"Корона" и школа
У нас тоже кидают задания с утреца, а я после работы занимаюсь вайтербильдунгом:) вчера Спарту и Афины прошли, пелопонесскую войну. Физику потихоньку освежаю.
Дочка в 4-ом классе, Бавария, идёт в следующий понедельник в школу.
Сегодня прислали план: разделили класс на две смены, первая смена будет учиться с 8 до 10:15, а вторая с 10:45 до 13:00.
Преподаваться будут только основные предметы (мате, HSU, немецкий).
Даже план прислали, по какой лестнице идти, чтобы с детьми другого класса не встречаться.
Будем посмотреть )
У нас 4 й класс уже пошел с понедельника. Класс разделили на 2 группы. Ходят по очереди, 2 дня на 3. С 8 до 12.30. Предметы: математика, немецкий, кунст ( труд+ рисование), скоро английский добавится. До этого много на дом задавали типа Антон, и распечатки. В принципе мы довольны. Ребенок подтянул пробелы, натренировался самостоятельной работой с информацией и сайтами. Я вообще не лезу, не контролирую. Только если трудности возникают. Я, пока, как последняя инстанция) Ибо- мама знает все☝️😊🙈. Пока справляюсь. Но старшую школу, наверное, уже так легко не потяну...
С одноклассниками и приятелями из других классов в онлайн самостоятельно общались, обсуждали сложные моменты, коллективно решали трудное. Но у нас проблем не возникло, т.к.техники на всех хватает и домашний сисадмин в виде старшего ребенка есть). Конечно, представляю, как трудно некоторым.. Но в целом - нам проблем не доставило. И дети, и родители спокойные. Сами склонны к " самоизоляции"))).
салоны красоты, рестораны, пивнушки ещё вроде нигде не открыли .
У нас салоны красоты открыли. Нидерзаксен. Народ рванул стричься))). Про остальное не знаю. Не видела
да, тяжело, да нелегко. Но не война, не голод, не смертельная болезнь (ттт). Мы просто сидим дома. Значит надо иногда сжать зубы и проявить креатив.
+++
🤣🤣🤣
меня сын 4 класс был вчера в школе. Класс поделили на две группы, будут через день ходить. Сегодня он дома, вчера был и завтра идёт в школу. И них три четвёртых класса. Для каждого класса выделили отдельный вход и выход. Он так вчера радовался, что наконец то можно в школу идти. Им сделали новое расписание: Deutsch, Mathe, Englisch, Sachunterricht und Kunst. Письмо со школы получили, контрольные они писать пока не будут.
Аналогично.
Т е ребенок будет делать задания с задержкои в неделю
А у других учеников Вашей школы такие же проблемы? У Вас нет контакта с одноклассниками? Моя младшая скооперировалась со многими одноклассниками и коллективно решают трудности с заданиями. В том числе и с подключением к сайтам. В коллективных чатах. На крайний случай - учителя регулярно обзванивают, обходят ( почтовые ящики) и пишут на e- Mail всем ученикам каждую неделю. Интересуются, не возникло ли проблем. Мало того, во время закрытия школ желающие ( у кого родители работают), могли оформить посещение школы. Во всяком случае у нас так.
нп
У нас на дом.странице школы обновилась информация, с 11 мая идут в школу Q1, а с 26 мая все остальные классы, выпускники уже с конца апреля учатся. Так что моей восьмикласснице еще 2 недели и впред и с песней, учиться:)
. У каждой земли своя программа.
Скорее всего, даже не земли, а отдельно взятого населённого пункта. Сравниваю что происходит у нас и в Ганновере - земля одна, но программы не всегда совпадают.
Они уже зачислены.
Куда они зачислены? У нас подача документов в старшую школу только на следующей неделе предстоит. Да и то, не знаем наверняка, зачислят ли. . Раньше говорили, что зачислябт по жребию, а документы разрешено только в одну старшую школу подавать... В другой ближайшей школе сроки подачи доков еще позже.
Н.п.
NRW: сегодня и завтра пошли в школу 4ые классы.
Со следующей недели каждый класс начальной школы посещает школу один раз в неделю. Классы разбиваются на группы по 8 человек. Должно соблюдаться расстояние между учениками, но маски, ттт, дело добровольное ;)
Все остальные дни - дальше домашнее обучение. У нас второй класс. Не могу сказать, что задают много. Если ребёнок самостоятельный, работы максимум на 1,5-2 часа.
научилась как немцы столбиком умножают и делят. )))
Так в советской школе почти также умножали/ делили. Минимально оформление отличается. Но в целом - то же самое... Где- то иначе в столбик считали?
это у вас наверное так поздно подают документы, в нрв к примеру это всегда в феврале и во многих других землях тоже;)
это у вас наверное так поздно подают документы, в нрв к примеру это всегда в феврале и во многих других землях тоже
Про другие земли не знаю...🤷♀️ Но у нас еще вопрос перехода в старшую школу не решён совсем.
лично мне это оформление трудно далось. важны же каждые детали.их нужно всё учитывать.
у нас на месяц прислали. всё в кучу. новые темы. темы на повторение. рабирайтесь сами. на любой контакт ссылаются на слабый интернет и плохую связь.
У нескольких учеников тоже такая же проблема
Почему это именно у нас, не поиму,с интернетом все в порядке
У класса естъ группа в вотсаппе ,сын переодически их спрашивает, собственно поэтому и знаем о проблеме
У сына большинство мальчишек в классе, все оболдуи,прошу прощения,по другому я их обозвать не могу
Задания у них просить бесполезно, все какие-то безответственные
Задания на эту неделю он в среду вечером )) получил, так что спим спокоино, до следующеи недели
И если не будет задании опять, то будет писать учителям во вторник.Толку мало,потому как скорее всегов среду так и так получит, но хоть будут знать
я как прочитала, так и выпала! Дайте мне эту нормальную школу! У нас не. Ничего. И всё это одна Германия