Обучение в гимназии в Германии
Я до того, как плотно занялась немецким, уже знала его со школы и каких-то курсов в юности, долго с ним не работала, тк, в отличие от английского, он не в ходу. Когда решилась подтянуть, то до B2 дошла, наверное, месяцев за 9, а до С1, наверное, тоже примерно за столько. Но я не интенсивно занималась, раз в неделю, и то, иногда с перерывами. И вообще не была уверена, насколько это мне надо... если поставить цель и иметь время, то можно было б и быстрей, и качественней. Занималась я с преподавателем. В Гёте Институте (Москва сдавала тестирование - перед курсами, но мне там как-то не понравилась атмосфера) и я не стала ходить.
это точно. Но там, во-первых, и семья была соответствующая - они с раннего детства все играли.
Есть реально одаренные дети, например, со способностями в той же математике. Только это редко заметно в детском саду) и таким детям кнчн желательно попасть в соотв среду, школу, но только сами то они, думаю, не скажут в детстве, так сказать, куда хотели бы. Наверное, как раз, если родители хотят поучаствовать, нужно заметить, что за способности у ребёнка и помочь их продвинуть.
Но многие занимаются «натаскиванием» на всевозможные олимпиады. Не знаю, хорошо это или плохо... наверное, математика, в любом случае, пригодится. Главное, не отшибить у ребёнка желание самостоятельно учиться. А то большинство тех моих, кто заканчивал в детстве музыкальные школы, вспоминают об этом с болью)
у нас в линдау на бодензее
много иностранных врачей, не знаю про их карьеру дальше- может они у нас только свои дипломы подтверждают.
Блин, я то думала, тут ссылки на какие-нибудь школы)
У Вас здесь такие источники, что, простите, не буду тратить время))
Лучше включу 1й канал - там мне все и расскажут, а я могу дела домашние поделать:)
Но вообще я могу накидать Вам столько трэша с родины. Только зачем? Надо искать то, что даст пользу/ энергию/ новою информацию.
Исходя из того, что у Вас есть ребёнок, надо - перед тем, как принять решение переезжать в другую страну, очень за хорошо подумать.
Не уже на месте, когда оно свершилось, а до того.
Ясно, что может случиться форс-мажор. От этого никто не застрахован.
Но ехать с мыслями: а, "фигня-вопрос", если что можно вернуться - не тема.
Вы своего подростка вырываете из привычной среды. Отрываете от друзей.
Всё это в данном возрасте сложно пережить. Потом ребёнок завязывает здесь знакомства, обживается, привыкает к новым реалиям. А ему хрясь - извини, не получилось. И назад или в новую страну.
Так нельзя. Либо Вы решаете и делаете, либо не трогайте ребёнка ;)
Удачи 🌼
могу ли я параллельно задать вопрос , планируем в hessen летом ( если получится), а именно район Эльтвилля,ВисБадена. Дочери 17 лет, английский в совершенстве, немецкий В2 . Есть ли шансы на поступление в гимназию и в какрй класс ее могут взять. В России закончила 9 классов ( год жила в англоговорящей стране и пропустила год российской школы) . Благодарю за ответ
материал упростили
проблема не в детях а в училах и учебниках. я сам бы по этим учебникам ничего бы не понял. училы меняются как перчатки, то забеременеют то на пенсию.
то забеременеют то на пенсию.
Надо бы запретить...
училы меняются как перчатки,
Во многих школах система такая, в каждом последующем классе меняются учителя.
Может Инна и другие , кто здесь учителем работают, объяснять, почему.
При свободном английском и в последних классах, мне кажется, что имеет смысл искать в округе школу с преподаванием на английском. Такие есть, но платные. Зато ребенок без драматизма-героизма закончит школу и поступит в вуз (в крайнем случае, и вузовские программы на английском в немецких вузах есть). Потому что "впрыгнуть" сразу в старшие-выпускные классы гимназии по приезду в Германию - это ну очень большой шанс в гимназию вообще не попасть и поломать ребенку всю жизнь (в смысле психики, самооценки, отсутствия общения из-за нагрузок и тп в подростковом возрасте).
Проблематичный случай у Вас, 17 лет и только 9 классов за плечами...
Емнип в Хессене есть возрастная граница для начала Oberstufe, 19 лет не должно исполниться. Так что времени на повторения нет совсем, надо в 10 идти.
Тем более, одноклассники и так уже на 2-3 года младше будут.
Speak My Language
jackiboy