"Корона" и школа
н.п.
Мой сын ( 11 кл. ) отучился вот 2 дня. Маски надо носить только в коридорах гимназии. Т.е. при входе и выходе из школы и в туалет, на переменах выходить на улицу они не хотят.
В классе столы расставили так далеко друг от друга , что некоторые, кто сидит сзади, плохо слышат учителя. А у кого очки - и плохо видят.
От расписания осталась треть в лучшем случае. Завтра только один урок на 1 час.
Но сын, в общем, рад. Засиделся дома.
о-первых, это ни разу не фахаби.
что "это"? Речь о возрасте людей, получающих ту или иную Hochschulreife. Это не дети.
Что касается по 5-6 часов в день, так вот у нас сейчас так и будет
Что будет и будет ли - неизвестно. Речь про то, что уже точно было, точнее, чего точно не было. В твоем случае, "по шесть уроков математики в неделю практически пропало".
Speak My Language
А разве Вы не в НРВ?
В НРВ выпускники уже с 23.4. уроки посещают, выпускники гимназий добровольно.
На уроках снимают ученики маски, если идут в туалет или покидают здание, надевают
Это - это Hochschulreife, и оно не является фахаби (в нашей округе фахаби уже и не существует, в БаВю возможно только на границе с Баварией что-то подобное может ещё осталось). Но да, это не маленькие дети, но оболтусы ещё те. ![]()
В твоем случае, "по шесть уроков математики в неделю практически пропало".
В моём случае для работающих школьников ничего не пропало. Но по закону Земли на экзамене не должно быть тем, которые на уроках не обсуждались, вот и нужно время, чтобы эти темы обсудить ещё и в реале, а не только на удалёнке. Из экзаменационных заданий мне дают вычеркнуть только 15% заданий, чего недостаточно для класса, где по шесть уроков математики в неделю, что привело к приличному количеству уроков на удалёнке. С теми, где такая же программа даётся за два года, проще, т.к. уроков в неделю меньше.
Что будет и будет ли - неизвестно.
Ну конкретно в нашей школе вполне известно.
Во всей ситуации противно то, что школы бросили выкручиваться самостоятельно, вместо того, чтобы предложить всем единые платформы и подходы к удалённому обучению. Как я вижу, организовать можно всё и очень даже неплохо. Жаль, что только на энтузиастах такая организация держится, а не централизованно во все школы внедряется.
Это - это Hochschulreife, и оно не является фахаби
не понимаю, что ты хочешь сказать. Я абитур первым перечислила, Hochschulreife без оговорок это он и есть.
В моём случае для работающих школьников ничего не пропало.
? Ты сама написала, что "практически пропало". Но если на самом деле ничего не пропало, тогда тем более не понятно, почему именно им школа нужнее, чем остальным.
Speak My Language
У нас есть абитур, который даёт пропуск в университеты на любой факультет. А есть ещё Berufskolleg, где разными путями можно получить допуск в Hochschule и тоже на любой факультет. Т.е. систему, где получают допуск только на конкретный факультет у нас уже упразднили.
Ты сама написала, что пропало.
Пропало много уроков самого присутствия в школе, а это приличный кусок материала.
Но если на самом деле ничего не пропало, тогда тем более не понятно, зачем им в школу.
По закону нашей Земли экзаменационные темы должны быть обговорены в реальном времени во время присутствия всех в стенах школы, а не только на удалённом обучении. На удалёнке я увидела, где основные грабли, их и обсуждаем, чтобы на экзамене с этим проблем не возникло (ну в идеальном варианте, кончено). Разрешённые 15% сокращения экзаменационных вариантов подходят для стандартной схемы обучения (т.е. двухгодичной), но никак не для тех, кто за один год идёт к выпускному экзамену. В этом и основная проблема. Поэтому я и рада, что нас выпустили из заточения, а наша школа ещё и уроков математики нам накинула, чтобы больше всего обсудить успели. Вот гимназистов можно было и подсократить, мне особо и нечего с ними делать, кроме как порешать варианты прошлых лет. Но это они и без меня могут спокойно делать.
Так абитуриенты в это время никогда не учатся. Они сдают экзамены либо уже сдали. К открытию школ это не имеет прямого отношения, экзамены у нас при закрытых школах уже пару недель как идут.
ну так следующими 11-е классы и пойдут. именно по той причине, которую вы назввли- им на следующий год абитур сдавать. а еще 10-е кое-как учатся. в е остальные гимназисты пока дома и, как наш директор написал, скорее всего до каникул будут дома учиться. оценки в этм случае будут по итогам на 16 марта выставляться
В Берлине предпоследние классы фактически первыми и идут, т.к. у абитуриентов и прочих выпускников уже никаких занятий нет. Это разумно, в начальных тоже пятые надо было пустить первыми.
Speak My Language
В гимназиях БаВю два последних года выпустили в школы (т.е. всю ступень абитура). А вот в нашей беруфке почему-то только последний год (у нас гимназиальное отделение длится три года - первый год подготовительный и два года абитура).... Но лично у меня в этом году именно выпускники.
а Вы думали, будет легко?
о таких вещах нужно призадумываться, прежде, чем рожать. А сейчас сидите и учитесь со своим ребёнком. Или учителей наймите.
если что, сочувствую.
о таких вещах нужно призадумываться, прежде, чем рожать.
о каких "таких", об организации домашнего обучения на случай эпидемии?? Чего тут только не прочитаешь...![]()
Speak My Language
Оля, нужно помнить, что в случае критической ситуации, любой, все будет на плечах родителей/матери. Я это хотела сказать. Сейчас все в такой ситуации. Это уже не так обидно))
Что значит "любой"? Любой стандартной - да. А предлагать до родов задумываться о всевозможных форс-мажорах, от войн до эпидемий, это уже абсурд.
Насчет того, что все в такой ситуации - неправда. На самом деле, сейчас все в очень разных по сложности ситуациях, причем вовсе не по своей вине.
Speak My Language
У нас в земле Sachsen- Anhalt , Начальная школа и беруфшуле уже заработали в классах не больше 8 ми детей. Вчера подруга рассказала что в начальной школе детей заставляют носить маски, даже не улице во время паузы.И что у детей взрослые маски и они ни от чего не защищают.
У меня сын в 5 ом классе гимназии, пока сидим дома, очень много задают уроков, сидит с утра и часов до трёх.Я ему помогаю по мере возможности, Вообще у нас все на подхвате, папа с математикой , старшая дочь с английским помогает.
Я со всем остальным.
Иногда задают делать плакат, его надо потом сфотографировать и отправить на электронику учителю. Видео конференции проводят 2 раза в неделю примерно по 45 мин. В основном учитель спрашивает кто что не понял и объясняет, ну и поддерживает боевой дух.
а почему нет, ведь в самом начале эпидемии тоже кричали тем, кто в торговле работает: а надо было раньше думать, куда шли.
мы же рядом а у нас по другому.
4 классы поделили пополам и эту неделю учится одна половина, следующую другая половина.
все остальные 1,2,3 пойдут в мае в школу только 1 день. Классы тоже поделили пополам.
5 класс тоже поделили на 4 группы, пойдут в мае в школу тоже 1 день.
на июнь пока плана нет.
никаких конференций никто не проводит, заданий шлют просто валом, никогда столько не задавали.
1 день за месяц или в неделю?
я в BW дети 1й, 3й и 4й класс. вчера прислали. четвёртые классы с 18 мая, а все остальные аж с 15 июня. так, что не 2 недельки
у нас учителя полностью самоустранились. присылают только пачками задания. дети с утра до вечера сидят. делают. а я между ними разрываюсь. зато научилась как немцы столбиком умножают и делят. )))