Сын курит марихуну, прошу совет
в больших городах это огромный бизнес и почти все малолетки подсаживаются. Там крутятся миллиарды денег!
В мюнхене на спортплощадках, у школ, возле макдака, в центре всегда собираются, агитируют, курят, и это у них считается МОДНО! Надо понизить статус, не здороваться, показать что он теперь изгой если не прекратит.
Круг общения тоже важен! Если он общается с торчками, то ничего не изменишь, пока не вырвешь его из компании этих конченных!
он1. Найти психиатора, который выпишет ему правильные Антидепрессива.
Вы вообще в своём уме? Хотя бы почитали про антидепрессанты и их действие. Советчик, мля.
https://www.depression-heute.de/antidepressiva-fuer-kinder...
Man sollte die Fakten kennen: Antidepressiva verdoppeln das Suizidrisiko bei Kindern und Jugendlichen (Link).
Die Zunahme der Verschreibung dieser Medikamente basiert nicht auf Wissenschaft oder klinischen Studien. Bereits in den frühen 90ern waren Antidepressiva keine Neuheit. Viele dieser Medikamente gab es schon seit mehr als 30 Jahren. Trotzdem verschrieb kaum ein Kinderpsychiater Antidepressiva. Die Ärzte wussten damals noch, dass für Heranwachsende andere Methoden besser und effizienter waren als Tabletten.
Ну так и я о том же. Вы же не смотрели эти ролики и книги не читали . Например, как правильно отстраниться с любовью. Сын, ты знаешь, я люблю тебя, ты взрослый. умный мальчик- мужчина- по возрасту смотреть. Мне не нравиться что ,,, то -то то-то,. Поэтому- в нашем доме ты пить-курить -колоться- по ситуации, не будешь. Ты имеешь право и я имею право. Кредиты. долги отдавать за тебя не буду. Я тебя люблю ,поэтому придешь ужратый, домой не пущу, будешь ломиться-вызову полицию, От ночевки в подъезде он точно не умрет. Ты мой любимый сын я верю в тебя -поэтому попросишь помощи- помогу. но только лечиться, а не спонсировать твои увлечения. Это все очень примерно. Но роликов много. есть совсем короткие. идет именно разбор ситуаций. Как долго пьет -курит, какая у него стадия- самое начало или ,, я сам знаю, мне уже ничего не поможет, я конченый человек. Может у сына ТС самое начало и достаточно будет перестать ему готовить и стирать и разделить холодильник, если он работает. если нет , то покупать только самое необходимое. а может там уже далеко зашло- родители тоже часто отрицают до последнего. Тогда уже другие меры.
Из выстраданного совет- не ведите долгие душещипательные задушевные беседы. не уговаривайте, не читайте нотаций, через 5 мин он Вас просто перестает слышать,он физически не может принять много информации, Вы его начинаете просто бесить Говорите четко и коротко, и только очень важные вещи, Это мне сын сказал в минуты просветления- ,,мама, когда ты начинаешь ,, Сынок, нам надо поговорить о твоей жизни , и пошла нудятина ,, мне хочется бежать от тебя, роняя тапки.,, И Вам уже дали хороший совет- начните с себя ,а его пока оставьте в покое.
Это мне сын сказал в минуты просветления- ,,мама, когда ты начинаешь ,, Сынок, нам надо поговорить о твоей жизни , и пошла нудятина ,, мне хочется бежать от тебя, роняя тапки.,,
+1000 :)
Парень взрослеет, и его бесит, когда с ним обращаются, как с ребёнком.
Я думаю, всё дело в том, что в таком возрасте молодые люди находятся на распутье, потому что им сложно определиться, чем заниматься по жизни.
И именно те, которые много думают и много соображают, видят реальность, и она их угнетает.
Отсюда и депрессия, и курение травы.
В Швейцарии осенью открываются пункты приема каштанов. Вот там толпы молодежи ползают по горам.
За кг пять франков.
И для чего Швейцария когда сейчас на полях рабочих не хватает? Пусть идёт клубнику собирать!
Вам действительно нужно почитать как себя вести в созависимости. Вы за сына ничего не решите! Вам нужно нужно создавать условия при которых он может себе позволить наркотики.
Как применить на практике, Кто ему вещи стирает? Карманные деньги даете? По его карманам шаритесь, принюхиваетесь, когда он домой приходит, рассказываете., что он не правильно живет? Ну так начните с малого, не делайте хотя бы что то из написанного.
Две недели назад, немного изменилась ситуация, от безвыходности мы с женою рассказали моему отцу ( 74 года , работал в Москве, следователем в милиции, потом тюрьма, срок так бывает в жизни, короче с богатым жизненным опытом человек) он подключился , разговаривают часами , мне кажется, лучше психолога. Дел для него авторитет.... но с медицинский точки зрения, проблема и зависимость не уйдёт.
как кто стирает? Мама.... готовит Мама, деньги у него есть, ходит на подработку
Была ссора , после очередного разговора по душам, ушёл на 2 дня.... появился, страшно было смотреть , как щенок побитый, жалко его нам.... он ребёнок ещё ... мы видим , все дети разные, наш такой, эмоциональный, не может ничего, это наша вина конечно, родителей
Самое главное забыла- сколько раз Вы, а скорее мама ему названивает в день? ,, Ну что ты , ну где ты, когда придешь, я вот вкусненькое приготовила тебя ждем, я волнуюсь за тебя,, А он такой с друганами сигареты набили или что там , я не очень в теме про курение, ,,О мама. как хорошо что ты позвонила., мы вот сейчас разопьем 2 бутылочки и я приползу домой,, Ну какая рекция-- ,,Вот же достала!!,, Диалог не мой- тоже из роликов. на практике- не звонить , вообще не звонить, поверьте, он сам наберет, когда посчитает нужным. Это уже из личного опыта, мне очень тяжело , ноя сама не звоню- просто сказала,, я всегда на связи, но сама не хочу тебе надоедать, ты занят, ситуация неподходящая, да мало ли что, просто неохото общаться. Звони когда хочешь. Эти слова тоже из роликов. Общаемся намного спокойнее.
Наш такой эмоциональный., с тонкой душевной организацией. сам ничего не может, он такой жалкий, слабый- Вы не замечаете, что Вы унижаете его , ты сам ничего не можешь, мы все лучше сделаем за тебя, мы тебя пожалеем, спасем и ты будешь нам всю жизнь за это кланяться и благодарить. Типа мы такие правильные, сильные , а ты вообще ни на что не способен. Это очень грубо- но мысль Вы поняли, ,,Ты умный сильный у тебя все получиться, делай так как считаешь нужным, ,, даже если вам с женой это кажется катастрофой,