Сын курит марихуну, прошу совет
Пахнет сильно узнаваемо. Молодые соседи, этажом ниже, курят.
Нажаловался кто-кто, и что,-приехала полиция зашли, понюхали,
и попросили их дверь в подъезд не открывать. В итоге кто курил
продолжает, а жалобщики ходят отворачиваются.
Гуляли в выходные в городском парке-озере, там и сям молодёжные
группки и почти везде этот запах.
В Канаде родственница живёт, рассказывала-удивлялась, магазины
с этим пооткрывали, люди в очередь стоят.
как-то показывали по тв. квартиру турецкого министра, а на балконе
в вёдрах эта трава как ёлки. Корреспондент смеялась.
п.с. Где берут. В Голландии, вон показывали, легально продают.
из Косово.Там базa " Черная Вода "-
Туда из афганистана безконтролъно самолетами завозят, и
оттуда уже по всей европе.
совершенно верно, пробуем... один день вроде идёт на контакт, а другой день, грубит, хамит
День так, день так... один раз разговаривает, и все время есть хочет? Другой день вообще не есть, и злой... и вид такой, озабочен чем то всегда, на простые темы не разговаривает , не интересно
Может , действительно депрессия ? Тогда травка - это его спасение . Попробуйте как-нибудь аккуратно к психиатру его сводить . Может курс андидепрессантов и психотерапия ему помогут ? Вы с этой марихуаной за деревьями леса не видите ..А вообще ужас , конечно , и очень сочувствую и вашему сыну и вам . Держитесь .
проверъте кровъ на шитовидку и витамин Д.
Они-же дома сидят за компами-солнца не видят
У шитовидки такие-же симптомы как у депресии.
Спасибо, много людей тут пишут в поддержку... так вроде не один с этой бедой, помогает...психолог к сожалению был несколько раз отменён ( был термин, идти отказался) пока в отказе, от клиник, психологов, антидепрессантов) ждём..... ( надеюсь не у моря, погоды
не знаю....наш не усталый, постоянно, куда-то носится, дома говорит , не может... не счастлив, скучно
Моя подруга отправляла сына на сбор каштанов в Швейцарии.
Он по горам за месяц набегался и курить перестал.
Тяжёлый труд на свежем воздухе очень помогает пережить привычку к траве .
а не могли бы вы поточнее узнать, и написать как это сделать ( через кого, куда) координаты этого мероприятия. Идея мне понравилось. Смена обстановки, Швейцария не далеко, Европа!
Заранее большое спасибо
Очень зацепила тема. На своем опыте - не надо бы его сейчас к психологу, моему сыну это повредило, копанию в семейных проблемах сейчас не время, усугубляет его депрессивное состояние ,,Ты другое поколение, ты никогда не давала мне самому решать- ты все время говорила ,,решай сам,, помощи не было от тебя,, Причем это все одновременно в одном разговоре. А вот Вам психолог бы помог, только именно по работе с семьей, где есть зависимый, а то Вас тоже можно на чувстве вины до депрессии довести.
Хорошее предложение. но опять , если сын ТС больше экстраверт- ему это поможет. Экставертам необходимы люди. А если как мой сын, да и я сама-больше интроверты- я бы очень мучилась от чужой обстановки, от постоянной кучи чужих людей, а сын просто сбежал бы. Потому что интровертам , когда им очень плохо-нужна знакомая обстановка и побыть одному, пока мысли не придут в порядок. И естественно, я это не сама придумала- ну напр. пишешь вопрос в интернет ,,сын пьет, почему не помогает психолог,, Мусора конечно тоже много в интернете.
И очень хочется верить, что Вы начали читать книги, которые советовали и ролики какие-то уже посмотрели. Удачи .
Зачем ему книги и ролики? :)
Чтобы вариться в этом и медленно сходить с ума? Человек и так не находит себе места от нервов.
Как я уже сказал, не нужно на парня наезжать. Он учится и работает. И слава богу. Нужно радоваться этому! Он не похерил всё, хоть и курит траву каждый день. Значит мозг не отшиб себе.
А тот, кто хочет лучшего (как он сам думает и считает) для другого человека, тот обычно делает только хуже.
Не всегда и не во всём нужно пытаться идти напролом. Иногда помогает спокойная и выжидательная тактика, без вынесения мозга под лозунгом "Я знаю, как лучше". Тогда глядишь и сын ТС успокоится и будет готов к общению с родителями.
Родителям нужно самим в первую очередь успокоиться.
"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=DV7XXv...
тут немецкие программы волонтером. Увидит как живут другие народы,оценит
сколъко вы родители для него делаете.
Это очень удобная позиция ждать с моря погоды. Такую позицию выбрали мои родители когда мой брат начал курить марихуану. В итоге он сейчас наркоман с 30 летним стажем и семью тюремными сроками (три из них в Казахстане). И жив он до сих пор лишь потому как здесь уже сказали что что-то в мозгу щёлкает, или другими словами жить охота. Ляжет в клинику кровь почистят и айда дальше. Проблему пускать на самотёк нельзя, а то может быть слишком поздно и назад дороги не будет. И кто тут говорит что это всё детская забава очень сильно заблуждается.
За полгода, не могу узнать, его, спорт бросил, не разговаривает
Проблема -> депрессия -> попытка самолечения травой.
План действий. Примерный.
1. Найти психиатора, который выпишет ему правильные Антидепрессива.
2. Найти хорошего психолога, с которым он будет говорить о своей проблеме и ее решать. Важно: Тема не " ты должен бросить курить траву" , а я хочу тебе помочь решить ТВОЮ проблемы, о котороую ты не можешь сформулировать.
3. Найти группу взаимопомощи, типа Анонимных алкоголиков и мотивировать его ходить туда регулярно.
4. Мотивировать его заниматься спортом - на пример бегать вместе 2 раза в неделю, помочь найти ему девушку ( спорт + мотивация больше зарабатывать). Создавать позитивные события, что бы отвечь его от телефона.
5. Прочитать самому книгу на тему Sucht, Co-abhändigkeit. Сходить самому на группу " родственники зависимых" или просто в АА. Важно понять, что можно делать, а что нельзя.
Конкретно: -Ты, балбес, ну ка займись уроками! - вызывает СИЛЬНОЕ желание покурить.
-Привет! Нам дрова привезли. Давай устроим соревнование, кто больше дров переколет?
-Мне нужна твоя помощь. Смотивируй пожалуйста меня сегодня пойти по бегать. (побежали вместе.)
Если папочка сидит весь вечер перед телевизором и пьет пиво, переодически огрызаясь матом на маму и детей - то ничего не поможет.
Если папочка подает позитивный пример, занимается спортом, делает что-то полезное, проводит время с детьми, то как правило подобных проблем нет.
Да нет, говорит пол класса курит, не только русские, и немцы и девочки тоже там.... бед
Моя дочь говорила, что у них в гимназии она одна в классе (потом у них потоки были) не курила траву.
Мы ей как не странно верили, потому что не замечали у нее никаких отклонений. Это было более 10 лет назад.
Говорила, что траву можно было прямо в школе купить. Это Мюнхен, гимназия...
Сейчас, тьфу, тьфу,тьфи все нормально.
А мне известны другие положительные случаи, и что теперь?