Пригласить носителя языка домой
Предполагается, что они здесь будут с ней общаться на английском и за это ещё и заплатят ? Т.е. она уменьшит небольшую плату за проживание за счёт того, что будет говорить на своём родном языке. А потом немецкий ребёнок уже по лондонским ценам Airbnb + за то, что девочка по-прежнему будет говорить на своём родном языке , проведёт там пару недель в каникулы?
Да, такое вот чрезвычайно "выгодное" для немецкой стороны предложение.![]()
Неплохой бизнес :D
нп
Сейчас придет ТС и скажет, ессно, все за Ваш счет, тк ЭТО Вашему ребенку надо подтянуть английский. ;))))
Предполагается, что они здесь будут с ней общаться на английском и за это ещё и заплатят ? Т.е. она уменьшит небольшую плату за проживание за счёт того, что будет говорить на своём родном языке. А потом немецкий ребёнок уже по лондонским ценам Airbnb + за то, что девочка по-прежнему будет говорить на своём родном языке ,
Все совершенно правильно.
Но предполагается рассматривать это с положительной точки зрения, не про лохов, халяву и прочие штучки.
Предполагается, что эти люди, к которымм она приедет, сами очень хотят, чтобы с ними разговаривали только и исключительно на родном языке гостей - на английском. Вот ради этого и приглашают! Надо им для чего-то английский разговорный раскачать. Списали, увидели что люди порядочные, пригоасили. Не каучсерфинг - не бесплатно, это бич, это слишком часто вызывает необязательность. Вот оющаются, да, показывают город и прочее. То есть сами поучили язык да еще что-то заработали!
А не заплатили за языковые курсы, которые всегда очень дороги.
Для кого как, конечно.
А здесь обоюдная полза и выгода.
Ехать по обмену вовсе не обязательно.
Если эти - или другие люди к ней захотят поехать - то она будет рада подзаработать (и поработать - потому что она тоже будет тратить свое время.
Но пока вот она хочет посмотреть Берлин. Когда будет возможно.
Честно, ВЫГОДЫ ОБОЮДНОЙ нет от слова совсем, есть только со стороны Англии выгода, со стороны Германии это ТРАТЫ И ГИМОР.
Сейчас придет ТС и скажет, ессно, все за Ваш счет, тк ЭТО Вашему ребенку надо подтянуть английский. ;))))
Между прочим, моя подруга из Петербурга говорит, что она на таких условиях приняла бы у себя маму с небенком - носителей немецкого, у нее сын 7 лет изучает и нацелен на германские вузы, так что она бы и по городу и за городом бы повозила, вот так.
Но дамы, давайте не будем ругаться.
Уж комиссионных я точно на этому крутом бизнесе наварить не хочу.
За меньшие деньги и уж тем более за неимением головной боли родителям , дети поедут в языковой лагерь, имея одни плюсы при этом.
Так ведь тут и дело в том, что мамаша сама хочет поехать, а не просто ребенка в лагерь спихнуть.
А деньги отнюдь не меньшие, языковые города всегда дорогие, и когда в семье живешь тоже очень дорогие.
Кому правда как, повторяю.
Предполагается, что эти люди, к которымм она приедет, сами очень хотят, чтобы с ними разговаривали только и исключительно на родном языке гостей - на английском. Вот ради этого и приглашают! Надо им для чего-то английский разговорный раскачать. Списали, увидели что люди порядочные, пригоасили. Не каучсерфинг - не бесплатно, это бич, это слишком часто вызывает необязательность. Вот оющаются, да, показывают город и прочее. То есть сами поучили язык да еще что-то заработали!
А не заплатили за языковые курсы, которые всегда очень дороги.
Для кого как, конечно.
А здесь обоюдная полза и выгода.
Ехать по обмену вовсе не обязательно.
Если эти - или другие люди к ней захотят поехать - то она будет рада подзаработать (и поработать - потому что она тоже будет тратить свое время.
Странная попытка выдать за РАБОТУ простое ( спорадическое) двухнедельное общение на родном языке.
Если бы она хотя бы обязалась за это время провести сколько-то настоящих УРОКОВ языка, еще можно было понять.
Но брать плату за то, что она "будет общаться на английском и тратить свое время"....😳.
Используя немалую часть времени для ознакомления с Берлином.
В век интернета нет проблем найти мутершпрахлера для обшения за небольшую плату.
А можно и бесплатно - если тот в свою очередь заинтересован в изучении немецкого.
Да и не факт, что такое общение лучше фильмов и телевидения на английском.
подруга из Петербурга
Завести приятельские отношения с носителем немецкого в Питере для раскачивания разговорных навыков - из разряда фантастики.
Найти англоязычную семью в Берлине не напрягая себя обязательствами - было бы желание.
Дама явно перебарщивает с запросами..
Она хочет сэкономить тыщенку на полноценных прогулках по Берлину с сопровождением на английском, да еще и за жилье скидку получить, за то что у нее "хороший английский". Я бы задумалась насчет "порядочности" еще до первого контакта.
вот именно. Без специальных уроков бытовой язык очень очень простой, там учить нечего. Очень выгодное предложение- заплатить англичанке, которая не педагог и не учитель пл языку,чтобы она у меня жила, чтобы я ее поводила по экскурсиям и при этом она бы говорила со мной набытовом английском.
До чего лохотрон дошел в наше время.
Т.е. английский язык будет на разговором уровне, а в случае подростка тем более, тк общение уже предполагается на уровне подросток =подросток , а не взрослый=подросток на полной основе.
И пии этом я показываю город, проживание и тп за свой счет, и всё время со мной говорят на простом английском.
Шикарно :))) Дама хитрая , хочет сразу 2х зайцев убить и при этом не напрягаясь.
Тут уже был один человек, предлагал на такой основе, тк на родине проживания такая схема была послана на 3 буквы.
Про лагерь, предде всего стоит в преимуществе РЕБЁНОК И ЕГО интересы, при этом плюсов в лагере больше чем в Вашей приезжей даме.
я не могу представить себе нормальную обеспеченную женщину, не бомжиху, которая ищет себе левых людей в инете для проживания, вместо ього, чтобы оплатить отель и с комфортом насладиться путешествием.
Уважаемая, вы так настырно рекламируете какую то мнимую англичанку, что складывается впечатление- что вы она и есть та "англичанка" без гроша в кармане, которая имеет много свободного времени и ни копейки, то нсть цента, денег, чтобы организовать себе достойное путешествие.
Списали, увидели что люди порядочные, пригоасили.
Интересно, как увидели, что люди порядочные? А вдруг непорядочные? Как разглядеть?
Кстати, о носителях языка. Найти их в Германии - раз плюнуть и обойдется дешевле. У нас на работе были курсы английского. Вел их очаровательный мальчик-англичанин, который не знаю зачем переехал 2 года назад в Германию. Так он рассказывал, что работает еще в одной семье - учит деток английскому. Т.е. учеба проходит в игровой форме. Детки маленькие и он к ним просто приходит 3 раза в неделю поиграть, при этом говорит с ними по-английски. Это, мне кажется, гораздо лучше, чем селить у себя неизвестно кого, еще и по экскурсиям возить.
У проезжей дамы , как она считает, огромный ПЛЮС, она носитель языка, а еще у нее подросток, чем не замануха ;)))
Дама считает, что выстроится очередь желающих, оплатить ей все затраты- кормить, возить, проживание на 2+ недели и еще впридачу за язык, чего это язык простаивать будет то, а она будет нести светлое и чистое, на уровне, What, How much, Thank you, you're welcome. :)))
Наверное, люди живущие там, свято верят, что тут такой ужасный уровень английского, что только и ждут пришествия носителя языка. :)))
Да вроде ТС из Берлина, или?
Но такой отрыв от реальности, что диву даешься. Простота хуже воровства, или как там говорят.