Сын курит марихуну, прошу совет
да, это так, но не во всех тюрьмах, смотря куда попадёт. В Германии увы с этим проще(((.
наркоман и алкаш это не человек! Это зомби с чипом разрушения в башке! Не несите бред созависимых))). Если у автора этой темы нет никаких воздействий на сына, тогда пинок под зад и вон из дома - наркоманию в доме не потерплю, наркомана содержать не буду, а «закрывая глаза» на наркоманию в своём доме автор «разрешает и поддерживает» наркоманию. Так можно спасти жизнь сыну. А про то что пишите вы - это музыка будет длиться вечно! Зеркало наркомана и алкаша это его окружение!
Во всех, это со слов этого товарища, а он сам сидел за наркоту, и общается как с заключенными так и с надзором. Везде ситуация одинакова, надзорные органы многое делают, но ничего не помогает. Вы даете какие-то советы про тюрьму, а сами не владеете информацией, что да как в настоящее время в тюрьмах в Германии. Возможно и в других советах Вы так же не владеете информацией.
про тюрьмы в Германии да - знаю плохо. Про тюрьмы в России знаю. У меня сосед в тюрьме работал преподавателем 15 лет (здесь в Германии) говорит, что наркоманы это уже все - бесполезно их на профессию учить, самые ужасные ученики были, нелюди. А о наркоте я знаю ВСЕ!
не смогла пройти мимо. Может Вы сможете уговорить вашего сына на термин к психологу по поводу его депрессии. Не надо говорить, про наркотики. Психолог потом его сама на этот разговор выведет. Он у вас по русски хорошо говорит? Вот эта психолог очень хорошая. Я сама у неё смотрела вебинар для родителей таких подростков. Рекомендую. 3 бесплатные вебинара в записе по этой ссылке, но надо зарегестироват'ся. Посмотрите с женой.
это вредный совет! Должен быть психиатр нарколог, а психотерапевт ещё больше запутает наркомана! Народ, ну как так можно? Ничего об этом не зная и все туда же))).
и для всех родственников алкашей, да и наркоманов - читать Зайцева - самый толковый врач нарколог в Москве, книга у него «мой алкоголизм» - очень дельные советы для родственников «химически» зависимых и не зря у него консультация стоит 30 тыщ. Почитайте!
Боритесь за сына , ему ведь только 18 и он все равно человек, а не серийный убийца. И да, можно любить сына и одновременно ненавидеть и бороться с наркоманом достаточно жестко.
делали термин, ждали, и конечно в последний момент на отрез оказался идти... спасибо за ссылку, обязательно посмо
ещё одна
не правильно! В наркомане и алкаше надо «убить» наркомана и алкаша, а человека оставить. Почитайте Зайцева), от души советую. Спасение наркомана и алкаша на 99/ зависит от его окружения и «лечить» надо окружение чтобы окружение правильно действовало по отношению к наркоману и алкашу.
Абсолютно согласна! Психотерапевта можно попробовать для родителей, но из той же наркологической клиники. а не просто психолога. Только врач -нарколог. И по моему опыту- сначала родителям сходить на прием к врачу- наркологу, без сына.
Я с Вами совершенно согласна, просто я считаю, что нет только белого и черного, есть очень много нюансов. И какие меры подойдут 30-ти 40- летнему мужчине , могут навредить 18-летнему парню.
были девушка уже у врача! Он говорит, пока сын сам не захочет, ничего не будет! В случае чего вызывайте полицию! Вот текст врача... бред
это верно! Алкаш и нарик это психически больной - как давать «лекарства» родственникам прописывают. С нариком и алкашом говорить бестолково - они не в разуме).
И мне больше подошла книга Стеценко ,, Как не пить,, и Москаленко- ,,Зависимость-семейная болезнь,,
наркомана к «захотеть» надо подтолкнуть - создать ему такие условия чтобы захотел.
да, в этой теме надо разбираться, потому что можно навредить.
не читала, но название «зависимость семейная болезнь» мне нравится - это так. Я уже от всех наркоманов и алкашей избавилась). Повезло так повезло)
Вы сейчас в растерянности- а врач правильно сказал. Хоть это и злит очень. почитайте книги которые здесь посоветовали- какие найдете в интернете. Особенно Москаленко-про семью. смотрите вебинары, бесплатные ролики на ютубе. подбирайте под свою ситуацию. Совет по своему опыту - начните с поиска информации и своего душевного состояния.