Kinderwunsch
нп мои детям сын и дочь 36 двойняшки. Уже сами имеют семьи и разлетелись кто куда. И осталась одна.....и задаюсь теперь вопросом .а зачем были они нужны....и страх одной в квартире умереть...но это наверное только я так думаю.....и страх нарастает и детям не нужна ....
А внуки? Вы не одна, вы просто одна живёте, но это нормально. Гораздо хуже , когда три поколения в одном доме ютятся и грызутся потом как собаки
Надо было в 40 лет еще пару бебчек родить, тогда бы в 56 не было таких странных мыслей.
Вы знаете, я второго ребёнка тоже начала планировать в 35, родила только сейчас в 40, в течении всех этих лет были беременности, но то выкидыш, то замершая, поэтому если действительно хотите второго - делайте, ну и по службе продвигайтесь параллельно, не известно сколько времени уйдёт на всё...
Очень хотелось бы и третьего, но учитывая весь печальный опыт не уверена получится ли.
Но для меня вопрос "быть или не быть второму" вообще никогда не стоял, всегда хотела минимум троих.
В более молодом возрасте (до 30-и) беременности просто не наступали.
в 56 я еще не задумывалась а когда за 60 перевалило и два инсульта...то страх одной в квартире умереть и растечься😞 по квартира..
Вы жили полноценной жизнью.Выполнили свое предназначение в этом мире.Вы стали матерью и бабушкой.Что еще вам нужно?!
Одинокая старость может быть и без детей и с детьми.Вы же их рожали не для того чтобы на старости от них что-то получать.Молите Бога чтобы все они и вы были здоровы.Здесь есть службы по уходу за больными и могут всегда на дому вам помочь при необходимости.Хайм не желаю никому
ТС вроде бы ни разу не упомянула что у неё проблемы с зачатием, или?
Может переехать к кому нибудь из детей поближе? Вам видимо общения не хватает. Было бы общение, не было бы таких грустных мыслей про растечься по квартире.
В этом деле пока не попробуешь не узнаешь.
у кого-то прямо противоположная ситуация и в таком возрасте
на детей не жалуюсь. У меня золотые дети. В жизнь их не вмешиваюсь. Жила и живу для них. Всех обеспечила квартирами. хорошее образование и должности. Службы здесь есть а вот если вдруг и помер. Да одиноко сильно. Работаю и старикам помогаю. Сын в Сеуле дочь в Москве....
Так найдите себе спутника жизни, жить будет веселее и дурные мысли уйдут)
нп мои детям сын и дочь 36 двойняшки. Уже сами имеют семьи и разлетелись кто куда. И осталась одна.....и задаюсь теперь вопросом .а зачем были они нужны....и страх одной в квартире умереть...
Моим детям, сын и дочь, 6. Двойняшки. Я мечтаю о том, что когда-нибудь останусь в квартире одна!!! Куда вещь положил - там ее и нашел, хоть через час, хоть через месяц. И никому, никому не нужна!!! Это же счастье!
У всех свои проблемы. ;)
Это счастье на пару недель, потом заскучаете))
Чисто статистически, среди одиноких людей гораздо больше несчастных, чем среди семейных.
был бы у них второй им бы утешились?
Вряд ли есть что либо на свете, что может утешить родителей, потерявших ребенка. Но при наличии еще одного или нескольких остается смысл жизни.
Чисто статистически, среди одиноких людей гораздо больше несчастных, чем среди семейных.
Чисто статистически, люди с детьми счастливее, чем бездетные - сразу после того, как дети из дома съедут. Большое европейское исследование недавно опубликовали.
В принципе, в этом смысл детей для себя и вижу - вот буду старая, кому я нафиг сдалась? Только с такими же стариками общаться, молодым моя «мудрость» ни к чему. А детям, как ни крути - а придётся. Новости какие расскажут, про мир, глазами его актуальных хозяев. Social Networking. ;)
Есть ряд других исследований с противоположными результатами 😉. Синдром опустевшего гнезда и так далее.