"Корона" и школа
нп
У моих старших,гимназия,гезамт, первые 3 дня недели по 2-4 конференции в день,стабильно до 13 дня,затем в четверг 1, в пятницу д4ти сами общаются. После обеда делают уроки. С 16 у них свободный выгул.
А после обеда еще и младший присоединяется .
Итог, после обеда всех в охапку и в леса/поля,на реку. В основном, пешком.Ткк им надо всем ноги размять, и дать энергии выход.
И да,если что,мне понадобилось пару дней,это первые дни карантина,чтобы наладить расписание у всех 3х.
ну, у меня времени на подумать нет, мне надо свою семью организовывать каждый день. А у вас время потрындеть есть и на пофантазироват' тоже. Вот я и подумала, что у вас УЖЕ есть конкретные предложения, как можно организовать общество во время карантина. А оказалось как всегда: возгласы и заламывания рук популистов.
я вам расскажу, как делаем это мы: моя семья. Я давно поняла, что есть обастоятельсва, которые мы не в силах изменить: мы запланировали поездку на море, а пошел проливной дождь. Есть три варианта: 1: поехать на море, одев другую одежду; 2. остаться дома и заняться чем-то другим 3. начать ругать и проклянать весь мир, войти в раж и беситься. Я выбираю вариант 1 или 2. Так же и с короной: есть кинкретная проблема и она решается. Ввели обязанность есды в масках-великолепно, ибо я часто наблюдала, как дети и взрослые чихают в ладонь и все заразу переносят на поручни. Я не хочу, чтобы дети есдили на автобусе в школу, значит я уже сейчас учусь с ними ездить по городу. Вернее мы
для себя решили так, что я каждый день их буду сопровождать в школу и из школы: да, это очень не удобно (8 км в одну сторону), но детям надо ездить через центр большого города типа Кёльна. И нам проще, если я их буду сопровождать. Другой вариант, езда на авторбусе-тоже не исключаем, для этого пошили маски. Каждый день я с детьми выхожу на улицу: лес, поля и т.д. никто не отменял. Домашку дети делают самостоятельнo
Что-то не пойму, когда закончится всеь этот концерт с закрытыми школами и садиками.?
Думаю, до того момента, как изобретут вакцину, будем танцевать танцы с бубнами.
У нас открывают школы в крае. Занятия раз в неделю полный день.
Я своим оформила из-за астмы беурлаубунги до конца этого учебного года.
Я удивлена что у вас уже всё известно.
Мы тоже в Баварии, сын в 4-м классе, но у нас пока ничего не известно.
Нам разослали письма что пока ничего не ясно, 6.мая только состоится заседание где будет решаться идут ли дети в школу. И мол потом министерству культуры нужно пару дней чтобы сообщить что и как.
Так что я настроена на то что мы всё узнаем в самый последний момент.
Ах да, на прошлой неделе детям уже разослали оценки за год.
У меня сын 4 класс был вчера в школе. Класс поделили на две группы, будут через день ходить. Сегодня он дома, вчера был и завтра идёт в школу. И них три четвёртых класса. Для каждого класса выделили отдельный вход и выход. Он так вчера радовался, что наконец то можно в школу идти. Им сделали новое расписание: Deutsch, Mathe, Englisch, Sachunterricht und Kunst. Письмо со школы получили, контрольные они писать пока не будут.
А поговорить о данной проблеме и ее решении,я веду речь не о совсем нормальном процессе обучения в период пандемии, всегда можно с наболевшеми вопросами обратится НЕПОСРЕДСТВЕННО к руководству школы.
А то уже и Билл Гейтс виноват, и миллиарды его, и вакцина,все в кучу.