Сын курит марихуну, прошу совет
больными анорексией «играют»: готовят с ними еду, когда они едят то засекают время чтобы они с едой не играли, проверяют не спрятали ли еду, снимают их на камеру и потом это все разбирают и много много много ещё всего. Наркоманы МАНИПУЛЯТОРЫ, так их болезнь себя проявляет, актеры и вруны, что «Станиславский» отдыхает если это наркотиков касается и много всего ещё.
можно узнать откуда Вы знаете про зависимых?
Если здесь не хотите, то можно в личку.
не буду на мужичков отвлекаться, вам яйца почесать, а мне такие беседы бестолково вести, напишу автору).
автор, вы зачем звоните-волнуетесь? А чего волноваться, когда поздно пить Боржоми и вы об этом уже знаете. Будет что то «плохое» - вам сообщат, а ваш сын вам никогда правды не скажет и будет ссать в глаза. Ваши действия должны быть точно спланированы и за вашим любым действием есть результат. Какой результат оттого, что вы позвонили и сказали домой? По большому счёту только такой, что родители мешают жить как хочется, это родители от меня «зависят», «истерят»)) и это они больные, а не я. Он так ничего не поймёт.
Со стороны смотрящие/советчики/знакомые/родственники/соседи, родители, а тем более родители начинающих, ужаснейшую действительность происходящего - не поймут, пока не будет поздно тупиковая ситуация.
А потом спец.учереждения со своими правилами.
они сначала не могут поверить и отрицают, вот как ТС "он только курит", для него принять что его сын курит уже было подвигом, а то что симптоматика говорит не в сторону куришки, он это уже принять не может. Я в самом начале это предположила. Меня проигнорили. Потом еще несколько человек предположили, опять "нет, он только курит". Да гашиш тоже курят! Только с него симптомы уже другие, чем от просто травки, потому что потяжелее будет.
Парень был, сосед, учился вместе с моей сестрой. Я на него посмотрела уже все ясно стало. Тогда еще скрывалось ими всеми, что он употребляет. Родители только заметили, что он на героине сидит только через год регулярных приемов наркоты! Им пришлось из Мосевы в какую то тьму таракань переезжать, чтобы он не смог контактировать со всеми поддельниками и опять на иглу сесть. Очень долго он там жил, больше 5 лет.
после того как человек бросил наркоту ему нельзя пить алкашку год - ни капли, а иначе он станет алкашом - это чистая физиология и от желания не зависит (если вы порежетесь, то у вас будет течь кровь хотите вы этого или нет, так и тут). Или наркоманы в употреблении пьют алкашку - «снимаются» с наркоты и пьют они «по чёрному» или опять или - выпьют алкоголя, а после этого мозг настойчиво просит наркоты и они ноги в руки и бежать за дозой.
у родителей долго «шоры на глазах» или как там говорят, они долго долго долго «не замечают», «уговаривают» себя до последнего. А так же родители просто не знают, что такое наркотики и наркоманы (выросли в среде где наркотиков не было и наркоманов тоже, к этому не подготовлены. В СССР наркоты «не было»).
Воздействие наркоты очень пагубно влияет на человека, но надо к этому ещё учитывать то, что сейчас наркота страшнейшая - сплошная страшная химия. К примеру реагент спайса стоит копейки, а изменение в мозгах необратимые - только в психушку. Это раньше героинщикам ещё можно было помочь - снять ломку и на героине наркоманы ещё «жили», а сейчас и героина нет - его с чем только барыги не мешают. Сплошная сплошная
страшнейшая химоза.
сочувствую.начинайте учиться жить без него. отпустить и забить конечно сложно,но любое противодействие только усугубит. осознание выбора между родителями и наркотой может прийти с возникновением жёсткой жизненой проблемы (можете её сами спровоцировать).тогда вы должны быть в тонусе,способным помочь,чтоб он выбрал вас.
Сочувствую. Сын мужа с 13 лет на марихуане. Начал курить, потому что не мог расслабиться, проблемы со сном. А сам сутками за компом, других интересов нет (спасибо папочке). И много чего еще перепробовал. Муж успел у него год назад найти целый пакет на продажу. Больше конечно выкуривал сам. Полиция заявилась через полгода с обыском (где-то фотками хвастался), ничего не нашли, но были свидетели и суд, легко отделался. Скоро ему 17. На данный момент проблемы с алкоголем, курит простые сигареты, но и марихуану изредка. На фоне употребления алкоголя и наркотиков имеет проблемы с психикой. Второй месяц на нейролептиках. Не хотела пугать, но в нашем случае проблемы с занятостью. Он предоставлен сам себе 24 часа в сутки, обязанностей нет, увлечений нормальных тоже, ищет легких денег.
и причём, при вышеприведённом, эта многострадальная марихуанна.
лет 8 тому у подруги зять был так тот, помимо того что в день минимум
литр крепкого ликёра выжирал, ещё и в паховую вену (что-бы не заметили)
какую-то дрянь колол.. однако всем жаловался что только на траву "подсел"
и потом окружающие голосили - "вот что проклятая анаша с человеком делает"
если дети курят марихуану за свой счет, не вижу проблем.
проблема, если на траву уходят семейные деньги
траву начинают курить ,когда появляются прикольные курящие друзья, с которыми прикольней чем с предшествующими увлечениямми,а не от депрессухи или перенапряжения в 13 . в самой траве не столько плохого чем в стиле жизни связаной с её курением. например ,если куришь значит уже немножко гангстер,дальше вспомните рэп-музло и крутые фильмы про Гангс (пропоганда) ,где надо иметь ствол и толкать крэк,воровать,кутить, естественно закидываясь уже чем-то посерьёзней. а если не получилось стать крутым,то залить отчаянье бухлом и свалить неудачи на него. как повлиять-никак.подростка уже не изменишь.менять друзей, влюбиться,найти работу по душе,простимулировать к здоровой жизни,стать лучшим другом своему ребёнку.что мы можем из этого? некоторые тащат своих в церкви,знаю удачные эксперименты (верней один,остальные всё же провал),но там появляется другой мусор в башке...
вы вытянете своего ребёнка,если это будет вашей целью, но только любовью (тут надо уметь).всё остальное покалечит в большей или меньшей степени
Видно, что Вы понимаете .Может быть ТС к мужчине прислушается. и 2-ой комментарий очень точный. И мысль одна- ТС с женой нужно срочно к специалисту наркологу- психотерапевту. Не сына тащить. а самим галопом бежать. Иначе они сами таких дел натворят, потому что очень созависимы.