Обучение в гимназии в Германии
в общем, думаем о переезде в Германию (я на работу, со мной дочь, которой будет 13 лет). Я пока не знаю, в какую землю) когда встанет вопрос о рассылке Бевербунгов, мне как-то надо ориентироваться в тч на возможности, куда пойдёт учиться дочь...
Вы бы для начала хоть в какой-нибудь Земле работу нашли, а потом бы уже про школы задумывались. Вот если свершится великое чудо и у вас будет несколько предложений из разных Земель, тогда есть смысл что-то про школы тут спрашивать. А на данном этапе это обсуждение сферического коня в вакууме. Ну и правильно тут уже выше писали: залог успеха - это отличный немецкий язык. Так что все силы надо кинуть на его изучение. Для гимназии желательно уровень С1 сделать.
Про школы при посольствах - интересная мысль, спасибо
Чтобы учиться в такой школе, то при наличии места нужно еще согласие консула, МИД России и немецкого шульамта.
Коля утверждал, что теперь всех детей МИД согласен брать
какие-то варианты, где в гимназии параллельно на английском учатся (в качестве старта для неё, естественно, с переходом на немецкий).
в такие классы местные попадаются с трудом, не знаю стоит ли на них рассчитывать.
В хороших школах настоящий конкурс в Bilinguale Klasse.
В эти классы по мимо оценки 1-2 по английскому (немецкого уровня, что зачастую сильнее русских школ), нужен еще определённый NC (средняя оценка в аттестате). Из личного опыта сына 2014 года.
когда встанет вопрос о рассылке Бевербунгов,
ну то есть вы еще и бевербунги не рассылали ? Что то рано вы о гимназии задумались. Вначале найдите работу. После карантина здесь ее маловастенько как то
Коля утверждал, что теперь всех детей МИД согласен брать
Коля много чего утверждал, что потом оказывалось просто фантазиями
Нет, я не замуж) я уже замужем. Хотя я кнчн бы рассмотрела вариант 2го мужа:)) однако, современная модель общественных отношений под это не заточена:)
Я еду, в тч из-за детей, из-за их будущего. Частично по идеологическим причинам, частично по профессиональным. Комплекс причин. Собираюсь ехать, во всяком случае)
поняла. Спасибо!
Вот, пишут, почему спрашиваю до рассылки Бевербунгов. Но то круг поиска может сузиться.
Ну, просто я всегда думаю заранее) но по ходу кнчн планы могут измениться.
C1 - это Гёте сертификат? Просто в системе английских сертификатов, например, есть «детские уровни». Просто потому, что уровень, скажем так, интеллектуального багажа у ребёнка ещё не такой, как у взрослого. Ну, интеллектуальный багаж - это я так, грубо выразилась... в общем, не в курсе ребёнок ещё и не интересуется теми темами, что взрослый (ну, для английских тестов).
Ну, просто я всегда думаю заранее) но по ходу кнчн планы могут измениться.
О чём можно заранее думать, если ещё даже нет понимания, сколь вы для Германии востребованы? Уровень гимназий тут от деревни к деревни может сильно меняться. Можно, конечно, изучить в каких Землях образование считается более сильным и искать работу именно там. Но главный вопрос востребованности именно вас всё же останется.
C1 - это Гёте сертификат?
Узнавайте в самом Гёте, что там с сертификацией детей. Но чем выше будет уровень немецкого, тем больше шансов попасть в гимназию. Уровень С1 - это то, что тут от иностранных студентов требуется. Но народ пишет, что и с этим уровнем в самом начале не так уж и просто. Даже для математики язык нужен на приличном уровне из-за формулировок заданий. Это я уже из собственного опыта говорю.
Это очень правильно, заранее думать.
На российские школы при дипмиссиях лучше не ориентироваться и не рассчитывать. Сколько их вообще здесь, одна, две? Это для Вас очень снизит круг выбора
рабочего места.
Если ребенок способный и хорошо языки воспринимает, то она скорей всего потянет гимназию. Но проблематика с французским или латынью... И возвраст самый неудачный для смены страны и школы.
Так что подумайте серьезно над вариантом международных школ.
https://www.internationale-schulen.de
http://de.world-schools.com/die-besten-internationalen-sch...
ломоносов - начальная школа.
в берлине есть билингвальная mildred harnack-schule с русским как языком- партнером. правда, не гимназия, но абитур делать можно.
однако легко ли найти в берлине работу, не знаю
и не знаю, стоит ли ориентироваться на школу в поиске работы
обычано наоборот делается
Знаю что из вашей 2 ссылки, школа в Салем, очень крутая. я сама о ней думала, но мы решили все таки своих в частнуюшколу в австриi отдать, к нам поближе.
а так если проблем с деньгами нет, можно хорошую частную найти, 2 ссылка понравилась.
Добрый день! Опишу наш опыт. Я также приехала по работе 5 лет назад с двумя детьми, старшей было 14 лет. В Москве она ходила в хорошую школу и имела приличный английский и начала учить немецкий в школе, т.е. уровень почти нулевой. По приезду мы пошли в Шульамт, ей задали пару вопросов, она отвечала по-английски. Ее распределили в Хауптшуле. Причина-язык. Вообще, пришлось мне и ей приложить усилия, чтобы ее перевести в гимназию на след.учебный год. Она занималась немецким уже здесь очень интенсивно, ещё ей помогал английский, и так как она училась по остальным предметам лучше других, то её перевели в гимназию. Меньше, чем через год, она заговорила на немецком свободно. Сейчас делает абитур. Ещё важно, что в гимназии дети учат 3 иностранных языка, но есть возможность вместо одного иностранного зачесть русский, как родной язык. Т.е. надо ходить дополнительно в другую школу, у нас было 1 раз в неделю 2 часа, а потом сдавать экзамен. Эти курсы "родного языка" организованы городом, мы ничего не платили. Но с 9 класса все равно учить ещё один иностранный по выбору. У нас так, возможно, в других землях по-другому.
когда встанет вопрос о рассылке Бевербунгов, мне как-то надо ориентироваться
в тч на возможности, куда пойдёт учиться дочь.
Вы лучше ориентируйтесь на то, куда вас на работу возьмут, если вообще возьмут.
меня сейчас помидорами закидают. :) Но по опыту с моим ребенком-подростком, "лучшие школы Германии" = "просто хорошая школа в Москве" по уровню образования. По крайней мере в области физ-мат.
Меня всё устраивает и ребенок таки поступил и успешно учится в "номер 2" по Германии, но какого-то "вау" по сравнению с просто хорошей школой "там" я не вижу в результатах.
И таки я бы не сказала "все школы в Германии хорошие", а скорее наоборот :))) , если имеется ввиду уровень достижений. Вот по удовольствию и фану, с которым дети ходят в школу - это да, Германия на две головы выше российских школ. Потому что детей там все хвалят всегда и за всё :))
Для интеграции дочке нужен будет немецкий-немецкий-немецкий. Гимназию будете искать тогда и там, когда и где найдёте работу. Если будет несколько гимназий на выбор -будете выбирать. Если у гимназии особенно хорошая репутация, то обычно все в округе об этом знают, даже бездетные соседки ;)
Если нет, значит все одинаково "хорошие" и не угадаешь заранее как сложится.
Не ломайте себе голову заранее об этом, смысла нет.
нп
Ах да, если ваш ребенок склонен к точным наукам (это не только математика с физикой, но и информатика с химией, например), то ОЧЕНЬ советую при выборе из "гимназийв округе" выбирать ту, что с естественно-научным профилем (он же MINT). Там одновременно, и "больше мотивированных, меньше хулиганов", и меньше национализма (там процент "русских" и азиатских детей будет выше), и меньше либеральщины у учителей в головах.
Но если ребенок гуманитарий - то не стОит "насиловать мозг".
и успешно учится в "номер 2" по Германии
Простите, а что такое ""номер 2" по Германии"?
Speak My Language