Обучение в гимназии в Германии
Да, в США могут быть перспективы и все такое, но жить там, по отзывам, очень сложно. Какие-то глобальные проблемы с медициной - в плане доступности. Ну, и лично для меня, например, уж в США точно поздно переезжать)
У врачей же там, по отзывам... очень по-разному. Во-первых, учатся там долго, во-вторых, настолько развита система исков со стороны пациентов, что это одна из составляющих работы.
Вообще, Штаты - прикольная страна, потому что в тч очень разные там Штаты и люди. Но, по моим ощущениям, там либо уж родиться, либо... ну, учиться, наверное - кому-то это даже удаётся по грантам
Германия светоч для всех нормальных людей,
Очень убедительно. ![]()
Кстати, Вы не придумали еще причину ухудшения уровня немецких школьников на олимпиадах? Может, все их силы уходят теперь на освоение сложнейшей программы второго класса? Или они просто хотят продемонстрировать миру преимущество спокойной жизни и проигрывают специально? Или сами по себе заметно поглупели?
Speak My Language
По поводу розовых очков - нет, Вы ошибаетесь. Я с разными людьми говорила, кот в тч переехали и не оч довольны.
И тем не менее сделали вывод, что «все школы в Германии хорошие»? Простите, но это только розовыми очками и можно объяснить.
Speak My Language
Германия светоч для всех нормальных людей, которым важна обычная, комфортная, спокойная жизнь., а не количество ядерных боеголовок и космических полетов.
здесь мерилом работы считают усталость
:)
"Клетка для орхидей", написанная оказывается аж в 1961г., прекрасно описывает "сегодня" развитых стран, в т.ч. Германии, с точки зрения "вчера".
я сама работаю в РФ врачом
Вы в курсе того, чтобы закрепиться в Германии в качестве врача, вам надо будет проходить дополнительные "экзамены"? Я не знаю, что там точно, но тут на форуме, вроде бы, есть профильная группа, где можете полезную информацию найти. Что в итоге с вас точно со временем потребуют - это немецкий не ниже уровня С1.
Расклад мне стал понятен давно, а сейчас, на фоне фееричных мер по covid в РФ,
Вы думаете, что в Германии с этой короной дело лучше обстоит? Вот это и есть розовые очки... Ну да сами поймёте, когда изнутри на всё посмотрите. Что касается России, то одна моя подруга прямо сейчас работает в Сеченовке с ковидными больными. Она отличный диагност в целом (хоть специализация кардиология) и её привлекли к диагностике ковидных пациентов. Не знаю, всем ли врачам был обеспечен люксус или только тем, у кого дома есть люди из группы риска. Но сейчас она проживает где-то недалеко от больницы в гостинице в двухкомнатном номере (одна!), получает трёхразовое питание. И всё это за счёт государства. Защитных средств у них в больнице более, чем достаточно. Вы считаете такую меру фееричной?
Самый убедительный аргумент, это Ваше и других участниц дискуссии место жительства в последние 20-25 лет.
Железный аргумент, неубиваемый.
Самый убедительный аргумент, это Ваше и других участниц дискуссии место жительства в последние 20-25 лет.
мое "место жительства" - лучший аргумент при ответ на вопрос, с чем связаны скромные успехи немецких школьников на олимпиадах??
Или Вы о чем-то своем, не по теме ветки? Видимо, намекаете, что в Германии живут только те, кому нравится в ней жить больше всего на свете? Нет, это не так, люди в массе своей не настолько легки на подъем. Многие даже давно не любимых жен или опостылевшее место работы поменять не в состоянии, а со странами все еще сильно сложнее.
Speak My Language
«А если вам повезёт и вы умрёте!» 😂
Найдите работу, а с учебой разберетесь на месте.
Я приехала в Германию в 15 лет.
Иностранными языками были: русский и английский. Те знакомые, которые не потянули местный английский, сдавали русский и с 9/11 класса брали дополнительный испанский или французский. Так тоже получалось два иностранных.
Русский мы все сдавали экстерном.
Это в NRW.
Может быть где-то и другие условия и правила. Но проблемы лучше всего решаются по мере поступления.
а вы какой врачь?
может вам в сторону австрии/ швейцарии смотреть?
если уж ехать, то туда где больше платят.
не знаю как там с акредетацией и тд
просто мысли в слух.
Видимо, намекаете,
Не намекаю, а говорю открытым текстом. Гезамтпакет вас устраивает, а всё остальное неконструктивная критика и разговоры для бедных.
Да нет, не устраивает. Но вариант сменить страну в данный момент устраивает еще меньше.
Ответа на вопрос об олимпиадах не будет, правильно я понимаю?
Speak My Language
я насчет олимпиад ответов, честно, не знаю, но то, что вижу, это олимпиады тут не критерий ни чего и тамошней популярности у них нет, и почета их участники особого не имеют... в отличие от там.... знаю тут одного химика, был первым в германии и на какой-то международной олимпиаде... это было скорее его хобби, и он занимался с коучем специальным... ну химиком стал, да.
Олимпиады меня не интересуют, ибо этот показатель никак не влияет на экономику страны и жизнь в целом.
Вы считаете такую меру фееричной?
судя по этому вопросу, вы не поняли о чем речь... и что касается той медицины, особенно сейчас - не в теме.
у вас, как у хорошего моряка в каждом порту жена - по любой теме есть в москве самая показательная знакомая )))
Ну так расскажите о своих показательных знакомых. Я написала то, о чём знаю точно. Ну и чем плохо то, как поступила Сеченовка?
Успехи на таких олимпиадах это очень даже неплохой критерий для оценки Förderung как минимум талантливых детей. Германии в этом плане похвастаться получается особо нечем.
Speak My Language
и вектор направления в школьном образовании очень печален.
не знаю насчет вашего печального вектора, но бесконечные сравнения разных школ в разных странах и, похоже, в разных столетиях приводят ко все более печальным выводам))
как-то у меня тут отучились двое, хорошо закончили, стали кем хотели, довольны жизнью... не знаю, право, что у вас за дети, которым не хватает местной гимназии, и вы без конца ноете, как все плохо... потом будет печальный вектор университетов с кучей демагогии, как надо все устроить... бедные люди, мне вас жаль))
вы не поняли, в чем там проблемы.
а я не поняла, что за люксус, жить в отеле рядом с больницей....ах да, оплаченном!))
у меня два врача в семье, один работает в т.ч. с корона-пациентами... этот страшный сон был бы еще страшнее, если бы пришлось месяцами приходить не домой, а в отель... медперсонал, знаете, тоже люди.