Сын курит марихуну, прошу совет
Кстати сын не курит,не пъет ,как и его друзъя-студенты-РД и немцы местные.
Если ещё не курит и не пьёт, то не факт, что так будет всегда.
Я бы лучше не хвастался и не кичился. В жизни всё когда-то бывает в первый раз. Никто от этого не застрахован.
Женщина вам посоветовала бросить ребёнка на родине. Отвезти и бросить. Выживай как хочешь. В стране, где статистика просто ужасающая. Из всех вариантов, где изоляция может помочь, мне более приемлемым кажется простая, даже суровая жизнь в отдаленном монастыре, какой-то общине, острове. где мало цивилизации и много работы на год-два. В Европе можно найти такие условия. Сил и терпения вам
Поражаюсь вашей наивности.
Вы как будто с Луны свалились и не знаете, каково оно в жизни бывает, когда человек сталкивается с какой-то серьёзной проблемой или даже бедой и ищет утешение в алкоголе.
Повторяю, не будьте так самонадеянны. А то мало ли....
Не хотите же убедиться в обратном, правда?
Как я уже говорил, через это проходят ОЧЕНЬ МНОГИЕ.
Где проходят? В Ташкенте и Алма-Ате? Это так.
Но в Германии очень немногие в 18 лет уже целый год каждодневно курят травку.
Пару раз забить косяк в юные годы на парти или дискотеке, это совсем другое.
Да, я ваш язык плохо понимаю и тем более не могу читать мысли, так что впредь изъясняйтесь более ясно.
И не надо мне за жизнь в Германии рассказывать, вряд ли я ее знаю хуже Вашего.
И не надо ТС фальшиво успокаивать, его сын не развлекается и не рога себе отбивает, он УЖЕ наркоман со стажем.
Вы знаете, я бы попыталась с ним больше разговаривать. Конечно, надо выбирать момент, когда у него есть желание к этому. Но в 19 лет ещё хочется с родителями говорить, ещё нет ощущения, как в 30, что ты уже сам все знаешь. Вам надо стать ему другом. Не поучать, а просто разговаривать на темы, которые он сам выберет, которые ему близки. Может быть, ему надо выговориться. А не с кем. Так постепенно вы вернёте своё влияние на него.