"Корона" и школа
Что-то не пойму, когда закончится всеь этот концерт с закрытыми школами и садиками.
Эта ОБЩАЯ проблема, и все ждут когда можно будет вернуться к полноценной жизни.
Ответ узнаем сегодня.
Ах да,уже на этой недели открываются площадки детские,музеи и тп.
ДЕло в том, что говорить с руководством школы зачастую бесполезно, пкм у нас
Не далее как вчера сын опять не смог получить задания с платформы
Это тянется уже с начала карантина
Сын написал директору , сегодня получили ответ-мы стараемся, ситуация тяжелая, мы делаем все, что можем. Жди до пятницы и если ничего не будет, то пиши еще раз и непосредственно учителям
Про учителеи понятно .Уже так делали, было недоумениe с негативным подтекстом
Но в пятницу никто не ответит, в лучшем случае в понедельник. Т е ребенок будет делать задания с задержкои в неделю
Мелочи, он справится .Вопрос в другом, для чего нам учителя, директор и вообще школа, если они ничего не делают и никак не заинтересованы в учениках и процессах
Очень жаль, что какие-то школы до сих пор так толком и не организовали нормальные уроки. А ещё больше жаль, что земельное руководство над школами не организовало единой системы для всех школ внутри своей Земли. Возможностей, как выяснилось, очень много. Дочкина школа уже и аудио- и видео- уроки организовала. Правда, к сожалению, не все учителя этим пользуются. Моя школа тоже дала нам возможность общаться со школьниками через GoToMeeting (дочкина гимназия чем-то другим воспользовалась). Вот сижу и изучаю, как показывать им экран моего планшета, который я хочу как доску использовать. А то выпускников то в школу пустили, но остальные остались дома, а без объяснений они ноют, что сложно. Хоть я и подходящие видео им выкладываю, но некоторые отмазываются подхалимажем, что мои объяснения
им понятны, а видео не понятны. Вот надо своим голосом им пообъяснять. ![]()
Очень жаль, что какие-то школы до сих пор так толком и не организовали нормальные уроки.
На мой взгляд, все эти т.н. видеоуроки к нормальному обучению тоже не имеют никакого отношения.
А то выпускников то в школу пустили, но остальные остались дома, а без объяснений они ноют, что сложно.
Мне честно говоря не понятно, почему выпускники в первых рядах. С моей точки зрения, полноценные занятия сейчас куда нужнее тем, чья успеваемость на будущий год повлияет на абитур, переход в другую школу, ну и слабым ученикам любого возраста. Это те, кто больше всех пострадает от отсутствия полноценной учебы, у выпускников критичный момент уже позади.
Speak My Language
наверное, 4-ый класс так как выпускной. Значит наши пойдут недельки через две.
Считаю это совершенно бессмысленным. 4-ые классы уже давно распределены по другим школам, а собирать инфекцию раз в неделю вместе с крохами учёбы...Зачем???
Какие именно школы и какие классы открывают и когда
В этот четверг все школы для выпускных классов в моём крае. Т.е. с 7-ого числа. В Грундшуле планируют ещё и третий класс через неделю запустить. Т.е. с 11-го мая.
Ну, мне это безразлично, мои остаются дома. Уже получила задание из грундшуле на эту неделю. В понедельник позвонят и надиктуют следующие задания на неделю.
У меня сын 4 класс был вчера в школе. Класс поделили на две группы, будут через день ходить. Сегодня он дома, вчера был и завтра идёт в школу. И них три четвёртых класса. Для каждого класса выделили отдельный вход и выход. Он так вчера радовался, что наконец то можно в школу идти.
В масках детей держат?
У меня из-за старшего ребенка-аутиста директор вообще не разговаривает (после того, как я в прошлом году опротестовала насильственный перевод в другую школу), секретарша только и дай спровоцировать. Даже фирма внутри школы, которая бегляйтеров нанимает, сотрудница - руководительница когда в начале карантина я по всем правилам (в секретариат нельзя звонить только писать и т.д. и т.п.) - написала - она мне в ответ - звонит!!! "Вы что нас нагружаете своими проблемами?" Получали 30 евро в час за бегляйтунг, и т.д. и т.п.
Теперь я не задаю этой школе никаких вопросов (даже письменно) - только, если они у меня что-то спросят - отвечаю.
Вот так, господа со школами во время "короны" общаться...
Мне честно говоря не понятно, почему выпускники в первых рядах.
ВУЗы и прочие учебные учреждения имеют строгие временные рамки для принятия абитуриентов. Поэтому надо поспеть с абитуром и выпуском из школы.
А вот зачем 4-ые классы гонят - этого я не понимаю. Они уже зачислены.
Так абитуриенты в это время никогда не учатся. Они сдают экзамены либо уже сдали. К открытию школ это не имеет прямого отношения, экзамены у нас при закрытых школах уже пару недель как идут.
Speak My Language
На мой взгляд, все эти т.н. видеоуроки к нормальному обучению тоже не имеют никакого отношения.
Что в твоём понимании нормальное обучение? Лично я уже рада, что смогу лично объяснять и просить сразу же что-то решать, как и делаю во время реальных уроков. Осталось только проверить, как работает показ экрана, чтобы и "доска" для объяснений была. У дочки в понедельник была аудио-конференция с учителем немецкого. Дочка говорит, что два часа на связи были и очень продуктивно поработали. Уже ждёт среды, когда опять с учителем немецкого общаться будут. Основная проблема тут в том, что далеко не все учителя готовы эту инициативу подхватывать. Думаю, что при директиве сверху, всё же больше учителей вовлеклось бы в процесс.
Мне честно говоря не понятно, почему выпускники в первых рядах.
Потому что им экзамены сдавать надо. И если гимназисты к закрытию школ в большинстве своём программу прошли, то, например, Hochschulreife были от этого далеки (в норме у них почти полтора месяца между началами экзаменов). Так что нам ещё и материал надо дообсуждать.
На мой взгляд, полноценные занятия сейчас куда нужнее тем, чьи оценки повлияют на переход в другую школу
В БаВю четвёртый класс началки тоже в школу выпустили. Но у нас сейчас запрещено ставить оценки, поэтому пока идут в табель те оценки, что были до закрытия школ получены. Да и релевантные оценки для перехода были ещё в конце первого полугодия проставлены, т.е. в начале февраля. И так всегда было, а не только в этом году.
честно говоря, я считаю, что выпускники, претендующие на абитур или фахаби, как раз в состоянии обойтись без дообсуждения с учителем - это все же практически взрослые люди. На мой взгляд, детям помладше и послабее учитель нужнее. И нормальные полноценные занятия - с учителями, по 5-6 часов в день.
Мои без занятий как раз спокойно обойдутся, в том числе и потому, что оба выпускники. Младший только очень по друзьям соскучился.
Speak My Language
или фахаби, как раз в состоянии обойтись без дообсуждения с учителем
Во-первых, это ни разу не фахаби. Во-вторых, у нас из-за закрытия школ "пропали" пять недель реальных занятий с объяснением нового материала - и это было по учебному плану, а не из-за каких-либо отставаний. В одном из классов у меня по шесть уроков математики в неделю, можешь посчитать, сколько уроков практически пропало. Вот и радуюсь, что хотя бы две недели с ними в реале обсудим то, что я им онлайн давала. Это всё же совсем новая тема была, а не обсасывание (как с абитуриентами) уже пройденного.
На мой взгляд, детям помладше и послабее учитель нужнее. И нормальные полноценные занятия - с учителями, по 5-6 часов в день.
Так в одном и том же классе есть как послабее, так и посильнее. Как сортировать будешь, кого из них в школу пускать? Что касается по 5-6 часов в день, так вот у нас сейчас так и будет (начальница сказала, что все наши учителя запросили доступ к GoToMeeting) - пришло письмо, чтобы расписание уроков соблюдали для непересечения конференций.