Хоум-Офис и дети. идеи занятий во время работы
Теперь в таких садах будет 2 воспитателя на группу в 35 человек.
Посмотрим. Пока что у нас с августа изменился Betreuungsschlüssel в другую сторону. В группах с 2 до 6 лет будет не 25 детей, а не больше 20-21 ребёнка. В группе с 3ёх до 6ти - 25 детей.
Я так понимаю, это не личная инициатива нашего садика. Они такие вещи сами решать не могут ;)
Год до школы. Если в 2020 будут наполовину онлайн занятия, в 2021 попадет и моя тоже.
Ну и мой тоже пойдёт.
Не будут занятия дома проводиться вечно ;)
чтобы дети порадовались до каникул друг другу,
Вот что-то такое было ;) Типа дети должны нормально закончить год, чтобы потом нормально его начать ;)) Ну и попрощаться с друзьями заодно.
Правда и про Entlastung von Eltern тоже было. Так что возмущаться именно по этому поводу причины не вижу :)
я не возмущаюсь, я пытаюсь понять претензии оппонентки.
мне всё равно, какие цели они там декларировали, я просто доволен, что открыли, а то надоело уже...
у вас претензии к правительству, что они открыли школы с совсем отличными целями от декларируемых?
У меня основная претензия, что устроили театр абсурда, начиная уже с 15 апреля, со школами и детсадами, и продолжают его по сей день, и планируют продолжать дальше в 2020/2021 учебном. Все остальное частности. Я ведь тоже 1 канал не смотрю, и даже на твиттеры политиков не подписана, но ссылки и цитаты доходят. ![]()
Вот сейчас заголовки в СМИ (и наверняка 1 канал) рассказывают, что в БаВю откроют сады и началки к концу июня, до этого - с 18 мая сделали "ограниченный режим", а реальные родители из садов AWO наполовину не то, что в сад попасть не могут, а порой даже письма никакого до
сих пор не получили. Кто получил, показал, там и в июле не уверены, что для всех откроются. ![]()
Сегодня в 12 будет пресс-конференция Кретчманна, Айзенманн и двух ученых из Гейдельберга, опять будет все красиво и шоколадно. На практике как всегда. Мой сад выдержит, я почти уверена. Садов других по поводу сомнения у меня, юный падаван.
Вот как раз не пойдет, а попадет на эту поипень с онлайном. Чего я не хочу.
У меня основная претензия, что устроили театр абсурда, начиная уже с 15 апреля, со школами и детсадами, и продолжают его по сей день, и планируют продолжать дальше в 2020/2021 учебном. Все остальное частности. Я ведь тоже 1 канал не смотрю, и даже на твиттеры политиков не подписана, но ссылки и цитаты доходят.
т.е. не надо было ничего закрывать и пусть дети бы и дельше ходили в садик/школу?
а если кто и помрёт, то так им и надо?
Мой сад выдержит, я почти уверена. Садов других по поводу сомнения у меня, юный падаван.
я рад за ваш сад, но вашу масль снова не улавливаю, увы. ![]()
т.е. не надо было ничего закрывать и пусть дети бы и дельше ходили в садик/школу?
а если кто и помрёт, то так им и надо?
т.е. я назвала дату в месяце от закрытия, когда минимум одна страна уже снова открыла школы, в осторожном режиме, тем не менее. В Германии была пресс-конференция на той же неделе, и надо было как минимум представить нормальный план для родителей и детей; но плана не было, исследований не было, ничего не было, а чуть позже было постучавшее со дна "до сентября". И вот только когда со стороны части общества спросили ШТАПЛЕАТЬ? - начались подвижки.
я рад за ваш сад, но вашу масль снова не улавливаю, увы.
Моя мысль: не должно случиться так, что шансы подрастающего поколения еще больше станут зависеть от денег и удачи. Этого в немецком государстве хватает, разрыв достаточно велик, чтобы его еще увеличивать.
Помимо задолбанных, потерявших часть дохода, а то и работу родителей есть еще и дети, которые остались без сада и школы, и если местная семья с крепким бэкграундом все равно в итоге отправит своего ребенка в универ, для кого-то эти несколько месяцев станут критичными. Почему это волнует меня? См. выше, я не хочу жить в обществе совсем полярных возможностей. Как будто я в нем не жила. :)
P.S. Где-то сады и началки не закрывали почти и правда, только on request. Не только Швеция. Где-то нянек не запрещали (в Германии это разнилось зависимо от земли). Где-то закрыли, но покаялись. Где-то устроили прессуху с детьми-школьниками и министрами.
Вариантов было много, Германия выбрала сперва самый неудачный: сделать вид, что проблем детей и родителей нет, и начать предвыборную борьбу за голоса в первую очередь "бумеров". Да и сейчас большей частью его продолжает.
Вон, в Магдебурге закрыли школы, так как дети, ходящие в них, заразились от родни. Чисто на всякий, мало ли что, из пушки по воробьям. :)
Короче, прав-во косячит, не хочет ни исправить ошибку, ни извиниться, страдают дети и родители, меня это бесит.
Правда и про Entlastung von Eltern тоже было. Так что возмущаться именно по этому поводу причины не вижу :)
Женя я тоже с БаВю, ни о каком Entlastung(е) речи быть не может.
У нас садик начался после всех карантинов 8.06 на 3 дня (потом был выходной и пятница Brückentag), теперь 2 недели нельзя (другие группы dran), ещё пойдёт 29+30.06 и это всё на июнь, АЖ 5 ДНЕЙ!
Спасибо NachDeutschland что она пишет об этой проблематике, хотя у нее малыши в садике то.
У меня уже нет сил и желания пережёвывать эту тему, изменить все равно ничего нельзя.
Я молчу, у меня Teilzeit, а как те кто на полную ставку?
Я молчу, у меня Teilzeit, а как те кто на полную ставку?
вот они лузеры, как я понял:
камеры хранения для детей лузеров, которые не могут оставить одного из родителей дома, нанять няньку или попросить бабушку.
и их дети тоже лузеры?
Короче, прав-во косячит, не хочет ни исправить ошибку, ни извиниться, страдают дети и родители, меня это бесит.
как именно они должны ошибку исправить, чтобы вас не бесило?
В Германии была пресс-конференция на той же неделе, и надо было как минимум представить нормальный план для родителей и детей; но плана не было, исследований не было, ничего не было, а чуть позже было постучавшее со дна "до сентября".
откуда должен быть план?
как часто были такие случаи за послевоенный период?
т.е. я назвала дату в месяце от закрытия, когда минимум одна страна уже снова открыла школы, в осторожном режиме, тем не менее.
эта страна отделалась лучше Германии?
что это за страна?
Моя мысль: не должно случиться так, что шансы подрастающего поколения еще больше станут зависеть от денег и удачи. Этого в немецком государстве хватает, разрыв достаточно велик, чтобы его еще увеличивать.
надо всех забирать в интернаты и учить одинаково?
Петрович, я уже все объяснила несколько раз, сколько ж можно. "Почему-то" у Дании к этому моменту был план, на протяжении следующих недель Норвегия сумела извиниться, Австрия позволила частным яслям решать, Финляндия сделала пресс-конференцию с детьми, Швеция вообще не закрывала, Швейцария не запрещала нянь как класс, и все они вернули детям младше 10 их мир раньше, чем Германия. Перечисленные страны, имхо, более близки по принципам и менталитету к Германии, чем Италия, Испания или Франция, и Израиль, если кто-то сейчас на него сошлётся.
Я не хочу заниматься еще и копипастой с переводом из параллельного обсуждения, ссылками на всяческие исследования по зависимости доходов и образования, тащить сюда PISA и прочее.
Ближе к телу. Собственно, для БаВю предварительная бумага в плюс-минус том виде, в котором была, и принята.
1. https://www.facebook.com/LERKitas/posts/3039865359400159 (предварительно)
2. https://www.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/redaktion/date... (окончательно)
Через неделю-две узнаем, как и кто из сетей садов собирается это реализовывать на практике. Пока те, кто в AWO, настроены скорее пессимистично на основании текущего опыта.
Земельный родком хочет, чтобы меры были временными, и я его понимаю. Плана на осень и зиму нет от слова "совсем".
В 16:00 второй раунд, Айзенманн отвечает на вопросы в эфире swr3.
Татьяна, по поводу
У меня уже нет сил и желания пережёвывать эту тему, изменить все равно ничего нельзя.
Отнюдь. Они вообще что-то открыли, потому что причастные открыли рот. Изначально был сентябрь для всех. Наши голоса на выборах им не так важны, по большому счету... Но пока что
в Германии у политиков принято худо-бедно реагировать, что-то типа хорошего тона. ![]()
Петрович, я уже все объяснила несколько раз, сколько ж можно. "Почему-то" у Дании к этому моменту был план, на протяжении следующих недель Норвегия сумела извиниться, Австрия позволила частным яслям решать, Финляндия сделала пресс-конференцию с детьми, Швеция вообще не закрывала, Швейцария не запрещала нянь как класс, и все они вернули детям младше 10 их мир раньше, чем Германия. Перечисленные страны, имхо, более близки по принципам и менталитету к Германии, чем Италия, Испания или Франция, и Израиль, если кто-то сейчас на него сошлётся.
я не собираюсь ни на кого ссылаться, я не слежу за их делами.
вы назвали кучу стран, на ваш взгляд они всё сделали "правильнее" Германии?
мне просто интересно.
Они вообще что-то открыли, потому что причастные открыли рот. Изначально был сентябрь для всех. Наши голоса на выборах им не так важны, по большому счету... Но пока что в Германии у политиков принято худо-бедно реагировать, что-то типа хорошего тона.
правильно, планов нет, поэтому и реагируют по ходу.
пресс-конференций тоже куча.
позволять каждым яслям решать самим? я не уверен, что это идеальное решение...
вы назвали кучу стран, на ваш взгляд они всё сделали "правильнее" Германии?
мне просто интересно.
Они сделали правильнее в области конкретно школ и детсадов. Другие области мы можем пообсуждать отдельно, там были и фейлы, и факапы.
позволять каждым яслям решать самим? я не уверен, что это идеальное решение...
В Австрии позволили это частным, которые совсем частные. Но при выявлении больного конкретное заведение бы закрыли (и наверняка случаи были). За госзаведения решала страна.
А в Германии как раз это сделали уже в части земель, вот в БаВю с 18 мая было наполовину так, а с 29 будет совсем так, каждая сеть/каждый сад самоудовлетворяется на свое усмотрение. При том, что гос.финансирование присутствует.
Хорошо это или плохо, покажет время,
пока в основном плохо то, что это сделали 29 июня, а не апреля и не мая.
Проблематику я уже написала: кризис показал, что Германия не настроена на свое подрастающее поколение как на участников экономики и квалифицированных налогоплательщиков, которые придут на замену нам. Это хреновая тенденция, мягко говоря.
Личная конкретная я довольно легко отделалась для живущей в стране менее десяти лет иностранки без родни, и могла бы закрыть глаза, подкопив денег на частную школу, надеясь, что в следующий раз тоже пронесет... Речь не обо мне, а о глобальной ситуации. Если что, куда бежать-то? ![]()
я не возмущаюсь, я пытаюсь понять претензии оппонентки.
Так не Вы возмущаетесь, а оппонентка :)
Имхо, это просто усталость и желание нормальности ;)
Они сделали правильнее в области конкретно школ и детсадов. Другие области мы можем пообсуждать отдельно, там были и фейлы, и факапы.
и я только о садах/школах.
мне интересно, если бы не закрыли и заболело бы куча детей, было бы правительство виновато или наоборот, поступило бы хорошо, т.к. тогда было бы
кризис показал, что Германия настроена на свое подрастающее поколение как на участников экономики и квалифицированных налогоплательщиков, которые придут на замену нам. Это хорошая тенденция!
?
Нет, я к тому, что про Entlastung и задолбаных родителей в прессе было ;)
Так, как у вас сейчас сады работают, можно и вообще не открывать((
У нас вторую неделю работают сады - группы почти полные. Меньше 20ти детей не бывает. Оно и понятно.
С этой недели и младшие школы открыли.
Блин, прям не верится :)
Другое дело, что через две недели всё-равно каникулы. Но там хоть учиться дома не надо будет ;)
Желаю и вам в БВ открытых школ и садов.
Ну и будем надеяться, что открытых надолго...