Вопрос о бассейне
Вечер добрый! В связи с известными событиями думаю многие купят надувные бассейны) Мы в прошлом году купили, на 6 человек. Купались и сами и гости , но так как было не жаркое лето то это было не часто. А в этом году у нас малыш, ему 5 месяцев сейчас, и что то мне стало казаться негигиенично другим разрешать. Вот ванна например тоже не у всех, но к себе ванну принять никто не зовёт же. Короче хочу чтоб только мы втроём в нем купались. Да и вообще, полотенца всем выдать, потом все убрать, дети брызгаются, очень шумно . Но как сказать другим? Не покажется ли обидным? Особенно если будет жаркое лето и бассейны будут закрыты, у нас будет проходной двор. Недавно приходила приятельница с дочерью, так она с порога - мама а где бассейн, я хочу в бассейн.. В общем такой вопрос - планируете ли только своей семьёй в бассейне купаться или гостям с детьми тоже разрешать будете?
Недавно приходила приятельница с дочерью, тт
Ну вообще-то то в карантин приятельницв с дочерьми по гостям не ходят. Раз бассейны закрыты, значит это кому то надо. ...так и скажите у нас малыш, на дворе корона, никому в бассейн нельзя. Нормальные не обидятся.
Да карантин то не навсегда, летом наверняка снимут. А так да, была бы хорошая отмазка)
Какую отмашку вам ещё надо? У вас грудной ребенок. Можно подумать кроме короны других вирусов нет , которые малышка зацепить может.
Просто сказать: нельзя , средство личной гигиены извиняйте.
Летом карантин не снимут. Если бы сняли, то и бассейны бы открыли. Независимо от карантина не вижу проблемы в том, чтобы отказать из-за маленького ребенка. Проговорить эту тему заранее с мамами, чтоыб потом не ставить в неловкое положение ни их, ни себя.
По теме бассейна: мы тоже ставили два года большйо надувной бассейн, но потом я купила бассейн-пленку на каркасе. В сто раз лучше! Воды, конечно, больше. И чтобы ее не менять, я купила набор для дезинфекции и борьбы с водорослями. Мусор со дна удаляю время от времени шлангом. В прошлом году у нас была все время довольно хорошая вода безо всяких проблем.
вот так прямо и сказать, мол извените девочки, но маленький ребенок и сейчас еще корона...
да и вообще, чего это вдруг гости лезли в ваш бассейн? я бы не пускала, все таки это действительно как в свою ванную.
Не подскажите как называется этот набор? У нас тоже вода была хорошая, но он и простоял почти все лето закрытый, как то не было жары. Купались разок родители мужа, племянники, и мы сами пару раз
И много у Вас знакомых вроде этой приятельницы, которые не понимают, что по гостям сейчас как бЭ не ходят?
Удивительное рядом ;))
а можно ссылку на него или подобный?
Присоединяюсь.... и на фильтр :)
Купались и сами и гости ,
Если вы, будучи беременная, купались с гостями в одной воде, то что изменилось теперь? Ну, кроме короны, конечно.
Вообще почти все кого знаем ходят друг другу в гости. Только одна знакомая семья соблюдает до сих пор карантин. Все остальные раскарантинились, так сказать. Ко мне только одна эта приятельница приезжала один раз. И родители мужа пару раз.
Да я и в общественный бассейн ходила всю беременность. Там же хлорка. Муж тоже что то дезинфицирующее добавлял в воду, но сейчас не хотелось бы злоупотреблять химией всякой, неизвестно как кожа малыша среагирует
скажите, что консультировались в гезундхайтсамт / у хаусарцт / у хаутарцт / у кого угодно - и вам сказали, лучше никого не приглашать... на дальнейшие вопросы по-немецки - пожали плечами, улыбнулись.
не думаю, что этим летом вообще возникнет вопрос.
"Прикольно" Хороший карантин ;))
Насчёт бассейна.
Мы три года подряд брали надувные, и после одного сезона выкидывали. А в прошлом году взяли то, о чём пишут в теме. И были очень довольны. Дочка там нырять научилась и практически не вылезала из воды, когда это позволяла погода :)
У нас что-то вроде такого :)
https://images.app.goo.gl/v1SfH4rn1M3s1Wr4A
Добавлю: плюс ещё фильтр и химия. Стоит денег. Но раз уж на отпуске в этом году сэкономили, совсем уж бюджет не угрохает.
блин, сейчас так просто сказать, пандемия, в этом году только нам
карантин то может снимут, вирус никуда не денется
Вот этот мы купили на Амазоне за 64,90 (видимо, они летом дешевеют, 24 июня заказывали):
https://www.amazon.de/gp/product/B001IWNDDA/ref=ppx_yo_dt_...
Вот пленка на него:
https://www.amazon.de/gp/product/B00UHNCA3K/ref=ppx_yo_dt_...
спасибо, я его как раз нашла и смотрю ;) пленку и сумму надо еще отдельно брать, я так понимаю.
Есть химикаты "для детей":
https://www.amazon.de/gp/product/B000FVZDVA/ref=ppx_yo_dt_...
https://www.amazon.de/gp/product/B000FVVXI2/ref=ppx_yo_dt_...
Первый против микроорганизмов (склизкой пленки на дне, проще говоря), воторой - общая дезинфекция.
Это я для надувных бассейнов брала. Там я то и дело воду меняла.
Моему младшему 4 года в том году было, когда купили больший басейн. Пришлось вплотную заняться темой дезинфекции, т.к. воду не наменяешься в нем. Фильтр я не покупала, чистила, как писала выше, вручную шлангом мусор со дна, а с поверхности - сачком. По-моему, такой способ гораздо эффективнее и быстрее.
Для дезинфекции купила этот набор:
https://www.pool-chlor-shop.de/poolsbest-pool-starter-set-...
Пришлсоь немного вникнуть, какой должен быть уровень PH, как его замерять и что делать. В синей штучке постоянно плавает таблетка с хлоркой.
Против микрооорганизмов купила это: https://www.amazon.de/gp/product/B0019863CG/ref=ppx_yo_dt_...
Расход очень экономный, на этот бассейн уходит совсем чуть-чуть.
Как чистила шлангом: у меня бассейн стоит на террасе третьего этажа, поэтому второй конец шланга можно опустить ниже уровня дна.. Создаем в шланге тягу и он сам тянет воду. Водишь концом по скоплениям грязи и она уходит вместе с водой вниз в тонну для дождевой воды. Я этой водой потом поливала траву, кусты - все нормально, т.к. хлорка выдыхается со временем.
ой, пумпа писала, телефон исправил . Насос короче, не могла сразу слово вспомнить.
Имхо, фильтр всё-таки нужен ;) При его наличии чистить бассейн приходится куда реже.
Всё остальное - таблетки и ко., делали так же :)
Какой хороший бассейн и так дешево ,я тоже такой куплю...надо вникнуть как его чистить...у нас соседи напротив через сад,бассейн настоящий с подогревом большой построили на участке,осталось мелочь,я разговаривала с соседкой ...она сказала ,что им уже обошлось в 60 тыс евро
ТС даже в отсутсвии вирусов не стоит с чужими купаться и малыша купать в этой воде,все таки иммунитет у него ещё не окрепший
Вообще люди должны сами это понимать и своим детям объяснять,если нет возможности самим бассейн купить....
НП
У нас очень давно на даче был бассейн, обычный каркасный 4 м в диаметре интексовский. Проблем с уходом и чисткой не было: по дну ползал специальный пылесос, он 15 лет назад 200 долларов в Москве стоил, фильтр и дозатор для дезинфекции тоже были, покупали все в Твоем доме.
скажите малышка туда накакала и надо в начале почистить. Может желание пройдёт у посетителей. ![]()
Вот ванна например тоже не у всех, но к себе ванну принять никто не зовёт же
т.е если вы ездите в гости вы не моетесь, ходите вонятете или вы ходите в общюю баню
. И в общественый бассейн не ходите и в озере не ккупаетесь и на море ездите чтоб только сос тороны на него посмотреть![]()