Сын курит марихуну, прошу совет
,,И не тыкаю ему абсолютно ни чем.А переслал ему это сообщения, про двоих умерших подростков, для того , чтобы он может быть испугался. Вот в чем была моя цель. Пусть у него это останется в голове. Я не глухонемой, а все сообщения прочитал , сделал выводы,, - Именно это и называется ,, тыкать носом как котенка в дерьмо,,. Можно подумать он не знает, что от наркотиков умирают.
Посмотрите фильм ,,Уличный кот по кличке Боб,, Я его пол-года назад посмотрела. Хороший фильм. Только сами посмотрите, а не сыну опять тыкайте. Или ,,28 дней,, с Сандрой Баллок. Есть еще с Ди Каприо про боксера - но я не смотрела, не могу ничего сказать, но тоже про наркотики. Может начнете понимать, что с Вашим сыном происходит и почему Вы его бесите.
Не курили вообще никогда, даже не пробовали? И не пьете принципиально , вообще никогда , с 17-18 лет? И всегда бегали 5 км? Я верю Вам, я тоже не курю, но я пробовала лет в 20- мне просто не понравилось, алкоголь -раньше по праздникам ну и после 18 в компании, сейчас с возрастом - вообще нет и просто потому что мне это не нравиться, а не потому что от курения может быть рак легких . А вот шоколад ем и свинину- хотя это приводит к ожирению, а от ожирения всякие осложнения и от них умирают и я это знаю. Но я считаю, что я могу контролировать и не умру. это не очень удачный пример - но примерно так думает ваш сын. и поверьте, очень правильные люди , которые уверены, что их образ жизни -единственно правильный- могут сильно раздражать и вызывают желание сделать назло. ,, Я же не пью, не курю, спортом занимаюсь, а ты .....,,
я не курю и не пью, три раза в неделю бегаю по 5 км. , и занимаюсь боксом
Вот оно где собака порылась, недаром говорят что у боксёров мозги отбиты
иначе не объяснить этот кошмар.
27 страниц Карл! 27 страниц вам всё объясняют и советуют, советуют.
А вы всё спрашиваете и спрашиваете, одно и то-же.
Давно уже разбежались все кто реально мог и хотел
своим поделится или реально посоветовать.
Так тупо угробить актуальную тему
27 страниц вам всё объясняют и советуют, советуют.
Там реальных советов раз-два и обчелся. Либо чушь несусветную несут, либо поток помраченного сознания льётся.
Вы что конкретно предлагаете, кроме как сказать ТС , что он безмозглый?.
Для ТС на данный момент - Остановиться - прекратить уговоры, звонить по 10 раз в день, слать всякие видео, т.е. общение свести к минимуму, но доброжелательно- ,,Привет-привет,, ,,пока- пока,, И усиленнно по 2-3 часа в день с конспектами изучать наркоманию- все стадии, как меняется мышление и прочее... Изучать также что такое созависимость в семье , где есть зависимый. Манипуляции, границы, треугольник Карпмана и еще очень многое. Ну например лекция ,,почему зависимый не хочет лечиться,, ,, как полюбить зависимого,, ,,созависимость-контролирующее поведение,, -одни названия заставляют посмотреть. Но можно к специалисту- с выписанными на листочек вопросами и конкретными ситуациями.
И 4 шаг - для меня все логично. Я беру на себя ответственность- т.е. я изучила проблему, я поняла ,что я кучу дел натворила по незнанию- напр. ходила с ним как нянька по врачам, мыла за него полы в его комнате и пр. Сейчас я собираю деньги на его лечение в реабилит.центре- если он попросит. я знаю где находиться наркодиспанцер, правила приема, кто врач, есть ли психотерапевты. есть ли специалисты по мотивации. Я его не провоцирую задушевными беседами. не нервирую звонками и очень верю в него- у него будет все хорошо- он молодец, он справиться, даже если это трудно и долго. Вот так я понимаю ,,взять на себя ответственность за его выздоровление,,
Вы что конкретно предлагаете,
Конкретно понимая что некакого страдающего отца не существует
а есть только скучающая тётя с несколькими клонами
конкретно предлагаю послать "папу" с его советчиками
на мужской половой орган с названием из трёх букв.
Скучающая тварь, которая не может ничего сказать по теме, минимум как нормальный человек, по сочувствовать, хотя мне от вас этого вообще не нужно——это вы! Простите за резкость . В церковь сходите
А людям , которые с этим были знакомы, и делают , что то написать, я очень благодарен