невменяемые? Если ваш ханурик второй день кряду пьёт, скандалит, требует оставить его в покое, то немедленно вызывайте нарколожку и пусть его везут прокапаться. А нет, так полицию вызывайте, пусть его успокаивают.
Какая водка ему? Где вы такое прочитали, что алкоголик должен напиться досыта и ему нельзя мешать? Это же — смешно!
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
Никогда и ни при каких обстоятельствах не пускайте его за руль, если накануне он выпил. Пусть едет на автобусе, какой руль?
А будет сопротивляться, скажите, что позвоните в ГАИ и расскажете, что за рулём — алкоголик на похмелье. Пусть понимает, что вам его жизнь дороже, чем штраф и отъём водительских прав.
Вести автомобиль в состоянии дезориентации — преступление! Он может и сам убиться и других покалечить. А, если он утверждает, что он нормальный, то отвечайте ему: хорошо, езжай. Расскажешь гаишникам, какой ты нормальный, когда тебя отвезут на экпертизу.
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то будьте целеустремленны и непоколебимы, как скала.
Ни в коем случае нельзя один день его прессовать, а на второй — раскисать и ложиться с ним в постель, пьяным. Или, в день зарплаты — позволять ему выпить, несмотря на то, что вчера вы требовали от него лечения.
Если вы будете так метаться, то эта музыка будет вечной, пока цирроз не разлучит вас…
Это же надо было такое ещё и найти !
Смесь партсобрания с профсоюзным заседанием . Предполагается, что там всесильная и всемогущая жена и покорный алкоголик.
И не хватает ещё одного пункта -
№ 1 детей в руки и бежать.
от употребления ПАВ депрессии - это «побочки», как если бы пить антибиотики и будет дисбактериоз. Чтобы вылечить такую «депрессию» человек вначале должен перестать употреблять наркотики и депрессия со временем пройдёт - организм восстановится. Употребление ПАВ это огромный удар по нервной системе, всем гормонам. Далеко не все становятся наркоманами, потому что они были в депрессии и решили таким способом себя «развеселить». Большинство пробует наркотики находясь на тот момент в отличном здравии из интереса и любопытства. А уже после этого у них депрессии на фоне употребления ПАВ.
детей в руки и бежать это самое разумное. Но вы знаете сколько жён с детьми живут с алкоголиками и не убегают? Таких же женщин много. Так вот если хочется жить с алкашом - надо стать «всесильной и всемогущей» и «заставить» алкаша пить бросить и такого тоже достаточно - когда мужья завязывали пить.
Так вот если хочется жить с алкашом - надо стать «всесильной и всемогущей»
Ну если кому-то хочется жить с алкашом:
- сидеть без денег ( по этим советам)
- голодать ( по этим советам)
- находить по утрам на коврике нечто небритое и грязное ( по этим советам)
- сидеть в разрушенной квартире ( по этим советам )
- спать на диванчике ( по этим же советам)
- скандалить и оправдываться перед соседями ( по этим же советам)
- подвергать детей опасности ( по этим советам)
- плевать на психику детей - пусть видят все это каждый день,
то им и флаг в руки.
Но детей надо отдать в хорошую семью , там ЮА должен уже стоять на пороге у такой желающей жить с алкашом.
по этим советам совсем другое - не переворачивайте. Вы хотите рассказать, что нет таких семей где жены с детьми живут с алкоголиками и просто закрывают на это глаза? И что у каждой такой семьи ЮА стоит на пороге чтобы забрать детей в нормальную семью? Тогда опять вопрос, откуда столько детей выросших с отцами-алкашами? И почему столько семей где женщины терпят алкоголизм мужа и никуда не уходят?
Стеценко О. Москаленко В. Зайцев
никакой нарколог не станет лечить траву, так-как в этом проблемы
не увидит. и только украинские "врачи" впереди планеты всей и
(за большие деньги) будут "спасать".
именно, что до такого надо докуриться и должно пройти время и это ждёт всех кто курит траву часто, много, годами - исключений не будет. Вот курильщикам табака этого не грозит - да, куча физических болезней и здоровья никак не прибавляет, но в разуме остаются, а с травой так не выйдет - будет деградация личности. Так же деградация личности у тех, кто пьет алкашку часто, много, с удовольствием (не сразу, но будет неизбежно).
Очень всегда забавно читать про деградацию наркоманов от людей, мм.. скажем так, не сильно интеллектуально одарённых. Как-то традиционно получается, что любой из моих знакомых наркоманов с многолетним стажем умнее таких вот нравоучителей. Поневоле задумаешься, в наркотиках ли дело и не обратная ли зависимость?
выборка навскидку;
Травокуры вполне себе нормальные люди, ведущие нормальный образ жизни
травокуры не страдают депрессиями и у них мир не серый и унылый.
(62) главный врач больницы!!! Хирург-гинеколог !!! Курит с университетских времён.
лоцман в порту (52)! Курит двадцать лет!Профессия где нужна точностью и скорость реакции!
рекламировать наркотики правилами запрещено
Скорее дело в уровне твоей личной интеллектуальной одаренности и в том, что ты, как и твои друзья, имеешь наркотическую зависимость.
Представителям меньшинств всегда хочется, чтобы их стало больше, чтобы их считали нормальными. Это очень характерно для наркоманов, гомосексуалистов, трансвеститов,
педофилов, итп.
Или сам бросит или перейдет на герыч,если за пол года так он изменился и на спорт и школу забил и девками не интересуется,значит у него анаша на первом месте и подавляет даже гормоны..если бы он сам просил совета как бросить,это одно,а вы за него не бросите,карма такая...
дело в том, что ты имеешь наркотическую зависимость.
какое право вы имеете так говорить о незнакомом человеке.
гомосексуалистов, трансвеститов, педофилов, итп.
что за бред, где вы встречали такие слова на 15 страницах темы.
хорошо написано! Ты за него не бросишь....делать та что??? Просто смотреть и ждать....по характеру не могу, все что предпринимаю не акцептирует...Уже кроме банальных , пошли к психологу, давай мочу.... и так далее, приходят на ум идиотские идеи. Например, ищется девушка, мною , договор на 3 месяца, с оплатой. Она якобы случайно с ним знакомиться и отношения. Смыл: может отвлечёт, чувства, и т. д
Второй вариант, находится врач, скорее всего русскоговорящий( немец на это не пойдёт) и после визита к нему с сыном, якобы говорится очень плохие анализы, вы должны прекратить принимать наркотики , иначе скоро умрете, типа того.
любой, даже полный и обдуманный, ответ вам
порождает только море страданий и тупых вопросов ни о чём.
давно понятно, что никаких "сыновей" нет и в помине
а вот зачем вам эти вбросы - в секту к украинским
"врачам" затягиваете? или просто троллите от безделья.
Извините, но идеи действительно идиотские(
Например, ищется девушка, мною , договор на 3 месяца, с оплатой. Она якобы случайно с ним знакомиться и отношения. Смыл: может отвлечёт, чувства, и т. д
Потом он влюбляется, узнаёт правду и Вы ему на всю жизнь враги.
Второй вариант, находится врач, скорее всего русскоговорящий( немец на это не пойдёт) и после визита к нему с сыном, якобы говорится очень плохие анализы, вы должны прекратить принимать наркотики , иначе скоро умрете, типа того.
Вы сына реально за дурака считаете? 🙄
Хватит подносить мальчику завтраки и контролировать его телодвижения. Уже сто раз Вам писано. А у Вас Такие идеи...
сочувствую ..не могу представить, как рвалась бы душа на части видя, как пропадает собственное дитя и нет силы помочь
всё же..изоляция неизбежна, как и его желание принять помощь, остальное только поддержит его в этом состоянии и не избавит от худшего..
а вы , без опыта с этим не справитесь, вам тоже она нужна
уговорите его на консультацию к специалисту, а там план появится
удачи вам и сыну вашему
Очень многие проходят через ОПЫТ курения травы.
имхо..вы успокаиваете тс, что в принципе неплохо, и возможно вы правы, дай -то Бог, но сердце отца бъёт тревогу, он что-то знает, что-то чувствует, чего-то боится. недоглядели, перелюбили, много доверяли ребёнку, а теперь навёрстывает упущенное..
сбрасывать со счетов, что случай может не столь лёгким быть, не стоит..
Ты за него не бросишь....делать та что??? Просто смотреть и ждать..
Я бы на вашем месте пошла бы на сайт созависимых,где люди деляться опытом как вести себя с наркоманами,какие прогнозы могут быть....
И конечно вы ничего не можете за парня решить,но и не стоит бездействовать
У моей приятельнице дочка в 20 лет.начала колоться,она перепробовала всякую самосваренную смесь по венам прогнать...выносила ценности из дома,воровала у матери деньги,стояла на улице телом зарабатывала на дозу,бомжевала с такими же наркошами,ее сбила машина,...заболела ВИЧ,что перенесла моя приятельница не опишешь словами,она желала дочери смерти,дочь вымотала мать до предела....в сорок лет ее накрыл материнский инстинкт и вот она уже пять лет нормальная насколько можно быть с ее сломанной психикой и здоровьем мать,ребенок отстает в развитие,но ребёнок держит ее в норме....
А у вас мальчик курит траву и насколько сильно он подсядет зависит от его организма,наркотики всегда трагедия...постоянно с ним разговаривайте и говорите как это плохо может кончится
Я знала одного молодого мужчину,который был алкашем ,потом переключился на траву...зарабатывал хорошо имел молодую жену,но умер в 45 лет
Я вам сочувствую и считаю ,что с травы можно соскочить,трава не имеет четких прогнозов падения,одни укурки за пару лет падают на дно,другие десятками лет покуривают оставаясь социально полезными
Учитесь быть жестким с ним,наркоманы отличные манипуляторы.Ваши планы его занять женщиной или напугать...попробуйте,но любовь проходит и к страхам привыкаешь,он может перепроверить смертельный диагноз Это мое ИМХО и наблюдения со стороны,я не имею опыта общения с наркоманами
Удачи вам и желаю,чтобы ваш мальчик осознал,что наркота это путь вниз,тогда бросит сразу.Держитесь и действуйте.
Например, ищется девушка, мною , договор на 3 месяца, с оплатой. Она якобы случайно с ним знакомиться и отношения. Смыл: может отвлечёт, чувства, и т. д
Встряхнуть и пробудить интерес к жизни может любовь или очень интересное дело, увлечение.
С первым вы ему вряд ли поможете, поэтому гуглите проекты, где ищут волонтеров для разных дел, типа построить школу в джунглях Амазонки, монастырь в Бурме, итп.
Или вместе чего нибудь замутить, типа спуск по горной реке, или на машине до Пекина, побродитэ пару недель по платто Путарана.
Если девушку из эскорта финансово потянете, то тоже неплохо для начала, хороший секс в 18 лет отличное лекарство.
Но 5-7 тыщ в неделю, имейте в виду.
ищут волонтеров для разных дел, типа построить школу в джунглях Амазонки, монастырь в Бурме, итп.Или вместе чего нибудь замутить, типа спуск по горной реке, или на машине до Пекина, побродитэ пару недель по платто Путарана.
Согласна.В Ивановской области был батюшка он лечил наркоманов используя труд и молитвы,я этого батюшку знала лично,но его выгнали из епархии,хотя про него фильм первый канал снимал,ну видимо богу не угодно бесплатные целители наркоманов,ребята буквально к нему приползали уже со дна,они у него жили и работали в храме и по хозяйству,видела их ,хорошие ребята многие пару лет были в завязке...так что интересное занятие вполне может так увлечь молодого парнишку,что он забудет про наркоту
Знаю пару молодых ребят которые занимаются медитацией,раньше были нарками со дна,сейчас нормальные...но надо хотеть самому
Мне вот этот дада нравится,была на ретрите в Питере пару лет назад,какие там светлые молодые люди.Дада Садананда супер .
Дада сам в 18 лет был наркоманом алкашем и придурком,сейчас он светлая созидающая личность,но он хотел изменится
не знаю , для меня сложно и не понятно, далеко от реального мир
У вас есть возможность говорить с сыном на эту тему ( курение марихуаны и последствия)?
Регулярное курение может влиять на репродуктивную способность, оргазм и вероятность заболеть раком.
Все это не шуточки.
У знакомых (немцы) тоже пацан сидел на наркотиках. Познакомился с русской девочкой из переселенцев с крепким характером. Со временем прекратил. А до этого его родители уже многое предприняли. Даже выселили из дома.
Так что и правда, по всякому бывает.
кто-то ещё верит в этот театр одного актёра
тема актуальная и для некоторых болезненная
и ведь заходили и высказывались реальные люди.
но адекватные мнения игнорируются и забиваются
массой бессмысленных и зачастую вредных советов.
А если вам попробовать метод «от противного»- высказать желание покурить вместе с ним? Как он отреагирует? Может, таким образом вы войдёте в доверие , и сын раскроется, расскажет вам свои мысли. С девушкой я бы попробовала, но тут надо точно знать, какой тип его привлекает.
Да многие здесь говорят об этом... была пустота, в какой-то момент ее заполнила трава... к наркологу, к сожалению не хочеи
да хватит уже одно и то-же, размножайте уже одно ваше письмо и всё будет ясно
Беда......
а ставить много лишних знаков препинаний и постоянно неоконченные слова в сообщениях
это, надо понимать, "неповторимый стиль"
неправда , « театр одного актёра « это я понял, в мой адрес? Все сообщения ( 100% ) прочитал, сижу третий день тут, многое услышал, буду менять и пробывать! А про девушку, я сразу написал, что это идиотская моя идея, потому-то, что то реально в настоящее время не проходит. И она не должна быть проститутко
про девушку, я сразу написал, что это идиотская идея,
да что вы говорите, а это чьё?
интересная идея
Главное, с девушкой,
с девушкой, наверное надо пробывать
девушка должна быть
Послал бы бог , такую девушку нам!!
Ну да, заклинило.... когда у человека, не дай бог, болезнь тяжёлая, он тоже все пробует
У моего отца, была депрессия, так он взрослый человек, с высшим юридическим образованием, мотался по знахарям и целителям, конечно ни чего не помогло, пока нормальный врач не подобрал правильный антидепрессант
«продвинутый "папа" однако, с iPhone«
Ну а это причём тут? Вообще не в тему
Хотите контрольный в голову, пишите email oder WhatsApp будет вам наш трёхэтажный особняк и автопарк. Разве в этом дело???
как это причём.
вы-же позиционируете этот ник, как ник безутешного, неграмотного
и ничего не знающего папы
а тут и iPhone и трёхэтажный особняк и автопарк.
- не верю - (с)
Ладно, давайте оставим , это..
Пустое, почему я перед вами оправдываюсь,
Если вас это раздражает, не смотрите и не пишите, идите в тему « Скоро в школу, какие тетрадки купить» нам все понятно
"нам" - LOL
давай перелогинивайся уже на "группу поддержки"
Очень всегда забавно читать про деградацию наркоманов от людей, мм.. скажем так, не сильно интеллектуально одарённых. Как-то традиционно получается, что любой из моих знакомых наркоманов с многолетним стажем умнее таких вот нравоучителей. Поневоле задумаешься, в наркотиках ли дело и не обратная ли зависимость?
ППКС. :)
Да там с самого начала было очевидно, что лечить надо родителя (родителей???), а не "ребёнка".
М-да. Судя по жёсткому контролю со стороны родителей, пацан просто нашёл способ "забыться".
Я так думаю.
А родители, вместо того, чтобы как-то ослабить натянувшийся "поводок", продолжают вести себя, как и вели.
Но уверены в том, что всё делают правильно.
А эти идеи найти девушку и платить ей - это, конечно, край всего. И о многом говорит про родителей самих.
М-да. Судя по жёсткому контролю со стороны родителей, пацан просто нашёл способ "забыться".
Я так думаю.
Там и думать нечего - отец сам всё русским по белому написал. Так оно и есть.
Первичен не наркотик, а человек. Сперва у него сформировалась зависимость, а уж потом он нашёл "свой" наркотик. И, скажите уже спасибо, что ТГК, а не бухло или синтетику.
Постоянно стирается последний знак И в середине проглатывает
найдите у меня в сообщениях хоть один проглоченный знак.
Вы точку в конце предложения специально не ставите
точку я могу не поставить только случайно.
и то, уважая читающих, всегда поправлю замеченные ошибки.
н.п.
парочка советов от "Кошмары"
про наркоманию я знаю ВСЁ
это не человек
пинком под зад
запереть на три месяца
у него анозогнозия, ну это как больной деменцией
Это зомби с чипом разрушения в башке!
говорить бестолково - они не в разуме
ждать пока сдохнет.
"папа" рукоплещет и "изучать будет"
и это советы об отношениях с НАШИМИ детьми
п.с. сейчас провоцировать и кошмарить начнут.
воздержитесь ссылки открывать.
это типа продемонстрировали
так от этого у меня и, просмотрите весь форум,
у других, ничего стираться не начало.
Сурка видишь?
Нет...
А он есть.
А Вы невнимательный, у многих стираетс последний знак
Говорить нарику о вреде наркотиков это как вам говорить, что очень хорошо руку в кипяток опускать - так начинает воспринимать информацию их больной мозг. Мозг зафиксировал «кайф» от наркоты и мозг четко дал установку, что это хорошо - мозгу же было хорошо)), а мозг просто «правильно» работает. Пример: вы обожглись чем то горячим, мозг «зафиксировал» это и как бы вам кто не рассказывал, что надо, ну очень надо руку в кипяток опускать, как вы будете воспринимать эту информацию??? Правильно - говори говори, приятно слушать, а сами будете думать, что идиот и руку вы в кипяток опускать не будете. Так же у наркомана с разговорами о вреде наркотиков. Это не касается тех наркоманов, которые на «дне» и поняли, что они на «дне» и те наркоманы очень хотят избавиться от этого «дерьма». С ними не надо вести такие разговоры, до них уже дошло, что это «дерьмо» и разговоры о наркотиках их будут тригерить. Это другой пример можно привести: курильщик сигарет решил бросить курить, а вы ему о вреде курения все говорите, а он знает, что это вредно и от ваших разговоров ему только курить охота пусть он и понимает, что это вредно, но последний разочек.
вам говорить надо про другое: что о его проблемах знаете и что у вас есть возможность ему помочь. Запомните - зеркало наркомана это его окружение, вот и разговаривайте с ним как с больным, а не со здоровым. А так же, без изоляции он не сможет бросить наркоту! Так физиология устроена.
Вы все ещё верите, что он только траву курит? Да не заполняет так трава «пустоту», нет у травы таких свойств!!!, это время должно пройти или человек ДО курения травы должен был иметь психические заболевания и трава их «запустила». Перестаньте быть таким наивным! Не курит он только траву, он употребляет и другие наркотики!
Наркоман - так лучше? ИГРАЕТЕ? Вы вообще понимаете кто такой наркоман?- человек живущий «во сне», так сами наркоманы это называют, после того как наркоту бросили. Я приводила пример про анорексию - как вы думаете люди добровольно с голода умирают? ДОБРОВОЛЬНО скелетами еле ноги таскают и считают себя красивыми и на своих близких с недопониманием смотрят, а почему они им красивыми быть запрещают и проблем у них нет - ну если там схуднуть ещё пару кило. А если «разбить» анозогнозию больного анорексией то он потом на свои фото смотрит, где он скелет, и поверить не может что это он и не понимает как это могло с ним произойти. Вот тоже самое у наркоманов. И да, они люди, просто больные люди. Так же как и больные анорексией тоже люди, но если им не помочь то они от голода умрут, а нарик, а для вас специально наркоман - от наркоты.
и с больными анорексией «играют»: готовят с ними еду, когда они едят то засекают время чтобы они с едой не играли, проверяют не спрятали ли еду, снимают их на камеру и потом это все разбирают и много много много ещё всего. Наркоманы МАНИПУЛЯТОРЫ, так их болезнь себя проявляет, актеры и вруны, что «Станиславский» отдыхает если это наркотиков касается и много всего ещё.
вот вам немецкое телевидение «кошмарит» и уже давно, много видела на эту тему по телевизору. Южная Германия, кстати» наиболее «пострадавшая».
https://m.youtube.com/watch?v=QPSyziofY5g
И вот ещё, а так же ещё и ещё есть, к сожалению
https://m.youtube.com/watch?v=6tvpDz-uq2U
https://m.youtube.com/watch?v=vDpepgzUo1c&t=725s
Вы не понимаете, она знает о наркотиках ВСЁ!!!
Не обращайте внимание, человек в неадеквате. Такие истерички развернули к наркотикам больше народу, чем любые масс-медиа. Смотришь на такого и думаешь: "Я не хочу становиться таким. Уж лучше наркота".
Шутк, конечно.
больными анорексией «играют»: готовят с ними еду, когда они едят то засекают время чтобы они с едой не играли, проверяют не спрятали ли еду, снимают их на камеру и потом это все разбирают и много много много ещё всего. Наркоманы МАНИПУЛЯТОРЫ, так их болезнь себя проявляет, актеры и вруны, что «Станиславский» отдыхает если это наркотиков касается и много всего ещё.
можно узнать откуда Вы знаете про зависимых?
Если здесь не хотите, то можно в личку.
не буду на мужичков отвлекаться, вам яйца почесать, а мне такие беседы бестолково вести, напишу автору).
автор, вы зачем звоните-волнуетесь? А чего волноваться, когда поздно пить Боржоми и вы об этом уже знаете. Будет что то «плохое» - вам сообщат, а ваш сын вам никогда правды не скажет и будет ссать в глаза. Ваши действия должны быть точно спланированы и за вашим любым действием есть результат. Какой результат оттого, что вы позвонили и сказали домой? По большому счёту только такой, что родители мешают жить как хочется, это родители от меня «зависят», «истерят»)) и это они больные, а не я. Он так ничего не поймёт.
Со стороны смотрящие/советчики/знакомые/родственники/соседи, родители, а тем более родители начинающих, ужаснейшую действительность происходящего - не поймут, пока не будет поздно тупиковая ситуация.
А потом спец.учереждения со своими правилами.
они сначала не могут поверить и отрицают, вот как ТС "он только курит", для него принять что его сын курит уже было подвигом, а то что симптоматика говорит не в сторону куришки, он это уже принять не может. Я в самом начале это предположила. Меня проигнорили. Потом еще несколько человек предположили, опять "нет, он только курит". Да гашиш тоже курят! Только с него симптомы уже другие, чем от просто травки, потому что потяжелее будет.
Парень был, сосед, учился вместе с моей сестрой. Я на него посмотрела уже все ясно стало. Тогда еще скрывалось ими всеми, что он употребляет. Родители только заметили, что он на героине сидит только через год регулярных приемов наркоты! Им пришлось из Мосевы в какую то тьму таракань переезжать, чтобы он не смог контактировать со всеми поддельниками и опять на иглу сесть. Очень долго он там жил, больше 5 лет.
после того как человек бросил наркоту ему нельзя пить алкашку год - ни капли, а иначе он станет алкашом - это чистая физиология и от желания не зависит (если вы порежетесь, то у вас будет течь кровь хотите вы этого или нет, так и тут). Или наркоманы в употреблении пьют алкашку - «снимаются» с наркоты и пьют они «по чёрному» или опять или - выпьют алкоголя, а после этого мозг настойчиво просит наркоты и они ноги в руки и бежать за дозой.
у родителей долго «шоры на глазах» или как там говорят, они долго долго долго «не замечают», «уговаривают» себя до последнего. А так же родители просто не знают, что такое наркотики и наркоманы (выросли в среде где наркотиков не было и наркоманов тоже, к этому не подготовлены. В СССР наркоты «не было»).
Воздействие наркоты очень пагубно влияет на человека, но надо к этому ещё учитывать то, что сейчас наркота страшнейшая - сплошная страшная химия. К примеру реагент спайса стоит копейки, а изменение в мозгах необратимые - только в психушку. Это раньше героинщикам ещё можно было помочь - снять ломку и на героине наркоманы ещё «жили», а сейчас и героина нет - его с чем только барыги не мешают. Сплошная сплошная
страшнейшая химоза.
сочувствую.начинайте учиться жить без него. отпустить и забить конечно сложно,но любое противодействие только усугубит. осознание выбора между родителями и наркотой может прийти с возникновением жёсткой жизненой проблемы (можете её сами спровоцировать).тогда вы должны быть в тонусе,способным помочь,чтоб он выбрал вас.
Сочувствую. Сын мужа с 13 лет на марихуане. Начал курить, потому что не мог расслабиться, проблемы со сном. А сам сутками за компом, других интересов нет (спасибо папочке). И много чего еще перепробовал. Муж успел у него год назад найти целый пакет на продажу. Больше конечно выкуривал сам. Полиция заявилась через полгода с обыском (где-то фотками хвастался), ничего не нашли, но были свидетели и суд, легко отделался. Скоро ему 17. На данный момент проблемы с алкоголем, курит простые сигареты, но и марихуану изредка. На фоне употребления алкоголя и наркотиков имеет проблемы с психикой. Второй месяц на нейролептиках. Не хотела пугать, но в нашем случае проблемы с занятостью. Он предоставлен сам себе 24 часа в сутки, обязанностей нет, увлечений нормальных тоже, ищет легких денег.
и причём, при вышеприведённом, эта многострадальная марихуанна.
лет 8 тому у подруги зять был так тот, помимо того что в день минимум
литр крепкого ликёра выжирал, ещё и в паховую вену (что-бы не заметили)
какую-то дрянь колол.. однако всем жаловался что только на траву "подсел"
и потом окружающие голосили - "вот что проклятая анаша с человеком делает"
если дети курят марихуану за свой счет, не вижу проблем.
проблема, если на траву уходят семейные деньги
траву начинают курить ,когда появляются прикольные курящие друзья, с которыми прикольней чем с предшествующими увлечениямми,а не от депрессухи или перенапряжения в 13 . в самой траве не столько плохого чем в стиле жизни связаной с её курением. например ,если куришь значит уже немножко гангстер,дальше вспомните рэп-музло и крутые фильмы про Гангс (пропоганда) ,где надо иметь ствол и толкать крэк,воровать,кутить, естественно закидываясь уже чем-то посерьёзней. а если не получилось стать крутым,то залить отчаянье бухлом и свалить неудачи на него. как повлиять-никак.подростка уже не изменишь.менять друзей, влюбиться,найти работу по душе,простимулировать к здоровой жизни,стать лучшим другом своему ребёнку.что мы можем из этого? некоторые тащат своих в церкви,знаю удачные эксперименты (верней один,остальные всё же провал),но там появляется другой мусор в башке...
вы вытянете своего ребёнка,если это будет вашей целью, но только любовью (тут надо уметь).всё остальное покалечит в большей или меньшей степени
Видно, что Вы понимаете .Может быть ТС к мужчине прислушается. и 2-ой комментарий очень точный. И мысль одна- ТС с женой нужно срочно к специалисту наркологу- психотерапевту. Не сына тащить. а самим галопом бежать. Иначе они сами таких дел натворят, потому что очень созависимы.
сын в 18 курит мою траву... что делать?
готовая тема
но, возвращаясь, - нормальный, имхо,будет курить без последствий
(как и водку пить) а для дурака всё равно от чего с ума сходить.
другой вопрос что, во первых цена за это фактиш. сено несуразная
а во вторых, видел передачу по тв, мешают, и сахар, и песок, и
свинец тёртый, и химозу какую-то, а это уже "привет" лёгким.
так что всё-таки лучше не надо её.
Да ВАМ с женой идти, не ему ,не сына тащить ,а вам. Если жена не хочет -идите сами. Узнавайте в интернете адрес в вашем городе и бегом бегите, пока не поздно. ВЫ бегите, а его оставьте в покое уже. Называется Suchthilfezentrum для людей в семье которых есть наркоманы, ну и для самих зависимых.
Вот первое что попалось- это Шлезвиг-Гольштайн. Все бесплатно и анонимно. Везде есть такие специалисты
Angehörigenberatung – Leben im Balanceakt
Hilfe für Angehörige von Menschen mit Suchtproblemen.
Sind Sie Angehöriger oder Freund/Freundin oder Ähnliches eines Menschen mit Suchtproblemen und brauchen Hilfe?
Sind Sie verunsichert?
Wechseln sich Hoffnung und Enttäuschung ab?
Fangen Sie an zu kontrollieren?
Geraten Sie an Ihre Grenzen?
Bei uns erfahren Sie Zuspruch und kompetente Unterstützung und können sich mit anderen Betroffenen austauschen. Wir haben verschiedene Angebote für Sie, bitte lassen Sie sich beraten:
Bei Interesse kommen Sie gerne zunächst in die offene Sprechstunde.
Вы просто не поняли, зачем вам идти к психологу. Чтобы изменился сын, должны измениться родители.
Все эти мысли вашего ребенка про рабство, про скуку - это отражение ваших чувств и ощущений от этой жизни. Вы с женой неправильно воспитали не потому-что неправильно говорили, а потому-что сами жили-влачили существование. И единственный способ помочь ему - самим стать счастливыми. А это долгая и упорная работа, шаг за шагом. Делать жену счастливой и становиться счастливому самому рядом.
( когда последний раз цветы жене дарили?)
Будете ныть и пристраивать его в диспанцеры, чтобы перед соседями не было стыдно - ничего не получится.
А вы даже про созависимость почитать и посмотреть не хотите - вам надо, чтоб по щелчку пальцев стало как раньше...Лишь бы ничего не делать...
А вы не думаете, что телефон 24 часа - это пострашнее травки? Очень сильная, кастати зависимость, от кототрой - депрессии и даже до самоубийств! (Манфред Шпитцер, очеь известный в Германии психиатр)
Manfred Spitzer!
Позвоните ему, уверена - проблема в "телефончике". Марихуана не так страшна, зависимости вообще не вызывает, интеллект правда может на пару пунктов снизиться, но в сочетании с видеоиграми - неизвестно как..
Н п
вспомнился разговор с владедьцем детективного бюро в Москве. Он в том числе разыскивает и вытаскивает из притонов детей ооочень бргатых людей. Рассказал случай, девочка наркоманка 15 лет. Нашли, приволокли домой. Отец ей дает тест по урин, выходит из туалета, показывпет отцу- отрицательно! Отец радуется как ребенок, звонит детективу, тот его опускает с небес на землю. Так что, ТС- только по крови определять наличие наркоты! Прекрасно понимаете, как по урин хитрые канальи делают " отрицательно'. Я вам очень сочувствую, не передать словами!
Я уже написал, что у нас немного другая ситуация. Сын не отрицает, что принимает ( скорее всего марихуана). Наша и его проблема: изменения его состояния, как физическое так и моральное, также моя жизнь, жены, дочери ( студентка) тоже очень морально тяжело все это видеть и переживать за него, что он так изменился.
Правильно, мы 23 года вместе,
всякое бывало, как у всех наверное?
Но она со мною прошла от времён, когда мы кофе в кафе, одно на двоих пили, потому что денег, только на одну чашку было,
до сегодняшнего момента, когда дом полная чаша, и можешь себе позволить намного больше, чем 90% кто тебя окружает.
Очень интерисует эта тема, половина моя давно курит, сын похоже тоже
начал. хотела аптечными тестами проверить, а теперь что...
Прекрасно понимаете, как по урин хитрые канальи делают " отрицательно'.
а как они делают тест отрицательно, поясните пожалуйста.
что-бы не обманули "канальи" ))
Производными каннабиса являются гашиш, гашишное масло и марихуана. Они производятся из растения семейства конопляных Cannabis sativa. На марихуану идут соцветия и верхние побеги растения. Гашиш и гашишное масло получают из конопляной смолы. Наркотически активная составляющая каннабиса – это жирорастворимый дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК). Гашишное масло является самой сильнодействующей, а марихуана – самой легкой производной каннабиса.
Гашиш не следует путать с марихуаной, представляющей собой препарат, получаемый из прессованной травы каннабиса и имеющий форму кубиков, состоящих из измельчённой в порошок растительной массы, включающей различные части растения: соцветия, листья, стебли и семена[1]. Как правило, гашиш отличается от высушенной марихуаны гораздо более сильным психоактивным действием, получаемым за счёт большей концентрации в нём психоактивных веществ, так как в цветущих верхушках растения концентрация тетрагидроканнабинолавыше, чем в листьях, тогда как стебли содержат до 3 %, а семена этого вещества вообще не содержат.
Выходит что всё замолоченное и прессованное кубиками растение
(соцветия, листья, стебли и семена) это марихуанна, а цветущие верхушки
растения это гашишь.
Вы так уверены в этом объяснении, а сами
когда нибудь видели, то о чём говорите?
Однако...Если у вас такие доверительные отношения, что взрослый мальчик при вас писает, почему просто не признается, что, как и где?
Я вообще далека от этого всего, не дай бог. Рассказала, что слышала от людей, которые сталкивались с этим дермищем.
Да где вы прочитали что мальчик при мне писает, подразумевалось что если
надо, могу и настоять на этом, ну или принесёт в баночке, а уж его-то мочу я
только-что на вкус и не знаю(
Рада за вас что далеки от этого, а здесь-вот разбираться приходится.
Действительно, сказали издалека похож на коричневый пластелин, как и
некоторые другие субстанции и что дальше.
Мой на работу собирался, показала разговор, смеётся, вот инфо из первых рук;
гашишь-перемолоченное целиком и прессованное растение, по цене и действию
вдвое меньше травы. вечером обещали показать, сама пощупаю, поделюсь чем
увидела.
Просматриваю темку, время не богато так-что урывками. Десять дней, двадцать
страниц непонятного треша, но должны-же быть рациональные зёрна.
гашиш это опиодный наркотик, очень страшный и опасный)))
Гашиш - это смола из цветов и листьев конопли. Cannabis Sativa . Содержит различные каннабиоды.- основные THC и CBD.
Опиоды - это синтетические производные опиатов ( из мака) - типа героина , морфионв, фентанила и т.д.
Вы спутали гашиш и героин.
Гашиш курят, а героином колятся.
гашишь-перемолоченное целиком и прессованное растение, по цене и действию
вдвое меньше травы.
по ссылкам именно так - гашиш, перемолоченное растение, т.е. листья,
верхушки, стебли - ни о каком обогащении нигде ни слова.
это не может быть "крепче" чем именно "центр"- соцветия растения,
что и есть марихуанна.
а смола получается какой - то химической вытяжкой, это уже другое.
ни о каком обогащении нигде ни слова.
это не может быть "крепче"
А так понятнее?
Причина, почему гашиш стал популярен именно в этой форме, потому что в прессованном виде, интоксикационный ингредиент каннабиса — тетрагидроканнабинол (или ТГК) — концентрируются, для получения более сильного эффекта от наркотика, причем в этом виде, его требуется меньшее количество.
Гашиш – концентрированная масса, содержащая все возможные перетертые части растения.
Он действует сильнее марихуаны почти в 5 раз, хотя любители утверждают, что он почти безвреден.
На самом деле, врачи наркологи отмечают, что постепенно развивается стойкой привыкание, осложненное раздражительностью, равнодушием к окружающим, приступами депрессии. Часто гашиш становится мостиком к сильным наркотикам, убивающим гораздо быстрее.
https://crko26.ru/gashish-kak-dolgo-vosstanavlivaet-sistem...
"понятнее" только что вы голову включать не хотите,
как могут "возможные перетертые части растения." просто
в " в прессованном виде", стать "сильнее марихуаны почти в 5 раз"
за счёт чего они "концентрируются" - от прессовки только плотность
в-ва может повысится, но не процентное соотношение составляющих.
или начальную физику я забыл?
на заборах тоже всякое пишут, верить всему что-ли.
На фига объяснять очевидное, если вы не въезжаете???
Уже давно всё сказано и доказано. И в моих ссылках инфа доступна для понимания.
Но такие как вы считают себя, конечно, умнее. Ну считайте, кто мешает. Видимо, это повышает вашу самооценку.
Всё бы ничего, если бы это не вводило в заблуждение тех, кто вас читает, умник.
однако вы даже не пытаетесь что - либо объяснить а только постите
эти - нелогичные, противоречащие сами себе высказывания незнамо
от кого, затем ещё и утверждаете что это "инфа доступна для понимания".
пока "въезжаю" только в то - что вы стягиваете общение на уровень "сам дурак."
Сын 18 лет курит марихуану ( 8 месяцев) может кто-то был в такой ситуации, совет
проанализируйте свою жизнь и ищите вину в самом себе. Где то вы сделали ошибку и теперь страдает сын. Исправьте эту ошибку и ваш сын перестанет курить марихуану.
Если вы эту ошибку не видите то не мешайте сыну, всё рано сделайте ещё хуже.
Как очень все философски у вас?
«Проанализируйте свою жизнь, где-то у вас были ошибки»
А у кого у нас их не было? И что все дети у этих людей в депрессии и на траве.....
Нет, может 20% причина только в этом
Остальное, подумав: избалованность, наличия денег( было день рождения 18 лет, задарили большими суммами, вот « друзья « и подсказали , можно что то новое , интересное попробовать,
А также характер его, юношеский максимализм,
( а зачем всё? Нет смысла.. и т. д) доступность в связи с беженцами, покупки дряни...
Он говорит папа, пол класс курит? И это Fachoberschulle!!!
«Проанализируйте свою жизнь, где-то у вас были ошибки»
А у кого у нас их не было? И что все дети у этих людей в депрессии и на траве.....
Так в том и дело, что у многих они (ошибки) были, и дети в норме,
а про своего ребёнка вы пишите в "депрессии и на траве..."
Так -что, "подумав", лучше проанализировать.
И причём здесь беженцы, эти бедолаги пол пути пешком
топают, с собой несут что-ли.
понятнее" только что вы голову включать не хотите,
дык если бы было там что включать, то он поди бы включил… ну я так меркую
Наверняка. Зарегился пару дней назад и пишет только в эту тему.
https://www.bild.de/regional/muenchen/muenchen-aktuell/pol...
Пока причина неизвестна, но ставлю 100 против 1, что передоза...
если бы было там что включать, то он поди бы включил… ну я так меркую
верно, лишь - бы чем грузануть, а подкрепляют гуглем
так гуголь он такой - он за всех.
вот первое что встретилось
за пользу травы
https://4-20.com.ua/polza-marixuanyi.html
https://agronomu.com/bok/5366-polza-marihuany-medicinskoe-...
«тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.... так прямо к вам подходит!
Пользы, совета от вас ноль... только вставляете свои пять копеек
надо - же, как человек меняется, а ведь только в начале темы двух слов связать не мог
да и то, подумать - пару десятков лекций, вебинаров и книг так прилежно изучил.
вот что вебинар животворящий делает - и говорить научился, и буквы
глотать перестал, и гуглит сам и, наконец, об обществе задумался.
а не только прежнее невнятное бормотание - беда.. беда..
Зависимость- Наркотическая, алкогольная и любая другая, -это особенность организма- это болезнь. Ну как например у одного очень хорошего человека есть жуткая аллергия, а у убийцы- нет. Совет- не ищите виноватых- ни сын не виноват, ни родители. тем более не копайтесь в прошлом- вы не знаете как могло бы быть. Искать виноватых и копаться в прошлом-что я сделал не так- это очень плохой совет.,,Предрасположенность к формированию зависимости может иметь генетическую природу, связанную с наследованием структурных особенностей мозга,,- это из Википедии. Главная задача -что СЕЙЧАС делать. А вот это все- недодали, передали, недолюбили, перелюбили, не так сказали, не так посмотрели - если искать вину-ее всегда можно найти.
Думала прекратить "общение" здесь, совсем нет желания тратить своё
время на бессмысленные пререкания, но вы ко мне обратились
потому извините за задержку. (всё хлопоты)
Вот вам рациональные зёрна, чтоб смешно не было:
https://kurzelinks.de/9s8r
Просмотрела,
похоже сайт занят заманиванием больных, а больше их родни
для лечения всех видов зависимости и псих. расстройств.
Лечение (хорошо платное) проводится "немедикоментозно"
методом Кашпировского - дунули, плюнули, и больной излечился(
Старший эксперт-специалист, молодой человек С.Сафонеев
даже возраст свой стесняется указать. Весь его "опыт" это четыре года
непонятной "Международной ассоциации по улучшению жизни"
Шустрый мальчик, не имеет никакого минимального медицинского
(да и какого-либо другого) образования, т.е. не имеет права,
как и остальные "специалисты центра" даже аспирин выписать,
то-есть лечить такие сложные недуги там некому и нечем.
Пожалуйста, в дальнейшем, воздержитесь от цитирования
подобных "экспертов".
ошибки есть у каждого. Просто некоторые могут их анализировать и не повторять. А некоторые упёртые винят всех вокруг, что мешает принять верное решение.
Остальное, подумав: избалованность, наличия денег( было день рождения 18 лет, задарили большими суммами, вот « друзья « и подсказали , можно что то новое , интересное попробовать,
А также характер его, юношеский максимализм,
к сожалению вы ему ничего интересное не могли в жизни показать и он ищет там где более ясно и понятно. Вы его обвиняете в избалованности и наличии карманных денег. А не надо обвинять надо помогать. И помогать не требую что то взамен, а зная молча для чего .В конце концов это ваш долг перед совестью. Вы обвиняете его в каком то максимализме. А зачем? Он воспринимает жизнь так как может или так как его научили.
( а зачем всё? Нет смысла.. и т. д) доступность в связи с беженцами, покупки дряни...
а вы объясните для чего. А лучше покажите своим жизненным примером. Предложите реальную цель жизни.А иначе никак.
Воздержитесь от своего менторского тона.
похоже "хорошая марина" отвечать не намерена, а я попробую;
умник / Ещё одна умница / Поражаюсь вашей наивности / не будьте так самонадеянны
Ты бредишь / бред / запомните и смиритесь
это пара выдержек из ваших писем
так -что, чья-бы корова мычала, а твоя-б молчала (с)
а в общем реальный чел. и рассуждения в основном здравые
только - вот из тех, кому любое возражение как красная тряпка
давай поймём и - мир, дружба, жвачка.
Ситуация такая- вовремя ремня по попе не получал и результат...
Сейчас, если "герой темы" понимает , что он в опасности , то и без нарколога можно обойтись,
Один из вариантов- матросом в длительное плавание, в экспедиции куда люди не ходят, в деревню в Сибирь куда только вертолетом
добираться и т д. или что-то другое, что кардинально отвлечет н-р влюбить его в хорошую девчонку до безумия
Учеба подождет
Если нет , то обязательно, обя-за- тель -но к врачу
Гашиш хоть и не опиодный наркотик, страшный и колючий, как вы писали якобы в кавычках, но тем не менее ничего хорошего собой не представляет.
Это смола, которой можно укуриться и поиметь все прямые и побочные действия неконтролируемого состава каннабиоидов.
гашиш, перемолоченное растение, т.е. листья,
Гашиш - это смола растения, а не просто перемолотые сухие части растения.
У сосны есть смола - разрезают кору, и выделяются капли смолы. У марихуаны смола выделяется на кончиках цветков, вот ее и собирают. Могут растение размолоть и под прессом выдавить эту смолу, можн химическим способом - растворителем выгнать смолу из растения, а потом из растворителя экстрагировать смолу. Это как бензином из подсолнечника получают масло, а мы потом остатки растворителя вместе с маслом потребляем. И в гашише вся эта грязь тоже имеется, а его курят.
проанализируйте свою жизнь и ищите вину в самом себе. Где то вы сделали ошибку и теперь страдает сын. Исправьте эту ошибку и ваш сын перестанет курить марихуану.
А машину времени вы предоставляете к советам бесплатно?.
эти бедолаги пол пути пешком
топают, с собой несут что-ли.
Зачем с собой, ?. все пути поставок работают. Они и своим переправщикам деньги отдадут и себе ещё хорошо поимеют. Они не полпути пешком бедолаги, а столько пешком, сколько требуется для журналистов и общественных организаций типа Красного Креста.
Вы разве чистые белые кроссовки не видели или чистые платьица и штанишки у деток? За сколько часов пребывания на улице у ребёнка испачкается одежда, руки и штанишки? Или пеленальные столики с памперсами по всей линии маршрута стояли?.
к сожалению вы ему ничего интересное не могли в жизни показать и он ищет там где более ясно и понятно.
Как все просто! Оказывается, можно через экран стразу поставить диагноз -папе. Папа не курит . Курит ребёнок, которому, на минуточку, уже не три года. Он -взрослый человек и уже совершенно не важно, что такого интересного ему не показали родители.
А не надо обвинять надо помогать.
А как?. Конкретно без словоблудия об изменении прошлого. Что конкретно и как должен сделать папа сейчас, завтра , послезавтра, через месяц.?.
Что конкретно и как должен сделать папа сейчас, завтра , послезавтра, через месяц.?.
Прежде всего не дёргаться и оценить обстановку.А это означает не напоминать сыну ,что он наркоман. Не концентрироваться на его болезни , а искать то в сыне за что можно уцепится. А для этого надо научится не обвинять и не разговаривать о пороках, а искать всё хорошее что осталось в сыне и это развивать. Надо чтобы сын почувствовал в отце друга а не судью.
Самое главное отец уже сделал, он осознал долю своей вины. Раз он это понимает значит мыслит.
говорили недавно, поезжай куда-нибудь в Тибет или Непал ... на три месяца в монастырь
нельзя уходить от проблем, надо их решать..и никакой тибет не поможет.Изучайте характер сына. Да так чтобы он это не видел. Ищите слабые и сильные стороны. Больше с ним общайтесь и постарайтесь не затрагивать его болезнь. Он и так знает что он больной.
Пока кроме ничего не делать, не прочитала. Но мыслить можно.
Самое главное отец уже сделал, он осознал долю своей вины.
А почему папа вообще виноват?. За то, что родил?.
Сухой остаток:»
- сыну не напоминать, что он наркоман;
- где-то что-то искать. Как?
- не разговаривать о пороках , не ругаться.
- Развивать хорошее . У трёхлетнего ребёнка хороший слух - как развивать знаю. Семилетний ребёнок плохо читает - как развивать знаю.
Как развивать у взрослого наркомана что-то хорошее. Конкретно.
чукча не читатель, чукча только писатель,
вам уже и десяток разных ссылок приводили и собственным опытом
делились и вы продолжаете повторять как попугай;
Гашиш - это смола растения, а не просто перемолотые сухие части растения.
У сосны есть смола - разрезают кору, и выделяются капли смолы. У марихуаны смола выделяется на кончиках цветков, вот ее и собирают. Могут растение размолоть и под прессом выдавить эту смолу,
что за бред, совсем уже не думая сочиняете, какая к х..ям "сосна",
какое "выделяется на кончиках цветов", какое " выдавить под прессом"
вы растение это видели? вы физику, хоть начальную, знаете
вообще всех за дураков держите?
вам уже и десяток разных ссылок приводили
Гашиш - это смола растения , который называется по -русски конопля (марихуана; ). CANNABIS SATIVA.
Какие ещё ссылки нужны ?.
вообще всех за дураков держите?
По-моему, у вас карантинное ослабление мышления. Пройдитесь по улице, может и солнышко увидите.
А потом вернитесь домой , откройте учебник пятого класса по биологии и прочитайте про растения, у которых есть смола.
Физика для этого совсем не нужна .
Если Вы без гугла и ссылок ничего не знаете , то:
Haschisch (von arabisch حشيش, DMG ḥašīš ‚Gras‘) bezeichnet das Harz, das aus Pflanzenteilen der weiblichen Cannabispflanze gewonnen wird. Es stellt einen oft zu Platten oder Blöcken gepressten Extrakt dar.
То, что прессуют в блоки - не просто размолотая сухая трава, а как раз те цветочки со смолой. Так понятно?. При производстве гашиша - цель выдавить из цветов эту смолу.
Bei der Produktion von hochwertigem Haschisch finden hauptsächlich die Blütenstände der weiblichen Cannabispflanze Verwendung. Grund dafür ist, dass sie gegenüber den restlichen Pflanzenteilen wesentlich mehr Harzdrüsen mit Tetrahydrocannabinol (THC) enthalten, dem hauptsächlich rauschbewirkenden Bestandteil der Pflanze.
Он и так знает что он больной.
Если человек понимает что он начинающий наркоман это уже половина успеха, но это не всегда так.
девушка(юноша), у меня "вышка" и большой опыт работы, как - раз
биологического направления. я могу все ваши дебильные утверждения
последовательно, логично и доказательно по стенке размазать даже
без гугля. только надоело, вы ничего не слышите, и на следующей
странице повторите то -же самое.
САмое сложное в употребление наркотиков признать это
1. мой сын наркоман, и я это осознаю и принимаю, и не могу ничего с этим сделать
2. обозначить свою позицию перед сыном, когда он будет в трезвости и стараться ее придерживаться
Мы /родители/ считаем, что марихуана это наркотик, ты губишь себя, мы не хотим это поддерживать.
Это значить не давать денег, не кормить, не обстировать.
Попытаться понять для себя с чего началось курение марихуаны, какие у вас были до этого отношения, попытаться уговорить его сходить на drogenberatung.
Не помогать и не решать его проблемы, где он берет денег на траву?, рано или поздно начнет сам торговать, или воровать у вас деньги. Если будут проблемы с полицей, не вытаскивайте его, пусть почувствует, что наркотики делают ему проблемы.
ВАша задача не упрощать ему жизнь, что бы он сам начал понимать, какие последствия от употребления могут быть.
Хочу сказать, что это длительный путь и быстро решить это не получиться к сожалению.
Юноша, начинайте размазывать, но лучше не по стенке, а по экрану .
Тогда увидим, для чего нужно знать СТО или ОТО, чтобы из цветов растения выделить смолку, или смолу.
Давайте, логично и доказательно . Зачем писать про мой дебилизм -то без подтверждения?.
А если все ваше доказательство - надоело, то идите читать Гугл, имея «вышку».
Это значить не давать денег, не кормить, не обстировать.
А вы себе представляете, как это реально в общей квартире не кормить собственного сына?.
Деньги можно не давать, вещи его не стирать, специально ему не готовить и под дверь не ставить. А если человек зайдёт на кухню за куском хлеба??.
рано или поздно начнет сам торговать, или воровать у вас деньги
Выгнать? Я вижу таких ребят по вечерам , выпрашивают деньги на поесть. Бывает, покупаю еду им.
ага, сейчас брошусь, вам это и надо
почитайте предыдущее, там вас достаточно носом по вашему
дебилизму вазюкали.
Скопирую.
Слив , переход на личности и запредельное хамство засчитано.
Когда поняли , что лоханулись, перешли просто на подзаборную ругань. Ну-ну..
что -ни опус, то шедевр тупости, это - же ваше
„А лучше покажите своим жизненным примером. Предложите реальную цель жизни.„
Вот с этим согласен на 100%! Я и сам про это подумал..Но очень тяжело это сделать, когда долгое время рутина ,
Работа-дом- работа.
работа вам оказывается мешает, а как - же остальные с хорошими детьми
безработные все?. "Работа-дом- работа" это нормальная жизнь всех человеков
все работающие успевают как -то и детей воспитывать.
только вам "очень тяжело это сделать"
"рутина" понимаешь мешает.
троллите дядя(тётя)
лоханулся? - надоело вас в одно и то-же носом тыкать
Бла-бла-бла...
Вместо того, чтобы без толку по клавишам стучать, могли бы конкретно что-то написать.
Сошли бы за умного.
А так - балабол и балабол. Создаёте количество без сущности
Вы думаете, что никто кроме Вас, имеющего «вышку», про рабулистику не знает?
Рабулистика — искусство изощренной аргументации, составная часть эристики.
Позволяет выставить предмет обсуждения или последовательность чьих-либо мыслей в нужном свете, не всегда соответствующем действительности.
К примеру, применения рабулистики могут включать:
Аргументы ad hominem: апеллирование не к фактам, а к качествам того, кто их приводит; допущение персональных ремарок, привлечение не относящихся к делу деталей, порочащих противника в споре в глазах окружающих и заставляющих их разочароваться в нём, а значит, и в его стороне спора.
- А тут даже и спора-то не было .
- Пока у Вас плохо получается, тренируйтесь дальше.
- Ну или по делу пишите . Вы же можете логически и доказательно меня там по какой-то стене размазать, лучше по экрану, иначе никто, кроме Вас и полюбоваться не сможет.
- Ну и. пока Вы. все время тратили , чтобы просто гадости написать.
во подгорело, о чём спорить -то, всех здравомысляших вы своей компухой
сразу гасите, вплоть до оскоблений, спор с вами возможен только в стиле "сам дурак"
а размазывают вас регулярно, только об одном и то-же повторятся надоело.
продолжайте, ждут что новое продемонстрируете, а вы одно и то-же;
набор банальных до оскомины и нелогично построенных фраз
приправленный интернетными страшилками.
и что-же вам так не понравилось
если то, что этого тролля с компашкой ников заслужено дебилом
назвали, так это слово общеупотребительно
слова - же компуха и гасить, не понятно почему вы ругательными считаете,
особо принимая во внимание ваши собственные,
действительно подзаборные, перлы;
как баран / отморозился / не совать нос / потрахаться / там жена дура
прогибаться / начали с перепихов / я не догоняю
так что мадам " чья-бы корова мычала, а твоя-б молчала" (с)
где-же и какими регалиями я разбрасывался, - вам было объяснено
что био. образование (сельскохозяйственный институт) позволяет мне
увидеть явную неправдивость и глупость в приведённых "доказательствах"
а идиотами выглядите вы и без меня, пытаясь не зная элементарного
убедить других, наскоро и с потолка сочинёнными "примерами" и
нагугленными страшилками.
Интересно тут у вас, папа феномен, 25 страниц одно и то-же.
не вдаваясь в подробности совет сыну,
Валить от такого папы, ну или папу
оценки этого совета не было
но понравилось что чел. быстро уловил
суть проблемы "папы"
и что,
в привязке к отравлению детей, трава в полицейской сводке, не
упоминается ни разу. двое подростков нажрались химии и умерли,
это очень печально, но случается чуть не каждый день.
чем вы удивили "родителей"
Посмотрите клинику в Голландии Yes We Can . Она основана бывшим или как говорят в ремиссии наркоманом. Они реально вытягивают. Принимают подростков и молодёжь до 21 или 23 точно не помню. Принимают соседей тоже, Бельгию, англию и думаю тоже Германию. Правда соседям стоит дорого, если не перенимают их страховки, т к в Голландии это практически бесплатно. Работают в основном с пациентом, но и с родителями тоже. Главное довести его туда, а они постараются сделать своё дело. Гарантия не сто процентов, но достаточно близко. Ваш ребёнок подходит им по всем вами описанным показаниям, к сожалению
Они реально вытягивают.
Создатель клиники имеет цель жизни. Это его клиника. Поэтому он и не наркоман.Возможно он и лечит,создавая тем себе рекламу. Но чем занимаются вылеченные им больные после лечения неизвестно. Каждый из них возвращается в никчёмную жизнь с нерешёнными проблемами.
Когда человек не видит радости в жизни он стремиться уйти от неё. Для решении проблем никто ему не в состоянии помочь, кроме его самого или его родных и близких. Только психологически можно вылечить человека , предложив смысл жизни. А современная модель общества не заинтересованно в выздоровлении пациента, а в лечении для получения сверх прибыли.
Анализируя эту ветку я понимаю ,что сын ТС обречён. Можно его вылечить , можно заставить не употреблять наркотики ,используя различные мед. аппараты.Но как помочь ему найти смысл жизни?
Ведь рано или позно он найдёт другой способ чтобы уйти от проблем.
«Завалить отца» , конечно хороший , нужный и самое главное совет, который поможет решить зависимость у парня.
А вы не спорте с ними , большая часть что он написал конечно озлобленность , но часть есть правда , пусть хоть 10 тая. Фильтруйте.
Если вы не найдёте ключ к сыну, то всё возможно. Дети часто обвиняют во всём своих родителей, возможно в чём то они правы.
Часто упёртость отца приводит к семейным трагедиям. Вдруг на смену безобидному подзатыльнику отец получает встречный удар.А провоцируя грех от сына , отец становится ещё большим грешником.
Ннп. для ТС: Помогите найти сыну смысл жизни.
Закономерность такова — чем больше человек посвящает себя чему-то или кому-то, тем в большей степени в его жизнь приходит смысл жизни и он начинает ощущать значимость собственного Я, находит своё предназначение.
Это взято из этой статьи
https://lifesecrets.in.ua/ru/human-life/meaning-of-life/20...
Сами прочитайте, сыну не надо давать, не поймёт он.
Может ему вместо подработки волонтёром куда-нибудь устроиться. Или в красный крест. У них всегда есть работа.
неправда это, что вы пишите. Большинство пациентов, а это как дети с 12 или 14 лет так и молодые люди до 21 или 23 лет, нужно уточнить, возвращаются в общество полноценными членами . Учатся, работают и главное не употребляют больше. Есть у некоторых срывы, некоторых выгоняют во время лечения, если они не соблюдают правила. Но большинство восстанавливается и живёт нормальной жизнью. Они работают с поведением, что приводит к зависимости. Это как раз марихуана, игорная зависимость, пищевые расстройства, как лишний вес так и анорексия, проституция, в основном у девочек, понятно почему, алкоголь. Героиновых и прочих очень тяжёлых они вроде не берут, но это зависит от конкретного случая. Они проводят обязательно предварительное собеседование с психологом, психиатром и наркологом. Психиатрические диагнозы они точно не берут, а вот наркотики в зависимости. Если берут таки тяжёлых, то сначала дезинтоксикация, но это редко и очень молодых.
У автора по его описаниям это в первую очередь проблемы с поведением, которые привели к марихуане. Кстати там очень прорабатывается тема с употребляющими друзьями, чтобы потом опять не скатиться.
В этом случае есть ещё один решающий фактор, это родители, которые готовы на многое, чтобы помочь ребёнку. Так как часто срывы у пациентов случаются из-за их окружения, в том числе и из-за асоциальных родителей, к сожалению
молодой человек, ЗАЧЕМ вы пересылаете все сыну??? Здесь дают советы ВАМ, а не сыну. Вы должны проработать СВОЕ поведение сначала, чтобы УМЕТЬ общаться с сыном. ВЫ постоянно тычете его носом...ЗАЧЕМ? Вы ему говорите: Я тут обсуждаю ТЕБЯ с людьми на форуме, и они дают совет, как с тобой поступать. Этим вы унижаете его, настраиваете сына против себя и он будет и дальше делать вам назло. Ваше поведение НЕПРАВИЛЬНОЕ. Вам здесь надавали кучу ПОЛЕЗНЫХ советов, но вы глухонемой, к сожалению.
Вы не правы! Я естественно не сообщаю ему, что я в чате! И не тыкаю ему абсолютно ни чем.А переслал ему это сообщения, про двоих умерших подростков, для того , чтобы он может быть испугался. Вот в чем была моя цель. Пусть у него это останется в голове. Я не глухонемой, а все сообщения прочитал , сделал выводы
«Щас пол Германии её курят«
Вы правы.. на работе поспрашивал, оказалось, тоже многие пробывали, на улице, когда с женой, гуляем, частенько запах травы,
Я уже писал, я бы не истерил, если бы не видел, как он изменился, наверное трава ( мы уверены, что это только трава у него) на всех действуют по разному, психика, зависимость и т.д
kadr_ st права на 90%, остальные 10- Вы не немой- Вы все время лезете с совершенно ненужными разговорами в душу и говорите не переставая - отталкивая сына от себя.
Первый шаг
Я признаю, что не могу сдержать близкого от употребления наркотиков или алкоголя. И поэтому я призываю к более могущественной Высшей силе (как я ее понимаю), чтобы она помогла мне с этим.
Что это значит? Первый шаг – принятие собственного бессилия. Это бывает непросто, но работая по программе 12 шагов, созависимые родственники наркоманов и алкоголиков понимают, что не могут контролировать зависимость своего близкого, ведь это, прежде всего, болезнь.
Мы не можем влиять на то, как другие люди воспринимают этот мир, даже если это близкие и родственники, не в силах влиять на их мысли и поступки. Упорное желание контролировать и управлять жизнью человека, на самом деле, лишь усугубляет положение. Отпустить человека и самому принять факт своего бессилия – не предательство, а первая ступень на пути к здоровым отношениям. Так, принятие первого шага подводит нас к тому, чтобы дать возможность более могущественной силе, чем наша, позаботиться о зависимом человеке. Второй шаг
У близкого человека есть свои личные потребности и чувства: я буду уважать их и бережно относиться к его внутреннему миру.
На протяжении всей жизни у человека есть свои желания и стремления. Помимо базовых потребностей (еда, вода и крыша над головой), человек испытывает необходимость в более глубоких и сложных чувствах: ему нужно, чтобы его признавали, ценили, уважали и принимали его значимость в обществе. Но из-за постоянного желание контролировать и опекать, созависимым людям бывает сложно понять, где заканчиваются потребности другого человека и начинаются наши.
Второй шаг подсказывает, как важно принимать индивидуальные желания близкого: чтобы бережно относиться к внутреннему миру зависимого близкого, необходимо жертвовать своим желанием постоянно контролировать его жизнь и принимать личную позицию человека.
Это работает уже 80 лет, и ничего нового еще не придумали. естественно не 100%. И в Германии помогают только если человек САМ хочет. Ваша задача на данный момент- как уже все неоднократно говорили, не воздух сотрясать пустыми разговорами и не видео сыну слать, а самому их смотреть и план составлять со специалистами, что ВАМ ,а не ему! . делать.
Третий шаг
У меня тоже есть свои чувства и потребности. Я хочу, чтобы близкий также уважал их.
Главная проблема созависимых, что они плюют на свои чувства, желания, потребности. Желание не обидеть, угодить всем и каждому: дома, на работе, в семье. Всей своей жизнью они показывают, что не уважают себя и как следствие зависимый не уважает их. Забывая о том, что вы личность, то в перспективе вы рискуете заболеть депрессией и угаснуть. Вопрос: «Не думая о себе и не помогая себе, как в таком состоянии вы сможете помочь зависимому родственнику?». Единственная возможность сохранить здоровье - перестать угождать и начать заботиться о себе. На программе 12 шагов анонимных созависимых родственники учатся говорить: "Нет!" или "Мне это не нравится!", «Я тебя люблю, но у меня есть своя жизнь и я должна позаботиться о себе. Наверняка вашему родственнику в начале пути не понравится такая резкая перемена. Но по мере вашего изменения, вы заметите как меняется отношение окружающих к вам. Попробуйте, хуже, чем сейчас точно не будет.
Важно понимать, что близкий человек имеет право на свои чувства и желания, но еще важнее – помнить о собственных потребностях. Проблема созависимости заключается в том, что человек в упор не видит своих желаний и чувств, созависимые буквально плюют на них, чтобы никого не обидеть и всем угодить: дома, на работе и в семье. Своим поведением созависимый человек показывает, что не уважает свои чувства, следовательно, и зависимый близкий с ними не считается. Все это приводит к тому, что человек перестает считать себя личностью, могут развиваться психосоматические заболевания и депрессия. Пока созависимый не в силах помочь сам себе, как он сможет помочь кому-то еще?
Единственная возможность выйти из этого порочного круга – перестать постоянно думать об окружающих и начать заботиться о себе. Благодаря программе 12 шагов, созависимые родственники учатся говорить «Нет», «Мне это не нравится» или «Я тебя люблю, но у меня есть своя жизнь и я должна позаботиться о себе». Наверняка вашему родственнику в начале не понравится такая резкая перемена. Но по мере вашего изменения, вы заметите как меняется отношения окружающих к вам. Попробуйте, хуже, чем сейчас точно не будет.
Четвертый шаг
Я полностью приму ответственность: буду делать все, зависящее от меня, чтобы помочь родственнику.
Когда близкий буквально убивает себя, употребляя наркотики или алкоголь, сложно успокоиться и начать действовать, но именно это и необходимо. С тех пор, как все это началось, вы постоянно переживаете, кричите и срываетесь, обижаетесь и ведете себя как психически нездоровый человек. Но важно понимать, что таким поведением вы не поможете родному человеку, а будете только усугублять ситуацию. Долг каждого родителя, который столкнулся с проблемой зависимости у своего ребенка, – взять себя в руки и начать действовать. Сделать все в программе 12 шагов жесткой любви не значит: угождать, давать денег, платить долги, покрывать. Это значит сделать все, чтобы сотрудничать с ребенком, а не с его болезнью, научиться отличать зависимого от его болезни и вести диалог, спокойный и конструктивный, с ним, а не с его болезнью.
Пятый шаг
Я жду, что близкий будет помогать мне в моем стремлении, а не просто жить со мной.
Наверняка вы улыбнулись, когда прочитали это. Для вас давно уже стало обыденностью, и вы смирились с мыслью: «пусть ничего не делает, только не пьет». Но это позиция вредит не только вам, она вредит и ему. Вы помогаете его болезни прогрессировать и загоняете себя в угол. Вы лишаете его ответственности. Если вы разрешили наркоману или алкоголику жить вместе с вами, он должен понимать, что у него есть обязанности. А вы не должны культивировать жалость к себе своими «добродетелями», иначе она перерастет в потребность, и вы будете наслаждаться этим чувством. Ожидать от алкоголика или наркомана многого не стоит, но и позволять садиться на шею нельзя.
Шестой шаг
Я буду любящим и заботливым родителем, а не буду «играть в преследователя».
Вы оказались здесь, потому что ваш близкий столкнулся с проблемой наркомании или алкоголизма. Вы обижены на него, он разрушил ваши надежды и планы. Вы упрекаете его в этом и сами иногда пугаетесь мыслям, которые приходят в голову. Спросите себя, когда вы хвалили вашего алкоголика или наркомана последний раз? Не играете ли вы в «преследователя», который карает и наказывает зависимого. Я понимаю вас: вы боитесь быть дружелюбной, боитесь, что вас опять обманут или предадут. Но, если вы заметили у близкого попытки вырваться, поддержите его, улыбнитесь лишний раз, обнимите его.
Седьмой шаг
Я буду реально смотреть на вещи, кода у меня появляются претензии к зависимому близкому. Поэтому я установлю границы в общении с зависимым человеком для его же блага.
Наркомания, алкоголизм — это болезнь. У наркомана меняется настроение по нескольку раз в день, это зависит от биохимического состояния. Вы не можете заставить его перестать болеть, но вы не должны попустительствовать любым выпадам болезни. Если уж вы смирились, что живете рядом с алкоголиком или наркоманом и не меняете этого, то установите границы и оградите семью от ночных гостей, громкой музыки, приготовления наркотиков на общей кухне, раскиданным шприцам и так далее. Вы должны научиться говорить: «Нет!» безумным поступкам наркомана.
Восьмой шаг
Я признаю, что никто не идеален и поэтому не жду идеального поведения от себя самого и от своего зависимого родственника. Я буду правдиво анализировать свое поведение и работать со своими ошибками, чтобы самосовершенствоваться.
В этом шаге все очень просто. Мы учимся не оценивать других, не искать проблему в окружающих. Мы больше не виним себя за болезнь близкого человека, мы анализируем свои действия, признаем ошибки, избавляемся от стыда и вины, чтобы не пропустить попыток близкого человека вырваться из плена зависимости. Нам необходимо быть мега-трезвыми, чтобы исполнить родительский долг и помочь наркоману или алкоголику.
Девятый шаг
Несмотря на то, что большинство других семей обычно спасают детей из разрушительных ситуаций, которые создают дети, я осознаю, что, когда я беру на себя ответственность за жизнь другого человека, это не приносит результатов. Я буду стараться, чтобы мой близкий сам отвечал за свое поведение, а не я за него.
Хватит постоянно спасать его и лишать ответственности за свои действия. Скажите ему: «Я люблю тебя и готов(а) помочь тебе выздоравливать, но я не готов(а) тебе помогать убивать себя и поэтому больше не буду решать твои проблемы». Дайте ему почувствовать причинно-следственную связь, дайте ему вырасти и осознать, что вы больше не поощряете его зависимость. Это сложно, но на группах для созависимых двенадцать шагов вы учитесь этому.
Десятый шаг
Человек отвечает за свои поступки сам. Поэтому я буду делать все возможное, чтобы не «подыгрывать» зависимому близкому, не спасать его.
Как развиваются ваши отношения с наркоманом? Как часто вы что-то делаете за него? Вы думаете, он будет любить вас больше если будете угождать ему? Тогда задумайтесь и проанализируйте последние месяцы жизни: разве его недовольство и претензии не растут с каждым часом? Наркомания – это болезнь чувств и эмоций, наркоман не способен любить, он может только говорить о любви, чтобы манипулировать вами. Выйдите из игры, чтобы убить наркомана и поднять любимого человека с колен.
Одиннадцатый шаг
Я принимаю тот факт, что только я – это тот человек, за которого я полностью могу нести ответственность
Пришло время сепарации, вы не способны изменить его и вам нужно отделиться, чтобы он смог самостоятельно дышать. Полное отсоединение: вы – это вы, он – это он. Отпустите его, и вы почувствуете легкость. Часто я наблюдала в практике, как отпуская зависимого и начиная жить своей жизнью, мои клиенты говорили, что аддикция отпускала и зависимых.
,,И не тыкаю ему абсолютно ни чем.А переслал ему это сообщения, про двоих умерших подростков, для того , чтобы он может быть испугался. Вот в чем была моя цель. Пусть у него это останется в голове. Я не глухонемой, а все сообщения прочитал , сделал выводы,, - Именно это и называется ,, тыкать носом как котенка в дерьмо,,. Можно подумать он не знает, что от наркотиков умирают.
Посмотрите фильм ,,Уличный кот по кличке Боб,, Я его пол-года назад посмотрела. Хороший фильм. Только сами посмотрите, а не сыну опять тыкайте. Или ,,28 дней,, с Сандрой Баллок. Есть еще с Ди Каприо про боксера - но я не смотрела, не могу ничего сказать, но тоже про наркотики. Может начнете понимать, что с Вашим сыном происходит и почему Вы его бесите.
Не курили вообще никогда, даже не пробовали? И не пьете принципиально , вообще никогда , с 17-18 лет? И всегда бегали 5 км? Я верю Вам, я тоже не курю, но я пробовала лет в 20- мне просто не понравилось, алкоголь -раньше по праздникам ну и после 18 в компании, сейчас с возрастом - вообще нет и просто потому что мне это не нравиться, а не потому что от курения может быть рак легких . А вот шоколад ем и свинину- хотя это приводит к ожирению, а от ожирения всякие осложнения и от них умирают и я это знаю. Но я считаю, что я могу контролировать и не умру. это не очень удачный пример - но примерно так думает ваш сын. и поверьте, очень правильные люди , которые уверены, что их образ жизни -единственно правильный- могут сильно раздражать и вызывают желание сделать назло. ,, Я же не пью, не курю, спортом занимаюсь, а ты .....,,
я не курю и не пью, три раза в неделю бегаю по 5 км. , и занимаюсь боксом
Вот оно где собака порылась, недаром говорят что у боксёров мозги отбиты
иначе не объяснить этот кошмар.
27 страниц Карл! 27 страниц вам всё объясняют и советуют, советуют.
А вы всё спрашиваете и спрашиваете, одно и то-же.
Давно уже разбежались все кто реально мог и хотел
своим поделится или реально посоветовать.
Так тупо угробить актуальную тему
27 страниц вам всё объясняют и советуют, советуют.
Там реальных советов раз-два и обчелся. Либо чушь несусветную несут, либо поток помраченного сознания льётся.
Вы что конкретно предлагаете, кроме как сказать ТС , что он безмозглый?.
Для ТС на данный момент - Остановиться - прекратить уговоры, звонить по 10 раз в день, слать всякие видео, т.е. общение свести к минимуму, но доброжелательно- ,,Привет-привет,, ,,пока- пока,, И усиленнно по 2-3 часа в день с конспектами изучать наркоманию- все стадии, как меняется мышление и прочее... Изучать также что такое созависимость в семье , где есть зависимый. Манипуляции, границы, треугольник Карпмана и еще очень многое. Ну например лекция ,,почему зависимый не хочет лечиться,, ,, как полюбить зависимого,, ,,созависимость-контролирующее поведение,, -одни названия заставляют посмотреть. Но можно к специалисту- с выписанными на листочек вопросами и конкретными ситуациями.
И 4 шаг - для меня все логично. Я беру на себя ответственность- т.е. я изучила проблему, я поняла ,что я кучу дел натворила по незнанию- напр. ходила с ним как нянька по врачам, мыла за него полы в его комнате и пр. Сейчас я собираю деньги на его лечение в реабилит.центре- если он попросит. я знаю где находиться наркодиспанцер, правила приема, кто врач, есть ли психотерапевты. есть ли специалисты по мотивации. Я его не провоцирую задушевными беседами. не нервирую звонками и очень верю в него- у него будет все хорошо- он молодец, он справиться, даже если это трудно и долго. Вот так я понимаю ,,взять на себя ответственность за его выздоровление,,
Вы что конкретно предлагаете,
Конкретно понимая что некакого страдающего отца не существует
а есть только скучающая тётя с несколькими клонами
конкретно предлагаю послать "папу" с его советчиками
на мужской половой орган с названием из трёх букв.
Скучающая тварь, которая не может ничего сказать по теме, минимум как нормальный человек, по сочувствовать, хотя мне от вас этого вообще не нужно——это вы! Простите за резкость . В церковь сходите
А людям , которые с этим были знакомы, и делают , что то написать, я очень благодарен