"Корона" и школа
А у нас их трое, извините нам и так пришлось комп. покупать. А вы что, очень похоже довольны домашним обучением?
Я не за себя переживаю, т.к. у меня забот меньше стало, пока они дома. Тогда я в 5 утра вставала - сеичас - когда хочу. Набрала килограммов 5, наверно.
Дети тоже расслабились. Но школьная программа здесь не такая уж и легкая, я не всем своим детям могла помочь. Им учитель нужен.
А у нас их трое, извините нам и так пришлось комп. покупать.
Удивительно, что с двумя детьми в гимназии у вас его раньше не было
А вы что, очень похоже довольны домашним обучением?
Нет. А есть выбор? .Вы похоже, все равно особо и не нппрягаетесь...хватит ныть
да, мы довольны домашним обучением. Дети закрыли пробелы, заданий достаточно, сроки реальные, учителя на связи, все высыпаются.
если в вашей школе с организацией процесса обучения проблемы, обратитесь к директору и в родительский комитет.
Dortmundн.п. даже боюсь реакцию ТС представить, когда она узнает, что каждому ее ребенку для езды в общественном транспорте и в школе необходима будет маска. Кто-то рискнет открыть ей этот секрет? А то такое ощущение,что на ни радио не слушает, ни газет не читает, ни ТВ не смотрит.
Мы тоже довольны домашним обучением и по моим ощущениям ребёнок как то подтянул даже знания, там где надо на одно из трех заданий делать мы делаем все три. Где были пробелы в умении работать с материалом, закрепили правильное понимание и подход. Но у нас один школьник только, вторая трёхлетка детсадовская. Полагаю автору с тремя одной нереально с каждым так индивидуально заниматься. поэтому в этом случае школа наверное лучше. Но если я бы могла решать то дала родителям выбор до следующего учебного года. Кто справляется тот может оставаться дома, а кому нужна школа пусть выходят, сопоставив риски и если дома нет взрослых с хроническими заболеваниями.
н.п.
Девочки, а как вы все успеваете?
Вот возьмём, например, мою семью: двое школьников, я работаю 40 часов, даже если и в Homeoffice, компьютер один, мне он необходим для работы, т.е., минимум 8 часов занят мной.
В свое рабочее время помочь я им не могу, свою работу бы успеть сделать, онлайн обучения в наших школах нет, присылают PDF, которые нужно распечатывать.
Я, честно признаюсь, не успеваю.
И ТС понимаю
с дочерью у меня вообще проблем нет, она сама заходит на школьную страничку, выписывает домашнюю работу, сама делает, устраивает видеоконференции с одноклассниками, обсуждает задания, советуется, помогает остальным.
А сын у меня совсем другой, хоть и умнее дочери, но лентяй, он за это время только задания по математике сделал, и то, потому что преподаватель по математике прислал им ссылку на app Anton с Zugangsdaten. Он, учитель, создал там группу, в которой он "администратор" и все дети у него как на ладони.
Вот в таком электронном виде моему сыну нравится делать задания, а на распечатанных листочках - ему неинтересно. И не заставить же.
Если бы все предметы были в виде app, типа "schlaukopf" или "anton", то многим детям было бы интересно, и учителя бы видели результаты ) и нам, родителям, было бы удобнее своих детей проверять.
Прочитал тему в app, сдал там же тест, и все довольны 😊 не сдал, назад к теме, до тех пор пока не сдашь тест 😁
И бумажные носители не нужны - сплошная экономия!
Моему сыну понравился бы такой вид обучения.
У нас есть онлайн-обучение (у одного из двоих школьников). А второму все присылают по электронке, только один раз фильм надо было ему посмотреть. Так вот , весь день мы бьемся за компьютер, мой старший со своим онлайн-обучением, я со своим хоум-офисом. Ему пишут учителя, что он не успел на онлайн-урок, а мне пишет налоговик, что ему вот прямо срочно. ужасно! И ещё каждый учитель шлёт рекомендации зарегистрироваться и там , и сям, загрузить и то приложение, и это. Я разрешила матегим, на все остальное сказала нет, все в сад.
поэтому радуйтесь, у вас неплохой вариант
о, первая ласточка! расскажите, как ощущения у ребёнка? Сколько в классе человек и как их рассадили ? Будет ходить каждый день или через день? Только основные предметы?
А то у нас первоклашкам уже вернули рисовальные принадлежности и религию. Обоснование: еСли школа ещё будет, то будет не до рисования.
я, в принципе, и не переживаю.. наверстают
Просто понимаю родителей, которые работают и не справляются со всем этим, а еще же и прибраться, приготовить еду успеть надо.
Конечно, я также понимаю и учителей, и родителей, и детей, к этому никто не был готов, и всем эта ситуация доставляет неудобства. Для детей это тоже стресс.
В некоторых семьях не хватает компьютеров, некоторые родители не разбираются во всей этой технике (там скачать, здесь зарегистрироваться, там распечатать, здесь подключить, там отключить), не все же родители такие "мобильные" ;)
Это дети сейчас "современные", создали быстренько группы в WhatsApp и советуются.
Еще и по утрам друг друга будят.
А у меня... мальчик и мальчик!
Ой, рассмешили 😂😂
Я сразу своего коллегу вспомнила, у него 4 детей, трое из которых - мальчики )))
Хоть он и может из дома работать, но приезжает на фирму, говорит, что в таком стрессе не может дома работать
И он инженер, жена преподаватель, а все равно воюют с детьми