"Корона" и школа
Дочка в 4-ом классе, Бавария, идёт в следующий понедельник в школу.
Сегодня прислали план: разделили класс на две смены, первая смена будет учиться с 8 до 10:15, а вторая с 10:45 до 13:00.
Преподаваться будут только основные предметы (мате, HSU, немецкий).
Даже план прислали, по какой лестнице идти, чтобы с детьми другого класса не встречаться.
Будем посмотреть )
У нас 4 й класс уже пошел с понедельника. Класс разделили на 2 группы. Ходят по очереди, 2 дня на 3. С 8 до 12.30. Предметы: математика, немецкий, кунст ( труд+ рисование), скоро английский добавится. До этого много на дом задавали типа Антон, и распечатки. В принципе мы довольны. Ребенок подтянул пробелы, натренировался самостоятельной работой с информацией и сайтами. Я вообще не лезу, не контролирую. Только если трудности возникают. Я, пока, как последняя инстанция) Ибо- мама знает все☝️😊🙈. Пока справляюсь. Но старшую школу, наверное, уже так легко не потяну...
С одноклассниками и приятелями из других классов в онлайн самостоятельно общались, обсуждали сложные моменты, коллективно решали трудное. Но у нас проблем не возникло, т.к.техники на всех хватает и домашний сисадмин в виде старшего ребенка есть). Конечно, представляю, как трудно некоторым.. Но в целом - нам проблем не доставило. И дети, и родители спокойные. Сами склонны к " самоизоляции"))).
меня сын 4 класс был вчера в школе. Класс поделили на две группы, будут через день ходить. Сегодня он дома, вчера был и завтра идёт в школу. И них три четвёртых класса. Для каждого класса выделили отдельный вход и выход. Он так вчера радовался, что наконец то можно в школу идти. Им сделали новое расписание: Deutsch, Mathe, Englisch, Sachunterricht und Kunst. Письмо со школы получили, контрольные они писать пока не будут.
Аналогично.
Т е ребенок будет делать задания с задержкои в неделю
А у других учеников Вашей школы такие же проблемы? У Вас нет контакта с одноклассниками? Моя младшая скооперировалась со многими одноклассниками и коллективно решают трудности с заданиями. В том числе и с подключением к сайтам. В коллективных чатах. На крайний случай - учителя регулярно обзванивают, обходят ( почтовые ящики) и пишут на e- Mail всем ученикам каждую неделю. Интересуются, не возникло ли проблем. Мало того, во время закрытия школ желающие ( у кого родители работают), могли оформить посещение школы. Во всяком случае у нас так.
нп
У нас на дом.странице школы обновилась информация, с 11 мая идут в школу Q1, а с 26 мая все остальные классы, выпускники уже с конца апреля учатся. Так что моей восьмикласснице еще 2 недели и впред и с песней, учиться:)
Они уже зачислены.
Куда они зачислены? У нас подача документов в старшую школу только на следующей неделе предстоит. Да и то, не знаем наверняка, зачислят ли. . Раньше говорили, что зачислябт по жребию, а документы разрешено только в одну старшую школу подавать... В другой ближайшей школе сроки подачи доков еще позже.
Н.п.
NRW: сегодня и завтра пошли в школу 4ые классы.
Со следующей недели каждый класс начальной школы посещает школу один раз в неделю. Классы разбиваются на группы по 8 человек. Должно соблюдаться расстояние между учениками, но маски, ттт, дело добровольное ;)
Все остальные дни - дальше домашнее обучение. У нас второй класс. Не могу сказать, что задают много. Если ребёнок самостоятельный, работы максимум на 1,5-2 часа.
У нескольких учеников тоже такая же проблема
Почему это именно у нас, не поиму,с интернетом все в порядке
У класса естъ группа в вотсаппе ,сын переодически их спрашивает, собственно поэтому и знаем о проблеме
У сына большинство мальчишек в классе, все оболдуи,прошу прощения,по другому я их обозвать не могу
Задания у них просить бесполезно, все какие-то безответственные
Задания на эту неделю он в среду вечером )) получил, так что спим спокоино, до следующеи недели
И если не будет задании опять, то будет писать учителям во вторник.Толку мало,потому как скорее всегов среду так и так получит, но хоть будут знать