Хоум-Офис и дети. идеи занятий во время работы
Доброй ночи, девочки и мальчики (а так же их родители :))
Как выяснилось, во всяком случае в НРВ, открытия детских садов не стоит ждать раньше сентября. Школьники тоже редко будут вдали от дома. Поэтому встаёт вопрос, как в долгосрочной перспективе можно разнообразить досуг наших детей на то время пока мы работаем. Чтобы ни дети, ни родители с ума не сходили :)
Предлагаю составить список "развлечений".
Буду рада, если найдутся единомышленники и появятся новые идеи :))
Всем заранее большое спасибо 🌹
Мои планы на ближайшее время:
1) няня/Nachhilfe - 6 часов в неделю (это чуть больше того, что платили за садик)
2) купание не по вечерам, а днём - два раза в неделю часа по полтора легко
3) завтра нарисую плакат с правилами (не шуметь, когда мама в наушниках; поиграл - сразу убрался; и т.п.) - это всё говорено-переговорено, но наглядность не помешает ;)
4) на 3ьем этажа (моё бюро раньше) муж открутит ручки на окнах - и сделаем там комнату бардака. Пусть там делают, что хотят. Будем убирать раз в неделю и хай с ним.
5) гулять - это понятно, но с маленькими детьми возможно только после работы
Ребята/девчата, у кого-то ещё есть идеи, чем занять детей, чтобы можно было продуктивно поработать?
Давайте делиться :))
Из той темы перенесла сюда
Мультики и детские фильмы. Музыка, чтобы танцевали. Видеоклипы для того же (мы ставим взрослые, но с относительно нейтральными сюжетами) Для комнаты бардака - всяческий конструктор (у нас не лего, благо). Паззлы. Типтой на двух языках (с 3,5-4 лет). Смартфон без интернета и приложенек, только с музыкой и фото (тоже лет с 4). Водные раскраски, которые высыхают и можно по новой.
Печалит, что половина из этого не развивает, да и от попыток развивать они уже бегают, устали, хотят к другим детям...
У нас они работать мне дают (мужу - не очень, тут же лезут на колени к его компу), и даже могут поиграть вдвоем, для этого у них, помимо того, что выше, куклы с колясками, одеждой и
посудой, гараж с машинками со звуком и без, гора мягких игрушек, бизиборды в виде полого куба и в виде домика с электричеством, двусторонняя доска для рисования на рулонной бумаге, маркерами и мелками, квартирный беговел и чемодан-транки (сцепляют вместе и так катаются), воздушные шары из фольги в товарном количестве, горка младенческих игрушек, и я на всякий случай не прислушиваюсь, какое назначение им придумывают... Но детей периодически надо разнимать при ссорах, а если они убежали в другую комнату, то вставать и идти туда. ![]()
И вот еще очень важная вещь для продуктивной работы: https://www.amazon.de/dp/B002IV8I1C/ref=sr_1_6
Уже сильно раскупили, гляжу, остались совсем у перекупов.
была уже большая тема:
https://foren.germany.ru/haus/f/36302163.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
или вы упор на хоум офис делаете?
Петрович, увы...
Злые уставшие родители коллективно уже пытаются что-то поменять, но не факт, что выйдет, их мало, демонстрации родительские собирают мало людей (кому интересно, сдам явки-пароли), а министерства стоят насмерть. Зато площадки игровые закрытые открыли.
У нас хорошо пластилин идёт, наборы всякие Play-Doh. Но я не разрешаю одной играть, я за одним концом стола сижу, дочка - за другим. И так дня два-три по часу-два в день может лепить. Потом я наборы убираю на неделю-две, чтобы снова соскучилась.
В другие дни что-то мастерит, вырезает из бумаги, кучи всяких блёсток и наклеек, я тут тоже не вмешиваюсь.
Даю старые журналы-каталоги, оттуда картинки вырезает и наклеивает.
У нас ещё хорошо детские пьесы идут. Совершенно случайно нашла вот эту серию про мышь, которая ездит в разные страны - ну очень нам нравится!
https://www.amazon.de/Die-Reisemaus-Dänemark-Angela-Lenz/d...
Ванная днём - тоже мой метод!👍🏻 Очень спасает, когда нужно кого-то по телефону проконсультировать, или на время конференции, я тогда просто не включаю режим «видео».
У нашей когда-то давно большим хитом были Bügelperlen, можно выдать пособирать, а потом уже с тобой утюгом по собранному проехаться. Можно усложнить задание - самим придумать узор. У нас были и просто квадратные или круглые основы, где можно было свою собственную картинку собирать.
Выдать кусок обоев и пусть рисуют большую картину, хоть красками,хоть карандашами
Мои заняты долго,есл можно что-то глобальное смастерить,типа дом для кошки из коробки. А потом этт дело разукрасить
Как ни странно, оч хорошо играли в нашей с мужем кровати, притащить туда все одеяла строить ,то л дом, то ли укрепление
Папье-маше,но это уже соображающи детям. У меня старший руководил. Хоть шарик обклеить
Нужны мастерилки, которые занимают много времени
Книги с наклейками поначалу занимали на час, другой. Но не знаю есть ли здесь такие, я из России России привозила
было бы хорошо, если бы так было. но тут есть одно но. хоть у одного родителя должна быть профессия из списка. и даже если вы работаете не хом офис (далеко не все предприятия остановились. не всё можно перенести в хомофис), то места вам не видать. и даже если вам повезло и вы оказались в списке, то не факт, что вам дадут место. колличество таких мест ограничено. в нашем саду, расчитанном на 65 детей. разрешено только 10 принимать. если вы не успели попасть в десятку, то вам не повезло.
Мне про няню любопытно, Вы про государственную говорите? Я обращаюсь за услугами к девочке-студентке, у нас 12 евро в час, то есть стоимость садика за полтора дня уходит на няню... Поэтому она у меня только на те дни, когда мое личное присутствие на совещании необходимо, в остальных случаях, если хоумофис, приходится своими силами...
Садик шлёт рекомендательные письма "объединяться с другими мамочка и и попеременно ходить на работу". Видимо, это в теории работает у тех, кто все же на Kurzarbeit и лишь пару дней в неделю в бюро...
Тут про картонный домик уже писали, меня ещё спасли коробки из под обуви и рекламе мебельных магазинов))) Обустраивали "интерьер изнутри", включая "шторы на окнах".
Мне про няню любопытно, Вы про государственную говорите?
Лена, мы разве на Вы? 🙄
У нас одна девочка делала практику в садике пару лет назад. Позвонила ей узнать, знамается ли она ещё Babysitting/Nachhilfe.
Она сказала, что через полторы недели как раз сдаёт последние экзамены (гимназия) и потом свободна :) Договорились на 9 евро в час (основное смотреть за детьми, ну и немного Nachhilfe у дочки по немецкому языку). По времени будет два раза в неделю по три часа. Итого чуть больше 200 евро в месяц. БОльшую часть из них согласен оплачивать мой работодатель, так как мне и раньше по договору платили за садик ;)
Пока как-то так. Посмотрим, что из этого получится.
Про обои :)
Обрисовываешь контур ребёнка , и дальше они сами себе рисуют волосы, глаза, одежду, вообще по опыту, минимум 1 час.
Аля мандала, лист расч4рчивается на квадраты /прямоугольники/треугольники, каждый сектор должен быть с неповторимым рисунком.
Или круг на сектора.
На листе контур любого животного, и данный контур заклеивается маленькими бумажками, хочешь цветными,хочешь из бумаги.
Моё любимое это торцевание. ;)
любой контур заклеивается/заторцовываеися цветными скрученными бумажками, Krepsapier.
Из картона вырезаются любые формы, делаются мах 1см надрезы и с помощью ниток, через эти надрезы насчитывает нитки, получается как обмотка и потом хоть монстров, хоть принцесс делаешь , украшает каждый как фантазия подскажет.
Из пластиковых стаканчиков, из под йогуртов, делаешь вазы, или с помощью ниток, или обклеиваешь бумагой или бусинами.
нп
родителям садиковских детей могу порекомендовать глянуть кита ту гоу
https://www.hooraybox.de/bauernhof?utm_medium=email&utm_so...
У них каждую неделю выходит план на неделю + каждый день план на день.
Можно что-то платить по системе донатов, можно просто скачать планы и посмотреть, какие предлагаются идеи.
Там, конечно, много того, что нужно делать вместе с ребенком, но есть и простые какие-то штуки, с которым ребенок справится один.
https://www.hooraybox.de/downloads
Тут можно посмотреть прошедшие недели и перейти к скачиванию материалов.
У нас сад присылает письма, там тоже всякое.
На моменте строительства башенок из винных пробок и карт меня накрыло. Судя по фото, предполагается, что среднестатистические родители точно выпили 2-3 десятка бутылок за эти недели.
нп
Покажу как примеры.
Торцевание:
https://stranamasterov.ru/technics/parting-off
Обмотка :
https://at-last.ru/cat46/355-kak-sdelat-cyplenka-iz-bumagi...
Контуры мозаика:
https://www.maam.ru/detskijsad/mozaika-iz-bumagi-uvlekatel...
Мои заняты долго,есл можно что-то глобальное смастерить,типа дом для кошки из коробки.
Как раз этим занимались на прошлой неделе :)) Не могу сказать, что долго. Полчаса максимум. Но кошкам домик понравился. Даже больше, чем их новый Kratzbaum (от которого, собственно, и была коробка). Есть над чем задуматься, кстати 🤭
Раз тема про коробки зашла ;) сделайте аквариум, дня на 2 минимум . Вырезается только лицевая сторона , внутри все раскрашивается в синий, голубой цвета, низ есстно коричневый,отдельно рыбки рисуется,водоросли и прочая живность. Водоросли прикрепляются клеем ко дну. Рыбки на нитки сверху к крышке.
А еще можно открытки делать, если к примеру ДР или другие праздники скоро.
Напишу наш список, дочке 5 лет.
На дольше всего хватает лего: разбираем большой набор и она его заново собирает по инструкции.
Ещё вроде не было:
Спорт под YouTube фиксики, йога
Тетрадки - развивалки вроде пропиской, лабиринты, математике. Договариваемся что надо сделать и мне приносят результат на проверку.
Ещё выручают видеозвонки с бабушками, они вместе вырезают, читают, играют. Если бабушки бабушкам пазвлечение
Онлайн уроки рисования, здесь я рядом должна сидеть, но с работой совмещать удаётся.
У нас как-то все легко и не напряжно получается, за 2 месяца уже вошли в ритм и никому не в напряг. Ещё бы общение организовать и вообще садик не нужен.
Еще из того, что может занять надолго:
1) Ледяные раскопки: заморозить в контейнере всякую детскую мелочь, травки, цветочки, фигурки лего или плеймобиль, выдать ребенку палочку и молоток детский, пусть раскапывает.
2) Сделать яйца динозавров (налить воду в шарик, засунуть туда небольшого динозавра, в морозилку). Потом шарик снять, яйца выдать ребенку, пусть вылупляет (теплая вода, соль, молоток - любые идеи).
3) Сделать сенсорные коробки с разным материалом: рис, горох, сухие завтраки. Выдать ребенку всевозможные емкости для пересыпания. Спрятать вниз сокровища, пусть ищет или играет в раскопки. Из крахмала и масла можно сделать подобие снега, можно лепить снеговиков, делать формочками от песочницы всякие фигурки, катать машинки, делать медальоны с бусинками...
Примеры для мелких https://jili-blog.ru/sensornaya-korobka-dlya-detej-ot-6-me...
Примеры тематические для старших https://jili-blog.ru/tematicheskie-sensornye-korobki-dlya-...
Дети могут залипнуть надолго.
4) Наклеить в дверном проеме паутину из скотча или клейкой ленты (которую легко содрать, не повредив краску), посадить в центр большого паука (вырезать) и выдать ребенку все имеющиеся в доме старые газеты. Из газет ребенок делает шарики и кидает в паука, пока не попадет. Потом паука можно перевесить в другую часть паутины и продолжать)
5) Сделать из макарон скелет динозавра, шаблонов в сети много, например:

Из-за Kontaktverbot и х.офиса для ребёнкиного развлечения приобрели: аквариум (сама ухаживает), трамплин (и одной весело), кухня для улицы (вода и Kinetic Sand) играет действительно долго минут 30-40 сама. Завтра набираем бассейн, т.к. эта неделя очень теплая.
Янмира, спасибо :)
Но у меня двое, причём один из них мальчик в экспериментально-диком периоде 4-5 лет))
Когда детей двое (во всяком случае моих 🙄), они не будут тихо-мирно собирать Лего и решать головоломки ;)) Хотя последнее горячо любимо, но исключительно при моём непосредственном участии :)
Насчёт видео с бабушкой надо подумать. Возможно что-то из этого может и выйти))
В любом случае спасибо 🌺
Сделать сенсорные коробки с разным материалом: рис, горох, сухие завтраки. Выдать ребенку всевозможные емкости для пересыпания.
Так и подмывает спросить, какой у вас пылесос? 😁
Идеи просто супер, спасибо 👍
1. Weben mit Papier (задайте в гугле, там есть и описание этой техники, и видео)
2. Мне очень нравится книга "Das Schuhkarton-Bastelbuch" - идеи и для девочек, и для мальчиков.
3. Namenschild basteln. Вырезаете из картона (из посылочных ящиков) буквы имени ребёнка, предоставляете материал для декорации (пуговицы, блёстки, конфетти, газетные листики, остатки пряжи, ракушки.,...) и клей, хорошо подходит Universal/Bastelkleber. Готовым буквам дать подсохнуть и дальше по желанию - наклеить на картон, соединить шнуром и т.д.
4. Detektivspiel. Dafür braucht einen Raum, der sich komplett abdunkeln lässt und eine Taschenlampe. Im Raum werden Sachen versteckt (z.B. 10 Löffeln etc.), sie sollen mit Hilfe der Taschenlampe gefunden werden.
5. Selbstgemachte Knete. Zutaten: 400 g Nehl, 130 g Salz, 2 EL Zitronensäure, Lebensmittelfarbe, 400 Ml Wasser, 4-6 EL Speiseöl. Wasser kochen, Öl zugeben. Alle anderen Zutaten gut vermischen. Das heiße Wasser mit Öl anrühren. Alles gut durchkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben, bis die Konsistenz stimmt. Achtung, kein Rührgerät benutzen!
Удалённая работа: плюсы и два жирных минуса
Меня не уволили, а перевели на удалёнку.
Из плюсов:
Можно вставать на полтора часа позже и ходить весь день в пижаме.
Можно орать в голосину и коллеги тебя не услышат.
Можно выключить компьютер в три часа дня и пойти немного поспать. А позже начальнику сказать, что вырубили электричество/интернет или затопили соседи.
Можно на совещании присутствовать в состоянии лёгкого опьянения.
Можно за четыре часа делать всю работу, не отвлекаясь на видосики и мемчики, а потом весь день смотреть сериалы.
Можно не следить за своим внешним видом, залепив предварительно камеру на компьютере жвачкой.
Можно показывать начальнику язык прямо во время совещания, а он и не увидит.
На совещания можно выходить из туалета/ванной/постели, если у тебя ноутбук.
Можно не скидываться на очередную днюху.
Можно вообще не выходить на совещание, сказав, что "почему-то не коннектит".
Можно спокойно оставлять крем для рук в тумбочке и не переживать, что коллеги/техничка стырит половину.
Из минусов
Я путаюсь в днях недели, забываю имена коллег и становлюсь алкоголичкой.
Как выяснилось, во всяком случае в НРВ, открытия детских садов не стоит ждать раньше сентября.
Ab dem 8. Juni startet in Nordrhein-Westfalen wieder ein eingeschränkter
Regelbetrieb für alle Kinder in Kitas und bei Tageseltern. Das hat die
Landesregierung nach Informationen der Deutschen Presse-Agentur
beschlossen.
финт ушами! ![]()
у нас тоже "умно" придумали:
Всех детей и все группы д/с разделили ещё на 3 группы. С понедельника начинают ходить неделя через две (пон-пят. ребёнок ходит с 7-14, потом две недели дома).
Удобно ли это родителям? Конечно нет, но другой возможности вообще нет, так объяснили, в Rathaus(e).
ещё наборы животные/динозавры из гипса . Пока залили, пока высохли , пока раскрасили, по два дня на одну партию уходит. А гипс я в баумаркте отдельно 2 кг докупила. Так что сейчас уже производство в промышленных размерах. Хорошо хоть собаке они по вкусу пришлись, регулирует поголовье переодически.
Всё для людей, блин.
А ведь, действительно, для людей.
Были бы не эти люди, не понятно почему всяким вирусам подверженные, не надо было бы по всему миру кипиш устраивать, кучу денег на ветер выкидывать, лазареты устраивать, чтобы не умирали пачками . Лекарство тут для этих людей ищут, прививки изобретают , блин.
Да это всё ясно. Я одно не поняла: зачем было говорить, что садики будут закрыты до сентября, если это было совершенно неясно?
В школе нам выдали план, по одному занятию в неделю до начала летних каникул. Абсолютно уверенно. Садик - сказали - будет закрыт до сентября. (Как бЭ логично, так как дети младше). Был сделан вывод: надо искать помощь. Нашла, договорилась с работадателем, с домашними. Через два дня (!) бац: садики открываются в начале июня.
Ну вот к чему про сентябрь ляпать было?
Но я уже успокоилась и сделала для себя определённые выводы ;)
У нас в грундшуле в течение трёх недель каждый день (!) менялся концепт. Какие классы будут ходить в школу , когда, как часто ( и вообще). Понятно, что дурдом.
Представьте, что вдруг к вам тетя из Бразилии с племянниками из Австралии , обезьяны ожидаются, но не известно. А в это время ещё и трубу прорвало, самолёт посадили на другом аэродроме, а у мужа спустило колесо на автобане.
Да это всё ясно. Я одно не поняла: зачем было говорить, что садики будут закрыты до сентября, если это было совершенно неясно?
а я поэтому сразу и спросил, кто это сказал.![]()
потому, что мне не говорили и я всегда надеюсь на лучшее.
Раздули коронохайп, а теперь сами не знают, как из него выкрутиться. Тех, кому действительно нужно срочное лечение в больницы не кладут, койки пустуют "в надежде" что нахлынут корона-пациенты. В газате писали, в Германии 52 000 больным раком, у которых каждый день на счету, им всем операции на неопределенное время отложили. Тут людей в борьбе за здоровье гробят, а уж про детские сады так вообще им думать некогда. Такого массового помешательства история вряд ли помнит.
Формула Любви или по следам Он и ОнаЭто да... А детям места для HomeSchooling и HomeKindergarting.
Если за лето вирус не угаснет естественным образом, осенью будет снова-здорова ;) До следующего лета.
Я вообще-то по жизни оптимист, но сейчас уже сил никаких нет надеяться на что-то хорошее 🙄
Аналогично. Причем планировать сложно - мне сокращать часы, не сокращать, муж сколько просидит на курцарбайт... Пока сидит, плюс няня в те дни, когда работает, все ок. Но так хочется стабильности в долгосрочной перспективе, а не длительное "держать нос по ветру". Но это так, мысли вслух. Ибо все равно изменить ничего не можем)))
Я вообще-то по жизни оптимист, но сейчас уже сил никаких нет надеяться на что-то хорошее 🙄
Я тоже оптимист и тоже уже как-то на грани. Мужу зарплату урезали а работы как было море, так и есть. И вот предприятию при этом "Geht es sehr schlecht, so behauptet der Vorstand". Забавный ребус такой.
На прошлой неделе выбила место в Notbetreuung для сына первоклассника, на прошлой неделе ещё радовалась а сегодня уже совсем нет. Пошел сын вчера первый день на Notbetreuung. Может я конечно какого-то чуда ожидала, не знаю, но вот условия на этом Notbetreuung хуже чем в тюрьме. Сын там был с 8 утра и до часу дня, за 5!! часов они ни разу не вышли во двор. Все свои задания
сын сделал ещё к 9 утра а потом, просто сидел, немного рисовал и читал и что-бы совсем не скучать ходил и мыл руки. Играть с кем-то сильно не получается, нужно держать расстояние, разговаривать тоже плохо слышно.
Когда я его забрала, он расплакался и попросил его оттуда abmelden. Я честно говоря в ужастном смятении, что делать, как работать, если ребёнок вот так на Notbetreuung реагирует. Поговорила с директором школы, она меня не поняла. Директор очень рада, что наше правительство так заботится о детях i возмущена, что многие родители кооперируются, я молча послушала и прекратила разговор.
А ещё разговаривала сегодня с трениром по лёгкой атлетике у сына, у него тренировок не будет, пока они в школу не пойдут (15
июня) и то может для них вообще не будет тренировок. При этом тренировки на улице. Одно из правил, которое придумал клуб: если дети спринтен (быстро бегут) то расстояние между ними должно быть min. 30 метров. Блина...на каком основании разрешены Bundesliga Spiele...
со школами тоже как-то хаотично, у старшего сына (8 класс, должен пойти с 3 июня) неделя в школе, неделя дома, у младшего(1 класс, с 15 июня) в школу через день должны ходить. При этом школы находятся рядом, как-бы небольшой школьный центр. ( всего 4 школы). Надеялась, что хоть тут какой-то одинаковый ритм можно сделать, но нет, каждая школа решает сама.
Н.п.
у сына в классе 28 человек поэтому класс поделили на 4 группы, в школу пойдут 2 июня и будет ходить раз в неделю🤦♀️ на 4 часа. Это 5 класс.
младшие( нач школа) вроде бы тоже выходят со 2 июня и будут одну неделю учатся ( по 4,5 часа) другую неделю дома, т к классы поделены напополам.
Дурдом какой-то.
и главное ни конца ни края этому не видно
ещё разговаривала сегодня с трениром по лёгкой атлетике у сына, у него тренировок не будет, пока они в школу не пойдут (15 июня) и то может для них вообще не будет тренировок. При этом тренировки на улице. Одно из правил, которое придумал клуб: если дети спринтен (быстро бегут) то расстояние между ними должно быть min. 30 метров.
Это запрет на земельном уровне или самодеятельность вашего клуба? У моих детей уже с середины мая тренировки по легкой атлетике возобновились.
Speak My Language
нп
Дамы, спасибо за идеи! У нас ребенок ещё в Krippe, так что пока садики были полностью закрыты, у нас была не жизнь, а полная ж... (работа посменно: 8 часов один родитель, 8 часов другой, краткая встреча один раз в день на 30 минут во время обеда). Сейчас выбили место на полдня наконец, хоть появилось время Германку иногда почитывать.
Жду повторения этого дурдома осенью, так что начинаю записывать развлекательные идеи заранее (ребенок станет чуть постарше, надеюсь, ее можно будет хоть на час-два одну оставлять и пытаться работать)
И впрямь, идиотизм какой-то, жаль вашего сына. Слава богу, у нас на Notbetreuung дети наоборот, практически все время проводят на улице (а одна группа, с мальчиками постарше, так вообще все время, чтобы увеличить "пропускные возможности" садика - там и завтракают, и обедают, и туалет-кабинку им поставили). В общем, молюсь на нашу заведующую, без нее мы бы уже все давно с глузда съехали ...
Трындец...я по этой причине от нотбетроюнга отказалась, благо есть вариант дома быть. Нам примерно так и обрисовали....три часа уроки, а потом сам с усам....все для мастерства, рисования, развлечения каждый приносит с собой...перемен и игр особо нет...какого хрена вообще...убей, не понимаю...уроков можно проводить всего три, но " бетроюнг" предлагается аж до 15. 30...дурь
ребенок станет чуть постарше, надеюсь, ее можно будет хоть на час-два одну оставлять и пытаться работать)
Оптимистично для ясельного возраста :)...на час могу остави́ть 5 и 7 лет...перед телеви́зором....все остальное по 20-30 минут с перерывами на "маааама"...
У нас в четверг на пробу приходила девочка-няня, на два часа.
Мои, конечно, в полном восторге :) И дома поигрались/убрались, потом на улице.
Тишина, дети счастливы, дома порядок.
Ну а с 8ого садик.
В общем, до осени будет передышка :)
А как дальше - "будем посмотреть" 🙄
Сын сегодня ходил в первый раз. Вроде довольного забрала.
как оно там?
Ну как... Пытаются типа не давать детям из разных групп пересекаться. Насколько успешно, судить не берусь.
Общий вход в садик закрыт. Вход в группы через двери прям в группу (повезло, что есть такая возможность). Но (!) вещи детей всё так же в общем коридоре. Туалеты, соответственно, тоже общие. Как они там внутри это решают - без понятия.
Завтракают в группах. Обедают вроде в столовой по очереди. Воду давать надо с собой в бутылочках.
На улице всё перетянуто красными ленточками. Спрашиваю у воспитателя - нельзя играть? Отвечает, что можно. Это они так группы друг от друга отделяют 🙄
Когда забирала, на улице было всего два ребёнка. Мой и ещё один мальчик из нашей группы.
Взрослым в садик заходить нельзя. На территории сада на улице родителям можно находиться только в маске.
Воспитатели без масок, похожу и внутри. Дети, естественно, тоже :)
Пока как-то так. Будем посмотреть 😉
П.С.: первый раз за три месяца отработала в тишине. Какое же это счастье 😚
Для нас спасением стали онлайн уроки. Сделали так называем "набор занятий" в школе искусств и ребенок занимается с разными преподавателями: гитара и рисунок. У меня есть свободное время
и поработать. Кстати, я не ожидала, но дочка очень ответственно отнеслась к занятиям и ещё большой + то, что уроки индивидуальные.
Дочке 6 лет. Хорошо воспринимает материал, одна в комнате занимается с педагогом. Удивительно видить такое ответственное отношение. Видимо, от преподавателя еще многое зависит. Эту школу нам рекомендовали знакомые из Киева - дети туда ходят в стационаре. И вот они сделали онлайн уроки - я счастлива.
Ей просто очень понравились уроки и новый опыт - что-то необычное для неё. Кстати, учителя говорят, что на карантине многоие дети перешли на онлайн обучение и показывают хорошие результаты. Тоесть такой формат работает. Для меня это, действительно,- открытие. Может, кому-нибудь пригодится - https://montessori.ua/uroki/
спасибо Вам за линк, я хотела спросить, а Вы сами поделились.
Хочу подтвердить что онлайн обучение работает и на дошкольниках. Моей малышке 5, музыку перевели на онлайн, но теперь с учительницей из России. До этого, полгода ходили в городскую музыкалку, знала только "alle meine Entchen", которые сама дома подобрала и больше особо ничего, так немного теории.
Занятия настолько нравятся, что за неделю она заиграла, уже наизусть 5 песен.
Надо пробовать онлайн, без садика/кружков скукотень, правда у нас и я должна учится вместе с ней :)
именно! У нас тоже настоящий мастер своего дела, ребята у нее лауреаты.
Методика для дошкольников, интересная и современная, столько прекрасных идей, а подход какой правильный. Моя полюбила фортепиано и прямо так много времени сама играет, раньше этого и близко не было, прямо боюсь сглазить 🤞
В школе, где дочка сейчас дистанционно учится, есть уроки английского тоже. Можете посмотреть https://montessori.ua/anglijskij-jazyk/
спасибо,
сегодня уже пробный урок, очень быстро, я в ожидании, еше ни разу онлайн не занимались.
сейчас стали шахматами заниматься и вчера на теннис сходили первый раз, хорошо получалось, будем дальше ходит'.
Вы думаете, учителя курят кальян и радуются?... у них проблем не меньше, учитывая наличие собственных детей и бардака в школе. ...мне не надо приплачивпть...мне б ребенка в школу
Вот те, у кого собственные дети дошкольники или школьники, сами всё понимают и хотят вернуть школу. А есть ещё "группы риска", чьи дети давно выросли, пенсии давно гарантированы, статус госслужащего в кармане. Лист с заданиями скинул, и хоть на Майорку лети. С завтра уже можно. ![]()
Ещё скажите, что группы риска на больничных по-прежнему не сидят, и что правительство всё это само добровольно сделало. ![]()
Из сборной солянки по Ба-Вю: закон про 50% сработал криво-косо. Некоторые его поняли как "только 50% детей в саду вообще" и наобум (понятно, что не совсем) выбрали 50% детей; многие мои знакомые получили 1 день или не получили ничего, в первом случае обязаны платить полностью (!), разве что сам сад идет навстречу. Во вторник должны, обещали, по крайней мере, представить концепцию "полного открытия" для садов, согласованную с владельцами садов. Что со школами - неясно, "культус"-министерша талдычит про "конец июня, ок, начало июля", премьер переобулся в прыжке и сказал, что полноценного никто не обещал, люди не умеют правильно понимать
слова vollständig и Regelbetrieb.
В любом случае, никто не помешает особенно учителям сидеть со справками о том, что они рискуют, и не возвращаться на работу.
И что происходит в школе, где учитель в группе риска дома сидит? А в саду? В среднем их же по землям 20-30%.
В Нижней Саксонии будет, как в БаВю сейчас, "ограниченный нормальный режим" (eingeschränkter Betrieb) с 22.06, плюс там разрешили больше, чем раньше, детей на одного воспитателя, для новеньких сады озвучивают привыкание без родителя. Большая часть садов станет камерой хранения для детей неудачников, хорошая немецкая мама сядет в итоге дома до школы минимум, иначе свои же заплюют, что издевается. Все равно же домой на усмотрение воспитателей будут отправлять, с соплями там или якобы поносом (случаи уже были, еще и справку о выписке требуют). В школе работать максимум половину дня до 6 класса включительно, продленку как раньше больше никто не гарантирует.
Проблема нехватки персонала и безработицы почти решена. Спасибо коронавирусу, а то так бы еще годами говорили, что нужно больше воспитателей, учителей, долго работающих садов и прочего, ворк-лайф-баланс, совмещение для женщин, тратили бы на это немецкий бюджет...
А его бумерам для своего поколения не хватает!
Может нам повезло, но пока что во всех классах (началки) учителя на месте.
В садике одна воспитательница ушла (беременная), взяли другую. Всё-равно нехватка персонала в две полной ставки на три группы. Но мы в таком состоянии уже год живём - это не из-за короны.
Продлёнка у нас с завтрашнего дня тоже в обычном режиме.
Будем посмотреть 😉
Учителя уже тоже растут на деревьях? ![]()
Я далеко не все вижу в черном цвете, а воспитательно-образовательную политику с середины апреля, когда про родителей и детей фрау канцлерша как-то забыла совсем. В конце концов, передо мной черновик того, что сейчас на согласовании у культурсминистериум БаВю, и это даже в таком виде (не факт, что не примут жестче) катастрофа для половины садов и превращение их в камеры хранения для детей лузеров, которые не могут оставить одного из родителей дома, нанять няньку или попросить бабушку. ![]()
Не спрашивайте каким образом, но ситуация "22 человека, 2 воспитателей, ученица на подхвате" до короны была тоже реальна, несмотря на, хотя и не часта. Куда в таких местах снижать критерий "кол-во детей на воспитателя"?!
И то, о чем не все задумываются: даже если сейчас дожать политиков на открытие всего "как было" после каникул, даже если с малейшими соплями не будут выгонять домой, не у всех память как у рыбок. Бумеров интересуют мнение и интересы бумеров, у них голоса, их много, им нужна медицина и инфраструктура, и вообще, уже почти 50 лет как смертность превысила рождаемость, политики рассчитывают в основном не на рождающихся детей, а на взрослую привозную раб.силу разного уровня квалификации.
Им еще будет кому в хайме задницу подтирать, а кто будет подтирать ее нам, плевать.
я не знаю, что у вас на столе, а дети в нрв ходили сегодня в школу и садик
Садика немного меньше, чем раньше
я не вижу критических отличий от марта, почему сейчас это дети лузеров в Ваших глазах.
Я считаю, что детям лучше в среде себе подобных, а не с нянькой или бабушкой.
Вы другого мнения?
и да, я не задумываюсь о том, кто мне задницу подтирать будет.
пока эта проблема не актуальна и тема не о ней.
Интересно, как видите идеальное решение проблемы вы?
я не знаю, что у вас на столе, а дети в нрв ходили сегодня в школу и садик
Садика немного меньше, чем раньше
Как мы знаем, ситуации в двух садиках, которые даже рядом с друг с другом, могут отличаться. Поэтому в вашем садике все хорошо, а у ваших соседей может быть не очень.
И именно учителя СРВ добились закрытия школ по всей стране. Забастовка больничными, помните? Что им помешает повторить это? Те, кто госслужащие с бессрочным контрактом, не рискуют ничем.
я не вижу критических отличий от марта, почему сейчас это дети лузеров в Ваших глазах.
Я считаю, что детям лучше в среде себе подобных, а не с нянькой или бабушкой.
Вы другого мнения?
А я достоверно знаю, что в СРВ для многих детей только сегодня сад начался. И что привыкание некоторые ваши сады собираются проводить без родителей.
На форуме остро не хватает смайликов "сарказм" и "фейспалм".
Видите ли, когда у вас группа 10 детей и 2 воспитателя на возраст 3-6, и 5 детей и 2 воспитателя на возраст 0-3, как у нас сейчас, это нормально, несмотря на отмену открытого концепта и т.п., но наш сад всегда был качеством выше среднего, у него молодой состав, и даже с парой человек из групп риска он выдержит. Большинство садиков были чуть или сильно похуже. Отношение 2:20 это уже так себе, 2:30 - никуда не годится, в такой сад отдадут только по сильной нужде, а люди чуть богаче среднего не отдадут вообще, поэтому мы получим еще больший разрыв между богатыми и бедными. В таком обществе жить неприятно и в чем-то даже опасно. А-ля когда ваш сосед вас активно ненавидит, за то, что у вас в местных цифрах 3000-3500 евро на руки, не такие уж и огромные в общем-то деньги.
А где-то в садах и расстояния хотят, и маски носить заставляют. ![]()
и да, я не задумываюсь о том, кто мне задницу подтирать будет.
пока эта проблема не актуальна и тема не о ней.
Эта проблема должна решаться уже сейчас, потому что иначе Германия рискует налететь в похожую эпидемию через 30 лет на вариант Италии-Испании, когда сиделки и медсестры сбежали в свои Румынии, Молдавии и Украины, а старики умирали, будучи брошенными.
Интересно, как видите идеальное решение проблемы вы?
Для начала честно и открыть сказать, что дети не суперспредеры. Не на уровне земли тихонечко, типа "мы тут немножко поисследовали", а примерно как норвежская премьерша, и делать это должна Меркель, и так, чтобы ей поверили, а не заорали "это все из-за экономики".
Потом открыть сады и школы-началки, в полном объеме, с ранним и поздним присмотром и с кружками. Сделать неприличным поведение учителей "я тут госслужащий и не буду ничего", т.к. сейчас это большинством как раз приветствуется...
Учителя в НРВ добились закрытия школ по всей стране своими больничными????
Это что то новенькое😎😎😎.
Я помню прекрасно ту пятницу, когда в 14 часов местного времени решали на конференции в правительстве НРВ закрыть школы. В Баварии на тот момент решение было принято.
примерно как норвежская премьерша, и делать это должна Меркель, и так, чтобы ей поверили, а не заорали "это все из-за экономики".
А почему Меркель должны вдруг поверить?.
Ей просто предъявят квоту умерших в Швеции и поросят объяснений. А объяснение - освободимся от стариков и больных - здесь мало , кто решится дать. Ну кроме как на этом форуме.
Последнее многострадальные исследование Дростена пришло к заключению, что нет никаких доказательств того, что дети распространяют инфекцию не так, как взрослые . А приведённые им и другими специалистами эпидемиологические исследования показали, что закрытие школ и детских садов - одно из самых действенных мероприятий по сдерживанию эпидемии.
Потихоньку открывают сады и школы. В НРВ уже пооткрывали, придётся ли снова срочно закрывать, покажут следующие четыре-пять недель.
В таком обществе жить неприятно и в чем-то даже опасно. А-ля когда ваш сосед вас активно ненавидит, за то, что у вас в местных цифрах 3000-3500 евро на руки, не такие уж и огромные в общем-то деньги.
Вы уже профилактически хотите ненавидеть соседа за то, что он может начать ненавидеть вас?.
Ваше решение проблемы:
вы хотите, чтобы ВАМ было все, как прежде , вы. хотите, чтобы подверженные риску тяжелого заболевания по-прежнему ходили на работу , т.е. заболели , попали в больницу и в результате все равно не работали бы. Так может, пусть уж живые сидят дома?.
учителя срв добились?!
Вот гады!
а они есть среди нас!
да, фейспалм 🤦♀️ тут не помешает!
интересно, я один не понимаю, что именно вы тут вещаете, или ещё кто-нибудь есть?
У Баварии особый путь всегда
Массовый уход на больничные был тем самым, что заставило принять это решение. Что толку продолжать упрямиться, если учителей нет?
Но вообще я не думаю, что это повторится, сейчас при первом же намеке стараются закрывать именно школы и сады, не магазины же, в самом деле. Гёттинген или Магдебург отличные примеры.
А почему Меркель должны вдруг поверить?.
А почему норвежской премьерше поверили?
Вы уже профилактически хотите ненавидеть соседа за то, что он может начать ненавидеть вас?.
ШТА?
Ваше решение проблемы:
То есть учителя у нас особые и исключительно рискуют? Продавцы, парикмахеры, официанты, работники госконтор, повары, даже воспитатели, и особенно врачи и медсестры пусть ходят на работу, а им нельзя? ![]()
P.S.
Последнее многострадальные исследование Дростена пришло к заключению, что нет никаких доказательств того, что дети распространяют инфекцию не так, как взрослые . А приведённые им и другими специалистами эпидемиологические исследования показали, что закрытие школ и детских садов - одно из самых действенных мероприятий по сдерживанию эпидемии.
И все это было в Германии. Я ж говорю, борьба за голоса 2021. Для того, чтобы бумеры, основная избирательная масса, могли повсюду шариться, интересы более молодых слоев общества подвинули.
учителя срв добились?!
Вот гады!
а они есть среди нас!
Я знаю, что есть. И не все из них госслужащие. И не все из них посылали лист бумаги раз в неделю-две и забывали учеников. Тем не менее, никто бы не почесался закрыть школы так оперативно, если бы не тот коллективный протест, так работает общество, у которого есть обратная связь, и это в принципе плюс, а не минус.
А сейчас все эти verband и прочие милые учительские организации настаивают на том, что им нужен исключительная концепция безопасности, 20-30% - "группа риска", сидящая дома, они открыто призывают друг друга брать больничные и т.п. Предваряя вопросы: это не дискуссии на каких-то левых сайтах, а их собственные группы и всякие видео-конфы с чиновниками. Желающие могут сами ознакомиться, в записи выкладываются.
В БаВю "группа риска" прокатывает, емнип, даже без справки от врача. :)
Про больничные слышу впервые. Массовые, всмысле ;)
В нашей школе учителя - так же как и мы, родители - в пятницу после обеда ждали, что же там решат наверху...
Очень сомневаюсь, что решение закрыть школы было основано на отсутствии учителей.
Им там - сверху - на нехватку учителей/воспитателей глубоко наплевать ;) Было, есть и будет.
Про больничные слышу впервые. Массовые, всмысле ;)
В нашей школе учителя - так же как и мы, родители - в пятницу после обеда ждали, что же там решат наверху...
Очень сомневаюсь, что решение закрыть школы было основано на отсутствии учителей.Им там - сверху - на нехватку учителей/воспитателей глубоко наплевать ;)
Было, есть и будет.
Им наплевать, пока отсутствует 2-3 учителя на школу, факт. Но не когда раздувается пожар. Я следила за СРВ, потому что они были сильно пострадавшими на тот момент. А среди учителей же не только родители, которые разрывались между псевдоонлайном и своими детьми, есть.
Кстати, пока я днем тут дискутировала, культусминистерша озвучила, что в БаВю с 29 июня учителям надо будет предъявлять справку о том, что они
в группе риска, а не просто так отсутствовать. Мелочь, конечно, как будто им не выпишут, но хоть попу поднимут. ![]()
Да прям. Сколько тем было, что учителя отсутствуют массово. У некоторых английского месяцами нет.
А воспитатели? У нас в докоронное время 2 воспитателя на группу в 25 человек (смешанная, 2-6 лет) год (!) было. (И сейчас ровно так же). Это кого-то интересовало? Фиг с маслом. Реально выехали на практикантах.
Пы. Сы.: у тебя два дошкольника :) Нет смысла тратить нервы на школьную тему, тем более в конце учебного года.
нп.
ну что, вредители и лузеры, сбагрили уже своих детей по садикам и школам?
на передержку с другими лузерными детьми?![]()
или, как приличные немецкие мамы засели дома класса до шестого?
п.с. тема - Агонь, тётя жжёт!![]()
Ой, смотрите-ка, уже и в прессе пишут то, о чем я уже месяц как знаю.
Darauf müssen die Eltern Tag für Tag unterschreiben, dass niemand Covid-19-Symptome hat, weder das Kind noch jemand im Haushalt. Kein Husten, Fieber, Durchfall oder Geruchs- und Geschmacksstörungen, noch nicht mal Halsschmerzen oder ein leichter Schnupfen sind erlaubt beim Schulbesuch. "
Но можно не верить, конечно, и что сады и школы требуют от 48 часов до 7 дней отсутствия симптомов у всех членов семьи для возврата детей в сад/школу, и что некоторые хотят справки от врачей о том, что дети здоровы, и что врачи не говорят "втф", не давая такие справки после соплей. И что перегруженные сады не звонят с "у вашего ребенка понос".
Я так понимаю, открыты детские сады и школы для всех, в тех землях, где это условно разрешат, могут быть примерно до середины октября месяца.
Да прям. Сколько тем было, что учителя отсутствуют массово. У некоторых английского месяцами нет.
Это и есть 2-3 учителя. А не минимум 30%, и тем более не все сразу. ![]()
А воспитатели? У нас в докоронное время 2 воспитателя на группу в 25 человек (смешанная, 2-6 лет) год (!) было. (И сейчас ровно так же). Это кого-то интересовало? Фиг с маслом. Реально выехали на практикантах.
Так а я о чем?
Теперь в таких садах будет 2 воспитателя на группу в 35 человек. Практикантов и FSJ не факт, что везде вернут.
Кто в такой сад отдаст детей без очень большой нужды (=когда иначе есть будет нечего)? Лучше уж придумывать другие варианты, к родне поближе переехать, экономить на всем, но сидеть самой подольше, нелегальных нянек нанимать...
Среднее по Германии и до короны было - баба до года сидит с дитём, после года неполный день, а кто не так, та либо наглая рабенмуттер, либо дура и планировать не умеет; тех, кто минимум 3 года считает необходимостью дома сидеть, а сады - камерами хранения, и по сей день полно. "Вторая зарплата нужна для всякого люкса, дорогих машин и в отпуски ездить" - не слышали такого ни разу?
А сейчас вообще разошлись, "пандемия - время, когда родители жалуются, что им приходится сидеть со своими детьми", "кто не может пару недель со своими детьми побыть, не должен был их рожать", "матери-одиночки сами сделали свой выбор", "вокруг меня все семьи счастливы, они наконец-то со своими детьми, а ноют единицы", "нужно искать позитивные аспекты, дети считывают негатив и страдают из-за родителей" и прочее. Поразительная (нет) обозленность 80 лвл.
Пы. Сы.: у тебя два дошкольника :) Нет смысла тратить нервы на школьную тему, тем более в конце учебного года.
Год до школы. Если в 2020 будут наполовину онлайн занятия, в 2021 попадет и моя тоже.
Ой, смотрите-ка, уже и в прессе пишут то, о чем я уже месяц как знаю.
у меня такое впечатление, что вы и между строк чего-то читаете.
Но можно не верить, конечно, и что сады и школы требуют от 48 до 7 дней
с меня не требуют.
надо будет-подпишу.
правда, 48 дней звучит неправдоподобно.
только я не понимаю, что вы хотите донести до нас.
это хорошо или плохо?!
И что перегруженные сады не звонят с "у вашего ребенка понос".
у меня впечатление, что сады менее перегружены, т.к. не все своих детей туда водят, а только лузеры по вашей классификации.![]()
Я так понимаю, открыты детские сады и школы для всех, в тех землях, где это условно разрешат, могут быть примерно до середины октября месяца.
а потом конец света?
или что?
с меня не требуют.надо будет-подпишу.правда, 48 дней звучит неправдоподобно.только я не понимаю, что вы хотите донести до нас.это хорошо или плохо?!
48 часов, конечно же, я исправила уже. :)
Я хочу донести, что в таком режиме сад и школа бесполезны.
у меня впечатление, что сады менее перегружены, т.к. не все своих детей туда водят, а только лузеры по вашей классификации.
Пока что полный объем детей и вернули-то не везде. Как только это случится, то часть семей начнет действительно расторгать контракты либо снижать количество часов пребывания. Вы правда не понимаете, что это означает откат в основном для женщин к ситуации 30-летней давности и риску бедности на пенсии?
Вокруг меня у ряда садов не хватило возможности обеспечить пребывание
даже 50% детей одновременно (нынешние БаВю правила). Когда вернут всех, а сегодня-завтра мы узнаем, когда это будет, то половина садов станет камерами хранения для лузеров, не по моей классификации, а по отто-нормальфебраухер.
Германия даже в марте 2020 не была готова к садам с 1 года для всех и каждого, это в головах людей нужда, а не развитие ребенка. Даже если вы и я считаем иначе, мы - капля в море. А уж сады с соотношением 2:30 назвать развитием и правда сложно.
а потом конец света?
или что?
А потом в основном мамы (но и некоторые папы тоже) будут 3 дня работать, 3 недели дома сидеть. Либо сильно вырастет число астматиков на бумаге, потому что педиатры
несколько более реально смотрят на вещи, чем минздрав, им нафиг не уперлось выписывать больничные на каждые сопли, да и страховые будут против. ![]()
никакого толку?!
было бы лучше не открывать их?!
Лично мое мнение, что их открыли для того, чтобы проверить концепцию "дети не так уж и заразны для взрослых и друг для друга" на практике.
Не для того, чтобы родители выходнули, не для того, чтобы дети порадовались до каникул друг другу, не для знаний...
Я не считаю, что это совсем плохо и неправильно. Но это отличается от декларируемых сверху целей. ![]()
Я хочу донести, что в таком режиме сад и школа бесполезны.
для вас лично?
или для 30% учителей на больничном?
я вижу, что пока дети радуются.
да и мне личнолучше, когда сады и школы работают.
даже в "таком" режиме.
Вы правда не понимаете, что это означает откат в основном для женщин к ситуации 30-летней давности и риску бедности на пенсии?
так вы о женщинах печётесь?!
а не о детях вовсе?
и при этом утверждаете, что
что в таком режиме сад и школа бесполезны.
? у меня когнитивный диссонанс.
Вокруг меня у ряда садов не хватило возможности обеспечить пребывание даже 50% детей одновременно (нынешние БаВю правила).
расскажите нам о ваших правилах.
что именно им помешало?
Когда вернут всех, а сегодня-завтра мы узнаем, когда это будет, то половина садов станет камерами хранения для лузеров
это надо вынести в заголовок! ![]()
как вы считаете, количество детей-лузеров увеличится?
А потом в основном мамы (но и некоторые папы тоже) будут 3 дня работать, 3 недели дома сидеть.
как страшно жить!
Либо сильно вырастет число астматиков на бумаге, потому что педиатры несколько более реально смотрят на вещи, чем минздрав, им нафиг не уперлось выписывать больничные на каждые сопли, да и страховые будут против.
а можно объяснить связь между
числом астматиков на бумаге
и
садами? я ваш полёт мысли без объяснений не понимаю.
Но это отличается от декларируемых сверху целей.
а что сверху декларировалось, что школы открыли,
чтобы родители выходнули
или
чтобы дети порадовались до каникул друг другу,
или
для знаний...
?
я зомбоящик внимательно не смотрю, поэтому не в курсе, что декларировали.
у вас претензии к правительству, что они открыли школы с совсем отличными целями от декларируемых?
Теперь в таких садах будет 2 воспитателя на группу в 35 человек.
Посмотрим. Пока что у нас с августа изменился Betreuungsschlüssel в другую сторону. В группах с 2 до 6 лет будет не 25 детей, а не больше 20-21 ребёнка. В группе с 3ёх до 6ти - 25 детей.
Я так понимаю, это не личная инициатива нашего садика. Они такие вещи сами решать не могут ;)
Год до школы. Если в 2020 будут наполовину онлайн занятия, в 2021 попадет и моя тоже.
Ну и мой тоже пойдёт.
Не будут занятия дома проводиться вечно ;)
чтобы дети порадовались до каникул друг другу,
Вот что-то такое было ;) Типа дети должны нормально закончить год, чтобы потом нормально его начать ;)) Ну и попрощаться с друзьями заодно.
Правда и про Entlastung von Eltern тоже было. Так что возмущаться именно по этому поводу причины не вижу :)
я не возмущаюсь, я пытаюсь понять претензии оппонентки.
мне всё равно, какие цели они там декларировали, я просто доволен, что открыли, а то надоело уже...
у вас претензии к правительству, что они открыли школы с совсем отличными целями от декларируемых?
У меня основная претензия, что устроили театр абсурда, начиная уже с 15 апреля, со школами и детсадами, и продолжают его по сей день, и планируют продолжать дальше в 2020/2021 учебном. Все остальное частности. Я ведь тоже 1 канал не смотрю, и даже на твиттеры политиков не подписана, но ссылки и цитаты доходят. ![]()
Вот сейчас заголовки в СМИ (и наверняка 1 канал) рассказывают, что в БаВю откроют сады и началки к концу июня, до этого - с 18 мая сделали "ограниченный режим", а реальные родители из садов AWO наполовину не то, что в сад попасть не могут, а порой даже письма никакого до
сих пор не получили. Кто получил, показал, там и в июле не уверены, что для всех откроются. ![]()
Сегодня в 12 будет пресс-конференция Кретчманна, Айзенманн и двух ученых из Гейдельберга, опять будет все красиво и шоколадно. На практике как всегда. Мой сад выдержит, я почти уверена. Садов других по поводу сомнения у меня, юный падаван.
У меня основная претензия, что устроили театр абсурда, начиная уже с 15 апреля, со школами и детсадами, и продолжают его по сей день, и планируют продолжать дальше в 2020/2021 учебном. Все остальное частности. Я ведь тоже 1 канал не смотрю, и даже на твиттеры политиков не подписана, но ссылки и цитаты доходят.
т.е. не надо было ничего закрывать и пусть дети бы и дельше ходили в садик/школу?
а если кто и помрёт, то так им и надо?
Мой сад выдержит, я почти уверена. Садов других по поводу сомнения у меня, юный падаван.
я рад за ваш сад, но вашу масль снова не улавливаю, увы. ![]()
т.е. не надо было ничего закрывать и пусть дети бы и дельше ходили в садик/школу?
а если кто и помрёт, то так им и надо?
т.е. я назвала дату в месяце от закрытия, когда минимум одна страна уже снова открыла школы, в осторожном режиме, тем не менее. В Германии была пресс-конференция на той же неделе, и надо было как минимум представить нормальный план для родителей и детей; но плана не было, исследований не было, ничего не было, а чуть позже было постучавшее со дна "до сентября". И вот только когда со стороны части общества спросили ШТАПЛЕАТЬ? - начались подвижки.
я рад за ваш сад, но вашу масль снова не улавливаю, увы.
Моя мысль: не должно случиться так, что шансы подрастающего поколения еще больше станут зависеть от денег и удачи. Этого в немецком государстве хватает, разрыв достаточно велик, чтобы его еще увеличивать.
Помимо задолбанных, потерявших часть дохода, а то и работу родителей есть еще и дети, которые остались без сада и школы, и если местная семья с крепким бэкграундом все равно в итоге отправит своего ребенка в универ, для кого-то эти несколько месяцев станут критичными. Почему это волнует меня? См. выше, я не хочу жить в обществе совсем полярных возможностей. Как будто я в нем не жила. :)
P.S. Где-то сады и началки не закрывали почти и правда, только on request. Не только Швеция. Где-то нянек не запрещали (в Германии это разнилось зависимо от земли). Где-то закрыли, но покаялись. Где-то устроили прессуху с детьми-школьниками и министрами.
Вариантов было много, Германия выбрала сперва самый неудачный: сделать вид, что проблем детей и родителей нет, и начать предвыборную борьбу за голоса в первую очередь "бумеров". Да и сейчас большей частью его продолжает.
Вон, в Магдебурге закрыли школы, так как дети, ходящие в них, заразились от родни. Чисто на всякий, мало ли что, из пушки по воробьям. :)
Правда и про Entlastung von Eltern тоже было. Так что возмущаться именно по этому поводу причины не вижу :)
Женя я тоже с БаВю, ни о каком Entlastung(е) речи быть не может.
У нас садик начался после всех карантинов 8.06 на 3 дня (потом был выходной и пятница Brückentag), теперь 2 недели нельзя (другие группы dran), ещё пойдёт 29+30.06 и это всё на июнь, АЖ 5 ДНЕЙ!
Спасибо NachDeutschland что она пишет об этой проблематике, хотя у нее малыши в садике то.
У меня уже нет сил и желания пережёвывать эту тему, изменить все равно ничего нельзя.
Я молчу, у меня Teilzeit, а как те кто на полную ставку?
Я молчу, у меня Teilzeit, а как те кто на полную ставку?
вот они лузеры, как я понял:
камеры хранения для детей лузеров, которые не могут оставить одного из родителей дома, нанять няньку или попросить бабушку.
и их дети тоже лузеры?
Короче, прав-во косячит, не хочет ни исправить ошибку, ни извиниться, страдают дети и родители, меня это бесит.
как именно они должны ошибку исправить, чтобы вас не бесило?
В Германии была пресс-конференция на той же неделе, и надо было как минимум представить нормальный план для родителей и детей; но плана не было, исследований не было, ничего не было, а чуть позже было постучавшее со дна "до сентября".
откуда должен быть план?
как часто были такие случаи за послевоенный период?
т.е. я назвала дату в месяце от закрытия, когда минимум одна страна уже снова открыла школы, в осторожном режиме, тем не менее.
эта страна отделалась лучше Германии?
что это за страна?
Моя мысль: не должно случиться так, что шансы подрастающего поколения еще больше станут зависеть от денег и удачи. Этого в немецком государстве хватает, разрыв достаточно велик, чтобы его еще увеличивать.
надо всех забирать в интернаты и учить одинаково?
Петрович, я уже все объяснила несколько раз, сколько ж можно. "Почему-то" у Дании к этому моменту был план, на протяжении следующих недель Норвегия сумела извиниться, Австрия позволила частным яслям решать, Финляндия сделала пресс-конференцию с детьми, Швеция вообще не закрывала, Швейцария не запрещала нянь как класс, и все они вернули детям младше 10 их мир раньше, чем Германия. Перечисленные страны, имхо, более близки по принципам и менталитету к Германии, чем Италия, Испания или Франция, и Израиль, если кто-то сейчас на него сошлётся.
Я не хочу заниматься еще и копипастой с переводом из параллельного обсуждения, ссылками на всяческие исследования по зависимости доходов и образования, тащить сюда PISA и прочее.
Ближе к телу. Собственно, для БаВю предварительная бумага в плюс-минус том виде, в котором была, и принята.
1. https://www.facebook.com/LERKitas/posts/3039865359400159 (предварительно)
2. https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/date... (окончательно)
Через неделю-две узнаем, как и кто из сетей садов собирается это реализовывать на практике. Пока те, кто в AWO, настроены скорее пессимистично на основании текущего опыта.
Земельный родком хочет, чтобы меры были временными, и я его понимаю. Плана на осень и зиму нет от слова "совсем".
В 16:00 второй раунд, Айзенманн отвечает на вопросы в эфире swr3.
Татьяна, по поводу
У меня уже нет сил и желания пережёвывать эту тему, изменить все равно ничего нельзя.
Отнюдь. Они вообще что-то открыли, потому что причастные открыли рот. Изначально был сентябрь для всех. Наши голоса на выборах им не так важны, по большому счету... Но пока что
в Германии у политиков принято худо-бедно реагировать, что-то типа хорошего тона. ![]()
Петрович, я уже все объяснила несколько раз, сколько ж можно. "Почему-то" у Дании к этому моменту был план, на протяжении следующих недель Норвегия сумела извиниться, Австрия позволила частным яслям решать, Финляндия сделала пресс-конференцию с детьми, Швеция вообще не закрывала, Швейцария не запрещала нянь как класс, и все они вернули детям младше 10 их мир раньше, чем Германия. Перечисленные страны, имхо, более близки по принципам и менталитету к Германии, чем Италия, Испания или Франция, и Израиль, если кто-то сейчас на него сошлётся.
я не собираюсь ни на кого ссылаться, я не слежу за их делами.
вы назвали кучу стран, на ваш взгляд они всё сделали "правильнее" Германии?
мне просто интересно.
Они вообще что-то открыли, потому что причастные открыли рот. Изначально был сентябрь для всех. Наши голоса на выборах им не так важны, по большому счету... Но пока что в Германии у политиков принято худо-бедно реагировать, что-то типа хорошего тона.
правильно, планов нет, поэтому и реагируют по ходу.
пресс-конференций тоже куча.
позволять каждым яслям решать самим? я не уверен, что это идеальное решение...
вы назвали кучу стран, на ваш взгляд они всё сделали "правильнее" Германии?
мне просто интересно.
Они сделали правильнее в области конкретно школ и детсадов. Другие области мы можем пообсуждать отдельно, там были и фейлы, и факапы.
позволять каждым яслям решать самим? я не уверен, что это идеальное решение...
В Австрии позволили это частным, которые совсем частные. Но при выявлении больного конкретное заведение бы закрыли (и наверняка случаи были). За госзаведения решала страна.
А в Германии как раз это сделали уже в части земель, вот в БаВю с 18 мая было наполовину так, а с 29 будет совсем так, каждая сеть/каждый сад самоудовлетворяется на свое усмотрение. При том, что гос.финансирование присутствует.
Хорошо это или плохо, покажет время,
пока в основном плохо то, что это сделали 29 июня, а не апреля и не мая.
Проблематику я уже написала: кризис показал, что Германия не настроена на свое подрастающее поколение как на участников экономики и квалифицированных налогоплательщиков, которые придут на замену нам. Это хреновая тенденция, мягко говоря.
Личная конкретная я довольно легко отделалась для живущей в стране менее десяти лет иностранки без родни, и могла бы закрыть глаза, подкопив денег на частную школу, надеясь, что в следующий раз тоже пронесет... Речь не обо мне, а о глобальной ситуации. Если что, куда бежать-то? ![]()
Они сделали правильнее в области конкретно школ и детсадов. Другие области мы можем пообсуждать отдельно, там были и фейлы, и факапы.
и я только о садах/школах.
мне интересно, если бы не закрыли и заболело бы куча детей, было бы правительство виновато или наоборот, поступило бы хорошо, т.к. тогда было бы
кризис показал, что Германия настроена на свое подрастающее поколение как на участников экономики и квалифицированных налогоплательщиков, которые придут на замену нам. Это хорошая тенденция!
?
Нет, я к тому, что про Entlastung и задолбаных родителей в прессе было ;)
Так, как у вас сейчас сады работают, можно и вообще не открывать((
У нас вторую неделю работают сады - группы почти полные. Меньше 20ти детей не бывает. Оно и понятно.
С этой недели и младшие школы открыли.
Блин, прям не верится :)
Другое дело, что через две недели всё-равно каникулы. Но там хоть учиться дома не надо будет ;)
Желаю и вам в БВ открытых школ и садов.
Ну и будем надеяться, что открытых надолго...
понятно.
вы просто мне это адресовали. ![]()
с одной стороны-нормальности, а с другой она заявляет, что в садики пойдут только лузеры и их лузерские дети.![]()
или я снова не так понял?![]()
Не так.
Я говорю, что если примут на постоянку правила типа "больше детей на воспитателя" и еще некоторые, многие и многие сады превратятся в камеры хранения для тех, кто не может не отдать ребенка в сад, иначе ему нечего кушать, а другие варианты невозможны. С т.з. местных это лузеры: не умеют зарабатывать, не умеют планировать, нечего было рожать, знаете всю эту ботву, думаю...
Потому что вы сами не отдадите ребенка в сад, где ему плохо, пока не припрет. А "будет меньше детей - будет лучше условия" не прокатит, сады в этом случае будут сокращать персонал, приближаясь к разрешенному землей максимуму. Ничего личного, просто бизнес. ![]()
Не так. Я говорю, что если примут на постоянку правила типа "больше детей на воспитателя"
я и говорю, что я вас не понимаю.
а что, у вас приняли это правило временно на данный момент?
у нас во время пандемии детей только меньше, а никак не больше.
а у вас?
нас вторую неделю работают сады - группы почти полные. Меньше 20ти детей не бывает.
супер!
У нас откроют на 4 недели, потом 3 недели каникулы. Хотят посмотреть сколько заболеет. А там уже и сентябрь, блабла 2 волна/грипп и т.д., мы опять сами дома с детьми...
Толку то от открытия школ в Ба Вю
Младший ходит на 2 часа в день,эту неделю
Вчера был первый день
Так они час изучали предписания гигиены,немного играли, поболтали, пошли домой
Следующую дома
Дз,как и новых тем,нет и не предвидится
У старшего сегодня не было вообще дз
Тоже,ходит эту неделю в школу, 2 следующие дома сидят
Учителей позаменяли ,т к Pendlerам нельзя
Кстати,уроки музыки проводить в здании школы не позволяет школьное руководство
У младшего вообще уроки выпали,теперь наверное до сентября, бо ферайн
Показательные с ситуации, как по мне
Ссылку посмотри, приняли, конечно же, иначе бы я тут не кипятилась так. :)
Jein. У нас 3/4 детей сейчас всего (если посчитать все дни, т.к. ротация), но и сад работает не на 100%, и 3 воспитателей из постоянного состава нет (француз и две дамы в группе риска). Только с 29 июня разрешили приходить всем одновременно, поэтому детей станет больше.
Для тех, кто в мире поней, какающих радугой, живет, результат сегодняшней пресс-конфы и рубрики вопрос-ответ...
Frage der Presse:
Was halten Sie davon, dass manche Träger sagen, sie könnten trotz allem nicht komplett öffnen?
Antwort Frau Eisenmann:
Sie hat kein Verständnis dafür, es gibt viele Möglichkeiten (mehr Kinder in den Gruppen, andere Räume können genutzt werden, mehr Personal kann hinzugezogen werden), somit
gibt es keine Ausreden laut Frau Eisenmann
Thema „Risikogruppen“
20% der Lehrer sind in der Risikogruppe
40% (laut Träger!) der Erzieher sind in der Risikogruppe. Ob die Träger jedoch auch hier ein Attest anfordern, bleibt den Trägern überlassen. Sie sollten genauso handeln, wie das Land BaWü
Учитывая, что конкретно в нашем саду никак не 40%, а меньше, то у кого-то совсем ой.
Ссылку посмотри, приняли, конечно же, иначе бы я тут не кипятилась так. :)
я так понимаю, что вы это имеете в виду?
Befristete Flexibilisierung des MindestpersonalschlüsselsVom Mindestpersonalschlüssel nach § 1 der KitaVO kann zum Ausgleich für Beschäftigte, die durcheine ärztlicheBescheinigung vom Präsenzdienst be-freit sind, befristet bis zum Ende des Kita-Jahres 2020/21 abgewichen wer-den, sofern die Aufsichtspflichten uneingeschränkt wahrgenommen werden.Um die Betriebszeiten verlässlich und möglichst vollumfänglich zu gewährleis-ten, kann die Mindestpersonalanzahlum bis zu 20 % unterschritten werden. Bei einer weiteren Unterschreitung muss der Personalausfall kompensiert werden, zum Beispiel mit Fachkräftenaus dem Bundesprogramm Sprach-Kitas,bereits bisher zeitweise eingesetztenZusatzkräften, Personen, die ein freiwilliges soziales Jahr absolvieren, Studierende im Block-Praktikum, Aus-zubildenden und anderen geeigneten Personenim Sinne von § 7 Abs. 5 Ki-TaG.Für den Fall, dass trotz dieser Maßnahmen nicht ausreichend Personal zur Gewährleistung der Aufsichtspflichten zur Verfügung steht, kann die jeweilige Einrichtung in Abstimmung mit ihrem Träger einer Reduzierung der Öffnungs-zeiten vornehmen
в общем, как по мне-не смертельно, но вы то всё равно в чёрном свете видите.
Corona-Ausbruch in Tönnies-Schlachterei: Kreis Gütersloh schließt alle Schulen und Kitas
Der Kreis Gütersloh schließt nach einem erneuten Corona-Ausbruch beim Schlachtereibetrieb Tönnies alle Schulen und Kitas bis zu den Sommerferien. Durch diesen Schritt soll eine Ausbreitung des Virus in der Bevölkerung vermieden werden, sagt eine Sprecherin des Kreises.
Да-да, я вижу все в черном цвете. ![]()
А закрыть школы и сады БЕЗ ЕДИНОГО больного ребенка, оставив открытым все остальное - это нормально. Даже в деревнях, где этих работников и не живет.
Хотя и работники там большей частью те, что дети у них на родине.
В Бавю 40% воспитателей в группе риска (а так как в моем саду и 20% нет, то у кого-то 60-80%). Заменить их недоучками и FSJ? Вы своих детей отдали бы? ![]()
Да-да, я вижу все в черном цвете.
да, так и есть! ![]()
А закрыть школы и сады БЕЗ ЕДИНОГО больного ребенка, оставив открытым все остальное - это нормально.
а что ещё закрыть надо было? ![]()
Даже в деревнях, где этих работников и не живет.
Хотя и работники там большей частью те, что дети у них на родине.
и всё то вы Иван Иваныч знаете, и везде то вы побывали! ![]()
вот что пишет подружка оттуда:
Ja, hier sind die Schulen und Kitas wieder zu. Erst nach den Ferien werden die Kinder wieder gehen dürfen... Es fehlen noch mehr Testergebnisse... Angeblich (Gerüchte) werden ca 20 000 Menschen in Quarantäne gesetzt.
Zum Glück kein lockdown. Auch bundesweit sind gestern die Zahlen gestiegen. Von stetigen 300 auf 1,700 neue Fälle. Auch wenn man die Tönnies Zahlen mitberücksichtigt, sind es trotzdem doppelt soviel wie in letzter Zeit....
прим.: 20000 - это с родственниками
В Бавю 40% воспитателей в группе риска (а так как в моем саду и 20% нет, то у кого-то 60-80%). Заменить их недоучками и FSJ? Вы своих детей отдали бы?
интересно а вы-воспитатель с дипломом?
я-нет, но тем не менее я себе детей доверяю.![]()
и своих, и чужих.
поэтому-да, я отдал бы, я считаю, что детям лучше в коллективе.
а вы своих дома оставили бы, как приличная немецкая мама?
Ага, выдадут🤣.
у меня двое детей в одной и той же школе. У старшего были 3 раза в неделю конференции с учителями, проверка заданий на выбор (например утром пишут, что к такому- то времени выполненное задание по одному из предметов прислать) . Если кому нужно, предлагались и дополнительные конференции. Несколько раз звонили домой, интересовались как дела, как успевает, все ли понятно итд...
у младшей - задания на е-мейл, потом ответы для проверки. Заданий много+ плюс на каникулы задавали. За все время только 2 конференции и те были добровольные. Один раз позвонили домой.
Перед последними каникулами была конференция Родительского комитета. Обсуждалась эта ситуация.
после этого пришёл емайл от классного дочки, что в ту неделю, что будут
дома ( у нас неделя школы, неделя домашнего обучения) все будет выдаваться в том же формате, что и раньше, потому что учитель занят в другом классе (не своём, там видно учитель по высокому риску отсутствует и он его заменяет) ....
Где просить, чтобы учителя выдали?
в сообщении, на которое вы отвечаете, речь шла об учителях в начальной школе, а не домашних гувернантах.
там и выдадут. ![]()
там видно учитель по высокому риску отсутствует и он его заменяет) ....
вот именно о таком случае я и говорил, найдут замену, дети не будут без присмотра.
вы теоретик явно и витаете в облаках. Почему то в одном классе хоть какая-то работа проводиться, в другом - ее нет, причём их учителя (по основному предмету, между прочим) перекинули в другой класс, и в этом классе его заменять никто не собирается, о чем нас и известили. Все на родителях, многие из которых: между прочим, тоже работают.
То есть вы считаете, что при обучении дистанционно обязанность учителя только задания и ответы слать?
вы теоретик явно и витаете в облаках. Почему то в одном классе хоть какая-то работа проводиться, в другом - ее нет, причём их учителя (по основному предмету, между прочим) перекинули в другой класс, и в этом классе его заменять никто не собирается, о чем нас и известили. Все на родителях, многие из которых: между прочим, тоже работают.
ещё раз:
речь идёт о начальной школе.
в то время, когда она открыта.
и дети обязаны её посещать.
расскажите мне, как практик, не витающий в облаках, часто ли они без учителя остаются?
То есть вы считаете, что при обучении дистанционно обязанность учителя только задания и ответы слать?
я ничего не говорил о дистанционном обучении, читайте внимательнее.
Опять у дочки в навалке уменьшили часы по предметам, что вела учительница, которая должна была ещё и в другой школе преподавать, потому как там учителя не было. Если вы считаете, что это так учителей выдают🤣🤣🤣, не обращая внимание на то, что полноценной учебы ни в одном месте не получается, а идёт из- за сокращения учебных часов. И какие то темы или остаются не охваченными ( что кстати, вылезло у дочки в начале следующего года в новой школе) или опять на плечи родителей все падает.
Опять у дочки в навалке уменьшили часы по предметам, что вела учительница, которая должна была ещё и в другой школе преподавать, потому как там учителя не было.
интересно,
в каком классе?
по каким предметам?
сколько часов было, а сколько стало?
и самое главное, что они делают в это освободившееся время?
в зависимости от ответом на эти воросы, я смогу ответить, что считаю я на ваш:
Если вы считаете, что это так учителей выдают🤣🤣🤣, не обращая внимание на то, что полноценной учебы ни в одном месте не получается, а идёт из- за сокращения учебных часов.
кстати, да, сейчас у детей уроков меньше, чем обычно.
но больше, чем когда они дома сидят. ![]()
и это мне понятно, всё же у нас по-прежнему не совсем нормальная ситуация.
я не утверждаю, что это нормальная учёба, но всё же и не ужас-ужас!
н.п.
По уму надо бы всем учащимся повторить год, думаю больше 3/4 учеников не получили достаточно знаний, как если бы ходили в школу. Но нет, переводим всех в следующий класс. Одна надежда на то, что учителя будут не просто давать материал следующего года, а всё таки "подберут" детей там где пришлось "бросить".
По уму надо бы всем учащимся повторить год,
простите, мы всё ещё про начальную школу?
думаю больше 3/4 учеников не получили достаточно знаний,
да, за эти 3 месяца они могли деградировать...
простите, мы всё ещё про начальную школу?
Про всех.
Особенно с 5 класса, Mittelstufe в нашей гимназии с начала карантина ни на один день так и не вышли, как Вам?
да, за эти 3 месяца они могли деградировать.
У Вас может 3 месяца, а у детей БаВю это ровно полгода. С середины марта (до этого были ещё Faschingsferien - тоже гуляли) до конца июля не учились/не будут.
Петрович, у вас слухи, а у меня факты по округу Гютерслох.
657 зараженных, 7000 в карантине.
Карта с заражениями по районам округа, в динамике.
Люди, которые живут в этих районах.
Премьер земли, который сам признал, что большинство - иностранцы из новейших стран ЕС.
Собственно, речь о том, что:
Schulen und Kitas sind Kontaktpunkte von vielen Familien, die ohne direkten wirtschaftlichen Schaden schnell geschlossen werden können.
https://www.rnd.de/gesundheit/corona-ausbruch-bei-tonnies-...
Все остальное - мелочи.
Если для вас эта позиция, ориентация исключительно на экономику, нормальна, то мы не совпадаем по основному вопросу: являются или не являются дети и их родители всего лишь проблемами и расходами. Для тех, кто закрыл школы, очевидно, являются. Одновременно это признание бесполезности гигенической концепции, если
закрываем все, а не только те, где были дети работников.
...Как будто взрослые не общаются в барах и парках. Но это приносит доход.
а вы своих дома оставили бы, как приличная немецкая мама?
Оставляла бы в саду так и на такое время, чтобы в группе был хотя бы 1 воспитатель, а на остальное - ситтер и с мужем по очереди. В нашем саду постоянно пара практикантов и 1 FSJ были, но они не замена, а поддержка. И их контролируют.
По уму надо бы всем учащимся повторить год, думаю больше 3/4 учеников не получили достаточно знаний, как если бы ходили в школу. Но нет, переводим всех в следующий класс.
Слушайте, но не во всех школах детей совсем не учили. У дочки в гимназии в основном хорошо учёба налажена. Поэтому не вижу смысла паушального повторения года. Ну и сама я своим школьникам максимум дала, другой разговор, что среди них есть те, кто полностью на учёбу забил. Но это их личные проблемы, т.к. у нас Oberstufe и нянчиться с ними никто не подписывался.
У дочки в гимназии в основном хорошо учёба налажена. Поэтому не вижу смысла паушального повторения года. Ну и сама я своим школьникам максимум дала, другой разговор, что среди них есть те, кто полностью на учёбу забил. Но это их личные проблемы, т.к. у нас Oberstufe и нянчиться с ними никто не подписывался.
Я помню, что у вас и дочь и гимназия относятся "к сливкам" (не сарказм).
Наша гимназия учеников с 5-8 учила исключительно в хоумскулинге.
Вы учитель по призванию, таких единицы.
Наша гимназия учеников с 5-8 учила исключительно в хоумскулинге.
Наша в девятом классе. У них тоже было полностью домашнее обучение. Сейчас посменно: одну неделю первая смена, вторую неделю - другая. Дочка во вторую смену попала, так что только в будущий понедельник в школу впервые выйдет. В моей школе у меня тоже два класса остались на сменной основе - это означает, что у меня двойная нагрузка. ![]()
Вы учитель по призванию, таких единицы.
Я просто слишком ответственная. У дочки тоже, к счастью, есть столь ответственные учителя. Но, к сожалению, отнюдь не все. Так что не такая уж и замечательная гимназия.
Mittelstufe сходили на 1,5 часа 1 раз прошлая неделя, теперь в июле ещё 1 раз на 1,5 часа, наверное за табелем.
А вот таких ответственных единицы!
Много учителей и с детьми, у которых нет садика и муж в хоумофисе. Моя подруга например - 2 дочки (4 и 2 года), она и хотела бы быть Perfekt, но рассказала Gesamtschule это ещё много дополнительных проблем с хоумскулингом, которых с гимназистами нет.
Mittelstufe сходили на 1,5 часа 1 раз прошлая неделя, теперь в июле ещё 1 раз на 1,5 часа, наверное за табелем.
Жесть! У наших неделя через неделю по 6-7 уроков в день, т.е. почти все уроки.
Много учителей и с детьми, у которых нет садика и муж в хоумофисе.
Это, конечно, совсем тяжко, но даже и с таким раскладом некоторые учителя справляются. Дочкин учитель немецкого и в час и в два ночи проверенные сочинения присылает - у него двое малышей. Но таких мало, да.
Kill me please... "Это не кто-то пришел, это наш папа с ума сошел"
Mit Beschluss vom 16. Juni 2020 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus erneut geändert. Die Änderungen treten am Montag, den 29. Juni 2020 in Kraft.
...
§ 11 Außerkrafttreten
Diese Verordnung tritt am 1. Juli 2020 außer Kraft, mit Ausnahme von § 3 Absatz 6 Sätze 1 und 2, die am 31. August 2020 außer Kraft treten. Sofern in dieser Rechtsverordnung nichts anderes bestimmt ist, gelten die Maßnahmen bis zum Außerkrafttreten der Verordnung.
А это для тех, кто не верит, что некоторые учителя намеренно забивают и их централизованно призывают не ходить... Бремен:
"Die GEW geht daher davon aus, dass nun Personal an den Schulen ausfallen wird. "Wir ermutigen die Lehrkräfte dann auch tatsächlich, nicht mehr zur Arbeit zu gehen und ihre Gesundheit zu riskieren", sagt Suhr. Die Gefahr bestehe zudem nicht nur für die Lehrkräfte selbst, sondern auch für die Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern. Laut Suhr gebe es bislang in Deutschland keine aussagekräftigen Studien, ob sich Schülerinnen und Schüler nur untereinander oder aber ob sie auch Lehrkräfte anstecken würden."
Мои ученики в Obersufe вполне хорошо доучились этот год, выпускники и экзамены сдали.
Вот мой 7 и 8 - там сложней всё намного. По сути мне нужно будет делить класс на два - все, кто хорошо работал динстанционно и все остальные, кто и так еле тянул второй иностранный, а сейчас так вообще((( Посмотрим, как оно вообще после каникул будет. У нас готовятся к школе в «нормальном» режиме после летних канику, а как оно на практике будет - время покажет.
Но у нас в среду каникулы начинаются, и сад начался в более или менее нормальном режиме - я этому всему так ещё никогда не радовалась, ибо я аки выжатый лимон!!)))
Но у нас в среду каникулы начинаются
Счастливые! Хорошего отдыха! А мне ещё до 30 июля пахать.... У нас сейчас досдают экзамены (сегодня одна девочка абитур по математике писала, к среде надо сдать проверенное), потом ещё устные экзамены будут. Другие классы частично в школе, частично так и продолжаем онлайн... Устала ужасно.
Дочка сегодня первый раз сходила в школу. Вернулась очень довольной, хоть утром совсем не хотела в школу идти. У неё девятый класс гимназии, эту неделю будет в школе учиться, потом неделю из дома, потом опять в школу. В общей сложности три недели в школе проведёт. Ох, хотелось бы, чтобы после летних каникул всё в норму пришло. Я в таком режиме работы долго не выдержу....
Ох, хотелось бы, чтобы после летних каникул всё в норму пришло.
Анализируя ситуацию последнии 2 месяца уверена что этого не произойдёт, к сожалению.
Народ БаВю понемногу начинают готовить к продолжению сложившегося тренда:
https://www.google.com/amp/s/www.rnd.de/politik/kretschman...
А значит сидеть мне в моем хоумофисе ещё долго, как и предполагало наше руководство на работе. Ещё в конце марта нам сказали: вполне возможно хоумофис до конца 21 года.
Ага, ноуты выделяют социально слабым и т.п. И не только в БаВю.
У меня на эту тему есть вопросы, теперь думаю, как и в какой форме (максимально политкорректной!) их задать.
Помним заодно, что с соплями больше в сады-школы официально не пускают. Что будет в октябре, непонятно. Плана нет.
Надеюсь, что врачи завопят погромче, что им не уперлось на каждые сопли или больничный выписывать, или давать справку, что ребенок здоров.
зачем врачам выставлять больничные на каждые сопли, из-за освобождение от работы родителей? Ничего страшного, вам скажут, у дитя сопли, вы из хоумофисе работайте без больничного, опыт ХО теперь уже у многих есть ;)
А что ребёнок не болен короной, в нашем саду с понедельника заставили "самопис" принести, маразм крепчает.
Не все же в ХО могут. Меньшинство, на самом деле.
И пока что закона, который дает право на ХО в случае соплей, тоже нет.
Родители в итоге массово пойдут за справками, что ребенок имеет право в сад, несмотря на сопли. Вообще по моему опыту и опыту знакомых и педиатры, и терапевты против сидения дома на каждые сопли, и для детей, и для взрослых.
Мы этот "самопис" в день первого прихода детей в сад принесли. В пн нужно еще раз, тот же самый. Я сады понимаю, больше бумаги - чище жопа, на самом деле им все это тоже не уперлось...
Доходит до бреда, что мячик, который случайно улетел на половину двора, где другая группа гуляет, надо помыть, прежде чем отдать снова той группе. Это не в нашем саду, у знакомых.
Ха... А у нас в продлёнке на прошлой неделе в масках ходили и воспитатели, и дети. А к концу этой на всё это дело "забили". Гуляют толпами, без масок и расстояний. Включая воспитателей.
В общем-то можно понять. В такую жару маски носить нереально 🥴
Да и мячики у нас в садике никто не моет. И маски воспитатели не носят. Зато родители аж во дворе обязаны :)) Кто во что горазд, одним словом...
Класс :))
До октября, думаю, протянем. Потом опять, наверное, начнётся 🙈
Мы, кстати, до сих пор всей фирмой работаем из дома. И конца этому не видно. Чувствую, половину офиса как минимум снимать перестанут - уже 4 месяца аренду ни за что платят... Будем, походу, пожизненно работать из дома, встречаясь на работе по праздникам ;))
Доходит до бреда, что мячик, который случайно улетел на половину двора, где другая группа гуляет, надо помыть, прежде чем отдать снова той группе. Это не в нашем саду, у знакомых.
О, у нас такая же фигня! Но черт с ним с мячиком, проблема в том, что из-за того, что они теперь не могут собирать группы вместе после обеда, сад закрывается на полтора часа раньше, чем до короны (при том, что и раньше часы открытия были еле-еле). И это в лучшем случае, стоит кому-то из воспитателей закашлять или уйти в отпуск, сад закрывается в 12 👍
заведующая написала всем письмо, так и так, всем неприятно, но рассчитывайте, что такая ситуация продлится минимум до лета 2021 г 👍👍
В качестве компенсации за бардак снизили оплату на 50 евро в месяц, мол, нанимайте бебиситтеров, ни в чем себе не отказывайте 👍👍👍
Нам пришло письмо, что с 1 августа садики в Нижней Саксонии возвращаются к нормальному режиму, поэтому мы снимем с вас деньги)
Посмотрим, конечно, как оно будет - у нас три недели каникул с 1 августа как раз, а там... Может, опять будут гайки завинчивать.
Но вообще у нас ничего так этот период прошел. Родителей в садик не пускают, сдаем и забираем на улице в масках, четко у каждой группы 15 минут утром на привести и четко надо назвать время, когда будешь забирать, они все это записывают и ставят будильники)
Межгрупповые развлекаловки убрали, но сам садик работает всего на час меньше, чем обычно - не с 8 до 16, а с 7.45 до 15. Ну и без возможности еще до 17 продлить как spätdienst или начать утром в 7 утра как frühdienst.
Я бы советовала тем, кто в западных землях, пока что не слишком расслабляться, не только из-за второй волны, но и из-за непоняток с тем, что является симптомами, допустимыми для сада и школы. Да и в Берлине нарушают предписания, звонят и просят забрать два раза чихнувших или не пускают с соплями (предписания - сопли и кашель можно). Сегодня была по SWR передача на тему соплей в детсаду, и в один момент в руках у политиков был документ с надписью "черновик 28.07". Это уже после двух раундов круглого стола... (смайлик "кирпичная стена").
А теперь немножечко того, что Петрович назовет страшилками либо "нормальной предосторожностью". Это не пересказ с чужих слов, сканы имеются, в одном из случаев речь о Gesundheitsamt Karlsruhe.
Контакты первой степени в садах и школах определяются достаточно вольно, по принципу "лучше на всякий случай побольше", и улетают согласно рекомендациям RKI в принудительный карантин на 2 недели сразу же, независимо от результата теста. Родителей не изолируют, т.е. больничного у них нет. При несоблюдении будет ребенку Absondierung, а родителям уголовная ответственность. Вот такое в письме для ребёнка в детсаду в Dreieich (из СМИ удобнее копировать): „Ihr Kind muss im Haushalt Kontakte zu anderen Haushaltsmitgliedern vermeiden, indem Sie für zeitliche und räumliche Trennung sorgen (keine gemeinsamen Mahlzeiten. Ihr Kind sollte sich möglichst allein in einem Raum getrennt von den anderen Haushaltsmitgliedern aufhalten) 14 Tage lang."
В Bruchsal еще и маски дома надо носить.
Хотя возвращенцы из зоны риска по негативному тесту могут
быть признаны здоровыми и признаются.
Ihr Kind muss im Haushalt Kontakte zu anderen Haushaltsmitgliedern vermeiden, indem Sie für zeitliche und räumliche Trennung sorgen (keine gemeinsamen Mahlzeiten. Ihr Kind sollte sich möglichst allein in einem Raum getrennt von den anderen Haushaltsmitgliedern aufhalten) 14 Tage lang."
🤦♀️ что тут ещё скажешь
Живут в 21 веке и не знают, что дети - это не маленькие взрослые... Политики, а за ними отделы здравоохранения и правопорядка, то есть гезундхайтсамт и орднунгамт, отжигают по полной. С учетом информации, уже и по немецким исследованиям, что дети до 10 лет не являются движущей силой пандемии, необходимость двухнедельного карантина при негативных тестах для дошкольников и младших классов выглядит тоже не очень корректно.
Если родитель мелкого ребенка попадет в карантин, тоже самое, кстати. В отдельной комнате жить. Но родитель бывает и один...
До "короны" изоляция ребенка в комнате была поводом для вызова югендамта. А теперь наоборот, ходить по квартире с прикрытыми шторами, чтобы соседи, у кого не очень дружелюбные, не увидели и не донесли, что ребенок не один.
![]()