Развод во время чумы
С юридическим ВО? Вас международному праву там не обучали? Нет интернета, чтобы с такой квалификацией, если уж не совершенствоваться, так хоть инфу собирать? Автопереводы везде. Ну так идите в Frauenberatung, если некуда идти. Frauenhäuser здесь до потолка битком забиты, а социальных квартир ждут годами. А признание юр. диплома как нем, абитур без владения нем. языком Вам ничего не даст. Здесь, делая абитур, молодежь свободно владеет двумя, тремя ин. языками. Ищите хоть какую нибудь работу.
Это только для несовершеннолетних матерей с новорожденным.
Можно на раздельное проживание подать сейчас, в джобцентр обратиться. Глядишь, муж одумается и заживут они счастливо.
Если человек через 7 лет жизни в Германии не выучил язык до В1, нигде не работал, то это говорит о том, что языка хорошего у него не будет никогда, и работать он не будет. Ну или ерунда какая-нибудь на базис. Ведь не в хороших условиях жила, не спокойных, но цену себе не подняла, не вырвалась. Не всем дано. Она ничего не теряет, если поживёт раздельно с мужем в одной квартире.Но она даже это не сделает.
Не надо искать никаких работ.
А я бы посоветовала срочно искать работу.
Без работы плохо, особенно с ребенком. А тем более:
Да и он каждый день говорит, что ему надоело, что я как паразит на его шее сижу.
за 7 лет даже Hände hoch(,В1) не выучить? Это говорит что мадам решила на шее прокатиться. А такое мало кому понравится...вот и причина разлада. И он прекрасно осознает про Unterhaltskosten...просто потерял веру в свою жену...проще сбросить балласт и найти новую.
Можете закидать тапками.
Если человек через 7 лет жизни в Германии не выучил язык до В1, нигде не работал, то это говорит о том, что языка хорошего у него не будет никогда, и работать он не будет. Ну или ерунда какая-нибудь на базис.
Вот поэтому аффторше и следует задуматься а надо ли кидать понты. Может эмиграция это вообще не ее жизненный путь.
А я бы посоветовала срочно искать работу.
Зачем??? Пусть немецкий язык учит. Работу она может сейчас найти только сравнимую с пособием по безработице, а свой соц.минимум она и так получит
Не будет она ничего учить, ей уже об этом несколько лет назад говорили, что булками шевелить надо.
Время прошло, а вопросы все те же.
Н.П.Люди, вы правда думаете, что все могут выучить немецкий, получить хорошооплачиваему работу? Понимаете, есть те, кто не может этого, не дал Бог им мозгов. Но они могут своровать или пристроиться к кому-то и жить получше, если хватит хитрости
да. правда так думаем. Чтобы не выучить язык хотя бы на В2, живя среди носителей языка, это надо уж очень постараться
Вы наверное всё-таки просто блондинка. А что же тогда на счёт коренных немцев скажите?
Зачем работу искать? 🤓 Свой соцминимум она от мужа получала, который, однако, возмутился.
BARON2007 резок, но он прав.
«Коренные немцы» - это кто? В каком колене? Такое только на русскоязычных форумах можно прочитать. Как и «два высших образования»
Присоединяюсь к вопросу: немцы не знают язык на В2?
Я вообще о других не дискутирую. Я говорю об этом конкретном случае, где женщина 7 лет сидит без работы и языка. А мужик уже пару лет назад ей грозил и выпирал из дома за это.
Вот пару лет назад она советы хотела и опять с тем же пришла, а исходные данные такие же. Ну что на это ответить....сама виновата.
Свой соцминимум она от мужа получала, который, однако, возмутился.
Да пусть хоть увозмущается. Она так же и дальше будет его получать.
Просто немедленно выскакивать на работу хоть какую-нибудь - ей не имеет никакого смысла. У неё вполне стабильный статус в Германии. Почему она до сих пор не училась ничему - это бывает, что и мужья не особо пускают учиться.
Сиди дома, я деньги сам заработаю, а дома от тебя больше толку. Встречаются такие экземпляры, особенно, из бывшей советской провинции.
Какой такой стабильный статус? Без работы и без языка.